5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔や天使の召喚って?

1 ::01/12/10 19:00
オカルトサイトの魔術とかで、召喚とは悪魔や天使などの
自分より高次元の存在を呼び出すこと。
と見つけたのですが、じっさいできるんですかね?
科学とか非科学とかは除いて、色々聞かせてください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:04
悪魔みたいな人間はゴロゴロいますね

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:06
風呂に入るとき窓を少し開ければ
田代メンバーを召喚できますがなにか?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:07
召喚は神や天使に対しておこなうもの、悪魔や元素霊は喚起。

呼ぶというのは創造するのに近い。
おーい!って呼べば「どおよ、最近?」なんていう具合にヒョッコリ現れるという
感じじゃないよ。
「かたち」をイメージの上で作って、それに生命力みたいなものを注入する作業。

5 :あらやだ:01/12/10 19:07
別に高次元じゃなくても召喚って言うんじゃないかな。

6 ::01/12/10 19:11
召喚って、ちゃんとしたやり方あるんですかね?

7 :第三帝国:01/12/10 19:15
一般的な呪いは形の無い
エネルギーのようなものを
召喚する。。。というのを
何かの本で読んだ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:26
悪魔は前は天使だったので召喚でよい。
byナカジマ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 21:21
>>4
は一部の魔術理論に従った用語法が絶対と思っている人。
国書系の訳語だと召喚・喚起の正しい理解だけど、違う訳語法だと妥当しない話。
と以前某GD系の人にメールで聞いた。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 21:25
9補足
その人はGD系と断っていない時は、自分は気をつけているけど勝手
に自分の用語法を押し付ける人が結構いるといっていた。

11 :四の語:01/12/10 21:36
悪魔・天使の召還は出来ません。
現世に来る事は出来ないのです。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 22:30
簡単に言うと、自分の心の中に天使や悪魔を擬人化して
擬人化した自分の心を対話するってことですかな。
心の中に天使や悪魔のイメージを作るために煩雑な儀式や
呼吸によるリラックス、視覚化が必要となってくるでしょう。
ただし、下手をすると分裂症や精神障害が現れたりするので
やらないほうがいいですよ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 22:35
召喚とは、心の海に眠る己の真の力を解き放つ事。
それは己の自我の覚醒。
心の真の開放を意味する。
現れれば全ての歯車が回り出す事だろう。
失敗すれば・・・全ての事象から己の存在は抹消される。
己の全てを賭けた挑戦と知るがいい。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:02
>>9>>10

そりゃムリな言い分だよ。
西洋魔術でGD以外に何か他に体系立ったものがあるかい?
魔術といえばとりあえずGDと判断していいんじゃないか?
>>1は明確に天使や悪魔といった語を使っているので、通俗的に考えれば西洋魔術に
ついて逝っていると考えるのが妥当。
他の宗教を念頭に逝ってるなら特に断ったはずだしね。

それとも何か具体的な代案でも?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:16
>>14
>魔術といえばとりあえずGDと判断していいんじゃないか?

そんな狭い視野では魔術の本質が見えてきません。

16 :あなたのうしろに名無しさんをのっけたい:01/12/11 23:36
教えてちゃんですみません、GDとは何の略でしょうか。
天使や悪魔は分りませんが、龍とかなら何となくわかります。>召喚

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:39
>>16
ジャイアンツVSドラゴンズ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 01:39
なんにしてもこういう魔術に必要なのは想像力だよ。すごく強力な
視覚化できるぐらいの想像力。妄想力。いろんな儀式はそれを手助け
してるにしかすぎん。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 04:56
>>15

なんじゃそら?
本質?
あんたそれ見えてるワケね
たとえば?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 05:32
横レス悪いが、
「calling」は、目ざめている霊的存在にお越しいただくこと、
「awaking」は、眠れる霊を呼び覚ます事であり、
本来は天使と悪魔に対する使い分けではない。
天使に対して「召喚」が使われる事が多いのは、
ほとんど全ての天使は常に目ざめて自らの職務を遂行しているからであり、
他方悪魔や精霊は多くが眠っているからに過ぎない。
目ざめて活動している悪魔を呼ぶときには、
「召喚」と表現しても何らおかしい事などない。

また、西洋魔術といえばゴールデン・ドーン(GD)が筆頭であることは事実だが、
天使と悪魔ときいて即「西洋」魔術と決め付け、
さらに西洋魔術=GDと決め付けるのはどうだろうか?
西洋化されていない純ユダヤ的カバラも存在するし、
東欧のオーソドクス系の信仰体系に属するものもある。
また、周知のことだがイスラムにも天使や悪魔という存在はある。

さらに注意しておきたいが、体系化されたものだけに力があると思うのは間違いだ。
体系化される以前の、プリミティブな心性が生み出す力は侮れない。
素朴な農村の無学な子どもが天使や聖母を呼び出してしまう事例だってある。

とりあえず、一つの体系を絶対化せず、
神秘思想史や文化人類学、民俗学等幅広く学んで視野を広げ、
視点を相対化する事は大事だと思うのだが。
また、体系化された理論で頭でっかちにならず、
自身の経験に基づいて、地に足のついた世界観を自分なりに打ちたてるよう努力せねば、
どんな力も満足には発揮出来ないと考えるのだがどうだろう。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:20
>>20
GOOD!!

22 :∴Prospero's Book:01/12/12 11:45
イスラムの天使学は、西洋のものと比べ、もはやギリシャ的に神話
化したものとは言えないだろうか。その間、キリスト教グノーシス
のバジリデス派の天使学のように、ユダヤ、キリスト教の天使の階
位構造を真っ向から批判する態度をとるものもある。ゾロアスター
についてはまだ、私の知り得るところではないが、イスラムにおい
ては、たとえ御使いであったとしても、天使がアダム=人の上に立
つものではない、それはアッラーが「我ら」という意味をもつこと
について説明することにもなる。ギリシャの多神教が「神々の時代」
から「英雄の時代」に自然社会において移行した事と重なるように
思える。

23 :∴Prospero's:01/12/12 12:10
すなわち、天使学は本来、精霊と異なり地面や地表に
由来するものではなく。むしろ地の構造、階層に置い
ては、西洋では悪魔学を考える方向にあると思われる。

ここに、イスラムが言うアッラーが、実は信仰の対象
なのではなく畏怖の対象であることが明かされ、それは
又、黄道の方位の束縛から開放され、中心との連絡を
目的とする、教義体系である事が明らかになる。

これを、紐解くには、

 「銀河方位学」および「時空地理学」

        の完成を待つ事となる。

24 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/12 13:08
2つに割れたダイヤを一つずつ手にして、
それを合わせた時、シャザーンが現れるよ。

25 : :01/12/12 13:49
くしゃみとかアクビすればいいんでない?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 13:54
心の内に呼び出すのがinvocation(召喚)
心の外に呼び出すのが evocation(喚起)

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 14:29
>>26

正解。

28 :委員会:01/12/12 14:36
>>24
携帯で地球の精霊を召喚するところなら見たことがあります。
「サモン スピリット・ジ・アース」

29 :∴Prospero's Book:01/12/12 16:36
炭素の細密六方構造は、超銀河団大規模構造とのフラクタル相似
性を持つ、この面的一様性、ボイド構造は時空の最も安定した
規模であり氷のような中心の無い不動の形相である。すなわち
これを任意の形状に分割し、再度合わせることによって、ダハ
プリズム状の宇宙および自己の正像が確認されるわけである。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:48
勿体ぶった引用が滑稽なだけなのにいいかげん気付け
誰かの弟子と名乗って誰かの言葉を引用するだけ・・・
やればやるほどみすぼらしさが際立つ

ポイントのずれた無意味で独り善がりの引用マジでウザイ

31 ::01/12/12 17:56
自分のイメージしたものを召喚・・・・。
じゃ〜天使とか悪魔ってのはイメージでそんな感じのものはいないんですかね?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 17:57
カタスト!

33 :∴Prospero's Book:01/12/12 18:19
最もシンプルな幻術はイメージは双眼によって通常の4次元時空
に幾何学級数的に広がる光の逆行に焦点を合わせ、実体視する事
によって行うわれるが、他者にこれを現前させるためには、当然
類似するイメージ、言語、記号、象徴秩序などの共通コードが必
要となる。明確にこれを共有する、もはや他者ならぬ他者との間
では伝達手段として用いられ、これらは波長の関係により、さま
ざまな誤解が発生する場合もあるが、俗にテレパシーと呼ばれ、
21世紀初頭にいたっても、もなお研究されつづけている。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:26
ヒートラ!

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:43
コロンゾン!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:55
>>29>>30、>>32->>35

デムパマジでウザイ
氏んでください

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:06
>>36
デムパマジでウザイ
氏んでください

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:08
アイスン!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:22
弟子?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:23
スパルク!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:25
ハイパ!

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:25
ところかまわずウンコを撒き散らす
座右の銘は「あらゆる知名度は良い知名度である」

だろ?
>>∴弟子

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:27
エスケプ!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:30
リバイア!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:34
>>33
最もシンプルな幻術は飲酒によっておこなわれますが、何か?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:37
どーん!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 19:42
信長の
天下布武でなく
オカルト太郎の
天下布魔です。

48 :∴毎週2000名に当たる!!∴:01/12/12 19:59
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
    クリスマスのプレゼントはもう買った??
   ∴弟子のいやがらせはここでやってみよう!!

 http://www.fukkan.com/bbs.php3?act=topic&t_no=2762
  
     あなたが一番欲しいものが当たるかも!!?
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

49 :∴毎週2000名に当たる!!∴:01/12/12 20:09
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
    クリスマスのプレゼントはもう買った??
  
  ∴弟子のいやがらせはここでやってみよう!!
   

    ↓↓↓いますぐクリック!↓↓↓
 http://www.fukkan.com/bbs.php3?act=topic&t_no=2762
 
     あなたが一番欲しいものが当たるかも!!?
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

50 :∴毎年クリスマス近くはさびしい・・・∴:01/12/12 20:18
 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
   ■■そんな貴方に、うってつけのひまつぶし♪♪■■

     ∴弟子のいやがらせはここが最高!!
 
    ↓↓↓いますぐココをクリック!!↓↓↓
 http://www.fukkan.com/bbs.php3?act=topic&t_no=2762

     あなたが一番欲しいものが当たるかも!!?
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

       不要な方は削除してください

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 20:20
魔術で、悪魔を
召還するというより、
悪魔に憑かれた周囲を見て観察すると、触らぬ神に
祟りなし。のように呼ぶというより”触れる”と祟るみたい
である。
わざとでないのに、悪魔の感に触れたら、陳謝すればいい。
アダムとイヴにリンゴをかじらせたのは、
あなたのお力ですね。
あなたの寛大なる慈悲で許してください。
というと、余計、悪魔は心にもないことを
言うんじゃない。
といって、一生悪魔が祟った生活になる。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 20:24
悪魔を呼べたら、
しりとりをして、勝った方が、今度から
悪魔界サタンの仕事をかわりにやることを
約束させる。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 23:58
とりあえず、DGはゴールデン・ドーンの略だという事が分りましたので
有難うございます。…名前を知っているだけですが。
>20さんのが一番ナイスだと思います。
やりすぎると私って今精神病?ちっくになりますので、見せてもらってます。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 00:08
DGじゃなくて、GDな。

55 :∴魔法使いの豆知識∴:01/12/15 05:03
大々天使の名前はメタメタトロン

56 :∴魔法使いの豆知識∴:01/12/15 05:05
摩訶大々天使の名前はギガギガトロン

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 05:07
>>55
なんかそのダメさ加減にワラタYo!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 05:08
テラテラトロンは?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 05:22
バスタードの引用ですか?

60 :∴魔法使いの豆知識∴:01/12/15 08:49
テラテラトロン、はのくるてる。よ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:05
>>60
テルクハノラーですか?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:08

なんじゃそら?
本質?
あんたそれ見えてるワケね
たとえば?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)