5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★やさしい人がレスしてくれる質問スレッドPart.3★

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:36
スレを立てるまでもない質問はこちらへ。
レスする人はなるべくやさしく答えてあげましょう。

スレの性格上age推奨、よろしくお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:37
パート2が足切りにあってしまいました。
冥福を祈りつつよろしくお願いします。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:57
オカ板住人おすすめ漫画小説(だっけ?)
ぱっと見たけど見当たらない
あれも足きり?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:02
ハリーポターってどうなのよ?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:08
>3
逝っちゃったみたいです。

>4
見てないからこれなどを。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1008045435/2-10n

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:12
え〜とスレタイトル忘れたんですけど、
少ない文字数でぞっとするような言葉を書くスレって
どこにあるか誰か知りませんか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:21
>6
オカ板にあったもの?

8 : ◆1Mz1wICE :01/12/15 13:10
あの〜すみません。サイトの情報を探しているんですが・・・。
じおにあった「未確認生物交流記」です。
望月さんが閉鎖されてからもしばらく残ってたんですが、デリされてました。

ミラーとかどっかにないですかねぇ?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:25
>1
お疲れ様です。
テンプレ貼っておきますね。

・ちょっとした質問
・スレ立てるまでもない質問
・「あのスレどこ行っちゃったの〜?」なんて質問
等々やさしい人がレスしてくれるスレッドです。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:32
検索はこちら
Google
http://www.google.com/intl/ja/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

過去ログ関係
過去ログ倉庫@オカルト板
http://piza2.2ch.net/occult/kako/

その他過去ログサイト
ベストオブ○○な話 優秀作品投票所
http://www2.csc.ne.jp/~okaruto/index.htm
ログちゃんねる
http://isweb20.infoseek.co.jp/computer/log_chan/index.html#オカルト
2ch@過去ログ
http://don.cside2.com/ayu/2chlog/linkv.html

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:09
半年前に引っ越したマンションで、六畳間にダブルベッド置いて、
左側に夫、右側に私が寝てるんだけど、夫がいつもいつも悪夢にうなされるのです。
夫はよく床とかコタツで寝ちゃうんだけど、そのときは安眠。で、
ベッドの左側に寝るからうなされるのだと言い張るので、
バカだなーと思いつつ私が左側で寝てみたら、ほんとにうなされました。
そんなとき、こういうのって風水とかで解決できるのかなー?と考えたのですが
風水ってほんとうに効果があるんでしょうか。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:11
ここをどこだと思ってんだ?>>11

13 :11:01/12/15 23:25
>>12
やさしい人がレスしてくれるところですよね。
あなたはやさしくなさそうだけど。

14 :12:01/12/15 23:27
ここはオカルト板だっちゅーの。

占術理論実践
http://salad.2ch.net/uranai/

15 :12:01/12/15 23:28
風水はそっちの板↑

16 :11:01/12/15 23:29
コパのスレがあったからいいかなーと思って…
半信半疑の状態で占い板に行っても怒られないかしら。
逝ってきます(;´д`) ドモッ スイマセン

17 :11:01/12/15 23:29
>>13は私じゃないよー

18 :九尾 ◆p9NaFOXA :01/12/15 23:34
>6
【単発勝負でゾクっとしてみよう!】
ですね。1000まで行って、今はhtml化されるのを待っているようです。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1000075119/

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:36
教えて下さい。
川島屋スレですが、語尾に?がついてるのは、
mac環境で文字化けしてるのか、そのまま?なのか教えて下さい。
時々「ヨ?」みたいな記述になってるので、はじめはWIN機種依存文字を
使ってるのかと思ってたんですが。よろしくお願いします。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:38
>19
君の見てる通りだよ
自分の目を信じろ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:50
age

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:37
>18
おお、ありがとうございます。
html化するのを地道に待たさせてもらいます。

23 :18:01/12/16 13:16
>>19
ありがとうございます。
とても気持ち悪いので気になってたんです。

24 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/16 15:47
>>8
>あの〜すみません。サイトの情報を探しているんですが・・・。
>じおにあった「未確認生物交流記」です。
>望月さんが閉鎖されてからもしばらく残ってたんですが、デリされてました。

>ミラーとかどっかにないですかねぇ?


http://web.archive.org/web/20010721181731/http://www.geocities.com/Tokyo/Ginza/5477/
ほい。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 16:03
>>24
どうして、そんな変なアドレスなんだろうね。
http://〜/http://
ってへんなの。串?

26 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/16 16:06
>>25
なんつーか倉庫みたいなもんです。
The Internet Archive: Building an 'Internet Library'
http://www.archive.org/

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 16:11
>>26
そうなんすか。親切にありがとう。

28 :九尾 ◆p9NaFOXA :01/12/16 19:01
23は拙ではありませんよ?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:05
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1008434879/l50

誰かこの話の続き教えてやってくれ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/16 01:47
昔、ビデオに撮って不思議番組見てたら肝心な所で切れてしまった実話です。それは・・・
ある漫画家が幼少の頃から、川で溺れた時とか事あるごとに、傍らに
学生服姿の青年が立っているのに気づいていた。今度あったら、必ず正体を
突き止めようと考えていたところ、時は過ぎていった。ところが高校生に
なったある日バスに乗っていると、そこに・・・ ここでテープ切れた〜
もう ぶちぎれっす

30 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 12:53
ちょっと緊急なんですが、
もうすぐ妹が20歳になります。
で、実はこないだ「紫の鏡をまだ覚えてるからどうしよう?」と
相談されました。
これを無効にする言葉が確かあったはずですが、
やさしい皆様、どうかお教えください。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 12:59
すいませんが、
「あなたの周りで霊が見える人」スレッドに
すいせーのごとく登場した8さんの発言も
読みたいです。
看板スレの藍さんなる女性とのやり取りは読んだんですが、
他のすれでも発言してるのあったら教えてください。
もうあれっきり丘板には現れてないんですかねえ?

32 ::01/12/17 13:01
× 発言も →○発言をもっと
失礼。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 14:35
ヌッヘッホーって何ですか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:01
>33
顔と体の区別のつかないようなものに手足がある妖怪。
ぬっへっぼうとも言う。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:05
「ぬっへっほふ」って記述も確かあったね。
水木しげるの絵によると、白いかたまりに手足がついて、
しわみたいな形で目と鼻、口らしきものがかろうじて認識できるやつ。
誰かAAで作ってくれないかな。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:10
>>30
「ピンクの鏡」「水色の鏡」「永遠に光る金色の鏡」「白い水晶玉」「助けてホワイトパワー」
がぜんぶそれ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:18
>>36
すごいな。こんなにあるの。
地域によって違うとか?

38 :36:01/12/17 19:24
>37
ネットで各地から集めたらこうだったとか。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:58
age荒らしって何ですか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 20:01
終わって放置されてる駄スレ群を一斉に上げていくこと。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 20:03
>40
そういうことですか
ありがとうございました

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:42
「【そろそろいっとく?】オカ板今年の名スレBEST10」スレに以下の書き込みがありました。

・この文を何十秒か見ていると霊がそこに現れるというスレ。←は見た人のところに幽霊がほんと出たらしく
みんな怒ってた。責任者出せ状態。本物こそ大事にしないといけないと思った。

このスレの正式タイトルを教えて下さい。今年のスレだとは思うのですが・・・。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:54
樹海オフってどうなったんですか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:59
>43
レポート提出してたよ
ネタだったけど

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 08:33
>>42
私もそれ知りたい。丘板今年の良スレに名前が上がってたやつだよね。
どうやら、このスレといい8や20歳の登場といい、
今年前半の方はマジスレの宝庫だったみたい。リアルタイムで見てた人
の感想が聞きたいね。

46 :8=茶屋。 ◆1Mz1wICE :01/12/18 17:01
>>24
題目屋さん、どうもありがとうございます。
お礼が遅くなってしまって・・・。

田舎ですが、SF板の近くに来る事があったら
当店にお立ち寄りくださいませ。

47 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/18 22:25
>>46
ひょっとして8さん?

48 :梨華おた ☆:01/12/18 22:40

          ノハヽヽ
      * 从 L^◇^ 从 <人気投票で川島屋さんに追いつきたいヨ チェケラッチヨ〜♪
     ☆  |U ∀.|つ    ☆
   _________
   |'\\\\\\\\\\
   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:48
>>31
確か夏頃に一度帰ってきた様な気がしますよ。
他のレスで、8さんがホンモノだ!悪く言うならメール出してみろ!
とか書いてあったので、私は悪くは書いてないのですけど、
(多少咎める発言をしていて)脅されて事故って右腕がなくなる
とか書かれた時に、それを書いたのはニセモノだとかホンモノが出てきた事があるので
すけど、それがホンモノかどうかも分からないんですけどねー

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:50
>>33
川島屋スレッドで最初にくされマムコがつかった言葉が広まった。
ある意味パルプンテの様な呪文。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:52
>>47
んな訳ない。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:15
sage進行の面白いスレッドがあったら教えて下さい(願

53 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/19 00:01
>>51
やっぱそうだよね。
>>46
いえいえ、お勧めのスレでも教えていただければと。

54 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/19 00:04
>>36 ありがとう 早速妹に伝えます。

とりあえず全部覚えとけって言っときます。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:47
どっかの板で(多分オカルトかニュー速)、アメリカのテロが起きた後
崩落するWTCの煙が悪魔の形をしている写真を見たんですが、他に
見た人いませんか?
再upキボンヌ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:51
http://news.2ch.net/news5/

タリ板で聞いた方が早いのでは、、

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:19
ストーカー系の怖い話が貼ってあるスレを探してるんですが、どこがいいですか?
幽霊体験とかそーゆうのは別に怖くないんですが、すごく身近なストーカー系の話が
すごくリアルで、怖く感じます
誰か教えてください

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:25
>>57
ブサイコスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1008645380/

ダイジェスト
ブサイコにまつわる物語
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1315/index.html
怖いの多いっす。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:31
>>58
ありがとうございます!
今、ちょっと怖い話を・・・スレを見てるんですが
霊体験ばっかで、あんまり怖くないので(書いた人すみません)
今日はブサイコスレで盛り上がります!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:42
たくさんありすぎてまいります(w
どれがいいんだろ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:43
http://members.tripod.co.jp/shitai/itai/satie.jpg

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:53
徒然草百三十五段の謎の言葉、

「むまの きつりやう、きつにのをか、なかくぼれいり、くれんどう」

の意味はわかりませんか?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:56
オカ板よりそれなりの板で聞いたほうがいいよ。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:46
>62
かごめかごめみたいな、解釈が謎の童遊び歌みたいだよ。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:01
過去ログ倉庫に入ってしまったスレを検索するのに
いいツールがあれば教えてください。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:12
http://ruitomo.com/~gulab/

67 :65:01/12/20 02:10
>66
わっ便利〜
ありがとうございます。親切なお方に感謝です。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 12:24
左手で左側の頭を長時間触らない方が良いって友人に言われました。
テレビで「気が流れなくなるから良くない」って言ってたとか。
そんな話しを聞いた事ある方おられます?
同様に右手で右側の頭を長時間触らない方が良いのでしょうか?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 13:26
おならが出すぎって、腸が悪いんですか?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 06:58
★age★

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 19:25
不定期あげ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:09
ひさしぶりにきたが、1death君はいずこ?
まさか日美堂に昇華してしまったか。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:13
ホッケウルフ氏もオカ板にきてるのかな。

74 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/22 21:21
>>72
1deathは確かにいる。
俺は存在を感じる。
>>73
ホッケさんはどうなんでしょ?
春先辺りに見かけた様な。

75 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/22 21:21
おーい、ホッケさーん。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:56
>>42
これって『念波』ってスレのことじゃない?
昔のURLが残ってた。↓

モモモモ【▼念波▼】ヤヤヤヤ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1003467613/

html化ってどーやんの?

77 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/22 22:28
>>76
html化は運営の人がやるようです。
(結構長い間html化されないらしい。)

かちゅ〜しゃ導入した方が手っ取り早いかもです。

かちゅ〜しゃ非公式解説
http://angel.lolipop.jp/katjusha/

78 :42:01/12/22 23:19
>>76
きゃー、ありがとうございます!!
気長に待ちます!

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 18:03
あげましゅー。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:39
僕、1000万円が必要なんです
今すぐにどうしても必要なんです
これをオカルトで実現できますか?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:00
>80
無理〜

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:58
>>49
恐れすですけど
レスありがとうございました!
8さん夏ごろ戻ってきたんですか?なんてニアミス…。
ちなみになんという名前のスレッドだったか
覚えてらっしゃいますでしょうか???よかったら教えて…。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:09
どうすれば人を呪い殺す事ができますか?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:11
呪いは、霊感がないと無理。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:15
>>84
霊感があれば呪い頃すことはできるんですか?
どうやって?

86 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 21:15
>84
「呪い」に必要なのは、

・暇
・非常識
・イカレタ頭

の三つですね。(笑)

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:21
人を呪わば穴2つって言葉と…。
あと他スレであったけど、
のろいをかけてるってことが村で噂になって
本人に知れてしまったのが理由で、
脅迫罪かなんかが成立したって例があったそうよ。
本当かどうかは知らんが。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:22
えーとすみません。僕の持っているナターシャ画像と動画が
コンプリートかどうか知りたいので、自身のある方、
比較の為に全部出せ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:29
呪いは悪霊を操ること・・・・・・

でも素人は無理かな。誰でも呪いが出来たら人類はいなくなる。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:37
ニュースグループに逝けば犯罪画像拾い放題じゃん。
なんで鉈画像ってそんなに話題になるんだかわからん。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:52
法律では呪いも罪だったはずだ。
呪いの効用を認めるとも認めないとも明記されていないが
社会的に「脅迫」に該当するから。

92 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/23 22:56
>>83
「呪い方、教えます。」
宮島鏡 著/鬼頭玲 監修  作品社

この本読むといいですよん。
とても詳しく書いてあります。
ただほんとにやっちゃうと>>87さんのいうとおり犯罪になっちゃうかもしれないですよん。

93 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/23 23:06
>>91
とおいらも思ってたんだけど呪いは犯罪にならない?
不能犯っつーらしいです。
http://members.tripod.com/~urami/newpage2.htm
http://www.ipc.hokusei.ac.jp/~z00199/1221pm.html

94 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/23 23:08
げっ、直リンしちまったい(鬱

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:58
TV番組板の恐かった番組ってところで、『マンが日本昔話の
鬼きり歯 の話しがこわいよー!』って書いた初心者です。
ここで詳しい話が出てるらしいのですが、どどど、どこですか?

96 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/24 00:06
>>95
ここで大好評のようです。

まんが日本むかしばなしの怖い話
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/996688100/

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:12
>きゃー♪ どきどき ありがとうございます!

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:18
--age--

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:49
http://gfnet.cool.ne.jp/haka/
ダークですが画像UP板です
よかったら遊びに来て下さい♪
公開して間もない若いサイトです
常連さん募集中♪

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:56


101 :遅ればせながら:01/12/25 00:21
>29さん
 その番組なら見てました。うろ覚えですけど、体験者は画家だったと思いま
す。学生服男に話しかけようとしてバスを降りた直後にバスが事故を起こした
んじゃなかったかな。その後も色々な危機場面で学生服男が現れました。体験
者は不思議に思ってある学者(心理系だったと思う)に相談しました。

102 :遅ればせながら:01/12/25 00:25
その学者は「そんなことがあるはずない!」と怒って帰ってしまい
ましたが、すぐ学者から電話があって「いま私もその学生服男を見
た!」という内容でした。
 体験者の解釈としては危機場面で現れるものの間一髪助かってい
ることから守護者的存在ではないかということを語っていたように
思います。

103 :遅ればせながら:01/12/25 00:27
あと、実際に体験者がその学生服男に「あなた、誰ですか?」と尋
ねたところ、学生服男は無言で立ち去ったというようなことも語っ
ていたと思う。
遅レスのうえ長文失礼しました

104 :なかにし霊:01/12/25 00:45
正直、すまんかった。

105 :pppp:01/12/25 11:41
昭和45年生まれ・女。来年が厄年と判明。いままでそういう
事にはほとんど無頓着で過ごしてきたが、ついこの間、友人と
話してたら最初の厄年のとき(19歳)、家族が入院、自分は
それまで仲良くしてた両親とうまくいかなくなり、進路のことで
決裂するなど、その他そういえばと思い当たることが。
 厄除けって具体的にどんなもんですか?メンドクサイ??
神社におまいりするだけじゃダメなんでしょうか。お守り
もらうだけでも。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 15:50
19歳のとき、進路のことで家族と喧嘩するなんて、世間の90%のひとに当てはまりますが。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:01
厄は、中国の暦を日本に輸入した時、
日本の暦とうまくミックス出来ないところを「不吉」としたのが由来。
ここにはよく知っている人いるだろうから詳しく説明きぼん。
とにかく、そんな人為的なもんになんの意味があるんだ。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 21:34
神奈川県に、立ち入り禁止の道路があったと思いますが、
具体的な地名などが わかる方はいるでしょうか?

昔、TVで、霊感のある芸能人がそこに入ろうとしたら、
服がスパッと切れた…というのが放映されました。

109 :題目屋 ◆3qjqvZmw :01/12/25 22:09
>>108
ここで聞いてみるといいと思われ、、、
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1007128997/

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:49
すみません。昨日この板のどこかで見かけて、そのまま行方不明になっちゃったんですけど
白のバックに黒い線だけで描かれてるやたらシュールなgifアニメがありましたよね?

探しに探して作品集の中の一つだけ別のHPで見付けたんですけど…

ttp://www5.plala.or.jp/ksks/hanger/goromutu.gif

誰か大本のHP知ってる人いらっしゃいませんか?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:31
>110
矢風で一発で出てきたぞ。さてはお筆先の手先か(笑)

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 10:00
精神的ブラクラ、とか韓国の生首が画面上を飛びまわって
消せなくなる奴とかの怖いリンク集があるスレはありますか?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 10:05
ちなみに、
生首飛び回りは
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html
何か分からんがやたら怖い、が
http://hizuka.tripod.co.jp/pa/pa_003_a.htm
もう怖くてクリックを諦めた、がこれです。
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/ningyougeki.swf

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 10:05
幼稚園(仏教系)の時の集合写真に
写ってる園長(御坊さん?)の後ろになんか
白くて もやもや なのが写ってて後ろの建物とかが
その もやもや に隠れて写ってないんですが
これは一体なんでしょうか?

115 :110:01/12/26 11:58
>>111
いや、真面目に分からないんです。ゴメンナサイ。
屋風で一発って何で(どうしてって意味ではなく)検索したんですか?
「gifアニメ」とか入れても全然見つからなくて…

116 :みんとぶるう:01/12/26 12:57
>>91   >>93
えっと、呪いについては、デビルマンじゃないけど、
「誰も知らない知られちゃいけない」のが鉄則です。
その状態なら(本人の脳内だけで済んでる)無罪。

ただ、相手の知るところとなった場合、立派な脅迫にあたります。
ですから、相手が直接知らなくても、自分以外の誰かが知ってしまうと、
そこで相手に到達する可能性が出てきちゃうからいずれは相手の知る
ところになるわけです。

呪いの効果は裁判所では扱いません(宗教や学説等の正誤判断は裁判所は
ノータッチ)が、要は相手が『恐怖を感じる』んならそれでいいわけです。
要は、『嫌がらせ』と見なすということでしょうかね。

117 :みんとぶるう:01/12/26 13:30
>>86
イカレタ頭、というのは同意。

だって、そういう本とかみんなで雑談ネタとして回し読みすると(すんなよ)、
大抵儀式に必要なモノのうち1、2つは『入手不可能かそれに近い』んで、
ツッコミまくれるよね。

例えば、嫌いな人の髪の毛つったって、仲が悪けりゃ接触だって
したくないだろうし、どこそこでとれた何とか、つっても、たかが
呪いのためにそこまで逝くって・・・・ねぇ。

要は、『呪いなんかおよしなさい、馬鹿馬鹿しいんだから』という
著者の裏メッセージなんじゃないかと思います。
万難排して全部集めた段階で、その人はかなりヤバい精神状態に
なってると思うし。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:36
「オン ソロソロ スバーハ―」
ってなんの呪文だか知ってる方いませんか?
いきなりお********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************get="_blank">>>121
君はだまされている

119 :みんとぶるう:01/12/26 13:48
>>122
同意。何か別の効能があったような気がする。

120 :118:01/12/26 13:50
わかりました!
人間関係がうまくいく呪文だそうです
なんでこんなの知ってんだろ…??

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:52
>>121
大日如来真言
魔除けとかに一般では使われていることもある

122 :みんとぶるう:01/12/26 13:56
>>124
ナイス!
俺も唱えるわ。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 14:21
某スレッドの発言3と4はなんで時刻が逆転してるの?怖いんだけど。
1の文もよく読むと妙だよ…。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 14:58
>>64
(・∀・)アリガート。 ヤサシイ!オンコウ!ユニセフ!!

125 :旅人:01/12/26 15:54
この板はオカルトネタ板ですか?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 15:58
>>127
どのスレだかよくわからんが、時刻が逆転するのはそう珍しいことではないよ。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:28
>>127
某とびおり歌手スレ。
そうなんだ。よかったー。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 21:24
でもやっぱりなんかおかしい…。

129 :110:01/12/26 22:17
ギャー!完全に流されとる…
ウザいのを承知でもう一度聞きます。
誰か

ttp://www5.plala.or.jp/ksks/hanger/goromutu.gif

のgifアニメのある大元のHP知ってる人いませんか?
置いてある所じゃなくて、コレを作った人の場所を教えて欲しいのですが…

130 :みんとぶるう:01/12/26 22:29
>>133
これちゃう?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4948/index.html

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:49
>>127 >>130
書き込み順と発言時刻が逆転するプロセス

回線のショボい人が発言内容を送信する
   ↓
サーバーよりポートスキャン開始
   ↓
その間に回線のぶっとい人が発言内容を送信する
   ↓
ぶっとい人にもポートスキャン開始
   ↓
ぶっとい人のポートスキャン終了
   ↓
ぶっとい人の発言が受理される
   ↓
ショボい人の人のポートスキャン終了
   ↓
ショボい人の発言が受理される
   ↓
(;´Д`)ギャクテーン

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:51
>>135
えーん、だって、同じ人が同じ発言をしてるんだよ・・?

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:57
あまりなんでも怖がりたがらない方がいい人生が歩めると思う。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:03
お・れ・は・お・れ・の・じ・ん・せ・い・を
って、この物まね誰?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:04
>>137
ここはオカルト板!オカ板!オカバン!

136 :137:01/12/26 23:06
>139
だって無理矢理じゃん。。。
盲信はイヤだよ、オカ板長いけどさ。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:17
大泉の母出てるね

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:26
>>140
本当に怖いんだよー。
でも無理やりに見えるってんならいいよ。もう言わない。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:37
みんとぶるう発見!
元気だった?

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 05:43
>>136
串規制とポートスキャンとヘンチクリンな排他処理と2重書き込みが
たまたま複雑に絡み合ったのがあの現象らしい。(もちろん推測)
時刻の逆転現象はオカ板に限らず別の板でも頻繁に発生していて、
スレへの書き込みリクエストが重なった場合に発生する模様。
なのでチャット状態のスレではわりかしよく見かける。
つーか漏れ、いっつも後の人に抜かれるんだよう〜(ウトゥ

141 :わに道楽:01/12/27 05:48
霊能力者がよくこれは悪い霊ですとか良い霊ですとかいいますが
見た目でわかるのですか?
人間の良い人悪い人もわかりますか?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:16
なんだか肩が重く感じたりチクッと
したりするんだけどもしかして何か
ついてる?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:00
なんかここ数日でネタスレとも思えない変なスレがやたらと増えてるんですが
これがアレですか?

144 :鼻毛◇hanage:01/12/27 15:02
自分、背中が猫背です。

145 :名無しさん:01/12/27 15:02
ttp://www1.linkclub.or.jp/~konomi/sample/sample001/0150.html
ここの写真って、映画からのキャプチャですか?
もしその場合、その映画のタイトルが知りたいのですが、
どなたかご存知ありません?
気になって仕方が無いです。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:31
>135
>144
アリガトゴザマシタ

147 :149:01/12/27 16:03
ただの写真ではなくて、
オカルト関係な感じがするんですよ、おねがいします

148 :優しい名無しさん:01/12/28 00:06
age

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:08
>>147
冬〜霊です

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:31
絶望の世界関連のスレってありませんか?
最近読んだのですがどうにも頭が狂ってきそうで最高です

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:40
>>154
あ〜最近あったけど、倉庫落ちしたんじゃないかな。
スレは全然伸びず、「今更それかよ」的レスが多かったような・・・

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:15
女の顔が開いた途端に、ブラウザが右へ左へ上へ下へと
ゆらゆら動くURLが貼ってあったスレを探しています。
検索をかけようと思ったのですが、スレ名ばかりか
キーワードになりそうな言葉も思い出せません。
どなたかスレ名かURLを教えて頂けないでしょうか?

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:22
>>156
これの事じゅない?
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:31
>>157
折角のご好意を無にするようで申し訳ありませんが
違うようです。
本当にすみません。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:34
>>158
違ったか・・・・(鬱

156 :ななしこ ◆2chJCK9s :01/12/29 06:35
Piza2が復活しましたが..カレーの方は
どう成るのでしょうか?(汗だく

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 08:26
>156 ここに注目しる
piza2鯖の動作報告はここで。−1−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009527014/l50

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 09:33
>>154
”見るな”ってスレでしょ?
だったらリンクは確かに153だと思う・・・
クリックしてないけどikebiとかって名前だったと思うよ

159 : 時々耳にする:01/12/29 09:39
霊的な不思議っぽい体験なんては、誰でもしている。
よく考えりゃ何でもない勘違いの可能性が高いのに、
一部の人間は、
「あれは幽霊だった、そう、幽霊と言ってもウソにならないよね。
まあ、たぶんこんなことだったって何でもない事だと思うけど、
幽霊を見たって話しにすれば、周囲も面白がるし、別に悪い事じゃない。
そうそう、幽霊体験にしとこう!」
という自分に対する言い分けをする。
世の中には冷静な人とそういう思考タイプの人が混交している。
幽霊話しをする人とは適当に付き合う。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 10:11
>>154
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1009138887/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)