5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆もしゾンビで街中が溢れかえったら2◆◆

1 :嫌煙:01/12/14 10:02
もしも街中がゾンビで溢れかえってしまった場合
皆さんならどうします?
そしてどんな対応します?
私なら近所のスーパーに立てこもります。
http://www.hayariki.com/
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1006750396/l50

2 :名無しさんのうしろにあなたが・・・:01/12/14 10:03
2get!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 10:06
3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 11:21
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||||||||||||  /  <電池が切れるまで逃げます
    \____/\   \________
      | __/ )
   へ へ|___/|   三二==
⊂《二 《⊃       |   三二==
   \\|/\__|    三二== スイ〜ッ
     \\ /  )   三二==
       \/   ノ      三二==
     / /   /     三二二==
     \\_ \      三二==
      ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
     | | ̄ | /\  | 三二=
     |  ̄ ̄| \/  |  三二==
     \__\__/

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 11:26
∧_∧    ∧_∧ ハイ、ドウゾ
 (´∀` )   ( ´∀`)
⊂二、  \  /,   つ
    \  ) )(_(_, )
    / / /   しし'
   (__)_)

【不幸のレス】
   このレスを見た人間は七秒以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

6 :嫌煙:01/12/14 12:12
7秒たったけど死にませんでした。

7 :スライディングシパーイ:01/12/14 19:56
立て篭もるならホームセンターだな
最近は食料(生鮮品以外)を置いている所も在るし
ガソリン&灯油をある程度持ち込めば電気、暖房、調理もなんとかなる
進入口を強化する部材と道具は十分あるし武器(チェーンソー、刈り払い機等)も使える
ペットフードまで食料にすればかなり長期の篭城が出来る
ただ、脱出しなければならなくなった時に有効な手段が無いんだよなー

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 20:05
でも立て籠もるんだったら一人じゃ嫌だよね、
可愛い女の子が2〜3人は欲しい。

後は自分の引き立て役の嫌な男(すぐ殺される)や、
ムードメーカーのお調子者(半ばで殺される)、なかなか頼りになる
体育大学系の青年(後の方で殺される)等もいると面白いかな。

え? 俺? 当然生き残りますよ、でなきゃ意味無いじゃないですか!

9 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 20:13
前もってわかってるならクルーザーで逃げた方が
生存率は高そう。食料と水と燃料さえ積んであれば
しばらくは生きられるし、陸に近いところを移動してれば
安全そうなところに上陸して食料の確保はできる。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 20:33
>>9
水陸両用のゾソビに襲われて終わりサ

11 :http://www.hayariki.cc/:01/12/15 12:02
生き残ってどうする?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 19:13
死んだらなんにもならんぞ!

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 20:35
日本刀、刈り払い機、木槌、家から出る時どれを持ち出そうか?
あと模造品でも鎧は着たほうが良い?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 20:36
日本刀や刈り払い機より木槌のほうがいいな
鎧もほしいけど

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 20:55
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008416525/
こういう手もあったな

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:20
>>7
ホームセンターはいいね。
食い物と食料と水、そして道具。
昼間騒ぎが起きたなら、出入口の閉鎖とかせにゃならんね。
夜なら侵入せにゃならん。
問題は、同じように食料や道具を求めてやって来る人がいる事。
震災の時とかを見てると、協力してやれそうだけどDQNだったらどうしようか?
あと、ゾンビの発生が早期終息してしまった場合、ただの犯罪者になりそう。

>>8
でも、映画のセオリー通りにいくなら君が真っ先に死ぬような気がする。

>>10
でっかいクルーザーだったら船には上がりにくいんと違う?
映画で水の中にいるゾンビもいたけど、移動してるっていうより、
溺れて死んで(たのかは知らんけど)漂ってるって感じだったような・・・
地上よりは安全な気がするなぁ。

>>14-15
鎧は視界を遮りそうなやつとか、重いとかだったら困るかな?

18 :17:01/12/15 22:31
>>17
食い物と食料・・・あふぉな事かいてもーた。


ネタ振りに「今、ゾンビが発生した」というニュースが飛び込んできたらどうする?
ニュースだから具体的に「ゾンビ」って表現は出ないだろーけど、
TVで「避難勧告」とか出るんなら、もう手遅れかもしれないなー

俺はとりあえず戸締まり、車と予備タンクにガソリン満タン。
2chとCSでビデオを回しながら情報収集・・・鬱かもしれん。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:36
そういえば、前スレで最強の武器はタイソンって話があったけど、
タイソンに噛みつかれて感染したりはしないわけ?(w

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:38
>>18
武器は持っていかんのかい?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:44
現実にそんな事態になったら優柔不断なおれは多分、
おろおろして2CHとかテレビで世界の危機的な状況を
みてさらにびびるだろうな。
で、どうしよう、とかいってるうちに
もう手遅れでどうしようもなくなっちゃったりするタイプ(w

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:52
金属バットで戦いたいな

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:54
ネズミを千匹逃がす。
ゾンビは生きているものを襲うため大混乱に陥る。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:57
>>23
ネズミが感染したら
それこそバイオハザードだな

25 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/16 00:01
屋根裏に逃げ込んで2ch続行。

で、「いまだに逃げずに2chやってるブァカの人数→」ってスレ建てる。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:19
>>25
では、セオリー通り事態が収束し始めたとき「安全だ!」と思って出てきたところを
ハンターに狙撃されて「こんな所にもゾンビが潜り込んでたか!!」とその他ゾンビ
と共に焼き払われる最後だな・・・・政府の避難勧告を無視して立てこもった愚か者
の哀れな末路。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:24
混乱したまま取り合えず近所の海自駐屯地へ助けを求めに行きそうダーヨ・・・
映画なら断固進入拒否か射殺だけど

28 :17:01/12/16 00:24
>>20
武器か・・・
見回してみると身の回りに武器とかないんだよな。
包丁はあるけど、バットもない・・・傘はあるが・・・
殺虫剤のスプレーは火炎放射器に・・・にはならんわな・・・
うーん、困った。
サバイバル本でも買い求めに行くか・・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/16 00:28
>26
いえ、「未だに引きこもってるブァカの人数→」ってスレ建てます。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:30
ゾンビが町に蔓延したら政府はどうすんだろ。
やっぱりバタリアン的結末に・・・
救助は期待できないかもね。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:45
デイジーカッターが活躍するのは間違い無いと思う。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:51
>>5
7秒以内に死ぬのに1時間以内に貼り付けろとはこれ如何に

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:48
>>32
逝ってよし、ということでしょう

34 :嫌煙:01/12/16 12:32
おかしいですね。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:14
>>31
25の所に落ちて、バタリアン的な結末ってどうよ?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:16
>>27
今の自衛隊なら入れてくれるよ。帝国軍はダメだろうけど。

37 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:01/12/16 14:08
復活の日って映画知ってる?

世界中で常温で繁殖する生物兵器ウィルスが蔓延して人類滅亡するお話なんだけど・・
自衛隊、火炎放射器で容赦なく人々焼き払ってたぜ

まぁ状況によりけりだな

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:29
こうゆうのって難しいからな。
まずは仲間を確保して、数で押すってのが・・・
だけど食料問題もあるし、バランスをうまく取れる人数は何人くらいだろう。
あと、武器はあまりわからんのでパス。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:36
昔、少年漫画で「ワースト」ってのがあった。

ワーストは突然変異的に発生したゾンビなんだけど、
どんどん進化していって、木登り、水泳、終いには空を飛んで人間を襲ってた。
しかもチームプレイで人間を追い込んでいく知恵モノ。

人類が滅亡寸前の時に地球は氷河期に突入。
100年後氷河期が終わって生き残ったのは人間か、ワーストか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:37
>>37
小松左京のだね?原作は読んだ。
…そうか!南極で隔離されてりゃ安心だ!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:38
>>39
それ面白そう。
探して読んでみよう。
でも空飛ぶのは・・・・(w

42 :私なら武器は:01/12/17 00:40
杵だ。杵しかない。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:51
まぁ家の出入り口をしっかり戸締りしとけばいいじゃん
泥棒とゾンビどっちが怖い?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:00
>>43
泥棒=おまわりさんが捕まえてくれる。
ゾンビ=おまわりさんが食べられてしまう。

多分ゾンビ。
塩が効いてくれるなら、また話は別だが。

45 :43:01/12/17 01:19
ハハハ、塩か。やっぱ俺は戸締りをしっかりして食料があれば結構
生き延びれるかも・・・。
まぁ戸締りといってもバリケードを張るけどね、何重にも。

46 : :01/12/17 01:26
戦車を盗む。これ最強。。
ゾンビにはハッチを開けられる知能はないとみた。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:32
>>46
オマエに戦車を盗む知能もない

48 : :01/12/17 01:33
>>47
親友が自衛隊で戦車乗ってるけど、何か?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:34
親友が自衛隊で戦車乗ってるのが、何か?

50 : :01/12/17 01:36
>>49
お前の負け

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:35
もしこんな状況になったら誠実な二枚目と可愛い女の子と筋肉馬鹿を探すな。
それと知的クンも必要だ。
俺は勿論ヘマばっかりやる存在だ(w
俺のおかげで筋肉バカの「ここは俺に任せてさっさと先に行くんだ!」という見せ場ができるだろう。
俺のおかげで知的クンの危険だけどこの状況ではこれしかないって感じの提案も受けられるだろう。
俺のおかげで可愛い女の子は邪魔者扱いされずに生き延びれるだろう。
俺のおかげで誠実な二枚目は可愛い女の子といい仲になれるだろう。

俺? みんなの見せ場を作った後(エンドロール直前)ゾンビとは関係無いところでしんじゃうよ?(w

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:38
ゾンビって小学校の頃よくやってた「鬼ふえ鬼」みたいなもんだな
ところでゾンビってゆっくりくるから怖いのであって
人間様並のスピードで歩くor走る等してたら恐がる暇も無いのでは

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:45
>>46はゾンビ出現、そして市内に迫るの報を聞きどうすれば安全か少ない脳みそで必死に考えた。
「そうだ、戦車にこもればゾンビはきっとハッチを開けられないぞ。オレって天才〜」
>>46はまず、親友の自衛隊員に携帯で電話をかけてみた。
しかし、自衛隊も当然非常呼集のうえ厳戒体制中、>>46の電話に親友が出るはずもない。
「しょうがねえなぁ、やっぱ盗むしかねえか」
市内を避難する人並みと反対方向にすすむ>>46。目指すは自衛隊基地
しかし、基地の前まで来たとき向こうから迫ってくるゾンビの群れを発見!
やばい!あわてて基地の鉄条網を乗り越えようとしたそのとき
「おい、あそこから一匹乗り越えてくるぞ!」
すでに基地内に陣地を構えていた自衛隊。
小銃弾が数発、哀れでのろまな>>46を貫いた。
>>46は市内最初の犠牲者となってしまったのである。めでたしめでたし

54 :46:01/12/17 01:50
>>53
必死だな(笑
しかもつまらん。。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:53
>>53
ワラタ

確かに「親友」が自衛隊員でもどうしようもないよなぁ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:55
>54
自衛隊板にでも行って聞いてみたら?
「もしゾンビが街中に溢れかえった時、友達が助けを求めてきています。 戦車の中にいれてくれますか?」
ってな感じで(w
多分だけどムリじゃないかなぁ、あっちも仕事だし

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:58
>56だけど訂正
凄い日本語だったよ。 これじゃあ何言ってるか判らないよね

ゾンビが街中に溢れかえった時、親友が貴方に助けを求めてきています。 戦車の中にいれてくれますか?

上に訂正、これでもかなり低脳な文だな。 いや、文って言えない。
鬱だから寝ます(w

58 :46:01/12/17 01:58
>56
当たり前だろ。
ネタにマジレスしておもしろい?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:00
>>54
お、>>46じゃねーか。オマエ死んだはずじゃ…
テメーさてはゾンビだな!!これでも食らいやがれ!

ダダダダ!!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:00
>>58
クスクス
カコワルイ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:02
>>58
困ったらネタでした厨ハケーン
最近多いよな。ゾンビよりたちわるい

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:03
>58
ネタじゃなくってなるべくマジに書いてくれよー。
ドキドキ感って奴が大切なんだしね。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:04
>>56
>当たり前だろ。
>ネタにマジレスしておもしろい?

やっぱりおまえの負けジャン(藁

64 :46:01/12/17 02:04
>61
ははは!俺の書き込みをマジレスと思ってる君の方が厨房だと思うがね

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:05
>>46
てかおまえのネタつまんねーよ

66 :46:01/12/17 02:05
>63
どこがどう負けか言ってみな。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:06
>>46もうやめて。イタイタしくてみてられないよう

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:07
>>66
チキン野郎のうえに粘着。
オレモナー

69 :63:01/12/17 02:09
んーとね。>>49に対して>>50で「おまえの負け」とか言ってるトコ。
>>50はネタとしてはイタすぎる。

>>56
>当たり前だろ。
>ネタにマジレスしておもしろい?

70 :さげ:01/12/17 02:09
あらすなー>46消えろ〜

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:10
戦車の中って狭いの?
マッチョと一緒に閉じ込められるのなら
俺はゾンビと戦う(w

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:12
>>71
エライ!!オマエユウシャノナカノユウシャ!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:15
日本のアパート、マンションの壁、扉ってどのくらい耐久性があるんだろうな・・・・・・
ゾンビがガンガン叩いて壊れるクラスだったら嫌だな。
なんか手抜き工事の話とか断片的に聞いたりすると恐怖

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:17
(´-`).。oO(>46のメール欄が「age」になってるけどあれは自分で自分を晒しあげてるんだろうか・・・・・・・・)

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:18
>>73
室内で急が起きた際に進入できないと困るので扉は
基本的に蹴破れる程度の作りになっています。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:19
>>75
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!

えと・・・・・・なんていうか・・・・・・教えてくれてありがたいんだけど・・・・・・鬱デス(w

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:23
つまり集団のゾンビのオシクラマンジュウには
対抗する術がありません。ってことか。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:24
自衛隊員なんてペーペーだから何もできんよ

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:25
>>46を誤射するくらいなら簡単だろ

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:28
昔のスレでゾンビを戦車で轢きまくったら
体液で故障するって書いてたぞ。

81 :はまじ:01/12/17 02:28
チン湖

82 :  :01/12/17 02:30
ゾンビってさ〜
バタリアン見て思ったけど
死にたてのやつの方が足が速くて怖いんだよね
皆のゾンビってどんな設定?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:31
その前に戦車は故障しまくるからみんなの想像してる使い方は出来ないと思う。
自衛隊の遺棄兵器なり盗難なりの戦車に乗り込む。 すぐに壊れる。 そして直せない。
ゾンビの群れの中で立ち往生。 (゚д゚)ウマー?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:34
>82
前スレから見たら?
バイオハザードの雑魚ゾンビくらいの戦闘力と思ってくれたらいいみたいだけど

85 :   :01/12/17 02:36
>>84
ごめん、見てなかった
雑魚ゾンビぐらいか

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:39
くそっ!
素人は死ねってことか!
生き残るのはプロだけなの蚊!

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:42
実は犬笛を吹くとゾンビは動きをとめる。
今のうちに教えておこう。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:47
よーしパパ。ヘリコプターのローターで頭削ぎ落としちゃうぞ〜〜

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:53
皆、素直に逃げようゼ!

90 :   :01/12/17 03:00
は〜い

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:32
1が貼ってる上のURLは何か関係あんの?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 06:33
お、おで、デブで足が遅いから走っても逃げ切れないだど〜
でも、食いしん坊だから、ゾンビの奴たべちゃうもんね〜。ぐふふ。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 06:38
襲ってきたら優しく見つめるのだ。
そして心静かに物の道理を説いて往生させてやるのだ。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 07:27
こういうゾンビは怖いね
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011216194943.jpg

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 08:54
ゾンビの性能を定めよう
足は速いのか?それとも遅いのか?
頭以外は撃ってもダメなのか?OKなのか?
知能はどの程度?
かまれたら何時間でゾンビ化する?

96 :http://www.hayariki.cc/:01/12/17 11:19
喫煙者のゾンビはこの上なくくさそう。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 11:45
臭くなさそうなゾンビってどんなんやねん。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 13:04
>>94今まで見た中で1,2を争う程のグロ画像じゃねぇか〜(ゲホ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:52
>>98
見たいけど見れない(怖い

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:57
>>99
老女のモロヌードだよ。
ある意味ゾンビだけど。見なくて良し。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:13
ゾンビに媚び売って人気者になる。

102 :博士:01/12/18 17:37
自分にGウィルスを鬱

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:58
定番のショッピングセンターで。
出入り口塞ぐのがめんどいけど、仲間とたてこもる。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:28
そういえば昔、テレビでバタリアンを見た翌日、
ゾンビから逃れる為に学校に立て篭もった時のシミュレートを、
学校の授業中に退屈しのぎに考えてたな。

その頃から妄想ヲタだった。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:35
ストレス溜まってるから、取りあえずぶっ飛ばす。
死なないんなら、気兼ねなく幾らでも殴れるのが良いな。
疲れたら喰われるけど。

106 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/18 23:07
>105
最初のゾンビの襲撃から生き残ったグループの中で真っ先に死ぬタイプだね。

107 :http://www.hayariki.cc/:01/12/19 10:02
いえてます。
攻撃的な人間は死にますね。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 10:08
ゾンビ食いの生物を開発

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:40
武装ヘリを盗む。これ最強。。
ゾンビには空を飛べる能力はないとみた。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:41
>>109
ホラーのパターンとして操縦席の後ろからウボァー

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:48
>>109
根拠のない推測といい、実現不能な帰結といい、
かなりオカルトなレスだな。個人的にツボにはまった

112 :何でゾンビって言うの:01/12/20 01:51
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:51
だんじり祭りを開始。盛り上がるだろう。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:15
つーかゾンビの動きがのろいって理由がわからん。
脳が逝っちゃってる分リミッター外れてるから100%の力出せるんでしょ?
100Mとか世界新記録並みの速度で走れそうだけど。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:17
>>114
リミッターは股間にある。
脳が逝ってしまっても関係ない

116 :科学博士:01/12/20 02:21
どうも、科学博士です。

火事場のバカ力という俗説を説明するためにリミッター説が登場しました。
しかし、実はこれはウソなのです。

このことを証明するためわたしの研究室で二歳の赤ん坊の上に車を配し、
母親がこれを助けることができるかどうかを観察するという実験をしたことがあります。

結果、母親は車を持ち上げることはできませんでした。

みなさんも怪しげな説に騙されず、科学的に物事を解明していく姿勢を身につけてください。
それでは、また

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 07:09
>116
限界あるにきまってんだろ
キソ肉まんじゃあるまいし。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 07:15
あー・・・テステス・・・

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 07:16
やっと規制解除か・・・はぁ!

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:42
禿鷹とハイエナを町に放します。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 11:14
俺が魔法のバトンを一振りすれば、ゾンビなんか
跡形もなく消え去るから心配するなって。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 15:39
>>121
気持ち悪そうだからそれは止めて・・・・お願い。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:24
>>121
参考までにどんな格好と呪文なのか教えてくれ。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 22:38
>>123
アンデッドにはケアルでダメージを与えられます。

という事は、ゾンビにオロナインを塗ったり、バンドエイドを貼ったりすると弱っていくはずです。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 23:24
ヒトの筋肉が出せる力に制限がかけられているのは、骨や筋肉そのもの等の
体の組織にダメージを与えないようにするためね。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 23:34
>>121
あんた自身が消え去って・・・お願い・・・(w

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:54
ちょっと話ずれるかもしれんが、
カプンコの出してるホラーゲームのゾンビ犬ってさ
なんで走るの早いの?
犬が走れるのに何故人間(ゾンビ)は走れん?

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:07
>>127
あまり知られてないが、犬は
ゾンビ犬と普通に生きている犬がいる(w

人間ゾンビでも足の速いやつはいるけど走ってないな

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 11:17
なるほど

130 :じゃん・ぎゃばん:01/12/21 11:19
128>
えっ!!マジで!?

131 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/22 01:25
>126
待て!!
121は一人称が「俺」のボーイッシュな萌えッ娘かもしれないYo!!

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:28
どういう人が生き残りどういう人が死ぬのがセオリーなんだ?

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:46
>132
映画では
熱血漢
いたって普通な奴(死ニ役)
冗談言う奴
セックス中の奴などが氏にやすいYO!!アト兵隊も一人ハ絶対氏ぬ
あと少女とシガニーウィーバーは死なない。コレホント!!

134 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/22 01:59
それと清楚で大人しめな脇役の女も意外なとこで死ぬ。

熱血漢(筋肉馬鹿)は勇ましく戦って、油断したりする所為で呆気なく。
いたって普通な奴は何もしないのに呆気なく。
冗談言う奴はジョーク飛ばしてへらへらしてるところを呆気なく。
兵士は不意打ちとか食らって以外に呆気なく死ぬ。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:08
意外と主人公は死ぬよねー

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:11
頭がいいネクラも呆気なく死ぬ
頭が良くてひょうきんな奴も死ぬ

結局パニック系(エイリアンとか)はどれも死に役が似たり寄ったり

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:11
一人で行動しちゃいけないんだな
「俺は主人公だから死なない 大丈夫」と言って勇気出した行動とって
死んでいく脇役その1…

食べられるとゾンビの口から特有の物質が出て痛くなくてむしろ(略)
なら喜んで食われてやるが、食われたらお仲間か
それも辛いか

ところでゾンビって海に入ってもゾンビ?融けないの?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:37
>>137
ナメクジじゃあるまいに。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:50
俺一人がゾンビに喰われて氏ぬくらいなら、ゾンビ化して一人でも
多く喰い殺す。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 03:39
かゆ…うま…

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 03:42
>>138
ナメクジが解けるのは浸透圧だからだとオムよ。
だから、もしかすると水分はぬけるかな?(腐ってると)
ゾンビはウイルス?(バイオ系)呪術(ブゥードゥー教系)?
ウイルスなら魚のゾンビとか(ウツルカラ)かなり鬱なんですが(個人的に)

142 :ゾンビ:01/12/22 04:33
眠いよー

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:35
>131
待て!!
121は一人称が「俺」のボーイッシュな萌えッ娘のゾンビかもしれないYo!!

何? それでもいいって? あんた、人間失格です。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:04
清楚で大人しめなゾンビを拉致って、浜辺で追いかけっこしる!

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:23
ゾンビでもやっぱり拉致になるのか?

146 :あなたのうしろに名無しさんが…:01/12/22 13:25
いや、なんかあったろ。
死体盗んだり損壊したりする罪が。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 16:57
人間のまま死にますか?それともゾンビのまま生きますか?

148 :ゾンビ:01/12/22 16:59
いや、ゾンビも結構大変なんですよ?
最近不況だし

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:44
ゾンビも色々と大変なんだな。
漏れは人間のまんまでいいよ。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:48
でも、ゾンビは税金を取られないぢゃんかー。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:50
とりあえず、臭くなりそうだな。

152 :ゾンビ:01/12/22 20:50
>>150
ホテル税とられてます

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:55
最近のゾンビは、一泊1万円以上もする
ホテルに宿泊しているのか?
許さん! うちの部屋を貸すから、
その1万円をよこせ。

154 :ゾンビ2:01/12/22 20:57
>>150
いや坊主に墓地管理料とらてますがな

155 : :01/12/22 21:05
俺ならムーンウォークでゾンビの群れに突っ込んでいくぜ。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:16
ラクーンシティか・・・

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:19
>>154
ゾンビに墓はいらねーだろ?
吸血鬼だったら、棺の置き場が必要だけど。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:25
とりあえずロメロのゾンビ映画見て思うのは、
・銃
・知恵
・勇気
・体力
・運
・黒人
これらが揃ってないと生き残れないってことだな

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:31
>>158
面倒だから、ターミネーターを呼んで来る。

160 :ゾンビ:01/12/22 21:47
メカゾンビと戦ってます

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:53
お正月映画『ゾンビvsメカゾンビ』

ゾンビ「……」
メカ「……」
ゾンビ「とりあえず」
メカ「人を襲っとくか」
ゾンビ「ゾンビだしな」
メカ「ああ」

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 22:22
ギガゾンビと戦ってます

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:06
>>162
ドラえもんかよッ!!!!(バカルディ〜[ホリプロ]三村風)

164 :ゾンビ:01/12/23 02:19
人間ってすぐパニクるよね。
冷静に対処すれば俺なんて弱いのに。
俺は最初、3歳ぐらいのガキを狙うね。
んでもって母親がガキにかぶられて・・・

165 :がらら・ジャックリーヌ ◆fNyoROLY :01/12/23 02:38
見た目が恐いのと、臭いのきつそうだねぇ<ゾンビ

>155
‥‥マイケルさん?

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 11:45
ギガー!

167 :うろ:01/12/23 22:03
うちの猫たちは襲われないだろうからいいや。
それでもベッドの鉄パイプでギリギリまで応戦するかな。
金属バット 買っておこう(−−;)

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:06
ゾンビが来る時って
ttp://www.ne.jp/asahi/ssato/soul/otodata/kutimu_V.mp3
こういう音楽流れるよな

169 :名無しさん:01/12/23 22:24
頭を狙って撃て!
リロードを忘れるな。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:40
ボーグはメカゾンビか?

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:46
HENっていうマンガ知っている?
第1巻お薦め!

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 03:15
>>169
頭撃っても大丈夫なゾンビもいるよー
話変わって、「ゾンビ」は昔、「ゾンビー」じゃなかった?

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 16:50
昔のテーブルトークRPGやゲームブックだと、「ゾンビー」って書かれてるね
(歳がバレる・・・ってまだ20代じゃねーか)

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 16:59
>>173
英語だと「ZOMBIE」だから、発音的には「ゾンビー」でいいのかもね。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 17:40
「ぞん冷え」が正解。死んでるしね。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:34
>>172-174
「ゾンビー」は映画タイトル等の邦訳から付いた古い呼び方
「吸血ゾンビー」等、ただビーと延ばすと間延びする事から
「ゾンビ」と「ゾンビー」では観客の受ける語感から来る印象が
違う、洗練され緊迫感を煽る感じでは延ばすのを止める・・・・
「私はゾンビと歩いた」「ゾンビ」等
逆に延ばす場合は魔術的或いはオカルティックな怪奇性を強
調する場合使う事が多い・・・・・

ただ最近はロメロの邦題「ゾンビ」の語感の格好良さから全ての
場合に置いて「ゾンビ」を使用する事が多くなってしまった。
「ゾンビ伝説」はぜひ「ゾンビー伝説」と邦題を付けて欲しかった物である・・・・

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 10:01
naruhodone.

178 :( ● ´ ー ` ● ):01/12/25 12:12
なっちのゾンビは怖いべ

179 :( ● ´ ー ` ● ) :01/12/25 12:14
どんどん巨大化していくベ

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:13
今日始めて「ナイトメア オブ リビングデッド」と「バタリアン」見ました。
ガイシュツでしょうが漏れは天井裏に逃げる。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:16
>>180
なんで?

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 04:53
>181
両方とも・・・天井裏で長時間生き延びたから。

でもケキョーク人間に頃されるんですけど・・・

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:18
ゾンビの社会はどのようなものでしょうか。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:24
ゾンビと戦いてー
デパートで戦いて−

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:55
ゾンビなんていません。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:55
最近 ボーっとしていることの多い私は
すでにゾンビと化している。

187 :1943:01/12/26 18:26
猿=氏

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 05:56
>>182
バタリアンは核アボーンの直前突き破んなかったっけ?

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:58
>188
ええ、だから 長時間 です
それに、ロメロゾンビなら絶対いけるような気がする・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)