5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボ−ナス少なし。霊の仕業が妖魔的なものですか?

1 :子豚:01/12/11 10:41
糞スレで申し訳ない...
あまりにもショックだったもので立ててみました...

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 10:46
で、いくらだったんだい?おせーて。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 10:48
マチガイナクレイノシワザダ・・・

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 10:52
生霊が憑いていると思う

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 10:55
だめだ、こりゃ。ダスレ〜

6 :子豚:01/12/11 10:58
倍率があってさ、平均2.0倍ぐらいだったの。
でも平均って言っても皆2.1倍とか2.2倍とか
だったのになぜか私だけ2.0倍..ちゃんとして
目立った失敗もしてないのに..呪いかけられてる..?
ちなみに手取りで¥287,523ダタヨ。

7 :子豚:01/12/11 10:59
本当にダスレ..スマソ..ショボン..

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:03
祖先の因縁です

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:04
やっぱ30万ほすぃね・・
ちなみに俺も少ないよ。手取り¥382、473
哀れかね。

10 :子豚:01/12/11 11:09
38万..いいなぁ。なんだか倍率の方が気にいらなくて
ムカムカムカムカムカムカ..してる。
支店長シバキそう..営業所で暴れそう..
祖先の因縁..コワヒ...ヒイィィィ..

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:11
貧乏神がとりついているんじゃないの?
日本って凄いよね。貧乏にも神様がいる。
欧米人に言うとウケる。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:11
俺なんかボーナス一銭も出ないよ...
結構あてにしてたのにさ...
これも霊の仕業かな?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:11
2ちゃんなんてしてるから査定が下がるんじゃボケ!

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:12
こうなったら嫌がらせで職場に居座り続けろ。定年まで

15 :子豚:01/12/11 11:19
本当に嫌がらせで居座りつづけてやる..
どんどん査定さがったりして...
あ−..あてにして−た−の−に−!!!
車代・ロ−ン代・カ−ドの支払..
妖魔だ..

16 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/11 11:28
物事の明るい面を見ることだな
給料の遅配や未払いよりはマシだろう
あまり明るい面でもないな
それにしても、給料遅配・未払いはつらかった・・・・

17 :心霊写真好き:01/12/11 11:30
あんたの会社にチクリ魔のいや〜な女が見えるから気をつけや。>1

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:33
コレはコテハン雑談スレか?意味分からん。

19 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/11 11:34
金に関する問題はこれ全て前世の影響に間違いなし。
金に執着することを諦めたほうがいいよ。

20 :子豚:01/12/11 11:37
すごいよ!オンナ居るよ!!>17
雑談スレ..スマソ>18
給料遅配・末払いは嫌だね..
明るい面。そうだね。いい考えだね>16
オカルトずれしてるね..スマソスマソ。

21 :子豚:01/12/11 11:39
前世..前世はお金で何かやらかしたのかしら?>19

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:41
妖精さんのいたずらです。ホントは300万円。
残念ながら妖精さんは戻し方がわかりません。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:43
やっと30万越えた・・・。

24 :子豚:01/12/11 11:43
妖精を呼び戻す方法なんて見当もつかねぇ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 12:41
取りあえず思いついた名前を
大きな声で呼んでみたら?>1
そしたら来るかもよ、妖精が...

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 12:50
>1
まちなかで。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:02
>>1
会社で。できれば年末の朝礼の最中に。
そして年が明けると会社に出勤する。すると君の机がないだろう。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:08
>>25
妖精【fairy】はスラングで同性愛者の意。
ぜひ集まって欲しいものです。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:10
青春は太陽がくれた季節。
オカルトは悪魔大帝がくれた
季節。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:12
人生とは神が与えたもうた試練
愛情とはヒトに許された数少ない贅沢


僕も贅沢したいよう。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:19
手取り20萬とか38萬とか・・?
これって棒茄子の話だよねぇ
月給の話じゃなくて?それでも少ないけど

そりゃたしかに霊の仕業を疑いたくなるわ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:19
あんたはいくら?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:26
http://2ken.net/
2ちゃんねるの記事を検索することができる板検索サイトです。
http://www.skipup.com/~niwatori/
2ちゃんねる初心者のためのページ−
にわとりさんによる2ちゃんねる初心者のためのサイトです。
用語解説などがあります。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:28
漏れはボーナス毎年4万ですがまにか?
パートの漏れの母は、3千円がボーナスだったそうですが?

35 :31:01/12/11 13:30
昨日支給された冬棒茄子は手取りで98萬
月給(手取り)はこの一年間平均で大体46萬
残業に波があるから月毎の差は結構あるが
去年より年収で80萬ほど減ってしまった・・

ちなみに大卒勤続12年だけど同期より少ないと思う
(こんな時間に2chアクセスしてるよーな社員だし)
ネタじゃないよ、信じてくれなくても構わないけど

36 ::01/12/11 13:30
餅代っていうんだよね。それ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:32
>>36
どー言う意味?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:34
98万の餅代ってえらい高いな。
金粉入り&金箔包みかも。

39 ::01/12/11 13:39
>38
いや、違った。34にレスしたら35が微妙なタイミングで入り込んで
変な話になってた。以前、4万を餅代でくれた会社勤めてたんで。
ボーナスもくれたけどな。親切だったな。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:42
寸志みたいなもの? >39

41 ::01/12/11 13:45
>40
そそ。ボーナスがない会社だと餅代だけで終わり。小さい会社で使う
言葉かもな・・きっと。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:45
北海道の上の北方領土から
ほんとうに油田が湧き出したら、
戦争してでも、ソ連から、取りかえさなければ
いけない。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 13:46
>>42
そうすると職員のボーナスが増えるんだね♪

なんだか風が吹けば桶屋が儲かるみたいな話だな

44 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/11 13:50
今時、ソ連という響きが新鮮だな

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:03
俺は手取りで50万以上もらいましたが、何か?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:06
リーマン板っぽくなってきた(w

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:08
日本の商社や石油開発会社、米系石油会社が共同で
ロシア・サハリン沖で行っている石油・天然ガス開発事業で、
日量25万バレルの石油が生産できる見通しとなったことが27日、
明らかになった。2005年12月にも本格生産を開始し、
日本に全量輸入する方向で検討が進められている。
 実現すれば日本の原油輸入量の約6%をまかなうことが可能になる。
中東への原油依存率が低下する可能性があり、
原油の安定供給につながると期待されそうだ。
事業に参加しているのは伊藤忠商事、丸紅の商社2社や、
石油開発会社の石油資源開発、米石油大手のエクソンモービルなど。
事業名は「サハリン1」と名付けられており、
商業化の可能性を探っていた。
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20011027KIIAEA23100.htm

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:08
ボーナスが一番貰ってた頃より、30万下がったわ。
なんか・・・・ムカツク。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:11
北緯52度を越え、北をめざす。
林立する油井、大地から火を噴く天然ガス――。朝日新聞社機
「はやて」が9月11日、日本の報道機関として初めて
サハリン州最北の都市オハに乗り入れた。北サハリンは19世紀末から
日本人の足跡も残る石油開発の最前線だった。
総投資額300億ドル(約3兆6千億円)の巨大プロジェクトにわく
「北の中東」のいまを報告する。
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?c=5&kiji=302

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:44
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  ばかばかしいなぁ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:56
>>50はボーナスがなかったものと思われ・・・・

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:59
>50
そうか。こんなスレ荒すってことはボーナスないのか。悪かったよ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:00
サルじゃなぁ・・・(;´Д`)

54 :経営者:01/12/11 15:01
>>53
ああ見えて彼は経理に明るいんですよ
でもサルですから、さすがにボーナスは・・

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:05
はぁ…最近のサルはバナナやピーナツじゃ満足せんのか…
一体いくら欲しいんだろ…

56 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/11 15:19
タマネギでもやっとけば充分

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:26
さつまいもでもいいんでない?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:26
ところで妖精は来たか?>1

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:28
>>50は妖精じゃないの?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:28
いるジャン
>50が妖精じゃないか!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:35
僕のボウナスが支給されないのも目玉のオヤジからいわせれば
ズバリ妖怪のしわざですか?  在籍7年目

62 :子豚:01/12/11 15:45
来ないよ妖精..養成..陽性..ショボンショボン>58
>50妖精だ...........
ウチの会社は支店長に気にいられてると異様に
ボウ茄子の倍率高い!仕事もできん若造が..
はっっという事は私は支店長からアウトオブ眼中か..
>61妖怪だよ..今年7年目。奇遇だね..

63 :12:01/12/11 15:58
だからボーナスが出るだけまだマシじゃん・・・>1
俺には史上最強の悪霊がついてると思われ。
誰か祓って下さい・・・

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 16:01
近くのスーパーでナス買ってがまんしいヤ>63

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 16:03
ブルネイでは学校も病院も市内電話も無料との話に驚く。
王様は大金持ちで、車を300台、馬を600頭持っている。
http://www.ebook.co.jp/tatiyomi/ryokou/JST2001.htm

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 16:05
世界一の金持ちのスルタンです。
誕生日にマイケルジャクソンのコンサートを
開いたとかスーパー大金持ちぶりで有名ですね。
http://www.hoops.ne.jp/~suigen/currency/e-asia/BRU.htm

67 :子豚:01/12/11 16:10
貰えるだけいいよね。そうだよねぇ。>63

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 18:59
http://www.customclick.ne.jp/
「カスタム・クリック」ではバナーを
掲載頂けるホームページ運営者の方に、
広告料金として、1クリックあたり15円〜40円をお支払いいたします。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:06
↑なんだかタイムリーっちゅうか・・・泣ける。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 15:13
age

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:04
俺もage

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:14
昨日支給された冬棒茄子は手取りで98萬
月給(手取り)はこの一年間平均で大体46萬
残業に波があるから月毎の差は結構あるが
去年より年収で80萬ほど減ってしまった・・

ちなみに大卒勤続12年だけど同期より少ないと思う
(こんな時間に2chアクセスしてるよーな社員だし)
ネタじゃないよ、信じてくれなくても構わないけど

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:21
ボーナスなぞ今の勤務体系ではないぞ、ゴルァ。
でも仕事が有るだけでも感謝です。
今のご時世ではそういうことだ、1たん。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)