5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の複製を作れたら・・・

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:13
科学がすごい進歩して、Aさんって人からA’って人が作られたとする。

人間の身体の最小単位まで完全に複製し、何から何までまったく同じにした時、
Aさんの記憶や経験は、A’も持っているのか?

たぶん、受け継がれないと思うけど。そうなると、記憶とか経験とかってのは一種
の「霊魂」みたいなものなの?

人間の記憶じゃなくパソコン内の情報だったら、0と1の組み合わせで完全な複製
も作れると思うんだけど・・。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:15
え、え〜と
夢・独り言板へどうぞ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:32
>>1
>人間の身体の最小単位まで完全に複製し、何から何までまったく同じにした時、
>Aさんの記憶や経験は、A’も持っているのか?
>記憶とか経験とかってのは一種の「霊魂」みたいなものなの?

脳の神経細胞のネットワークも再現すれば、同一人格だろうよ。
ただ、コピーされたあとからの人格は、その時点で分岐するわな?

ロマンもヘッタクレもないが、それだけの事だろうよ。

しかし、複製されても同じ家に帰ろうとするんだから困ったもんだね。
箸や茶碗、下着に家族、銀行口座も職場も共有しようとするからね?
何から何まで同じでも、多分、うんこはお互いに臭いだろうが・・・

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:32
>>1のコピーロボットです(以下略

5 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/11 14:54
パーマンのコピーロボットはいっとき喉から手が出るほど欲しかった。
あれ1台あれば故障しない限り半永久的に彼女作らなくて済むじゃん。
あこがれのあの子の背後に忍び寄って、コピーロボットの鼻でタッチすりゃいいんでしょ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:02
死んだらどうなるんだ?
A’も霊魂となるのか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:16
>>5
あこがれの彼女の背後に忍び寄るってだけで君には半永久的に彼女は出来ないぞ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:30
>>5
馬鹿丸出しだな、お前
逝ってよし

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:32
人間のクローンができるようになったら、真っ先に風俗業界が飛びつく
だろうな〜。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:38
>9
有名女優のクローンを作るわけね。(藁

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:39
>>9
そういう使い方は倫理的にアレだろーよ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:39
>5
アサシオにソックリって本当?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 17:10
>>11
アレって?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 17:20
コンニチワ、僕コピーロボット。
えっ?オリジナル?
今頃秩父の山奥で白骨化してるんじゃないかなー(笑)

15 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/11 17:44
>>7-8
そういうけど、もし全裸女のコピーロボットが自分の部屋にいて
好きなことしていいって言ってきたら好きなことするだろ?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:14
>>15
ブレードランナーのように反乱起こしたりして…。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:10
まあ、なんとなく人間のクローンは
アングラで生きたダッチワイフとして流通しそうだけどな。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:15
アメリカのクローン人間第一号は
すでに20歳を越えているはずなんですが…。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:05
アタシはホモだから、自分のクローンできたらやりたい放題!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)