5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各地に伝わる暗号

1 :既知の外:01/12/08 20:00
ってありますか?
それと

さんしゃるに
ころんたすご
くさぐさのでうすのたから
しずめしずむる

ってなんのあんごうでしたっけ?
昔、なにかのオカルトの本で読んだのですが
知ってる方います?

2 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :01/12/08 20:03
たてに読むのです

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 20:52
立体的に読むんです

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:35
ヨカ?

5 :ダヌル・ウェブスター:01/12/08 21:46
いや、やらせとこうよ。

「バカの思わせぶり」はけっこう面白い。(笑)

6 :ダヌル・ウェブスター:01/12/08 21:47
あらら、違うところに書き込んじゃった。

ごめんね。(笑)

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:49
「べべつどぞぞるけぜゆへみもいしるわぐちせ」
はドラクエ1の最強パスワードです。

8 :名無し:01/12/08 21:49
http://www.adultcross.com/toybox/

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:50
「したらんだってか?」

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:51
デパートの店内アナウンスの暗号?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 22:10
熱血高校ホッケー部のインターハイのパスワードは
6562です。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 22:15
不良のパスワードは
4649です。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 22:18
ヨカよく見るね。
でもCAFやCOBOLTみたいに
超人的な場所に書いてるのは見たことないな。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 02:15
さんしゃる〜
って金田○少年の事件簿でやってたよ
胡散臭いけど

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 15:38
炭焼き藤五郎伝説だっけか。
炭焼き長者の伝説と、謎のうたが残ってる。
朝日さす〜うんちゃら〜黄金万両〜うんちゃら〜ってやつ。
地域によってバージョンが違うんだよね。
これが伝承されてる土地は、
製鉄・鍛冶に関わっていた可能性が高いらしい。
以前アンビリでやってたのも
これをオカルチックに演出したやつ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 15:40
PKRは?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/11 00:24
>>14
さりげなくビンゴじゃん(w

漏れもどっかで聞いたことあるな〜と思ってたんだけどさ
たしかそれ金だ1で出てたやつだね

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 01:32
>7
「おおねろなねひひかでびぼうめはげじほごこ」
もドラクエ1の最強パスワードですが何か?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/11 01:56
そおひおけ ぬはみああ みくけにね のきそつそ

はさんまの名探偵の中途半端なパスワーオですが何か?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 01:57
店長〜、12番でまーす!(トイレ)

21 :ダヌル・ウェブスター:01/12/11 02:05
でめのびって、のらくろおべじてみのれば、それじいじじのんだよ。
ぼぼでのいじらで、しじら。(笑)

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 02:08
>14
そうだ〜天草伝説だ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)