5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカ板を見る時にぴったりな怖いMIDIを集めよう

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 12:14
オカ板でログを読んでいる時、ふと怖いBGMがほしくなったことってないですか?
聴きながら読むと怖さが倍増しちゃうような、こわ〜いMIDIを集めてみませんか。
*URLの直リンは禁止のこと。

2 :モモンガー:01/12/11 12:14
2

3 :1:01/12/11 12:18
自分がとりあえず知ってるのは、
www2.inforyoma.or.jp/~hikyaku/gohsuto/moodyZ[1].mid
www2.inforyoma.or.jp/~hikyaku/gohsuto/Candyman[1].mid
www2.inforyoma.or.jp/~hikyaku/gohsuto/destiny[1].mid
とか。
あと、これはオカ板内からだけど
www.mediawars.ne.jp/~grace/mid/midi/horor-c.mid

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 12:23
midiじゃないけど
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/photo/qwer81uk/files/c3b.mpg
気分は鬱になるぞ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 12:31
>4
歌まできもい。
ただ一回見るとまた見たくなる。
こういうのはやってて楽しいんでしょうかね?
さくらタン・・・。

6 :1:01/12/11 12:35
さっそくどうも。
>4
確かに鬱になるね。別の意味でコワカターヨ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/11 12:46
クラシックからだと・・・
www.midiworld.com/cgibin/x.cgi/midi/n1/bounot01.mid
http://www.midiworld.com/cgibin/x.cgi/midi/n3/pielun01.mid
http://www.midiworld.com/cgibin/x.cgi/midi/n3/pielun05.mid
http://www.midiworld.com/cgibin/x.cgi/midi/n3/websinf1.mid
とか




だけど決定打はこれだね
www.midiworld.com/cgibin/x.cgi/midi/n1/433vla.mid

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/11 12:46
やぱ、直リンしてしまたスマソ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 12:54
ここ、海外のホラーサイト。
怖い曲がたくさんあるよー。ヒィィイ。
//www.creepyweb.com/

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 21:01
MIDIじゃないけど、昔「恐山をイメージした曲」とかなんとかいうのを聴いたことがある。
ここのログ読むときにあれをかけてたら怖いだろうなあ。
うろ覚えだけどしょっぱなから女の絶叫で始まって、
小豆を洗ってるような『シャッコ、シャッコ・・・』って言うような音とか、
うめいてるみたいな声とか入ってた気がする。
聴くだけで祟られそうな曲だったよ・・・。曲名とか忘れちゃったけど。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 21:15
怖いMIDIって結構あるんだなぁ。
>4は…ナニ?
元ネタとかあるのか?(大体想像つくが…)

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 21:43
ファミコンのソロモンの鍵やスウィートホームの曲って結構不気味だったと
思うけどミディでないかな?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 22:05
>>1
べつにここはちっとも怖くないオカルト板だし、
局なんていらないよ。
すでにオカルト板というよりオカルト風味ネタ板
もしくはオカルト風味雑談板とでもいうべき板だよ。
ここは

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 22:08
>12
ああ!スイートホームはよかったよねー。コワイコワイ。
あれのMIDIあったら自分も欲しいー。
恐怖ものアドベンチャーゲームのMIDIとかって結構いいよね。
オススメあったら紹介きぼーん。
どっかに「かまいたちの夜」が落ちてたのは見たんだけどね。
しおり選択時の曲。あれもよかった。探してみよう。

>13
まあ、たまには曲があるのもいいかもとか思う人が参加すればいいんじゃない?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 04:27
>>10
それは芸能山城組(「AKIRA」のサントラを担当)の「恐山」ですな。
CD持ってます。ちなみに作曲はアニメや特撮モノの作曲家として有名な
渡辺宙明だったりしsます。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 04:31
サスペリアのテーマ。
ゴブリンだっけ?
なにか戦慄をおぼえるよ・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 04:34
>>12
スゥィートホームはよかったよなあ
特に敵が出るときの「トッーーテントッーテントッーテントッーテン↑トッテントッテットッテットッテ」
ていうやつ。

pc-98のコープスパーティもよかった。知ってる?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 04:44
>>15
その紹介の仕方で聴いてみたくナターヨ

らっせーら、らっせーら

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:50
www.yamaha.co.jp/xg/download/freemidi/songhtml/medium/md31xg.html
www.yamaha.co.jp/xg/download/freemidi/songhtml/se/horror1.html
www.yamaha.co.jp/xg/download/freemidi/songhtml/se/haunted.html

20 :あなん:01/12/14 22:02
>12
スゥイートホーム怖いね!スーファミの
学校であった怖い話の音もキモイのばっかだよ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 22:05
ファミコンMIDI制覇しましょう!懐かしいし、電子音がいい意味できもい

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 22:06
いいね〜〜!!

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 22:21
探し中

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 00:57
>16
サスペリア2で出てきた童謡かなんかがすっげー怖かった。
子供が短い単純なフレーズを延々と歌うだけなんだけど。
あれのMIDIがあったらぜひここのログを読みつつかけてみたい。
おしっこちびるかもしれんが。
MIDIに限らず「こんなのもBGMにいいんじゃない?」って曲を紹介してくのはどうかな。
それがきっかけで「その曲のMIDIなら拾ったことあるよ」なんて、結果的にMIDI紹介に
つながってくこともあるかもしれないし。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:14
トッーーテントッーテントッーテントッーテン↑トッテントッテットッテットッテ
>>17
ワラタ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 13:28
探し中

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:28
>>25の続き
ズビブシャア
「うじむしがあらわれた!」

28 :きゃぁぁ!!:01/12/15 23:56

うわっ!うじゃうじゃ来たよ!
こえ〜
しんご!早くライターを!!!

http://urawa.cool.ne.jp/southavenue/works/midi/sweet.lzh

29 :16:01/12/16 00:00
>>24
亀レスごめん。
あれ怖いよね〜。
怖いけど、俺も大好きなんだ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:01
>28
おおー!さんきう!
久々に聴いたけど、やっぱこの曲いいねー。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 15:49
age

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:28
age

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:25
きけねぇよ!

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:19
>33
>28のMIDIのこと?
もしそうなら、ちゃんと解凍すれば聴けるよ?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 15:35


36 :ぼけ:01/12/20 18:58
じゃにーず系

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:33
ばたりあんの音楽聞きたい

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:45
アップローダーおしえてちょんまげ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:53
age

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:24
>38
悪ロダでいいなら。ホイ。

//www2.makani.to/akutoku/upload/

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:34
かまいたちの夜の曲、めっけたんでアプしとくね。
://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008948743.mid

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:01
??

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 20:23
保守age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)