5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でも怖がるようなホラー映画教えて!

1 :オカ子:01/12/04 19:18
2週に1度、友人達とホラー映画を見るのですが、
友人達は恐怖に強いのか、私のセレクトが悪いのか、
私の選んだホラー映画には全く怖がってくれません。
そんな友人達にぎゃふんと言わせるような、
激烈に怖いホラー映画を、オカ板の皆様、教えて下さい。
自宅で見るのでレンタル可能なビデオものでお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 19:26
本当の映像集とか

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 19:28
>1
ジャンクがオススメ!
電気イスの映像とか結構強烈だと思うよ

4 :とおりすがり:01/12/04 19:36
>>1
「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」
これは結構怖かった。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 20:03
その友人の趣味がわからないと、なにをおすすめしていいのか
わからないですよ。
スプラッタを怖いと思うのか、精神的にじわじわくるのが
いいのか。
モダンホラーとかゴシックとか、ホラーと一口に言っても
色々あるじゃん。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 20:04
トワイライトゾーン

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 20:37
>>1
今迄友人に見せた映画のリストも載せてくれよ。

8 :オカ子:01/12/04 20:59
>>5さん>>7さんの言う通りですね。
えっと、今まで見せたのは、

女優霊
クリープショー
ゾンビ
ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド(リメイク版)
サンゲリア
ゾンゲリア
ビデオドローム
死霊のはらわた
悪魔のいけにえ
チャイルドプレイ
発狂する唇
地獄(神代監督)
ハウス
ギニーピッグ1・4
トラウマ
イレイザー・ヘッド
パラダイム
ブレインデッド
光る目
遊星からの物体X
13日の金曜日1・2
震える舌

です。
ゾンビ系は動きがカクカクしてると笑い、
心霊系は信じてないのか怖がらず、
殺人鬼系はスリルが足りないといわれ、
震える舌に関しては「ジャンルが違う!」と怒られました。
でも一番手ごたえがあったのは震える舌でした。
ちなみに本物系(ザ・ショック等)は何故か禁止となっています。
評判がよかったのはブレインデッドで皆大笑いしていました。
怖がって欲しい・・・。

9 :母乳:01/12/04 21:03
キャリー

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 21:05
スプラッタ系が多いなぁ。
イレイザー・ヘッド見て平気なのか…ちと手強い気がする。
ダメ元でもキューブリックの「シャイニング」って事で。
ニコルソン主演の奴。
っていうかむしろ見ておけ。名作なので。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 21:08
黒い家
ってホラー?

12 :科学博士:01/12/04 21:14
どうも、科学博士です。

科学的に測定した結果、あなたの友人にお勧めの映画は
「日本一のホラ吹き男」という結論になりました。
参考までにどうぞ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 21:29
>>1
>ゾンビ系は動きがカクカクしてると笑い、
「バタリアン」とか「デモンズ」では?
あ、でもバタリアンは、お笑い系か・・・。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 21:33
夜中に絶対に見たくない映画だったら
洋画ではなく邦画、四谷怪談とかの怪談がいいぞ。
レンタル屋で昭和40年辺りに作られた奴全般を借りてみな。
いっとくけど高岡早紀の奴は駄目だぞ。
15年位前までは夏休みによく放映していたんだけどね。
マジ怖い、音楽が死ぬほど怖い。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 21:40
女優霊ってほんとに霊が映ってるんじゃなかった

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 21:50
>>9
俺も「キャリー」に一票。
ラストを知っててもビクッとする。

>>15
「女優霊」ではこの友人に全く通用しないと思う。

17 :オカ子:01/12/04 22:00
キャリーとシャイニングはそれぞれで既に見たらしいです。
バタリアン3ではみんな感動して泣いていました。
デモンズは未見なので、ためしに1人で見てみます。
昔の四谷怪談は私が小さい頃に夕方やってたのを見てトラウマになってしまい、
私が見られません(恥)。でもみんなも怖がるかもしれませんね。
友人達は邦画は怖くないと言い張っているので、
マタンゴやゴケミドロ、黒い家等も見せたんですが皆大笑いでした。
ちなみに女優霊に霊が見えた(ような気がした)のは私だけでした。
ロケバス内にいるような気がするんですけどね・・・。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:03
>>1
だからさ、スレ建てちゃう前にツタヤオンラインで聞け!

納得できなければオススメありまっせ〜

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:11
怖いかどうかはわからないが「壁の中に誰かがいる」
でも、あれはビクーリ系に入ってしまうかな?
漏れは夜中に見ててビクーリして目が冴え冴え&ちびっちマターヨ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:37
最近の邦画では、「回路」も結構キますよ。
ただ、後半あたりからあまり怖くなくなっちゃいますけど。

21 : :01/12/04 22:43
ブレアウィッチでも観れ。
折れはマジ気分悪くなってプチ寝込んだ。
酔い系はつらいが、どうか?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:50
そんな映画はない。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:53
エンティティーは怖いよー、ブルブル。
レイプ怖い!!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:58
ロメロのゾンビ三部作とか、昔の方が怖い映画が多い気がする。
ここ最近なら、「TATARI」(1999年米)がラストのシーン以外は良かった。
今はなきSNKがリリースというところが良し。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:05
>>17
バタリアン3で感動して泣いた?かなり異常な性格だな・・・・
普通、怒るんだけどな映画の出来のあまりのひどさに。
お涙頂戴系の臭い演出が好きなのか、そうすると正攻法では駄目だな。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:08
「ビヨンド」 怖かった。外国のグループ名ではないですよ。
幼少のときからホラー映画は数知れず観ているが、なかなかこれだと思うものにお目にかかれない。
先日借りた「デモンズ 2001」全然怖くなくてくだらない内容。観て損したと思った。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:19
カナダが誇る「血のバレンタイン」などはいかがかな?
ハァハァが効果的だよ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:22
「食人族」できまり。やらせだけど。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:22
食人族

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:26
かぶった

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:27
食事中に食人族を見る

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:29
こわくて、心がそげ落ちない、イヤミのない凄みに満ちた映画がいい。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:29
そしてゲロを吐く

34 :オカ子:01/12/04 23:32
食人族、二つともいっきに見たんですけど、
みんなそのあとカレー食ってました。
ドロ詰められて殺されたりオッパイえぐられたり串刺しにされたりしたのに・・・

35 :オカ子:01/12/04 23:35
ついでに
ネクロマンティックも1・2ともに見たあと
みんなおでん食ってました。
ちくわを「死人のチ○ポ〜」とか言いながら。
かつ見てる間はみんなずっと笑ってました。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 01:30
基本にもどってダリオ・アルジェントとかいいんじゃない?
フェノミナ、シャドー、サスペリアPART2とか・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 01:35
俺的には「死霊のはらわた」を檄プッシュ。
一緒に見ていた弟が途中で帰ったという逸品。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 02:24
こけおどしじゃない、心理的にジワジワくる系がいいんじゃない?
黒澤明「生きものの記録」とか

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 02:56
俺もほとんどのホラー映画を怖いとは思わなくなった。
でも俺が「やめてくれ〜(泣)」となるのは動物ドキュメント物。
野生の動物の子供が親とはぐれたり、食べる物が全く無くって
か細く鳴きながら死んでいく映像。
親を見失った子ペンギンがさまよっているところから死体となるまでの
ドキュメントは見ていて泣けた。
自然の摂理には手出ししてはいけないとは解っていても、
「撮影スタッフ助けてやれよ〜」と突っ込みたくなる。

40 :うぐいす ◆0rpUGISU :01/12/05 03:26
「黒い太陽731」なんかはどうかな?
本物系と、グロ映画の中間地点。
(ごめん。ホラー映画として「黒い太陽」をみてしまってる事は謝っておきます。)

あと、正統派だと、「呪怨1.2」
びっくりさせるなら、「遊星からの物体X」


だけども、大勢で観たらどれも怖くなくなると思われ。。。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 04:00
>>37
「死霊のはらわた」は既に見せてるみたいよ。
とりあえずスプラッターは全然ダメっぽいねえ。
ウーン、なんかないかなあ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 04:26
あまり知名度がないが、サスペリア2 を勧める・・それにしても女優霊が怖くないなんてフザケだヤツらだぜ!!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 04:35
俺も動物ドキュメント物よくみる。
あれ他の動物に襲われているところなんかは助けるのはマズイと思うけど
単純に崖から落ちそうになってるとか足に刺が刺さって瀕死になってるような
ところは助けても別に問題ないんじゃないか?
なんか死ぬシーンを期待して撮影してるような感じがする。
あスレ違いだね。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 04:45
「デスファイル」と「デスプレス」がオススメ !
あれを見たら吐くこと間違い無し !
一週間は物が食べられなくなる事でしょう。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 04:52
静かな恐怖なら「チェンジリング」と「バスケットケース」
どちらも最後は感動するけどね。でもまだあるのかな。
ちなみに「バスケットケース2」は笑うか怒るかのどちらか。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:47
本気で恐い思いをしたいなら、
「ほんとにあった呪いのビデオ」っていうシリーズを勧める。
1〜8まで出てるが、後半が良いと思う。
お勧めは7巻。出来れば全部通して見れば最高。
夜中に見るんでしょ?

                       フフフ。

47 :46:01/12/05 18:49
追記だけど、俺はこのビデオで動いてる霊(らしきもの)
を初めて見たよ。
凶悪なムードを感じたのは確かだ。
ヤラセであって欲しい、そう本気で思った。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 19:04
>>46
おいおい、なんの冗談だ?
「ほん呪」のシリーズ、それも合成ラインバレバレの後半のシリーズを進めるな
んてアレ見たら大笑いなのは確実だろ。あれのライブ特撮の出来が良いのは
1・2巻だぞ・・・・・

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 03:23
「ミザリー」なんかどうか

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 03:42
つーか、こういう映画見るときは
それなりに気分盛り上げて状況セッティングしないとね・・・。
友達が集まって「こんな映画じゃ怖くない」っていう空気が
できあがってちゃ何見たって怖くないと思うよ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 03:45
つーか、一体何人で見てんの?
みんなでケチつけながら、わいわい見てたら何見ても怖くないって。
そいつらきっと、夜中に一人では絶対見れないんだろ?

52 :51:01/12/06 03:47
>>50
うわ、かぶった!怖っ!共時性ですか?

53 :50:01/12/06 03:52
かぶった、って・・・・。
わざと文章似せて書いたのかと思ったよ。
あんたひょっとして俺のドッペルゲンガー?>>52

54 :51=52:01/12/06 04:07
>>53 =50
そうか、先に書いた方は別に怖くないよな。時間差もあるし。
俺知らなかったけど・・・あんたの影法師なのかもな。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 04:45
恐い映画をみてると、恐すぎて笑いがこみ上げてくるので
人と一緒には見れません。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 07:13
ツーリストトラップでしょう。やっぱり。
今までに観た映画の中で一番、恐い。
半端じゃねーよ。
あ、でも古い映画だから、今観るとチープかなぁ。
DVD出ているらしいんだけど、所持している人います?
今の時代でどうなのか気になるんですがねぇ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 07:48
「ハロウィン」とか「ポルダーガイスト3」は血がほとんど無かったわりには
結構よかった
「暗闇にベルが鳴る」
最後の落ちさえばれなければ結構良い映画
しかし見せた中に「ハウス」、まさか大林監督のじゃないでしょうねー、
あれは怖いけどコメディだと思う。見てないならお勧め。
つっこみを100回はやれる凄い映画。
ホラーじゃないけど「エル・トポ」は結構えぐい。出演者の身体障害者
は本物です。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 08:00
昔レンタルビデオ店で働いてたとき、客のオバサンに
「怖いビデオ無い?できるだけグチャグチャでドロドロで気持ち悪いのが良いんだけど」
って言われたことがある。なんでそんなに強烈なビデオを探してたんだろう…コワヒ…

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 08:21
あの、ちょと宗教じみたシリーズなんだっけ?
オーメンとかいうのかなあ。違うかも。
神父?が逃げ惑うんだけど、もう街が悪魔の街になっちゃって、
人っ子ひとりいなくて、けきょく工事のクレーン車?のクレーン
ががーって来てあっけなく死んじゃう場面があった映画なんだけど・・・
私は気が狂うほど怖かったです。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 08:29
ミッキーロークのエンゼルハートって映画が深夜見てて怖かった
別にホラーじゃないんだけどなんか雰囲気的に・・
さらに内容が意味不明(当時)だったのが拍車をかけた

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 08:50
>>60
あーなんか見たことある。私も意味サパーリわからなかったんだけど、
独特のけだるい暗さみたいなのが超不快だった。
女の子にわき毛生えてるし。w)やーな感じだたよ。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 09:00
怖いと気持ち悪いって違うと思うなー
やっぱり怖いって言うと呪怨かなー

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 09:24
ソドムの市

怖すぎてキモすぎて最後まで見れなかった唯一の映画。
ウンコ食う場面とか。ホラーだよ〜(泣

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 09:38
イタリアとかで大量生産されたゾンビ映画のパチモンとか。
独特の古臭い映像と“無いも同然”のストーリー、
ちょこっと挿入される不必要なエロシーン、
救いの無いラスト等々、下世話さと悪趣味さが
精神を直撃してくる。ツッコミ所が満載と言えばそうなのだが
あまりに後味が悪く、ツッコむ気すら削がれてしまう。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 09:46
俺的には、ただひたすらキモいのとか、血がビュービュー出るだけってのは遠慮したい。
あと、幽霊が堂々と出てきて全然リアリティが無いってのもな。

怪談話にあるような、
後になってから「実はこうだった」っていう事実を知って不気味さが増すとか、
扉を1枚隔てた向こうに何かがいて、その事実を認めるのが怖いとか、
背後から何かが迫ってくるけど絶対に振り向けないとか、
そういう恐怖を描いたものを見たい。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 12:18
映画に独自の演出つけたれ。
例えば、事前に見せる映画をチェックしといて
なんかドヒョン!と出てくるシーンで天井から電灯落とすとか、
窓ガラス誰かに割らせるとか・・・怪我はさせねぃように念のため。
恐怖に慣れたり不感症だったりするヤシが相手でも
人間、ビックリ系には弱いもんだったりするのさ。うむ。

ただし心臓止まっても責任持たんよ。知らねっ。

67 :46:01/12/06 12:30
>>48
そうかー!あれ、作り物なんだ!
安心したよ。ちょっと恐かったんだ。テヘ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 12:35
エンジェルハートは、一応ホラーでしょう。
悪魔出てくるし。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 13:55
>>1
鼬害

70 ::01/12/06 16:44
>8
それだけ見せて怖がらなかったら
もう駄目でしょ〜。本物系じゃないとその人達に
は効かないんじゃない?俺は死霊のはらわたの最後の
歌が明るい歌だったのが怖かったな。本物系は
腐乱死体とか出てくるのがいいかも。
あれ人間じゃなくなってるから(藁

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 16:46
「ザ・ミューティレーター」すごい!!
今は廃盤になってる(徳間ビデオから発売)
DVD発売を待ちましょう!
オークションでビデオ出てたな。

これからの季節は
「悪魔のサンタクロース〜惨殺の斧」
「悪魔のサンタクロース2」がおすすめです!(東映ビデオ)

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 19:11
本物系のやつって動物が死ぬとこ入ってるのが嫌なんだよな
動物実験、火炎放射器で豚を丸焼きとか聞いただけで鬱になるよ

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:31
ひかりごけとか

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:32
電撃ネットワーク

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:38
>74
ある意味怖いね

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:39
>75怖いよね〜ミミズとか食うんだよ

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:44
『死霊のはらわた』は、なぜか終始笑いが止まらなかった
お笑いと恐怖は紙一重。
だってさ〜、きったねー死霊が床を突き破って飛び出て
「ひょほほほほほ〜」だよ。
笑うなっていうほうが無理だと思う。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:45
死霊のはらわたってジェイソンのお面が出てきたよね?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:50
「死霊のはらわた」の女の歌が耳から離れんです。
ある意味トラウマ

80 :チェキナ名無しさん:01/12/06 23:56
ビヨンドもいいけど、フルチだったら
地獄の門とか墓地裏の家もいいんじゃない?
狂気って感じだったら、’2000人の狂人’
も後ひいていいかも。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 00:07
13日の金曜日の最後、ジェイソンの面をエルム街のフレディの
爪が地面に引きずり込んでたんだけど、続編出来ると思ったけど
作らないね

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 00:40
>>36
私もそこらへんをお勧めしますです。
そのへんの時期に出てきたほかのホラー映画軍も基本でよいよ。やぱ日本のだとどうしても「じめっと暗い霊」ていう
信じてない人にとっては怖くもなんともないものを中心にもってこざるを得ないから、洋画の方が
いいんじゃない。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 01:35
>>50-51
同意、
ホラー映画は、夜中に部屋を暗くして一人で観るのがベストだよ。
友達と複数で観ていて、それでも怖いホラー映画なんてまずないと思うよ。

84 :とおりすがり:01/12/07 19:50
このあいだやっていた「リング」。
あれ結構怖かったな。
ずっとビデオを巡っての謎解きが続くんだけど、ラストが急に怖くなった。
最近の日本映画としては意外にも怖かったのでおすすめ。

85 :(゚Д゚):01/12/07 20:46
俺は「悪魔のいけにえ」最高に怖い
家に入り込みいきなり頭ぶち割られるのと最後のしわしわじじいの
シーンね
妻は「裸のランチ」俺はああいうの好きなんで
日常とは違う感覚に相当まいったみたいで数ヶ月うなされてた
タイプライターがゴキブリ風になり言葉をしゃべるのがそんなに異常なんかな?

86 :86:01/12/07 21:17
  スペイン映画の「ザ・チャイルド」は怖くない?子供が何の意味もなく大人をぶっ殺し続ける映画。マジ怖い。
 小学生の時、昼間にTVでやってたんだけど、死ぬほど怖かったよう。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 21:17
シスタープリンセス。

88 :たーらーら:01/12/07 21:22
やっぱりアレだよアレ、ほらアレ。

89 :たーらーら:01/12/07 21:23
思い出した「地獄のモーテル」だ、笑えるよ。

90 :77:01/12/08 00:52
「ホラー喰っちまっただ」

91 :77:01/12/08 00:53
あと、『恍惚の人』

92 :(゚Д゚):01/12/08 10:55
>89特製ソーセージで
人間牧場のやつ?ホテルHELLOがHELLになってるやつ?

93 :77:01/12/08 21:08
えっ。人間牧場?! 観たい!!! ビデオ?

94 :ゾイド:01/12/08 21:17
女優霊の笑い顔が忘れられんぐらい恐い。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:31
>>81
>ジェイソンの面をエルム街のフレディの爪が
「SPAWN」のスタッフが作る予定だったのだが、「SPAWN」の評価が散々
だったため、お流れになった……らしい。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:36
「八仙飯店の人肉饅頭」はまだ出てないよね?
あのシリーズはけっこうキツイ。

あと「バット・テイスト」。
「ブレイン・デッド」の監督のデビュー作。一応、ギャグなんだけど
グロいシーン多し。プリンを用意してどうぞ♪

97 :ダヌル・ウェブスター:01/12/08 21:40
「喜びも悲しみも幾歳月」

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:46
「海と毒薬」でも見せとけ、「バタリアンリターンズ」で感動して涙するなら・・・

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:53
スレ違いだけど今まさに女優霊見てます。
恐いじゃん!これで平気ってツワモノだよ

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:57
っつーか、1人で見ればいいじゃん。そのほうが怖いんじゃない?

ということで、
「ミミズバーガー」と「死霊の盆踊り」で。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 23:48
「IT(イット)」は恐い!
ミザリー同様、スティーブンキング原作。
内容は子供が恐いピエロ→殺人鬼に追いかけられるヤツ。
これを見た日は欝に...(゜Д゜;)

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:03
漏れもお勧めのホラーしりたい
スプラッターは気持ち悪いからいや
あくまで純粋なホラーがいいな

103 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/09 01:21
エクソシストを見た
少女の口から緑の液体が出てきたり神父が悪魔払いをしてるシーンが
不安をかき立て、じわじわくる恐怖感覚がいい。テーマ曲もカコイイし、
サブリミナル効果で、怖い悪魔のような顔が壁や窓に映っているのも
恐怖倍増で怖いよう(||゚Д゚) ヒー

104 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/09 03:20
ITのせいでマクドナルドのピエロが恐い。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 03:28
ヘルレイザー1 2 はどうでしょう

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 03:34
悪魔の追跡。かなり古いけど。
なんだか自分の身にあったらいやだなあってかんじで
入れると思うけど!
(内容はわかりやすい!)

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 03:37
スレ違いだけど、ラスト付近でマイケルジャクソンの、
スリラーをパロってたの何だった?
これも怖くなくて笑った・・・

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 16:27
スクリームが個人的には好きですね。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 16:43
オーメンが好きだけど、

「フランケンシュタイン」のじわじわ伝わってくる怖さが・・・

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 16:57
「蝿の王」
ホラーか知んないけど、みんなで見るなら・・・

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:39
>>110
蠅の王、確かに怖いけどホラーじゃないだろ。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:44
「海と毒薬」

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:49
ペットセメタリーは?やっぱりこれもスティーブン・キング。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:53
ジワジワした恐さなら「羊たちの沈黙」がいい。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:56
>>112
岸田今日子出てるやつ?じんわり恐い。「怖い」じゃなく、「恐い」だよね。外人さん可哀想。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:58
>>115
ttp://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=4124
そうそう、それ。
恐いっつーかむしろ辛い。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:59
>>116
白黒だね。あの音楽が昔っていう音楽だね。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 19:41
>>114
名作だけど、怖いというのとはちょっと違う気がする。
というか、「8時だよ!全員集合」のコントを会場で見ている子供のような気分。
「うしろー!うしろー!」

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 16:08
ITは最後のエビぼこぼこで終わりが萎えたよ。。。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 21:25
>>106
14、5年前にテレビで見た。
「追われる」を描いた傑作だね。
不気味で面白かったけど、怖いといえるかどうかは疑問。
それにレンタルできるかな?

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:00
「カルネ」って言う映画知ってる人いる?

122 :親切な人:01/12/11 14:01

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

123 :名雷しさんのみボーナストラック収録の春:01/12/11 14:09
アダムス・ファミリー

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:40
後味の悪さなら「SFボディ・スナッチャー」。
特にグロくもなく、途中は飽きるかも知れん。
しかしマジメに観た人だけは、ラストシーンで
「えええーっ?」と言う事になる。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:44
age

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 16:26
田代のとりためたビデオを入手してみせてやれ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 20:59
>>124
知ってる!元祖人面犬だよね。
それだけでも充分ホラーだけど
ラストはホントにヒイイィだよ…流血とか何も無いけど。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 21:15
ITは面白いけど前編だけ見ることおすすめ。
後編は・・・ラストまで見なければ(w
人形系は無理かな・・・その人たちにかかったら笑い飛ばされそうだ。
エクソシストやポルターガイストと言ったメジャーもんが出てないけどいかがかな?
古い作品だから演出がイマイチだけど、後日談や裏制作秘話からめて話してあげれば・・・
あと、もともと皆で集まって笑うのが目的ならマイケルジャクソンのスリラーみときましょ(w

129 :夢幻魔美也:01/12/12 22:39
ホラー映画って基本的にみんなでわいわい言いながら見るものではないでしょう。ひとりで見て
怖い映画でもみんなで見ると怖くないとおもうけど・・・。みんなで見て多少なりとも
も怖いのは演出の怖さでなくストーリーの怖い映画だとおもいます。どんなのがあったかな?

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 23:00
「妖怪大戦争」と「殺人ブルドーザー」かな

と言いつつ、やはり本物系じゃないとダメかと思われ…。
嘘ついて「ジャンク」でも見せとけ。これは「シャソク」だよとか言って。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 23:09
面白かったり、好きなホラー映画はたくさんあるけど
大人になってからも怖いなと思ったのは

オーメン
女優霊

かな−…首の後ろがちりちりする感じというか。
あと、ハロウィンの1とかサイコなども同じ感じがします。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 23:10
「怖い」と「恐い」じゃ違うしね。
ホラーじゃ無いけど毎年この時期に思い出す心底恐い邦画。
なんかの原因で何%かの人類の血が青くなっちゃって、
(舌とか皮膚の薄い部分が真っ青でコワい)
やがて普通人から異端視されてクリスマスの夜に世界中の軍隊が彼らを
一斉に皆殺しにして終わり。
その名もズバリ「ブルークリスマス」ってタイトル。
毎年クリスマスを楽しみたい人には非オススメです。

133 :131:01/12/12 23:11
でも、大勢で突っ込みいれつつ観るのは禁止しなはれ。
ホラー映画に対して失礼よん。
笑うためにホラーを観るのならいいけど。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 23:33
いぜんTVKでやってた「恐竜カルノザウルス」がイヤだった・・・
恐竜が足を少し引っ張っただけでスポンと抜けるのは人によっては笑えるか?
でも全体を包むダークな雰囲気はやはりイヤ、恐竜以上に政府の人が怖かった。
ディノクライシスと言う名前で続編出てるそうだけどどんな話なの?

フェイントかけたいならウルトラセブンの「第四惑星の悪夢」がオススメ、
映画じゃないけどあれはある意味狂気の世界だ・・・

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 00:12
スレ違いかもしれませんが
ウルトラQのケムール人とかウルトラマンのバルタン星人の回など
結構怖かった思い出が

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 00:28
>>132
小学生の頃みて結構トラウマ 「ブルークリスマス」

自分の記憶に基づく恐怖ってのもあるから
怖がらせたい人たちの苦手ポイントをサーチ・・なんかしたら駄目?

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:47
「催眠」の菅野美穂は本当に怖い。黒くて表情の無い瞳と形だけ笑った口(あ、ウォーズマンスマイルだな)で迫ってくる様は貞子以上。

138 :名無し:01/12/15 00:46
女優霊は一人に夜中見たけどイマイチかな?ある意味怖かったのは、少女地獄1999知ってる人居る?ガイシュツかな…

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:17
昨日ヘルレイザー2観た。
1に比べてグロさ増してたけど、
それに合わせてストーリーも編集も惨くなってたのにはまいった。

昔「世にも奇妙な物語」でやってた人形のやつ知ってる人いません?
和の人形を取材したスタッフのビデオにその人形がぼんやり映ってて、
それ見た人がどんどん死んでくっていうやつ。
あれは怖かったような気がするんだけど。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:33
血まみれ農夫の逆襲だっけ?
あれは?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:52
ITはpart1でやめておくのが通。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:06
サスペリア

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:11
小さな頃、横溝シリーズでさえあんなに怖かったはずなのに
私も耐性ができたのかあんまり何みても怖くない。
思い出に残ってるのはがいしゅつの「シャイニング」
「バスケットケース」(つっこみどころ満載)

鬱系は「ジョニーは戦場に行った」
「ダンサーインザダーク」(ジャンル違いだけど)
サックリ怖がれないので嫌がらせにどうぞ。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:43
おら〜、パペットホラー(人形が動く奴)にめちゃくちゃ弱いっす…。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 14:03
>>141
ITって前半だけで完結するんですか?
前半だけ見て話が一区切りつくなら前半だけ見たいんですけど・・

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 14:07
今日夜ある、映画が楽しみ♥

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 14:15
>>145
付かないけどね、前半のノリが良いだけに後半見てブラウン管破壊するくらい
怒りに震えるのが見えそうだから・・・・・見た者は大体言う「後半は止めとけ!」

148 :KING FUN:01/12/16 14:20
「IT」
前半だけみるか、全く見ないで原作の小説を読む事をおすすめします。

149 :@:01/12/16 15:48
「TATARI」ってスイートホームパクってない?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 10:56
>145
後編は、一応前半での謎が全部解明されますが・・・
最後のは"正体不明の恐怖"のままで良かったとおもう。
せっかくのピエロのがだいなし(;´Д`)
小説は・・・小説も前編だけでいい気がする、、

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 14:44
漏れは小学校低学年の頃、姉貴と2人で映画館で
「死霊のはらわた」を観たよ・…アレを見て笑う人なんて考えられんです

やっぱり映画って、子供のうちに観ておくのがイイんだろうね
ホラーにしてもエンターテイメント映画にしても感動できる話にしても
大人になると余計な事を考えたり、ひねくれた見方をしちゃったりして
心底楽しむ事が難しくなってきちゃう  …と思う

っつーことで結論、>>1さんの友達にいくら映画を見せても
楽しませる(怖がるって意味で)事は出来ないし、ムダ
感受性が違いすぎる…イヤ、もしくは強がってるのかも?
フツーはグロ映画の後に食品をネタに笑ったりしないと思うよ
子供っぽい意地の部分を感じます

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:57
age

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:03
age

154 :ロンメル四等兵 ◇ODwUhasI:01/12/21 10:54
スクリーム

155 :夢介:01/12/22 22:44
オーディション

156 :夢介:01/12/22 22:46
ソドムの市

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:06
そもそも知り合い3人以上で見てこええって思える映画ってまず無いと思うぞ
他人の存在を意識しなくなれる能力がないと。

恐怖にしろ、泣くにしろ、笑うにしろ、心底からできるのは
完全に気を許した人一人がせいぜいだと思う。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:09
自宅だと怖い>茶々入れ
ができるし。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:15
ヘルハウスはどうかな?寒々とした雰囲気が怖いよ。

ホラー映画で怖がらないんだったら、昆虫パニックものとか。
虫が苦手な人って多いじゃん。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:23
ドールズ1&2がいいよ!あまり置いてないかもしれませんが・・・

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:26
ホラーっていったてさー
1が見せた映画なら
複数だとまず怖がらない
所詮作り物なんだから
ストーリーでいかないと
スプラッタ、心霊系はダメっぽいでしょ

「震える舌」がなんだから
49の「ミザリー」98「海と毒薬」
143「ジョニーは戦場へいった」
それにデパルマのサイコサスペンスでも
見せておけば?
結局いちばん怖いのは
人間そのものなんだからさ

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:23
ヘルレイザー1 2

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:24
ダリオ・アルジェントが製作に加わってるホラー映画はかなりいいね。
デモンズとか。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:07
>>163
「デモンズ」はなぁ・・・・ダリオにしちゃ失敗作の部類だろ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:34
女優霊見たけど・・・見終わったあと、
部屋の暗がりが怖い・・・。

大勢でわいわい見たとしても、
一人になってから、ふと怖くなる映画だと思うけどなあ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)