5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★※車に乗ってるときに遭遇したこわ〜い出来事※★

1 :sd:01/12/07 02:18
僕がまだ学生だった頃、友達の家に集まってウイニング・イレブンで
遊んでるとき、友達の一人が霊の声が聞こえるというCDがあるというので
聞いてみることにした。男五人だったので特に恐いという雰囲気でもなかったんだけど
いよいよ「聞こえる」という場所に近づいたときはみんな黙りこくっていた。

何も聞こえなかった・・・。「なんだよ〜、やっぱがせネタじゃん」「聞こえる分けないじゃん」
などといいつつまたゲームで遊びだした。

夜中の三時過ぎになりそろそろ帰ろうかということになって僕は同じ方向に住んでいる友人1人を
いつものように乗せて帰えることになり、その時にさっき聞いていたCDは結構好きな歌手だったんで
借りていくことにした。

走り出して三十分くらいしたときに例の「聞こえる」という歌になり友人と「さっきはつまんなかったな〜」
などと話していた。いよいよその場所になったその時
地の底からわいてくるような女性の声で「あ〜〜もういや〜もういや〜」と聞こえてきた。
友達と僕はもう大パニック「おいなんで聞こえるんだよ!」「しらね〜よ」などといいつつ車を停めた。
しばらく停車してたばこを吸い少し落ち着いてきたところで、そろそろ行こうかということになり再び車を走らせた。
しばらく走ると電源を切っているはずのステレオから何か音がする。もうわけがわからなくなりその声が聞こえないように
友人と大きな声で叫んだり歌いながら怖さを紛らわせていると偶然二人とも黙り込み、そのとき
後部座席から「今度はちゃんと聞こえた?」

車を置いて走ってかえりました。

ながながと書き込みましたが、こんな感じで車に乗っていたときに遭遇した不思議∩恐怖の体験を教えてください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:18
2get

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:20
長い

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:20
聞きたい聞きたい。
今から寝たら明日の講義絶対寝過ごすから!
教えてくれぃ!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:20
長いけど恐いから許してやる。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:20
そのCD教えて?誰の何?>1

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:21
油断したときにこられると恐いね・・・

8 ::01/12/07 02:22
レベ○カの例のやつです

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:23
本当かい?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:23
>>8
曲名きぼんぬ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:23
フレンズ?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:24
>>1
こえーよバカ!

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:24
>>12
じゃあ読むなよワラ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:24
聴きたいですな

15 ::01/12/07 02:26
そのバンドがメジャーな頃は僕あまり歌を聞いたことがなくて、
たまたまナツメロ番組見てたときにいいな〜って思い菊陽になったんです。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:27
誰か聞かして

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:30
MOONあなたは知ってるの?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:30
>>15
フレンズって曲でいいのか?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:31
フレンズって再発売しなかった?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:32
正直その曲知らない

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:34
なんかのドラマで主題歌だったよ確か

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:37
>>21
そーなの?
じゃあ曲名知らんだけかもしれんな

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:40
どこでこわれたの oh フレンズ
うつむく日は 見つめ合って
指をつないだら oh フレンズ
時がとまる 気がした



これフレンズのサビ知らない?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:41
広末某が出てたドラマの主題歌だね<フレンズ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:45
レベッカで例のといえばこれだろ。1って寝たんかな?
http://www.tbs.co.jp/usojapan/mystery_zone/message86.html

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:47
moonだったの?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 02:51
ジャニーズおたくばっかりだな

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:06
>>もうわけがわからなくなりその声が聞こえないように
友人と大きな声で叫んだり歌いながら怖さを紛らわせていると
ワラタけどその後が恐ろしい・・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:09
誰かおしえれ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:13
夜中に半島のスカイラインを走っててバックミラーに
白い手首が映ったことがあるよ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:13
>>27
何故?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:13
>>30
もっとくわしく教えれ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:16
なんかどっかのスレで走行中の車の中からノックされたってのがあったよ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:17
>>33
教えれ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 04:17
誰か局聞かせてくれ

36 :30:01/12/07 04:58
>>32
予備校時代に友達4人で車に乗って(運転してたのは私)、
幽霊が出る電話ボックスとやらを夜中に半島のスカイラインに見に行ったのです。
でもそこでは写真まで撮ったのに結局何も起こらず。
やっぱこんなもんだよなーとかってみんなで笑いながら
スカイラインを反対側に抜けて帰ってたのですが、
しばらく進んだときに何かミラーにちらちら白いものが映るのに気づいたんです。
まあすぐに消えるし街灯が反射してるんだろうと思ってたのですが、
あれ?この道街灯なんかないよな?と思って改めてバックミラーに
目をやったときにいきなりそこに白い手首がはっきり浮かんであらわれたのです。
いきなりうわっとか叫んで車を停めた私に皆びびってたけど、
こっちもそれ以上にびびってた。
もう運転したくなかったけど、不幸にも免許持ってるのが私だけだったので
びくびくしながらハンドル操作誤らないように超安全運転で帰りました。
幸いそれからは何も映らなかったけど。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:53
おお、ここなかなかコワヒ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:28
60k/hくらいで走ってる最中ドアが開いた。

39 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/07 10:26
仲間5人と山梨の花魁淵に行った帰り、峠道を走っていると
リアの左側のサスのあたりで、「フー、フー、」って音がしたので
みんなで、サスがきしんでんじゃない?とか言ってたらそのうち、
「フーッ、フーッ、フーッ、フーッ、」って感じになって、今までこんな音は聞いたこと
なかったから気味悪いなって思ってたら、徐々に女の人の声で
「フフフフッ、フフフフッ、」って笑い出したんだ。
後ろの左側に乗ってた人が怖くて必死に真ん中につめてたっけ。
あれは気持ち悪かったなぁ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 11:01
友達の車に乗ってるとき、何にもしてないのに
カセットテープが吐き出された。それだけなら
あまり怖くないが、心霊スポットに言った帰りだから
車に乗ってたみんながちょっと固まった。

全然怖くないね。スマソ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 11:20
十年位前になるだろうか、
学生時代にバイト仲間と仕事の後に遊びに出て、
その後、札幌から支笏湖までドライブに行くことになりました。
既に夜中の2時過ぎの雨の中、何を好き好んで死骨湖まで行くんだ?
と思いながら、人家はおろか街灯もひどく疎らで、
真暗な林しか見えない窓の外を眺めていると、
人影が窓の外を横切りました。
それは、土砂降りの雨の中、黒っぽいウィンドブレーカーの上下を着込み、
競技選手のようなフォームで走る、背の高いやせた老人でした。
60km/h以上で走る車で、少なくともそれまで10分以上、人家のない一本道、
そして、その後も15分以上は人家のない一本道でした。

その後、友人の一人がこう話します。
「あれは、幽霊だよな、幽霊にしておこう。幽霊じゃない方が怖いから」
私も同感でした。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 02:51
もう15年ほど前ですが鹿児島の指宿スカイライン
(ホフク前進のババアが追ってくるだの、ミラーだけに
写る車がいるだのウワサいっぱいの道路)を夜中に男4人で
走っていたとき。
右手の山奥から「オー!オー!」という20人はいようかという
叫び声と「ザッ、ザッ、ザッ、ザッ、」という進軍のような
強烈に響く足音が・・・俺だけに聞こえたか、と思い隣をみると
隣の奴は「聞こえた?」助手席の奴も「まじーな・・・」
運転してる奴だけが「え?なになに?教えてー!」と全く
聞こえていなかった。とにかくはやくインターから出ようと
坂を下るが(スカイラインというくらいで山の上の道路)
運転してる奴が「おかしいな、吹けがわるい」とか言ってる。
なにげにフロントガラスをみるとスピードを押さえようと
するかのごとくて「手」がはりついていた。「見える」3人は
運転手が狼狽するといけないので顔を見合わせるだけにとどめ
口にはださなかったが、なんとか下山はできた。
しかしアパートまでなにかついてきたらしく、ドアの前を
確かに誰かが朝までウロウロする気配があった・・・

43 :42:01/12/08 02:57
ちなみに昔、特攻基地があったあたりなのです。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:01
コワヒ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:04
>>43 山の上に特攻基地なんてあったか???

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:06
>>45 禿げ銅。 特攻基地は滑走路が必要だろ。なんで山の中にそんな場所があるよ。
鹿児島で特攻基地といえば、知覧と鹿屋だろ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:12
俺は鹿児島在住。指宿スカイラインは夜中とかによく通るんだけど、
怖い体験はまったくないよ。ばばぁのうわさも始めて聞いた。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:21
作り話はいかんよ、作り話は。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:22
レベッカが歌ってたドラマは「ハーフポテトな俺達」
主題歌「ガールズブラボー」
最終回エンディングに「フレンズ」

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:27
特攻隊は靖国にいます。

いざ、靖国へ・・。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 04:43
開戦記念日にちなんでのカキコ?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 07:15
俺の話は、借りてた駐車場に車を止める時にルームミラーにドクロ。後はリヤウインドゥに青白い男の顔。駐車場の隣が墓地だったから不思議な事は頻繁にあった。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 07:37
>>52
他には?他には?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 12:15
同乗者がウンコ漏らしました。地獄でした

55 :これオカルト・・:01/12/08 12:26
ps:この話実は3種類あります.中の一つPOします.
私の日本語は良くないから.少し英語使うます!!

[EyesIn a crack between a door and its frame]==A君(先輩)と
B君は仲良くの友達.でも二人は同じC子か好き.いつもC子の為に喧嘩.

ある日A君とB君一緒に學校近くの山に談判[negotiations]します.
でも結果かなし.そしてB君かA君に山の上...[PUSH!!!]

2日後.A君の遺体山谷の中に見つけた.
頭て石に撞撃..(His head to lodge in stone-->a heandstand pose)
そして事件自殺に終了.

でもあれから生徒dorm毎晩A君の声聞きました..
始めはa hallwayから足音に..
そして一つ目の部屋にto knock at the door...:
「ゴンゴン...B君居ますか??...ない..ない..誰も居ない..」
そゆに最後の部屋.生徒達は恐くて眠れない.
B君も毎晩失眠.そして7日目。P君:「...あるの噂.
BEDの下て隠して.幽霊は隠しての人に見えないよ!!」
B君:「え?本当?」P君の言葉聞いたら.その夜B君BEDの下て隠して.
そして...。

A君:「ゴンゴン...B君居ますか??...ない..ない..誰も居ない..」
終にB君のDOOR前...:「ゴンゴン...B君居ますか??......」
(靜...)B君:{この時目は閉てす}[
(心のなかに)お願い!!早く行きなさい..]
A君:「....あ.り.ま.す.よ....」
B君:(心のなかに)「えええ???!!!」
{目を開けたら..DOOR下の空間見ていたら...A君血か流の目かあります...}
A君:「.....殺す!!...」
B君:「きゃああああああ!!!!」
忘れてだめよ....A君の死に方...たからあの幽霊..いつも頭て歩みてすよ...

(゚д゚) 歩みてすよ?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 12:36
>>54
そりゃ地獄だ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 15:05
>55
最後の1行は笑うとこなのか?

58 :(;´_`;):01/12/10 15:20
懐かしき古文のようだった

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 16:03
大学一年のとき
格好のカーセクーすポイントをみつけ
そこは山道からちょっと入った広場で
その山道からは全然気付かれない場所だったんで
常用してたんだがある日 夜十二時くらいにふと気付いたら
ドキュソ車がしぬほど集まってきた
一台や二台なら別にどうも思ないんだけど
十台以上集まってたんで一目散に出ていこうとした

出る時 そのうちの一台のドキュソに呼び止められたがもちろん無視
生きた心地がしなかったよ
後日知り合いから聞いた話ではそこは有名な
ドキュソが集まるやばい場所でたまに事件も起きているらしく
地元の人間はまず行かない所だった

う〜ん、こうやって書いてみると
全然オカルトじゃないし得に怖くもないね
スマソ

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 22:38
>>五九
十分恐いよ。幽霊よりも人間の方が恐く感じるよ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 22:52
親父の話だけど。

雨の中央道を100キロ強で走行中、ハイドロドロップ現象(だっけ?水がタイヤと
路面に入って空回りするやつ)を起こす。バランス崩した親父のマーク2はくるくると
回転し、ガードレールに激突した後、はじきとばされ向かい側に衝突、停止。(以上本人談)
親父無傷。マーク2即死。
同日、既に数人がその付近で死亡事故を起こしていたそうで。

以後、クールだった親父が家庭的に変貌。

62 ::01/12/10 23:25
ハイドロプレーン現象だな

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:29
深夜の県道を走っている時
何故か渋滞していた。

工事でもしているのだろうと思いながら
ある交差点に近づくと鳴り響く複数のクラクション。

そこにいたのは一体の徘徊老人。
両手を伸ばし、奇妙な足取りでウロウロしていた。
何とも言えない奇声も発していた。
まるで映画やゲームに出てくるゾンビそのものだった。

眺めていたら目が合い、興味を示したのか
こちらに近付いて来て車に手を掛け、覗き込んできたので
思いっきり顔を殴り、そのまま逃げた。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:45
訳あって(兵庫)県北の寂しい山道を
帰宅するために車で一人走っていた時のこと。
夜の2、3時ごろで、周りに走っている車はもちろん
対向車がくる気配も全くない状態。
木々に覆われた真っ暗な道を慣れないということもあって
ちょっと不安に感じながら走ってた。

気味の悪い古ぼけたトンネルに入って
そろそろ出ようかとした瞬間、どういうわけかいきなりエンジンがきれた。
一瞬何がおきたかわからなかったが、時速70キロくらい出てたので
とりあえずブレーキを踏んだけどほとんど効かず
サイドブレーキをひきながらできるだけトンネルの道路の端によせて
ハザードランプをつけて停止した。
もっとも、うしろから車なんて来そうになかったけど。

ほんと、車が止まった後もかなりの間パニくってて
何がどうなったのか見当もつかない。
改めてエンジンキー回してもエンジンかかんない。
トンネルのほぼ出口の所にいたんだが、ふと回り見回すと
すっげえ気味が悪い、というか気分が悪くて吐き気がしてたよ。
なんだか車が大勢の誰かに囲まれているような気がして。

とにかく怖かったんで、友達に電話。(アンテナ辛うじて一本立ってた)
いいから来てくれ、とにかく迎えに来てくれ、とせがんでるうちに
エンジンがかかった。

次の日修理に出したらあっさり「電気関係の故障」と言われて
ちょっと肩透かしを食らった。友達にも大笑いされた。
まあ、何かを見たわけでもないし霊現象だと言う気はないけど
あんなに異様な感覚にとらわれたのは後にも先にもこの時だけなんで。

これはまじで無関係だけど
ちょうどそのときカーステレオでレクイエムをかけていた。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:47
>>64
モーツァルトのやつ?

66 :64:01/12/10 23:48
>>65
そうそう

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:49
>>66
またズバリな曲聞いてたね。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:52
俺の車、まだ2万qも走ってないのを激安で購入した中古なんだけど、
走ってるとたまに後部座席から「ドンドン!」って、ウィンドーを叩く音が
聞こえるんだよね。
初めてそれ聞いた時には「この車もしかして・・ワケあり」なんて思った
けど、幸いそれ以上の悪さはしないので、今も付き合ってます。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:52
高速に乗ろうと入り口を進んでいたら向こうからスクーターがやってきた。
オバサンの無謀さが怖かった。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:53
>>69
ドキュソババーだぁね。何考えてんだ

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:53
>>69
てゆーかスクーターって高速乗っちゃいけないんじゃないのか!?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:54
>>71
あたりまえ。免許とれよ

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:54
>>69
よりによってスクーターかよ
跡形もなくなるぞ…

74 :71:01/12/11 00:02
>>72
とっていいかな?周囲みんなにとめられてるんだけど

75 : :01/12/11 00:07
スクーターの免許なんて入らないYO!
はっきり言って普通免許のオマケで付いて来るんだから!

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 00:10
>>74
関係あるか。要は自分だろうが。
運転なんざやってみないとわからん。とるべし

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 00:10
>>74
原付だけなら講習一日、試験一日で合計二日で取れたはず。
料金も一万くらいじゃなかったっけ

78 :76:01/12/11 00:11
漏れが言ったの普通自動車の免許のコトね。

79 :71:01/12/11 00:15
ワカタとってみるよ。取りあえず金貯めるとこからだけど。
方向音痴で注意力散漫でひとつのことに集中しちゃうタイプだから
散々いわれてるんだよねー

自分も車のこと。

80 :76:01/12/11 00:18
>>79
ぜったいとるべき。世界が変わるね。行動範囲がすげーひろがる。
考え方も変わるよ。自分で注意力散漫っての自覚してるんだったら大丈夫だろ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 10:26
>>80
メットで髪の毛がぺったんこになるのが難点だよね。

82 :学生の頃:01/12/11 10:43
夜中の二時頃、団地の丘を下る坂を車で走ってたら対向車線上で寝てる人を見つけた。
路上で寝ている人を見たのは初めてだったのでびっくりしたが夜も遅く車も来そうもないので通り過ぎてしまった。
二日後の新聞で同日同時にそこ辺りでひき逃げがあったことを知った。被害者は重傷とあった。
あのとき見たのはひかれる前に寝ていたのか、ひかれた後だったのか、はねられて路上に横たわっていたのか。
警察に連絡すべきであったが結局そのままにしてしまった。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:36
>>55
メチャワラタ!!


(゚д゚) 歩みてすよ?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 18:48
abe

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 22:48
maria

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:04
1は熊本のひと?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:47
>>86
なぜそう思ったの?

88 :52:01/12/12 15:29
私の彼女が以前乗っていた、トヨタのセ〇スは誰も後に乗っていないのに笑い声が聞こえたり視線を感じたりしたそうだ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 17:14
>>87
なんとなく。。感じた

90 :>>>>:01/12/12 22:53
>>>>>>>>

91 :86:01/12/13 01:00
1は熊本?
それ教えてよ!

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 01:16
>>86
なんでそう思うの?
それ教えてよ!

93 :86:01/12/13 01:44
>>92
あはは。。ごめん! だからなんとなくよ!
間違ってたらそれでいいからさぁ。。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 02:05
86は1の友達のうちのひとり

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 02:14
>>93
な〜んだぁ、なんとなくか〜。
なっとく。

96 :86:01/12/13 03:05
ってことはやっぱ熊本であってたんだね!
俺もまだまだ捨てたもんじゃないな。

因に熊本市内じゃないでしょ?
南でもない。市内を中心に東北。火山あるでしょ?(阿蘇だっけ)
そこまでは行かない所。どうよ?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 10:34
>>96
それもなんとなくなの?
だけど、誰も 1 が熊本だって言ってないよ。
86 はオカルトだなぁ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 20:56
86はオカルトだ−

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 21:31
昔車を運転していたらなんか対向車がパッシングしまくるんだ。
とくに中央線に依ってるわけでも無いし
必死でライトがついてないかとか色々確認したんだけど
特に異常なし。
おかしいなぁと思いながら家に付いて車を降りて確認してみたら
フロントに・・・

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 21:40
免許取り立ての友達の運転で卒業旅行してたんだけど、
帰り道、国道を右折する時、二車線あったので友達が間違えて
国道を逆走してしまった。

101 :76:01/12/13 21:46
>>100
ギャ━━(゚Д゚;)━━ス!

102 :名無し:01/12/13 21:49
いろは坂を走行中鹿が出てきた。鹿の方がびっくりしていた。

103 :76:01/12/13 21:51
>>102
ギャ━━(゚Д゚;)━━ス!
でいいか?

104 :>>>>>:01/12/13 23:24
なんだか、歯切れの悪いスレになってき

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:26
英語がよくわ

106 :86:01/12/13 23:31
気分を害したら(スマソ
ふつー嫌がるよねこんなこといわれたら。。

で、熊本なんか?
1よこれだけ答えて!
別にそれで去るよ。気持ち悪いことなんか絶対言わないからさぁー

107 :>>>>>:01/12/13 23:35
aresou na yokann

108 :86:01/12/14 00:15
イエスorノーでいいよ
>>96 みたいな馬鹿はしない!

ああ。。それで満足。。。で、去る。
しつこいなぁーっておもうかもしんないけど、
すまないな。俺は東京の渋谷区幡ヶ谷って所に住んでます!

109 :ナナシサン:01/12/14 01:31
あまりインパクトは無いけど1年ぐらい前の話

当時まだ免許を持っていなかった友人がちょっと離れたところに住んでる奴から
CDを借りると言うので付き合うことにした
行きは比較的明るい大き目の道を通ってきたので何事も無かったが
帰り道、運転手の漏れがちょっと道を間違え寂しめの山道の方に行ってしまった
と言っても、その道は知っている道なので友人に少し遅くなる旨を伝え走っていると
後部座席で「ガサガサッ」という何かが動くような音がした山道でカーブが多いので
後ろに放り投げといたCDが動いたのかとさほど気にもしていなかった
と、助手席の友人がいきなり「ここって何か変な話ある?」と聞いてきた
そういえばここの峠はちょっとしたそれっぽい噂話がある場所だったことを思い出し
友人にそのことを言うと、いきなりそいつは「さっき後ろで人の気配がした」
と一言、漏れがハァ?(゚д゚)とか思ってると友人はいきなり首の後ろの辺りを気にしだした
漏れが冗談交じりに何があったのか聞いてみると
「今、髪の毛引っ張られた」と青ざめた顔で一言…
漏れは元々霊感みたいなものはまったく無いがそいつが早く行こうとせかすので
車を早めに飛ばし、早々に峠を下った
後日、詳しく聞くとその時は言えなかったが森の奥の方に人影が幾つも見えてたらしい…

…つまらん話を長々とスマソ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 02:24
いや(゚∀゚)イイ!!!

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 23:24
>>109
つまんなくないよ!
そういう何気ない話が一番怖い。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:11
オカルトじゃないけど、怖かった出来事。
深夜の2時くらいに国道の交差点で信号待ちしてたしてた時の話。
そのときは、自分の車(直進車線)と、右折車線に車が1台停止していた。
しばらくして信号が青になり、隣の右折車線にいる車がのろのろと動き出し、
自分も車を進めようとアクセルを踏んだ瞬間に、ドーン!ってすごい音が。
信号無視した車が、右折車線にいた車におもっきり突っ込んだんだ。
おお!とか思ってると、突っ込んだ車が回転しながら自分の車に向かってきて、
ぶつかるのかと思ったけど、1mくらい手前で止まった。
アクション映画の撮影かと思えるくらいの大クラッシュだったよ。
ぶつけられた車は大破してたけど、ボンネットあたりにぶつかったみたいで、
中の運転手は無事っぽかった。
信号無視の車の運転手の方が動かなくてヤバそうだった。
っていうか、自分がもし先に進んでたら。。って考えると、かなり怖かったよ。

文章が下手でごめん(;´Д`)

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 08:34
>>112
悪レも同じ経験したことあるから、十分恐かったよ。
気持ちはよく伝わったよ。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 11:20
13〜4年前の秋頃の日曜日の夜、ど〜しようもなくヒマだった私は、
いつものように友人を呼び出し、いつもどうりの暇つぶしドライブをした。
F市の観光名所で戻ってくる、いつものコース。

帰り道、K市からA切通しを抜けてY市に戻る。 その途中・・・。
車は私を含めて3〜4台の集団。 1台、また1台と道を分かれ自宅に帰る。
やがて私1台となり、山道に差し掛かるその時、友人が言った。
「おい、後ろのバイク先に行かせてやれよ。」
「? 何だそりゃ?」と、私。
「山道なんだから先に行かせてやれよ。」
「俺達の周りにゃあ、誰もイネ〜ぞ。」
「いたって! 黄色いデュアルヘッドが下に倒れこんで起き上がったし・・・。」
「どこで見たんだよ?」
「助手席のドアミラーだ。」
友人はバイクを持っていたし、そっちが得意なので見間違うとは思えない。
「お前、あれと見間違えたんじゃぁね〜か?」
私は道路分岐を示す、上下に黄色いランプの光る鉄柱を指し示した。
「いや違う。バイクだった・・・。黒いメットの・・・。街灯で見えた。」
「・・・。」
私は車を加速させた。
頂上である程度落ち着き、友人が後ろを見たが何も見えなかった。

ツマラン文章でスマン。

115 ::01/12/16 11:21
>86さん、しつこいですよ。
スレの主旨に反してるので、無意味な質問は
もう勘弁して下さい。
なんか車に関係した怖い話を、お願いします。

ついでに、僕は残念ながら、長崎県民です。
熊本に居たのは子供時代だけです。小学校からは長崎。
どう?満足しましたか?では。

116 :ダヌル・ウェブスター:01/12/16 11:22
>ツマラン文章でスマン。

いや、君が悪いんじゃないよ。政治が悪いんだ。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 11:26
夜中の高速道路で他に車が居ないので飛ばしてたら
いきなり目の前に横転した四駆と発煙筒を持って飛び出してくるオヤジ
ブレーキ思い切り踏んでハンドル切って回避
ABSってありがたい

おっとオカルトだったっけ

118 :ダヌル・ウェブスター:01/12/16 11:29
>おっとオカルトだったっけ

いや、君が悪いんじゃないよ。産経新聞が悪い。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 11:30
>>114
頭おかしい同乗者を乗せるほど怖いことはないよね。
信号待ちしてる時にボケ老人さんが乗り込んできそうになって怖かったよ(w

120 :114:01/12/16 18:18
いや、別に彼の精神状況はおかしくないのだが・・・。
何を持って「頭おかしい同乗者」というのかな?

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 19:08
>>119
信号待ち〜というくだりで思い出したんだけど、
何年か前、基地外の通り魔に襲われた女の人が、信号待ちの車に助けを求めたんだけど、
誰もドアを開けてくれなくて、殺されちゃった事があったね。

122 :m( ゚д゚ )m:01/12/17 23:07
あげ

123 :直接オカルトじゃないが:01/12/19 07:59
出ると言う噂を聞いて行って見た場所

若気のいたりで。。。っていうか馬鹿でした
超急な坂で超極細な山道
もちろん回りは山林
しかもクネクネしてる
エンジン全開で登ったら
行き止まり。。。

そしてバックするしかない。。。
車乗りのプロでも無理かと、、、
そのごの展開はご想像のとおりです

夕方から日が暮れて
山の中で数時間ひとりぼっち
はよ、助けにきてね〜

124 :打ヌル:01/12/19 08:31
>>118
お前うザイ

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:49
新車のマイカー(軽)を買った頃、一人っきりで思うがままブラブラと
ドライブするのが好きでした。
留萌方面へ向かう国道(ここは北海道です)から脇道を見付け、
かなり整備された道ともあって
「よし、こっちへいってみよ〜」と曲がっていきました
1時間ほど走った時、急に雨が降り出し、どしゃ降りになっていきました。
周りは山、林で鬱蒼としています
途中、誰も住んでいないような廃村みたいなところがあり
気味の悪い潰れかけた神社や、家が結構ありました。
「気持ち悪いなー早く周りがひらけて、コンビニでもないかなぁ」
と思っていると急に雨がぱぁっとあがりました
何気なく運転席側のサイドミラーを見てみると、真っ黒で「もじゃっ」とした
塊が雨に濡れながらくっついていました。
「なんだこれ?後ろが見えずらいよ」と思い窓を開けティッシュで拭き取ろうとした瞬間、
それがものすごい大量の長い黒髪のかたまりだと知り、パニックになりかけました。
あわててブレーキをかけてソレを拭い取り、テイッシュごとそのまま道路に捨てて
一目散に帰りました。
自分は女ですが、その当時髪は染めていたので自分の髪ではないんです
何処からか飛んできたにしても周りには何もなかったので、
かなりビビリました。

駄文長くなりました。すみませんです

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:50
オカルト以外でもOK?

つい先日の話。くねくね曲がってる道で、事故ってる車発見。
「まあ、ここ急カーブだからな・・・」と思ったが、
それが、普通の事故じゃない事に気づいた。
 多分、カーブ出口で停止しているトラックに、乗用車が
突っ込んだんだろうが……
トラックの荷台って、少し高い位置にあるよね?
で、そこに乗用車が突っ込むと、トラックに
バンパーがない限り、乗用車のフロントは全く
ぶつからずにトラックの下部へ。
そして、真っ先にぶつかるのは、トラックの荷台と…
乗用車のフロントガラス……

運転手の顔は無事だったろうか?

127 :マロン ◆1NDJevHY :01/12/19 09:04
三年くらい前、青森県にサーフトリップに行った時
夜中?(明け方3時頃)に到着してしまい、車の中で寝ることにした。
崖の上に車を止めた。目の前は三メートルくらいの崖で
崖の下は海に流れ込む小さな川があった。
エンジンを切ると、水の音しか聞こえない。
後ろに彼女と二人で横になり、眠り始めた・・・・

続く

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 09:07
1には悪いが俺は熊本に住んでるからか86が気になる、なんだったんだ?
しかも1の幼少時代熊本って当ててるし、市内じゃなくて県の東北って多分鹿本あたりだろう

車に関した怖い話か〜無いな
俺の友達が夏に車のエアコンのスイッチを入れたら
猫の毛と血が大量に冷房がでるとこからぶばばばば〜っとすごい勢いであふれ出てきて大変だったらしい。
何でも猫が車の下にもぐりこんでそのまま車発車して巻き込まれたらしい。
かわいそうにな。でもいきなりエアコンの送風口?から大量の毛と血だったら引くな〜

129 :128:01/12/19 09:09
ああ悪い>>127タイミング悪く横入りしちまった。

130 :マロン ◆1NDJevHY :01/12/19 09:24
ちょっと経つと、彼女が「痛い髪の毛踏んでる」って騒ぎ出したが
彼女とは、少し離れているのでそんな事はありえなかった。
「おかしいな」と思いつつ、おしっこがしたくなり外にでる。
ちょっと怖いので、車のすぐ近くで崖の下に向かって放尿
車に戻ろうとした時、凄い形相の彼女が車の鍵を閉めているのが見えた

また続く

131 :マロン ◆1NDJevHY :01/12/19 09:33
>>129
遅くてゴメソ・・・・

外に置き去りにされてパニックの俺、車の周りをウロウロしてると
嫌な視線を感じてきて、ますますパニック。
ふと気付くと、ポケットの中に車の鍵が・・・
「パニックはいかんな・・・」そう感じつつ車内へ戻り
ボーゼンとしている彼女を「怖かったじゃないか!!」とひっぱたく。
すると彼女が泣きながら
「あ〜、あ〜」って何だか言いながら、海の方を指差している。
見てみると
崖の所に、鼻当たりから上を出して覗いている顔がいくつか見える。
目や、顔の輪郭まではっきりと・・・・
またもやパニックの俺、降ろしてあるサーフボードやいろんな荷物を
置き去りにして逃げ去った

132 :マロン ◆1NDJevHY :01/12/19 09:43
やっとのことで、明るい道に出てちょっと落ち着き
コンビニにて、一休み
落ち着きを取り戻し、荷物の事を考えるが怖くて取に行けない・・・
決心して、警察へ行き一緒に来てもらう(ダサイ?)
警察官は別段何も聞かず、ついて来てくれた。
海岸に着いて、あのあたりを見てみても、何も無い
急いで、荷物をしまう。
警察はその間、崖の下なんかをライトで照らしてみている。
帰る時に
「この辺には浮浪者もいるし、こんな所で寝るなだいいち・・・・」
その崖の下には、その海岸で亡くなった人達の慰霊碑があった。

あんま怖くないね・・・
俺は凄く怖かったんだけどね・・・

133 :マロン ◆1NDJevHY :01/12/19 10:03
もうひとつついでに・・・
霊の声が聞こえるって場所に肝試しに行った時
車を止めていたが何も起きない・・・・
助手席に乗っている子が、エンジン止めたら?って言うので
エンジンを止めた。2〜3分待ったが何も起きない。
もう、帰ろうと思い、エンジンを掛けようとするが・・・
掛からない!!
またもや、パニックになった俺は乗っている人を置き去りにして
一人走って逃げた・・・
後ろから、「ギアがパーキングに入ってるよ〜」って友人の声は
届かず、10分以上も力走しちゃった。
本当に怖かった・・・・

134 :あのぉ・・・:01/12/19 10:07
>>133
パーキングに入ってるなら、エンジンはかかるのでは・・・?
ニュートラルの間違いか?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 10:17
>>134
わけわからんな。ニュートラでもかかるだろ

136 :134:01/12/19 10:25
ノーマルのATってよくわからんが、ニュートラでもエンジン切り、入りできるのか?
いや、オイラの車はアクティブATだし、もともとギアをパーキングにせんとエンジン切れないし・・・。
鍵入れないとパーキングから動かん。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 10:33
>>126
咄嗟にダッシュボードの下へ身体を隠したのであれば無事だな。

>128
その後車をどうしたのだろうか……

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 10:48
関係ない話ですまんが、なんで「ダッシュボード」っつんだろ?

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 10:59
ダッシュ-ボード

[dashboard]
自動車の運転席とエンジン室の間の仕切り板。速度計などの計器を取り付ける所。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:08
>139
わざわざありがとう、でも知りたいのは語源なんだ・・・スマソ

141 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/19 11:09
>>134
コラムATなんだよ。

142 :マロン ◆1NDJevHY :01/12/19 13:12
ゴメソ・・・
パーキングじゃなくて、ドライブです。
ドライブに入れて、エンジン切ってサイド引いてました・・・
鬱死・・・・

143 :ホンとの1です:01/12/19 14:05
>>86
なかなか返事できなくてすみませんでした。学校のパソコンでしか書き込みできないのですが
最近ずっとテストだったのでネットできませんでした。
熊本にすんでるのか?ということですが残念ながら違います。現在イギリスに住み、
出身は東京です。

おととい日本に帰って久しぶりにこのスレ探したらもうすぐ150くらいまで育ってて
びっくりです。これからも皆さんよろしくお願いします。
車に乗ってる時の怖い話ではないですが、今回はじめてバージン航空を使ったのですが
座席の狭さ(もちろんエコノミー)を見てここに12時間座るのかと思った時に
ちょっと怖かったです。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:10
>>143
sdってたまに速報板で見かけるけどその人?

145 :じゃん・ぎゃばん:01/12/19 14:11
やくざのベンツにおかまほった(←実話

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:21
おかまほるって何?

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:22
黒塗りのベンツを持ってるヤクザじゃない人は可哀想だなw
どっかの893に目を付けられたりして・・・・(ワラ

148 :じゃん・ぎゃばん:01/12/19 14:25
146>
車ぶつけたって事。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:41
>146  バックにつっこむのがポイント。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:39
>>145
こ、こぇぇ・・・

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:40
>>145
詳細きぼんぬ
その後どうした?

152 :じゃん・ぎゃばん:01/12/19 17:36
151>
怖いにぃ〜さんが下りてきて「なにすんじゃいゴラァ!!」と、
車けっ飛ばされた。私は車のなかで「ヒィィィィィ!」と固まって
しまい逃げ出す事もできませんでした。
そしたらベンツの中から和服着たおじいさんが下りてきて
「ゴラァ!!ねーちゃんが怖がってるじゃネーか!止せ馬鹿!」
と、逆に怖いニーちゃんの方を怒鳴り、
「ねーちゃん、気をつけなよ。」と言ってそのままぶつかったショックで
トランクが空いたままのベンツで去っていきました。
助かったと気が付くまで5分くらいはじ〜と動けなかったよ〜ん

153 : :01/12/19 17:38
速報板マツリの予感。協力してね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008739542/

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:15
夏、濃霧の中4車線の峠を時速10〜20ぐらいで走っていたら
後ろから1BOXが対向車線にでて俺の車を追い抜いていったんです
左端は登坂車線。
で、こっちの車線に戻るかと思ったらずっと対向車線を走っていくんですよ。
しかも30ぐらい出して。
ホーンを鳴らしたりパッシングしたり、横に並んで大声で教えましたが、全然気づかないようで
巻き込まれるのも嫌だし30kmについていくのも危険なのでやむなく離れました。
しばらく走っているとやっぱり事故ってました。
カーブを曲がってきた車と正面衝突。
その1BOXと対向車の乗員合わせて3人の怪我人にできる限りの応急救護をしましたが、その後はまったくわかりません。
びしょ濡れになるは血まみれになるわで大変でした。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:26
>>152
親分クラスが乗ってて良かったね。
チンピラだけだったら輪姦されてたよ。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:01
その衝撃のショックで親分がぽっくりしてたら・・・
ぽっくり逝かなくても気絶してたら・・・

ヒィィ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:21
age

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:48
( ーёー)

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:57
>>152
これが本物の極道って奴か……
自分から事故おこすカス野郎が居るなか
一方的に被害を被りながら、ただ注意を勧告して去っていったなんて漢だ……
何か事情があったのでは?と、つい勘ぐってしまいたい位だ。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:10
>>152のおじいさん(親方?)
(・∀・)イイ!
半分惚れたぜ。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:32
ATでニュートラルでエンジン切れないなんてありえないぞ。
おい、136。じゃ、牽引してもらう、押してもらうって時どうすんだよ?
Pじゃサイド引かなくても動かせねえぞ。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:36
>夏、濃霧の中4車線の峠を
4車線もある峠なんてあるわけねえだろ。

163 :aa:01/12/20 03:04
ヤクザの幹部クラスとかってほんとにそういう人多いみたいだね。
下っ端がタチ悪いみたいだし。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:15
カタギと事を構えると、マズイって認識持ってるのは上の方だけ
チンピラは、トラの威を借る狐だからね
でも、もし親分が死んだら・・・跡目問題とか浮上するし
ちとコワイかもー今のヤクザはベンツとは限らないので、ご注意
シーマが好きで、シーマに乗ってた親分知ってるよ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:03
age

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:10
893スレ?

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:32
いえ、AT車のギア検証スレです

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:07
>>164
たしかに
やくざ=フルスモペンツSってのは一昔前だね(まだいるけど)。
一見フツーにみえる幹部がスモークなしのフルノーマルで乗ってるのもある。
見た目はただのセルシオおやじやクラウンおやじにしか見えないからコワイ

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:56
私もカーセクース中に怖い目にあったYO!

山の中腹に街の夜景がばっちり見える、しかも人に見つかりにくい場所を
発見し、そこで彼とマターリしておりました。
さあ、いよいよって時ヒールのコッコッコッという音が・・・
だんだん車に近づいてくるので、ヤバイっと思い「夜景見てるだけだよーん」
と思わせるふりをしてたのですが、音はすれども姿は見えず・・・
ふと、そこが砂利道だということに気が付きました。
しかも山の中にヒール?
あわてて逃げ帰りました〜

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 22:14
ヒール=悪役=ヤクザ
コッコッコッ=にわとり=鳥目=ヒイイイイ

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 11:47
>>170
あまりにバカバカしくてワラタ。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 14:17
>>169
「彼氏に乗ってる時に挿入したこわ〜い出来事」キボンヌ

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:29
誰かなんか書き込めれ
聞きたいぞぬし
おいらはない。
悲しいけど
車に乗る仕事だけどそーいった経験無し。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 22:50
age

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:48
恐い話募集

176 :ほんじゃ書くか…  1/4:01/12/23 02:20
2年くらい前かな…
友人Aが中古車を買ったんでドライブに出かけた。
時間も遅く、何処に行くって訳でもないんで、
地元バイパス沿いのファミレスでメシでも食おうって話になって出発。

2ドアのAの車は、中古車と思えないくらい綺麗で年式も新しい物だったが、
走行中に時たま「コン、コン」と何かが当たる音がしていた。

つづく

177 :ほんじゃ書くか…  2/4:01/12/23 02:21
自分は神経質なので、その音が気になって仕方なかったが、
A曰く 「トランクの中身が当たってる音だろ」
そう言われては納得するしかなかった。

途中でツレのBを拾い、ファミレスに到着。
注文を済ませ、ふと駐車場を見ると…
Aの車の後ろに人影が見えた気がした。
パーツ泥棒かとも思ったが、立ちションに見えたので、
ほっとく事にして食事を楽しんだ。

つづく

178 :ほんじゃ書くか…  3/4:01/12/23 02:22
精算を済ませ、車に帰る。
冬だったのでエンジンを温めていると

「こん、こん」

と、例の音がした。
Bが「まるでノックでもしてる様な音だな」
というような事を言ってたのを憶えている。
「嫌なこと言うなぁ」と思い、何気なく運転席越しにウインドウを見ると

ゆ〜〜っくりと…下からクの字に曲げた指が…
「こん、こん」とウインドウを叩いていた…

つづく

179 :ほんじゃ書くか…  4/4:01/12/23 02:22
いや!もう、固まった。固まった。
すぐに車降りて確認。人いない。
ビビるというより、ヘコむ。

さすがに携帯かかったふりして嘘ついて歩いて帰った。

これが俺の最初で最後の心霊体験。
長文なうえ、文章へたで怖くないかもしれない…ごめんな

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:33
充分怖いよぅ・・・・
>立ちションに見えたので
チョトワラタ

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 04:53
>176-179
その車はどうしたのか気になる。後日談とかないのか?

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 10:37
もう、20年も前の話だが・・・
仕事が終わって、同じ方向に帰る人数が、丁度運転手を入れて
4名になったので、運転手のアルバイトの子が「おれ、送っていきますよ」
貧乏学生の癖に、割合キレイな軽に乗ってるなと思っていたら
高速に上がって数分後・・・ボンネットから煙を吐き始めた
視界が白くなるなか、無事なんとか帰りつき
翌日、聞いて見ると『いつも、廃車寸前の車を3万とか五万で買って来る』
んだそうだ、あれは良く日保ちしてる車だそうで
乗ったこっちは、高速で止まって、高スピードでおかまほられたら・・・
途中で、爆発したらなどなど、安心して乗ってられなかったんだよ!

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 17:37
ミラーに何かが映っていた

184 :ほんじゃ書くか…:01/12/24 02:05
>>181
後日談なんて無いよ。
「実はその車は〜」なんてオチもなし。すまんね。
一応、Aは今もその車に乗ってるし、たまに例の音もしてるみたい。
俺はあいつの車に意識して乗ってないから確認しようがないけどね。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 04:49
そんな恐い話じゃないけどいいかな・・

みんなで肝試し行こうと言うことになって、良く出ると地元では有名なJトンネルに行って、
俺は何回も行ったことあるから別に大して恐くなかったんだけど、車降りて
トンネル入ったとたん具合悪くなって吐いちゃったのね。

それで友達にオマエ行かない方が良いんじゃない?って言われて恐くてトンネル入れない人たちと
入り口で待ってました。

で後日。一緒に行った女友達から
「一緒にトンネル行った日以来からさぁ N山でよくあれ3人いると思ったんだけどなぁ
って言われるんだよね。2人しか乗ってないのに。それも1人、2人じゃないのよ。
ほとんどの人に言われるんだよね。」
やべーって思いました。

ちなみにN山は地元じゃ有名なナンパスポットで、女の子の車は停車して待機してて
男がそれに横付けしてナンパするって場所です。
最近行ってないから変わってるかもしれないけど。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 17:31
テイクアウトのお客様ですね
ありがとうございました

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:11
ぶれーきがきかなくなったです

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:25
知り合いの話だが・・・・
昔のことなのでエアコンなんかなくて、暑い夜に窓を開けて走ってた。
そしたら前方に白いモヤモヤしたものが・・・・。
「何だろう?」と思いながら接近していったところ、
そのモヤモヤしたものは、右の窓から左の窓へ(逆かも?)
ヒュッ!と抜けていったんだと。
別に実害などはなかったそうだが、未だに不思議だそうだ。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:08
結構前の話なんだけど・・・
神奈川県の鎌倉の方にあるおばけトンネルに肝試しっていうか、友人が車をかったので
行こうかって話になって、5人で行った時、一人が「何かにとりつかれたら負け、みんな
にメシ奢りな」ってな話して盛り上がってたんだ
行く途中、これまたよく出るっていう地元の人が避けて通る坂で、急に一人が真っ青
になって苦しみだしたから、皆パニクって
「こりゃ、やべぇ」ッてことになって引き返したら、その内何でもなくなったんで
良かったよかったって事にはなったんだけど、そいつ翌日皆にメシ奢らされてたな。

190 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/26 02:48
そう怖い話じゃないんだけど。

「自分は寄せやすい体質なの」って子と一緒にドライブしてたんだけど、
俺はそういう類の話を信じない方だったので、適当に聞き流してたんだよ。
で、高速を走ってるときに彼女が「あ、ついてきちゃった」とか何とか言って
お守りらしい水晶をさすってるから、ついつい
「じゃあ俺につけちゃえばいいじゃん。俺そういうの鈍感だしさー」って笑ったんだよ。
最初は「そんなの駄目だよ悪いよ」って言ってた彼女も、俺が話を信じてない風なのに
腹を立てたのか、「じゃあ…」と俺の手首を握ったら・・
梅雨時で雨降りだったにも関わらず派手な静電気が走って(火花が目に見えた)
ざらざらとした不快な感触が俺を突き抜けていった。

それから何かあったわけじゃないし、未だに霊だのと言った類は見ないが
あの時抜けていった感触を思い出すと寒気が走るよ。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 10:17
>>189
>何かにとりつかれたら負け
って・・・勝ち負けの問題じゃ無いような・・・

192 : :01/12/26 10:51
まあドキュソの発想だからねぇ

193 :みんとぶるう:01/12/26 13:05
去年のゴールデンウィーク。
中学からの友人の車で隣の市まで遊びに逝ってました。
帰りに散々やった雑談もネタが尽きてしまい、
「みんと、お前、怖い話ない?ちょっと退屈だからしてくれよ」
とか言うもんだから、話してたんです。

そしたら、とある交差点で、そいつ赤信号突っ切っちゃって、もうちょっとで
事故になるとこでした。

「どうしたんだよ!?」
「・・・・・・・何か・・・・・・ブレーキ踏めんかった」

そこで、「死んだらエエのに・・・・」って声が。
それからは無言。僕はひたすら般若心経唱えてました。
ちなみに、そこの交差点は、ここの板でもよくスレがたつ、
Hビル(現存しないらしい)の近くだったそうです・・・・・・。

194 ::01/12/26 13:06
        -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄スレが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄スレが
      |             |       ススムくん
     |   -=・=- -=・=- |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

195 :( ´_ゝ`)ふ〜ん:01/12/27 00:01

つづく

196 :実香:01/12/27 01:43
ブレーキがきかず、サンクスへ突っ込んだ

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 11:28
おめーらみたいな電波が車に乗ってるほうが怖いYO!

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:30
空き缶がブレーキの下に入り込んで、ブレーキが踏めませんでした。
心底怖かったです。

199 :meru:01/12/27 17:24
?

200 :┐('〜`;)┌:01/12/27 17:29


201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 19:48
>>200
イッシー?イッシーなの?(泣)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)