5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webミステリー「メールフレンド」

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:05
http://www.pluto.dti.ne.jp/~kudok/mailfriend.htm

登場人物のメールだけで繰り広げられるミステリー。
登録者が7人のメーリングリストに投げ込まれた、殺人予告メール。
「ボクは、このメーリングリストのメンバー全員を殺すことにしました」
殺人は実行され、残ったメンバーによる犯人探しが始まる。

他板の同スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=esite&key=1007228849
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mystery&key=1007707186

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:23
今読んでる・・・

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 05:42
これおもしろい!!
あげあげ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 05:50
スゲェ!
まじで面白い!
最後まで読んでないけど、皆も読むべし。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 05:56
マヨイガみたいじゃないのかな?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 05:59
スマソ。
マヨイガっての教えてくださいませ。

7 : :01/12/09 06:02
マヨイガって旬にたべるとうまい。

8 ::01/12/09 06:05
>>6
TBSが作った、WEBミステりードラマ
ttp://www.mayoiga.com/
こっちが、本家本元かな?  

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 06:15
>>5
これとは毛色が違うような気がします。
なんていうか、もっとこう、現実に近い感じっていうか。
「メールフレンド」はオカルトじゃないです。今のところ。

絶望の世界ばりに長く続いてホスィなぁ。
早く続き読みたい。

10 ::01/12/09 06:21
>>9
これから、オカルトらしくなってくるのかもね
鈴木光司のパクリにならなければいいけど・・・

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 07:15
犯人って、、、とーや?

12 :3:01/12/09 07:22
きょうこじゃないの??
でもとーやが一回だけ変な文章を
めぐにおくってたよね。メールの最後に。
あれがきになる・・・
これできょうこが犯人でもわかりやすすぎでつまらん。

13 :ageage:01/12/09 09:31
age

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 12:03
面白いと思ったら、プロじゃねえか
早く続き読みたいね

板違いsage

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:37
ageとこう

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 20:27
おもしろすぎage

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 21:06
演出がいいよね。ネットならでは、って感じ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 00:14
でもこれ 1ヶ月以上進展してないよ。
早く続きを読ませて欲しい!!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 00:18
実は作者が・・・

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 00:24
作者が何???!!!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/11 01:45
犯人はパックだ!!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:26
やっと読んだ。
続きがよみたい。
チャットの所が終わって、
なんだか、臨場感増してきた

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:38
でもこれ、一年以上前から始まって今だクライマックスじゃないからねー・・。

早く更新して欲しい。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:40
>23
マジでそうなの?
小説の便宜上の日付じゃないの?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:53
>24
作者が多忙だから、なかなか更新できないでいるみたいだよ。

26 :いまのところ:01/12/11 16:18
141でおわりだよね

27 :26:01/12/11 16:21
(藁って2ちゃん語?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 16:26
違うよ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:04
面白い面白い。
だが、読んでリンク先などを見てるうちに、どこまでが仕込みのネタか
分からなくなってきたぞ…。
いま見てるこのページも仕込みの一部か?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:09
チャットルームに逝きたいんだが、初めからページを
めくらなきゃならないのも打つ。

自分の推理
本物のきょうこは山に埋められている。
メグはオカマ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:44
パーマンは殺されそう

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:56
今読んで見たけどなかなか面白い。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 20:29
>>30
今の流れじゃそんな感じだね。

きょうこを騙ってる奴は誰なのか
とーやのメールはただのミスなのか
めぐは女なのか
yの「はっきり言いますが」

早く更新しろよなー

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 03:51
なんなのこれ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/12 04:12
>30
めぐはJIROとあってるから女じゃない?
とーやがネナベなんだよ
だからとーやが嘘をついてるって自分で言ったんだ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 04:15
>一般的には祝福されない

この発言はどう思います?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 04:45
>>31 アニヲタのパーマソには新で欲しい。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 04:53
チャットのJIROの最後の発言って、なんでいきなり9月なんだろう・・・
ただの誤植なのかな?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 05:12
チャットのログが待っていないと出てこないなんて知らなかったよ!!
(参加しようとして追い出された馬鹿な自分・・・)

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 05:15
>39
ははは。
俺だけじゃなかったんだ!
はっはっはっはっ・・・・・鬱

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 06:04
>23

つか実はこれ1回メルマガで最後まで完結してて今のはリメイクだということは内緒だ。
だから結末を知ってる奴はメルマガ購読した人数だけいたりする。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 06:12
めぐが男ってのはありえないんじゃない?
だってモデルやってたって言ってたし。
しかも他の人にそういうの言うのは
なんかわかるけどJIROに言うのは
おかしいでしょ。お互い性別を知ってる
わけだから。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 06:16
>>41
でもメルマガと結末違うらしいよ!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 06:20
メルマガキボンヌ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 06:22
>>44
それはイカンだろ…

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 06:27
>>45
そうだね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 06:51
  めぐ「三橋恵美」東京在住
パーマン「高橋健介」千葉在住
 とーや「鈴木冬也」神奈川在住
  教授「田中一平」大阪在住 死亡
きょうこ「都築恭子」東京在住 行方不明?
 パック「轟 和政」長野在住 死亡
JIRO「伊沢次郎」熊本在住
  草薙「 不明 」不明
yyyyyyyy「 不明 」長野在住?
xxxxxxxxxx「不明 」不明

うーん。
こうやって書かないとよくわからん。
教授の携帯とパソコンは何の為に持ち去ったのかな。
とーやのめぐ宛のメールも気になるし
きょうこは本当に死んでいるのかも気になる。

きょうこはとーやに惚れた。
しかし、とーやがネナベだと知り大きなショックを受ける。
とーやのことを諦めようとする自分と殺してしまおうと考える自分がいる。
そして、自分だけが騙されていたと思い込み
リストの中のメンバー全員を恨み教授を殺しパックをも殺してしまう。
このままだとばれるだろうと考え自分の存在(元の自分)を消し
犯行予告に「三人目は山で眠っている」と。

突っ込み所満載な迷推理だなー(w
きょうこが犯人ならxの名で自分にメールを送る必要あるのか?
今度はとーや犯人説、めぐ犯人説、JIRO=めぐ説を
無理やり推理・・・いや妄想してみよう

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 07:11
???????

お、おい、これものすげえ昔のネタだぞ。
テキスト王のだろ?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 07:12
知らない人もいるんだからいいじゃない。

50 :48:01/12/12 07:14
>>49
あ、ゴメンそういうわけじゃなくて、
ものすげえ昔のネタ、なんで今頃「連載」??と思って。

確かMLかなんかで連載してたんだけど。

51 :48:01/12/12 07:15
MLじゃない、メルマガだ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 07:22
>51
メルマガとは微妙に違うらしい。と
ちょっと前のレスにありましたね

53 :48:01/12/12 07:30
>>52
…マジゴメン流し読みで見落としてた…>>41からかいてあるね…
恥ずかしい… 皆様の記憶から48をあぼーんしてください…

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/12 13:29
>47
きょうこに来た「次はお前だ」メールは本物のxからじゃないよ、たぶん
パーマソかなんかじゃないかな
メアドが違うんだよ
x=xxx@e-mail.com
?=xxx@free-e.com

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:26
終わりかけた頃に読みたかったな

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/12 16:35
ぶっちゃけどんくらい更新されてないの?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 17:23
犯人はわかっちゃったりして!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:16
犯人はヤスです。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:38
トーヤのHPアドレスが「あまりたちの良くない掲示板」に
貼られているとあって、2chもどきの掲示板が紹介されているのは
ワラタ。トーヤのHP、昨夜落ちてたけど。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 20:24
おもしろい!
続きはいつ更新してくれるんだろう

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 00:01
いつだろね〜…また読んじゃったよ。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 00:50
最高におもしろいからage

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:47
パーマソのあの厨房くささ全開キャラは演技で、なんか隠してたりして。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:38
そういわれると一番次の被害者っぽいのが
犯人か。。。>>63 おもしろーい!
早く更新してくれ!!作者!!

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:59
パーマンは太っているに違いない。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 00:06
2ちゃんのAAみたいなの?>パーマソ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 01:39
パーマン=典型的な厨房

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 01:41
>>65
んじゃパーやんだ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 21:04
んで犯人は誰よ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:27
これ面白い!今日ここで初めて知って一気に読んじゃった。
続きが気になる。犯人はとーやかな??

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:34
>70
なぜそう思った?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:37
2号のブービーが新たに登場。これが犯人。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:39
あほかw

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:28
似たようなの、何かで読んだなぁ...。WEBで...。
ああ、あれは絶望の世界か。あれはChatで偽装したんだったか。

パソコンが一般に普及する前にも、この類のネットワークを使った
ミステリーの小説はあったなぁ。当時はインターネットではなくて
いわゆる草の根BBSというローカルネットを舞台にしたやりとりだった。
小説名は忘れたけど、表紙はイラスト風で姉ちゃんが5InchFDを持ってるやつ。
誰か知らない?
アッコBBSっていうところを舞台にした話で、Sysopがネカマだったっていうの(笑)

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:30
知らないけど
ここの話と似てるね

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:42
>>74
http://piza.2ch.net/log2/mystery/kako/953/953127670.html
こんなかにある?

個人的には、絶望の世界は2章くらいまでがよかった。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:41
犯人はJIRO

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:50
犯人はTERU

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:09
犯人はオレ

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:35
犯人はTARO

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:39
犯人はHISASHI

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:40
犯人はIZAM

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 05:08
おはやう。
誰か起きている人がいるなら
間違ってる、おかしな部分を指摘して笑ってやって下さい。

とーや=きょうこ。
とーやはネナベ、きょうこは山に・・
きょうこからパーマンへのメールは罠。
とーやはパーマン以外の人とは普通に装い仲を深めようと考えていて
水面下で、きょうこ(とーや)はパーマンに口止めさせつつパーマンを殺そうと企てている。

田中一平、パックを殺し本物のきょうこを山に埋め
発見を遅らせ、きょうこになりすましている。

寝起きだから文章として成り立ってないかも

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 05:16
なにが言いたいかっていうと
パーマンに口止めしてりゃ、殺したって
リストの皆にはパーマンが誰とどんな内容のメールを
やり取りしてたのかわからないし「とーや」としてリストに残って
ほかの人達も殺せる。

どうだろう

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 05:17
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 05:33
誰もいないみたいだがもう少し続ける。
>>84は誰にでも当てはまるかもしれないけど
一番しっくりくるのは「とーや」かなと。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 05:39
続けようと思ったけど
また今度。独り言もつらいし・・

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 06:00
いや、続けてくれ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 08:01
激しく板違い
sage

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 12:59
だったら削除依頼出せば?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:32
俺の弟、もろ「星矢」恥ずかしい・・・
本人も「深く考えると恥ずかしいが自分の名前として慣れてしまっているんで平気」だそうだ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 16:44
どういうことだ。せいやとは?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 16:48
>>91
誤爆か(笑

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:36
犯人が冬也だとベタ過ぎないか?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:32
まだ20回までも読んでいけど。
11〜12回くらいでパーマンて人がちょっとオカシイ人だなって思いました。
ただの勘ですけど。ていうか、寂しい人でなんかかわいそうな感じ。

ていうか、まぁ、パーマンが犯人だと思うけど。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:42
>>30
もう気付いてるかもしれないけど途中からよむのは
http://www.pluto.dti.ne.jp/~kudok/mailfriend.htm
のmailfriendの後に読みたい回をいれて
たとえば131回ならmailfriend131.htmってやれば
すぐそこのページから読めるよ。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:53
>>95
ていうか、あんた文章変

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:54
おもしろいね。(読み進め中)

99 :30:01/12/17 02:02
>>96 まーったく知らなかった。ありがとよ!!

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:41
これ携帯で読んだら雰囲気でそう。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:36
>>97
俺もワラタ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 04:46
下げ進行なの?
サファリ殺人事件みたいなオチだったら嫌だねぇ

ちなみにサファリ風だとこんな感じ

最後に残った二人
めぐを疑うJIRO・・・
が、犯人は死んだと思われる人物の中にいた
殺された人物の中には自分は殺されないと信じて協力した物もいた
そんな感じで最後は殺されそうになっためぐをJIROが救出!!
そんで事件が終わる

個人的には楽しみで仕方がない
早く続きウプしてくれないかなぁ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:10
今年中には更新してほしいな

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:29
>>95=>>97=淋しい人、か?(w

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:30
違った鬱
>>97=101

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 20:27
>>102
サファリ殺人事件ってのは、文庫?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 23:39
>>106
映画だよ
確か『そして誰も居なくなった』を元にしたような話で
10人のインディアンの歌に合わせて一人ずつ殺されていく話
誰かもっと詳しい人ヘルプ

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:09
107に補足
アガサクリスティーの『そして誰も居なくなった』の4回目の映画化のタイトルが
『サファリ殺人事件』
大まかに孤島で殺されるか砂漠の真ん中で殺されるかって感じの違いかな
が個人的には『そして誰も居なくなった』のほうが面白かった

『メールフレンド』でこれが出てくるとは思わなかったが
つまり推理としては死んだと思わせてじつは生きてる奴が犯人って事が言いたいのだろう
犯人のパターンは結構出尽くされてしまっているからなぁ
新しいパターンが作れたらすごい事だ!
この話しの場合登場人物がかなりはなれた場所に住んでるからな
なかなか接点が見つからない
アリバイもあんまり役には立たなそうだし
(警察の調査では役には立つだろうけど)
殺人の動機はそもそもなんだろう?

なんかかなり下がってきてたからageとくよ

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:32
>この話しの場合登場人物がかなりはなれた場所に住んでるからな
大阪はけっこうみんななんだかんだで行ってるよね。
大阪在住だった教授はノーパソ&携帯を持ち去られているから
どうとでも出来るね。
サファリのようなトリックだとするとここがキーか、やはり。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:54
>>109 ノーパソ=ノーパンと脳内変換してしまった自分は2ch中毒?

111 :109:01/12/18 03:32
>>110
いや、ごめん。自分でも書いてて違和感あった(w

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:47
今、パーマンにメールを出しているKYOUKOは誰なんだろう?
本人だとしたら脅されてメールを書いてるのだろうか?
『次はお前だ』メールを貰った後に
パ―マンから会おうって言うメール貰ってるから
KYOUKO本人だとしたらあのメールの内容は自発的に書いたものだとは思えない
脅されてるか別人か
別人だとしたらKYOUKOはもう山の中か
久々に純粋に犯人当てっぽい推理物で嬉しい
トリック物は仕掛け意外は専門知識無いとわからないものが多いから
あ、でも暗号は出てきてたっけか(w

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 04:53
きょうこが言うをゆうといってるところがポイントです。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 11:30
パックの友人?の「yyyyyyyyyy」のyが10個ってなにか意味があるん
だろうか。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:09
>>114
「とーや」?んなわけないか(・∀・)

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 17:54
>115
そうかも。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 19:02
16進数をごく普通に理解できているってのが、結構引っ掛かるな〜。
犯人は理数系?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:27
>>114
深い意味はないんじゃない?
チャットのときは8個だし。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:43
>>118
そっか

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:49
単にXの真似かもね。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:57
くさっ

122 :ロンメル四等兵 ◇ODwUhasI:01/12/20 20:20
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:21
JIROって女っぽい・・・

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 22:42
age

125 :∴フォーチュンの弟子:01/12/22 22:45
16進数を普通に使う生命体は、昆虫型宇宙人だ。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:07
んじゃあ作者は昆虫型宇宙人、と。
ついでに情報工学系の人間も。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:11
(・∀・)オレーモ!

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:13
なんか更新してくれないからダンダンテンションが下がってきちゃうよ
早く読みたいんだけどね

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:15
絶対映像化できないねコレ

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:45
できなくもないだろうがする必要がない。
メンバーの内の一人を主人公にして、このメールによって狂気にさらされ、
日常生活が崩壊していく様を描いたら面白いかもしれないけど。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:50
bbs=mystery&key=1007707186

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 21:06
age

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:19
パーマン以外全員同一人物。
実は殺人も起きていない。
からかわれているだけのパーマン。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:43
>>133
ワラタ

135 :  :01/12/26 01:21
そういうオチもおもろいね

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:20
ミッションネームは、パーマンどっきり大作戦だな(笑
その後ぶち切れたパーマンが、殺人を計画する可能性高し

137 :チンポ子マンポ子:01/12/26 02:39
俺は犯人を知っている

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:42
パーマソ萌え!

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 04:48
>>133
それをキボム●~

140 :  :01/12/26 07:36
前からこんなにペース遅かったのかなあ。
よく141回まで逝ったなあ。
早く更新してクレー

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:10
結末予想されまくりで、作者がどうしようか悩んでるに一票。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 12:18
とーやのHPから、直子の代筆にリンクが貼ってあるのが
なんかあやしい気がするのだけど。

143 :  :01/12/26 14:14
でも架空のページまで作りこんでて良く出来てるなぁー
マンセー

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:37
>>133
激しくワラタ

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:14
まぐまぐのメルマガの時の犯人とは
違う奴が犯人になるんだろーなぁ。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:53
あの暗号、yが解読したのは間違いなんだよね?
誰か解読できた人いますか?

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:27
やっぱ直子の代筆が怪しいな……
ログインできるメールアドレスとパスワードがどっかにあんのかな?

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:28
>>3333

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 04:46
>>146
一応プログラム経験あるので、あれを見たとき直ぐに16進だということに
気付いて変換はしましたよ。
結果は
D8C8F790 = $D8C8F790 #3637049232 #-657918064 'リネ'
ただ、これをURLに入れるなんて発想は全く思いつかなかった。
そもそも、この数値をURLに入れようと思うのも強引な気もするが・・・。
あのように、helpという意味合いを含めたければ、$68656C70もしくは#1751477360
と、俺なら書きますね。これはhelpを16進及び10進で書いた場合です。
例の暗号は見ても分かるように、ASCII値は"リネ"と、意味を成してない。
なので、やはり10進の3637049232が、何かしらの意味を持っていると思う。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 09:10
田中一平が自宅で殺された事が凄く臭う

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 10:22
>>149
3637049232かー。ありがとう。
でも何も考えつかない・・・。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 11:13
3637049232・・・
見ろ皆、オシクニさんに・・・

なわきゃないか(w

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 11:33
犯人は林家きくぞう

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 12:32
きょうこ=JIROで一人二役。
二人は直接メール交換してないし、きょうこがメンバーだった頃
みんなで会う話しにJIROが反対してたから。
めぐがきょうこと電話で話せなかったのも、
JIROが最初のめぐの電話に出なかったのもそのせい。
・・・かな?

http://www.pluto.dti.ne.jp/~kudok/mailfriend86.htm
> 大阪府警の人に聞かれた変な数字のこと、JIROはなにかわかっ
> た?
> あたしはいまだにちんぷんかんぷんです・・・。

これ、教授のPCの中にあった数字のことなのかな。
この数字も何か関係あるのかな・・・。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 12:56
>>154
でも、JIROとめぐは大阪で直接会っているのでは?
会えるのに、電話はできないってのは変だと思う。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:05
見事推理が的中した方は
来年注目度no.1のHN、パーマンを名乗れます。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:22
>>155
会ったあと、きょうこが消えたことになってるから
もうきょうことして話すこともないし、
JIROの声バレしても平気なのでは?と。

はー。でも、やっぱりそんなの意味ないか・・・。

>>156
素敵(笑)

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:24
>>156
推理が的外れNO.2はブービーで
10代にはわかんねぇか?

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:29
ウキャキャ

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:39
NO.4の大阪弁喋るデブの名前忘れた。
ま、いっか。パーマン懐かし。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:47
パーやん

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:30
>>154
>これ、教授のPCの中にあった数字のことなのかな。
PC持ちさられてなかった?大阪県警がXのメールより先に「数字」を知ってた
ということは以降の回で触れるのかな。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:31
だからー。
めぐはきょうこになりすまし系
めぐが殺したんだな

で、「(ぉ」って何?

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:33
犯人は野村佐知代

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:34
脱税がばれるのを恐れてみんな殺したわけ

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:35
>で、「(ぉ」って何?
って何?

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:37
(ぉ ってなんなのか聞いて見た

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:41
>>167
それどこで出てきた?

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:42
犯人はパー子
ペーの奥さん

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:43
いろんなとこだけど<(ぉ

なんなんだろーと思って

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:59
>>170
なんなんだろ(ぉ
とりあえず(で区切ってみたよ。ってとこじゃないか。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:01
違うと思われ
で、犯人はだれだよ、パックの友達、答えろ
って、しらないって言ってたな…しったかするんじゃねーよ、パックの友達!

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:10
あー!ちくしょう!!
気付いたら6時間も絶望の世界読んでたぢゃねえかよ!!

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:15
治安のいいとこだな、オカルト板って
某所とは大違い

って事で犯人は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つづく

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:24
>>172
あれだけ余裕こいてたキャラがさらりと「私も知らない」って。
普通のミステリーではまずない。ちょっと面白かった。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:38
犯人はJIROだな。動機はめぐのストーカーであった教授を殺す為。
で田中一平を殺したが彼は教授とは別人、騙りだったのだ。
しかし田中のパソコンにはパックと教授は顔見知りで
一緒に違法ソフトを作ってたという事実が。
誰が本当の教授かわからないのでとりあえずパックをあぼーん。
最初教授はきょうこと名乗ってネカマを楽しんでいたが
殺されてはマズイと思いトンズラする。
JIROはヤケになって「どうせMLにストーカーがいるんだ、皆殺し。」
そしてきょうこを騙りパーマンに近付く。
一方教授もyを名乗り、犯人を見つけようとJIROにカマをかける。

なんちゃって

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:09
(ぉ

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:45
(ぉ
って言うのは「ぉぃぉぃ」とかの一人つっこみかなんかだと思います。
でも人によって微妙に意味合いが違ったりする様です。
元々はパソコン通信?(間違ってるかも)かなんかからの派生らしいです
ただの受売りなんで間違ってたらごめん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)