5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□★多重人格者が語る。△●

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:00
多重人格者の人は是非その多重人格が発生したときの気持ちとか
時にはその人格でもって書き込んでみてください。できればコテハンきぼんぬ

2 :2:01/12/12 11:06
2ゲット

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:07
他重人格って幼児期の虐待などで海馬が育たず
様々の性格バリエーション間のつながりが形成できないからなるのであって
ある人格は他の人格の事なんて知らないんではないかと

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:09
掲示板の書き込みやメールの送信簿とかだと自分の他の人格が垣間見れるね。藁

5 :1:01/12/12 11:11
>>3そうとも限らないんじゃないか?なんか人格同士で話しすることもあるって話しだから。

6 : :01/12/12 11:13
なんかテレビにでてる人はあんまり・・・。
なんか中学生くらいの女の子がよーけでてるじゃん?
あれなんかすっげー芝居くさいし・・・。

7 :3:01/12/12 11:15
言葉が足りなかった
人格が生まれるとこなんて
わからないんではないかと

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:15
>5
主人格以外の人格に限り、人格同士が対話することは有る。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:17
こないだどっかのHPで多重人格がどうとかいってたブスがいたなぁ
>>5
まあ肥大した妄想が人格生むわけだからね
なんでもありなんでしょうな
>>6
かなりまえテレビ特捜部で人格が変わると視力がよくなるって人がいたけど
あれはどうなのかね?もしそうだとしたらりみったー外せるってことだよね

10 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/12 11:17
最近朝の電車でやたら発狂する女を見るんだけど、
突然ブツブツ言い出して「うわぁおっ!」て叫び出すの。
で、先週はサラリーマンにぶつかって頭下げながら
「すいません。」って丁寧に謝ってるんだけど、
向こう向いた瞬間、「ああぅっ!」って叫んでんの。
一般人とヘビメタの多重人格なのかな。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 11:21
>>10
多重人格になりたい嬢なんでしょ
ホンモノニならないうちにそいつのオツムニ現実叩きこむことが大事
本物になってからじゃ荒療治無駄だモンね

12 :3:01/12/12 11:23
本物は妄想じゃなく
後天的な脳の一部の萎縮のせいだから
嘲笑ったり責めたりしたくない

妙な名前を名乗ることには
?
だけど

13 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/12 11:43
多重人格ではないんだが、俺自身の子供時代の経験。
7〜8歳頃、寝ぼけて夜中に壁に小便をしたり、目覚めると
すっかり着替えが終わっている事がよくあった。
家族から、昨夜も寝ぼけていたと指摘されても、まったく
記憶がなく、非常に困った。

多重人格者で、別の人格の自分(?)がやった事の
記憶がないというのは、あんな気分なのだろうかと
思ったりしている。

14 :1 ◆UpmG9.1. :01/12/12 12:01
多重人格のはっきりとした自覚のある人がカキコしてくれたら
面白いのにねー

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 12:34
こないだ主人格が死んじゃって落ち込んでる人がいたよ。
「空が死ぬところも、ヒロが死ぬところもこの目で見ました。」
だったかな。ヒロが主人格。

16 : :01/12/12 12:40
>>15
6だけど。
僕が見たのもこいつだった。
怪しいんだよこいつ。
しきりにリストカットしようとするやつとかいたしな?

17 :1 ◆UpmG9.1. :01/12/12 12:44
レスを読まずにカキコ :01/12/09 02:11
2重人格じゃないけどさ・・・

昔から重大な事(進路・就職・商談・・・)があるときは、
俺じゃないもう一人が対応してたな・・・

話をしているときに今の俺がそいつが話しているのを聞いている感じだった。
結果から言うとそいつが出てくると全部成功する。
俺が対応するときは失敗する事が多い。

分かるかな?このなんともいえない感じ

18 :WOW:01/12/12 14:17
やばいね…。
でも成功させてくれる人格ってありがてーじゃん。
失敗人生の俺にも欲しいな・

19 :1 ◆UpmG9.1. :01/12/12 14:25
俺のことではないんだけどね別に。ちょっとコピペしてみた。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 15:11
2の言ってる事が正しいです。多重人格という名前が誤解されやすいけど、
実際に二つも三つもできるのではなく一個のものが統合されなくて分裂してるように見えるだけです。

全部足して普通の人の一個分の能力になる。ここを誤解して別の人格が発生しているように
思っては駄目です。多重人格ではなく人格分裂とイメージしてください。
学校や会社にいるあなたと、家の中にいるあなたはふるまいかたは当然違いますね。
それは演出に違いはあっても記憶は連続していて同じ人格です。
多重人格の場合、演出する部分により記憶が連続しにくいという違いがあるだけです。
同時に情緒や礼節や思考などのコントロールもききにくくなります。

よって多重人格が発生した時の気持ちとかその人格で書きこむなんてのは
無理な話しです。そう言う事ができるのは一個の人格がまるっと維持されている場合にできるのです。
躁病や鬱病ならまるっと一個の人格の変化だからできますけどね。
分裂した人格と言うのは非常に低い能力しか発揮できないのです。

できたとすれば、ただの人格ごっこをしているだけです。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 15:48
17のは解離だと思う。

22 :1 ◆UpmG9.1. :01/12/12 15:51
解離性人格障害が多重人格じゃないの?

23 :1 ◆UpmG9.1. :01/12/12 15:54
あげ

24 :1 ◆UpmG9.1. :01/12/12 15:56
あー、あとあれだ、俺はスレ立てた本人であり1であり、17なんだが、
>>17の話しはどっかのスレからコピペしてきたものであり
俺の事じゃないからな?わかってると思うけどもし誤解しているのならば
ちゃんと日付もコピペしてあるので見てくれ。>>21

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 15:58
>>22

日本では多重人格を認めていない臨床屋が多いので
解離性人格障害の一つ又は人格ごっこと考えている。

マスコミで取り上げられるようになってから症例が増えたという事は
間接的に作病の可能性も指摘されている。

26 :21:01/12/12 15:59
多重人格ではない解離ってのも確かあったような。
それとも多重人格の手前かな?
至極疲れて、それでも何かしなければいけない時とか
それは自分では無いと思いこむと聞いた。
・・・やっぱりチョット多重人格かもしれない。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:00
>>22

追伸です。いずれにしてもオカルトではなく医学領域の話しです。
もう少し勉強して軽薄さの漂わないスレ立てしてください。
まともな人だと思ってのお願いです

28 :21:01/12/12 16:07
>24
あ。それは判ってる。

空想癖の人の自称多重は見ていて悲しい。
お前の世界狭すぎって感じで。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:08
> マスコミで取り上げられるようになってから症例が増えた

日本ってこればっかりだな(藁
ビリーミリガンの本とか流行って「私もそうかも」っていうバカが思いこむのな。
変態をストーカーと呼んだらそういう事件が増えるのと同じだよ。
霊感があるとか言ってるやつもこの傾向ありだろ。別の自分に救いを見いだしたいんだな。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:10
>>29

禿同

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:14
ある意味オカ板にふさわしいスレかも。たくさんいらっしゃいますからねぇ(藁

32 :1 ◆UpmG9.1. :01/12/12 16:22
>>27悪かった。でも俺は多重人格者のような人の奇妙の出来事って意味での
スレだったので、十分オカルトものだと思って立てたつもりだった。
今度からは気をつける。

33 :うしろの名無しさん:01/12/12 16:33
わかってんだよわかってんだよおまえの事みんなわかってんだよだって俺は
おまえなんだからわかってんだよみんなわかってんだよわ か っ て ん
だ よ俺はおまえなんだから何でもわかんだよわかんだよわかっちまうんだ
よわ か っ ち ま う ん だ よ(以下略)
                       −−乗っ取り編より−−

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:16
あげ

35 :主治医:01/12/12 18:41
以上が私の患者の独り言です。
皆様のご感想をお願いいたします。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:52
>>35 ワラタ
>>27が正論だと思う。これが別の精神病だったら
オカルト板で生半可な知識や推論を展開したりはしないだろう。
真性にせよ仮性にせよ、心の病で苦しんでいる人達を
ここで興味本位に語る気はしないな。

37 :15:01/12/13 01:37
>6
テレビに出てたのとは違う人。
他の人格は朔夜・綺羅などなど。
サイトもあって、各人格がイラスト+他人格のコメント付きで
載ってた。今はアクセスできなくなってるけど。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 12:17
ヒロたんについてはここを読んでね
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982133642.html

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 12:37
>>36
>真性にせよ仮性にせよ

ホーケーの話かと思ったYO!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 12:52
http://www2.diary.ne.jp/user/64111/
ヒロたん日記はここ。各人格が交代で書いてます。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:34
http://www1.plala.or.jp/aleph/
,
  〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  <  私はオウムではない。オウム新生アレフです
    \_~~~~_/     \_____________
入信希望者はメールください

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:46
空想癖が語る、狂気の世界。
あのさ、バスジャックやった少年がそうだろうな。
ひ弱で気弱な臆病な自分と、頂点に立って支配下に修める狂気乱舞の世界。
まさしく、分裂症じゃないか??
多重人格いうより、自分の中のジキルとハイド。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:56
まあ、このスレはイタイ自称多重人格を語るスレってことで。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:57
絶対インチキ。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:01
??精神分裂病自体、妄想そのものが実体験だからね。インチキは前提だよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 01:03
>>43
ヲチ板のなくなっちゃったの?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:13
インターネットで精神薬売ってた人が逮捕されて
「別人格がやってたことで、私にはわからない」って言ったって。
この人、実際に精神科にかかってたらしいけど・・・
でも受信メール削除させてたり、保険証偽造して銀行口座開いたりしてたのに。
別人格の人がそこまで出来るの??

48 :元S室住人:01/12/15 23:39
>>47
なぬは詐病確定なんですよ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:51
多重人格になりたい嬢なんでしょ
ホンモノニならないうちにそいつのオツムニ現実叩きこむことが大事
本物になってからじゃ荒療治無駄だモンね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)