5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人形、母親みてる

1 ::01/12/14 16:15
自分の母親が嫁入りの際に持ッてきた、簡素なガラスケースに入った
西洋人形があるんです。

それ時たま、碧眼うごかして母親みてます。両親の寝室スゴイ
殺風景で、書棚の上にそれありまして・・・
 父は塾講師してまして書棚に入りきらない蔵書が
かなりあり、その専門書が人形を押しのけるように重ねてあります。
本越しに、みてます。
   弟によると母も放心状態でその人形みてること
あるようです。
こういう場合、どうしたらいいんですか。第三者は無用なんでしょうか。
  マジスレです・・・・

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:16
人形を焼く。

3 ::01/12/14 16:18
 それ大丈夫なんでしょうか。

4 ::01/12/14 16:21
 その類の知識まったくゼロなんです。
   博識な方、お願いします。

5 :マジレスさん:01/12/14 16:22
お寺に持っていって相談したらどうでしょうか。

6 ::01/12/14 16:22

  誰か・・・・頼みます

7 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 16:23
人形を引き取ってくれる神社に奉納するといいよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:23
和歌山県に人形供養のお寺があるよ。

もうそこには古今東西和洋折衷の世界中のお人形さんがビシーリ。
テレビで見たときヒイタ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:23
人形を預ける寺がありましたよね?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:25
淡嶋神社ってのもあったな。

11 ::01/12/14 16:25
  僕、高校生なんすケド取り扱ってくれますか。
5さん。お寺に持っていった際の詳細を教えてください。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:25
まずお母さんに、どういった謂れがあるものなのか聞いてからにしては?
いきなりお寺に預けちゃったりして、お母さんが豹変しても困るし。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:27
豹変する前に預けたほうが・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:28
そうか・・・・そうだな。
でも家族とはいえ人の持ち物だし・・・・。

15 :委員会:01/12/14 16:29
怖いよ

16 ::01/12/14 16:30
  聞けないす・・・
   後妻なんです。すんごいイイ人なんですけど。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:30
>>15
多分23歳

18 :委員会:01/12/14 16:31
ん?
19でござるよ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:32
いいんじゃない?聞いてみても。
聞きにくいんだったら、父親に聞いてみるとか。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:34
そうか。困ったね・・・・・。
懐かしい思い出の品で、過去にトリップしてるとかいう
可能性はないのかなぁ?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:35
つーか、人形の目が動いているというのは事実なのか?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:38
スレ名こわい・・

23 ::01/12/14 16:39
  人形の目が動くってのは 誇張表現かも
しれないです。でも、母が人形に何か思い入れがあんのは事実です。
 

24 :委員会:01/12/14 16:40
今、聞いてみてよ。

25 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 16:42
ダッチワイフも霊が宿るのかな。
だとしたら奉納し辛いよね。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:44
ただの錯覚だよ。
紙に目を描いて、同じように放心状態で見てごらん、動くから。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:44
>>満潮さんって変態

28 ::01/12/14 16:45
  人形みてるとき尋常じゃないんです。
    僕は高3で、受験生でして期末テスト後は
あんま学校いってないんですよね。そんで昼間ずっと家にいて・・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:46
>>25
オランダの奥さんは無敵だ

30 :委員会:01/12/14 16:47
>>27
気にすんな。それも個性だ。

31 ::01/12/14 16:49

弟マジで畏怖してます・・
  親父にはなしてみようかなーとは思ってます

32 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 16:50
でもさ、ダッチワイフに女の霊が宿ったら
すごくリアルな仕上がりを見せると思わない?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:51
なんでスレの流れが読めないんだよ満潮。
そろそろマジでいい加減にしろよお前。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:52
>>33
満潮は知障だから大目に見てやってくれ。

35 ::01/12/14 16:53
あらすなら他でやってくれよ・・・
   同居して10年近くになる。
  それさえなければ、普通に接っしてあげられる

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:54
>>32
お前ホンマもんのパータレだろ
空気読めよ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:54
ええと、流れを戻すと、とりあえずお父さんに聞いてもらったらどうだろう?

38 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 16:55
悪かった。じゃあきちんと答える。

それって何か訴えたいことがあるんじゃないの。
しかるべきところで見てもらったほうがいいよ。
焼くとか処分するとかでなく、まずは聞いてやることだ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:56
>>38
最初ッからそうしろよ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:57
まずは本人に取ってどのようなモノなのか、きっちり確認しないとね。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:57
>>38
人形に聞くのか?霊能者一家なのか?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:57
>>39
お前なんでそんなに偉そうなの?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:58
あ、5時だ。ごめん、落ちる。
またスレ読ませてもらうから。

44 ::01/12/14 16:58
 すいません・・・
親父、社会科学に精通してまして、世界史の添削を
時たまやってもらうんで・・・そんときにでも。
 

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:59
>>42
ごめ〜んね♪

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 16:59
いちいち絡むと荒れると思いますが・・・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:00
うんうん、まずは身近なヒトに相談が第一だ。
2ちゃんは最終手段でも遅くないよ・・・・

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:02
うん、そうしなよ。分かったら、案外納得するかもよ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:02
>>47
多分ネギ好き

50 ::01/12/14 17:02
なんか参考になる著書なり、サイトなり
 教えていただいたら・・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:03
>>50
http://www.shimachu.co.jp

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:09
人形隠して、掃除してたら古いんで捨てたとでも言って母親の反応を
見てはいかが?特に反応無し、あるいは変な反応するようだったら
2のいうように燃やしちまうのが一番、広い河原に一斗缶置いて
ガソリンか灯油ぶっかけて灰になるまで焼き尽くし灰は河に流す
ゴミになるから一斗缶は持ち帰るようにな。勿論天気の良い日中にやること
それで仕舞いだ

53 :委員会:01/12/14 17:09
>>52
リスク高すぎ。
やっぱ親父に相談しろ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:13
直接聞くのはマズいの?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:13
女の人が嫁ぎ先にまで持ってきてる人形ということは、相当な思い入れなり
思い出なりがある品だと思うよ〜。わたしも3歳の頃に買ってもらった抱き人形が
結婚しても捨てられなくてそのまま持ってきたけど、たまに人形の頭とか
なでてると旦那が「不気味!」とマジで慄くもんなぁ。
男性から見ると女の人形に対する愛情って理解できないもんなのかもね。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:15
誰も言わないけど、受験勉強で疲れてしまった>1の妄想という可能性は
ないのか?
弟のなにげない「あの人形こぇー」という言葉が>1の中でどんどん
膨らんでいってしまったとか…

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:18
>>56
はいいとこ突いた。

58 :>>55:01/12/14 17:20
例えばの話だがあなたが旦那より先に死んだら
旦那は人形の処分にかなりこまるとおもふ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:22
棺に入れておしまいだと思われ。

60 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/14 17:25
>>56の指摘も可能性として考慮すると、1としては
オカルト抜きに、母親にその人形がどんな人形なのかを
ごく普通に聞く事から始めるのが良いのではないか。
親子のおしゃべりという範疇でな。

61 ::01/12/14 17:27
そりゃ、ねぇーっす。親父の書棚目的で寝室
  いくんですけど・・・・・
時々とりだしてんのかなーって思うくらい古びた人形でもない。10年
以上は其処にあるんすけど・・・・
  さっき飲料水を冷蔵庫にとりにいってる時
 夕食つくりに切差琢磨してる母みたとき、今こうしてカキコ
してんのが裏切り行為かもなーておもいました

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:30
>58
59さんの言うとおり、棺おけに入れてもらう約束になってるよ
わたしは子供ができないみたいなんで、たまに人形をあやしたりして
「子供がいたらこんな感じ?」みたいな妄想にふけってることがある(w
夫が見たらビビるだろうからひとりの時にこっそりやるけどね

55でした

63 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/14 17:30
「あの人形、何か思い出の人形なの?」

夕食中にこれを口に出す事はできないのか?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:31
>>61
福タン理系?
切磋琢磨の意味しっとる?

65 ::01/12/14 17:33
前裸隊よー
 聞けねーんだよ。お袋とも呼んだ事ないんだよ。
  別によそよそしい
間柄でもねーけど・・・ 

66 ::01/12/14 17:35
いや・・・お恥ずかしい
  広辞苑みて赤面しました・・・

67 :58:01/12/14 17:39
切磋琢磨ぢゃなく悪戦苦闘ね

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:39
弟に訊いて貰えよ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:41
お母さんには実子が他にいて(生死問わず)、その子の面影を人形に見てるとか…

70 ::01/12/14 17:43
 うーん。夕食は揃ってすること
そんなないんで・・・親父は定時じゃないんすよね。帰んの・・

71 :名無しさん:01/12/14 17:44
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html
その人形ってもしかしてコレですか?

72 ::01/12/14 17:45
実子はいないです。その会話はあります

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:45
父に聞いてみたらと言った私だけど、
人形そのままでも良くない?

お母さんの大好きな人形。人形もお母さんが大好き。
で、めでたしめでたし。だめ?

もしかして電波か?私。

74 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/14 17:46
聞けないのか・・・そこが最初の突破口だと踏んだんだが
なぜ母親に聞けないのか、その理由は教えてもらえるだろうか?

あるいは、父親は何か聞いていないだろうか?

75 ::01/12/14 17:47
 舞踏会をイメージしてんだろうな・・
  楚々とした女性の人形です

76 :73:01/12/14 17:48
「子ども達が気味悪がるから」と言って、
継母が気を使って大事な人形なのに捨てちゃったら
可哀想だなとも思うんだよ。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:52
気持ちの悪い改行してんなよヴォケ

78 ::01/12/14 18:00
人形は確かに母親みてんだよ。
 電波系装った発言ではない。これだけは確実にいえる。  

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:01
>1
福、お前妄想かなり入って気持ち悪。

80 :   :01/12/14 18:04
要は人形の目が確実に動いたのか、という事だ。

先のレスでは誇張表現です、とあるけど。

人形の目玉が動いたのでなければ、何らオカルトではなくなってしまうではにか。

81 ::01/12/14 18:04
すいません。一旦ぬけさせてもらいます。
受験生なもんで。
 親父には何とかきり出してみますんで・・・
 明日10頃また・・ 

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:08
お母さんだってひとりでぼーーっとしたい時はあらぁな…

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:21
関係ないけど、このスレ見て
山岸涼子の『私の人形はよい人形』ってマンガおもいだした。
事故死した友達の棺から盗んだ人形にその子の霊が憑いていたっていう。
ま、しょせんマンガだけどね

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:30
>83
あ、わたしも同じ。
参考文献として挙げようと思ってた。
まぁ、女の子の人形に対する想いというものは理解できるんではないかな。

85 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/14 18:47
>>78を読んで思ったんだが、福ちゃんよ
「もしかしたら、人形は母親を見ていないかもしれない」
「人形を見つめる母親は、ボケっとしてるだけではないか」
一度、そう考えてみてはどうだろうか
そうすることで、精神のバランスを取りやすくなる場合もある
もし、そう考える事さえできないとしたら
君の心は多角的な物の見方ができなくなっているかもしれない
「間違いなく、こうなんだ」というのは君にとって
紛れもない現実なので、そこから一歩引くのは難しいと思うが

これほど心配していながら、母親には聞けないんだ、と言い切る君の
心はどこかバランスを欠いているように思う

まったくの赤の他人が、生意気な言い方をして済まん

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:51
俺はコテハンはなんとなく嫌いになることが多いんだが、
全裸隊のレスはうなずけるのが多くて共感することが多い。
全裸隊っていいやつだな〜
全裸だけど…

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:53
>>86
でもちゃんと全裸でレスしてなきゃサギだよね!!!
まあ信じてるけど

88 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/14 18:55
>>86
今度一緒にフランスパン食って、人妻誘惑しような

89 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/14 18:57
>>87
レスする時だけだと思うか?

90 :87:01/12/14 19:02
すいません。ぼくが浅はかでした、素直にすいません、
世間知らずなもので・・・

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:03
自作自演?>86

92 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/14 19:04
>>91
そんな2ちゃんねらーらしいお前が、俺は好きだ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:42
これからはトイレや風呂でなにかに覗かれてるような気配がしても
「田代か?」と思えば怖くないね

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:42
あ、ごめん、誤爆(w

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:43
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:51
>95
音量上げてたから家族に怒られちゃったじゃん!

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 20:03
危ない順

1>>>>>>>>>>>>母親>>>弟>>>>>>>>>>>>>>>人形

でマジレス。

毎朝早起きして走れ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 08:37
ohayo-

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:45
>>98
おはようございます。

100 :梨華おた ☆:01/12/15 10:53

      ▼\          /▼
       \ \      / /
        \  ~⌒~⌒⌒ \/
         (  /~⌒⌒⌒ヽ)
         ( /γノノノノ @ヽ
    |\   | |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ \ |从ゝ_▽_从 < 100ばんゲットだぜ♪
     / /  ヽ/   Y  \  \_____
    \ \  //|      |\.\
      \  ⊂c___.|___|   c⊃
       ●●   |_|_|_|_|_|
         ●______.|  | |
             |_ _ |__|
             |  |_ |__
             |ー' ) )
              ̄ ̄ ̄

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 12:04
>100
うぜぇ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:59
10時に来るって言ってたけど。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:01
モーホの妄想きちがい、まだこのスレやってるか。

104 ::01/12/17 15:43
皆様。もう一度、人形の奉納に適した寺社を
   尋ねます。お願いします。
 2日間、我が家は惨状でした・・・・・
詳細をしりたければ、書きますが・・

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 15:43
>>104
どういうことがあったの?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 15:44
>>104俺も聞きたい

107 ::01/12/17 15:47
 まずはレスをとばしたこと許していただきたい

108 :105:01/12/17 15:47
>>104
福からすれば怒るかも知んないけどさ、正直俺はそういうことわかんないのよ
正直なトコ心配してやれるくらいなんだけどな

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 15:48
>>107
よし!許す。
だから早く書いて(ワクワク

110 ::01/12/17 15:50
ひとつめ、親父がいうにはガラスケース・・・
 月一で取り替えてたみたいなんです。 

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 15:55
あの世でわび続けろと言われたらビビるわな

112 ::01/12/17 16:01
 そんで親父がどやしたみたいなんです。
「安いもんじゃないだろう。そんな買い換えたって
  仕方ないだろう。」と・・・・
すると母親は、「お古じゃ悪い。」みたいなこといったみたいなん
ですね。
  「毎回その子にみあうものを与えないと。」みたいなことも
 いったみたいなんです。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:09
>>104
僕も詳しくないのですが、>>8をヒントにgeogleで検索してみました。
検索条件 和歌山 人形供養
直接の連絡先とかは載っていないですが↓のサイトがありました。
参考になればいいんですが...
ttp://www.dohi-doll.co.jp/ningyou.htm
他にもいろいろあるようでしたので、検索をかけてみると
近場で供養してくれるところが見つかるのではと思います。

114 ::01/12/17 16:10
つまりは人形一体だけじゃなかったんです。
 なんかね・・・・
  うちは義母と同居する際、新築にしたんです。
 そんとき旧家の一部を納屋がわりに残しておいたんですよ。
其処に似通った人形が20体近くあったんです。
 

115 ::01/12/17 16:14
それでも親父が処分するといって
 別のトコに移動させてる人形もあるみたいで。
それも合わせると50体はあります。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:14
??飾ってある人形は同じものなのでしょ?
それとも、20体を交替で飾っていたってことかしらん?

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:15
じゃ、20ヶ月経てば丸くおさまるんじゃん?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:17
一気に全部のガラスケース替えちゃえばいいんじゃん?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:17
>福ちゃん
えと、ちょっと整理させてもらいたいんだけど(汗
1.>>116の言うように、人形は同一ではなくて、20体を交代で飾っていたのか
2.するとその人形は、お義母さんが実家から持ってきたものではなかったのか
3.新築にした、とのことだが、もともとは誰が住んでいたのか

ごめん、なんかこんがらがっちゃって。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:21
>人形一体だけじゃなかった
>人形20体
「なんだフツーじゃん」
と思ったワタシはお人形板の住人。


          …スミマセン帰ります

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:22
お母さんは人形マニアなだけじゃないですか?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:22
人形を月一で入れ替えて
その度にケースを買ってたっていうこと?
人形代わってるのに気付かなかったの?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:24
>>120
私もお人形板の住人です。
150体くらいあるよ。
怖いかな?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:25
何か、ボロが出てきたな。
つまらん。
真面目に話しに乗ってた全裸隊に謝りな福よ。

125 :別に茶化してるわけではない120:01/12/17 16:27
>>123
目ン玉入れ替えたり視線動かしたりして遊んでるし、ねえ(苦笑)

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:31
なんだ、あがってると思ったら結局、お母さんは
人形者ってのが結論?
私も以前、人形集めてたけどやっぱ男家族の
理解が得られなかったなぁ

127 :123:01/12/17 16:32
>125
放心状態でみつめたりしてるしね。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:35
ぼ〜っと人形を見つめて思う。
「ああ、夫の蔵書さえなければこの子一体だけじゃなく
あの子も飾ってあげられるのに・・・、ずら〜っと20体飾っておきたいわ〜」

129 ::01/12/17 16:37
うちにもってきたのがすでに1体じゃなかった。
 
 だからある一体を探してると・・
 「本人かどうか確認してる」と母から直接ききました。
それで似通った人形をかう。
 すぐ納屋にもってくのは可哀相だから、しばらく飾る
それで今度はその子にあったケ−スも購入。
しかも全部、古人形。

130 :120&125:01/12/17 16:39
>127
うん。
「くあ〜カワエエ…」ってほけら〜と見つめていること多々あり。r(^ω^*)))

ホントのホントにオカルトな人形だと思うのなら気にせず話を続けて下され>1

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:45
>だからある一体を探してると・・
>「本人かどうか確認してる」と母から直接ききました。

そこらへんがなんとなくオカルト。
詳細キボンヌ

132 ::01/12/17 16:47
似通ったいうより
全部おんなじ人形なんだよ。

 着せてる服も髪も・・・
家にもってかえって話しないといと本人か分かんないって
 全国からとりよせてるって

133 :ダッチワイフ:01/12/17 16:48
なにか? (*O*)

134 ::01/12/17 16:49
おんなじ人形が家に何十体もあんだよ。

135 ::01/12/17 16:50
話してんだっていったんだよ

136 :企業戦士(ブルー):01/12/17 16:52
>>1が壊れ始めた・・・

137 :ダッチワイフ:01/12/17 16:53
だからなにか? (*O*)
おなじ人形として相談乗るわよ (*O*)

138 ::01/12/17 16:54
やっぱ動いてるよ。目目目・・・・・
 そういや喋るよ。おれが狂ってんのかもしんねーよ

139 :105:01/12/17 16:55
>>138
この二日間に何があったかかいてよ
今のことなんかはきにすんな

140 ::01/12/17 16:56
 どうしよう・・・
捨てなきゃ。ぜんぶ。
母親が人形にとりこまれる・

141 :ダッチワイフ:01/12/17 16:58
無視しやがって
ブッ殺してやる

142 ::01/12/17 16:59
取り囲まれた。
 恨んでやるって。私たちすてんのかって・・

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:59
>>1 無視するのはよせ。せっかく聞いてあげようとしてる人に失礼だろ

144 :ダッチワイフ:01/12/17 17:00
今からそっちいくから待ってろよこの野郎
ブッ殺してやるからな

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:00
ある1体を探して、全国から取り寄せてる?

子供の頃に古物商に売ってしまった人形を探してるとか?

146 :ダッチワイフ:01/12/17 17:01
ブッ殺してやる!ブッ殺してやる!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! (*O*)

147 ::01/12/17 17:02
だって・・・あおるんだもんよ。
 じゃあ、いままでんとこ理解した

148 ::01/12/17 17:08
145。近いけどちょっと違う。
 あっちから来てあっちから去っていったっていうんだよ。

149 :うひひ:01/12/17 17:10
>>146
黙れ痴呆

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:13
どうやって来て、どうやって去って行ったの?
まさか歩いては来ないと思うけど。

151 ::01/12/17 17:13
生まれてからずっと側にあったんだ。ある人形が・・・
 でも成人して気付いてみるといない。探さなきゃいけないと
古物商なりをあたっていくうちに話せるようになった。 

152 :ダッチワイフ:01/12/17 17:16
 (*O*)
(* Y *)
|   |
| x |
| Y |




153 ::01/12/17 17:17
いっとくけど俺は正常。
 こういうのもなんだが・・・

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:17
>>1
君の母親は重度ではあるが、言ってみればただの人形オタだ。
重度だから傍目には気持ち悪く見えるかも知れないが
それで破産するほど多額の財産をつぎ込んだり
人形を使って誰かを呪い殺したりしてるのでなければ
「変わった趣味」として認めてあげるのがよかろう。
もちろん君がその趣味にかかわる必要は一切ない。

人形と接する彼女の様子が気持ち悪くて我慢ならんというのなら
どこか奥の部屋を「人形部屋」にして隔離する事だ。
そこで思う存分人形と喋ってもらえばいい。
2chで言うところの隔離板みたいなものだ。
そうできるように父親に進言し、行動を促すといい。

間違っても彼女から人形を取り上げてはいけない。
「人形の家」が「惨劇の家」になるぞ。わかるだろ。
どうしても彼女と同じ家に住むのが嫌だったら
君が家を出て行くか、人形ごと彼女を追い出すか
そのどちらかしかない。円満に対処する気があるのなら
前述の通り「人形部屋」がベストだ。健闘を祈る。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:19
>>152
ウザイ!

156 ::01/12/17 17:25
彼女に会うまでやめないと・・・・」
 154。ありがとう。
そうしようかな・・・・・・

157 :ダッチワイフ:01/12/17 17:26
>>155
うるせー ブッ殺すぞ

158 ::01/12/17 17:27
奉納か否か・・・・
 意見ねがいます。

159 ::01/12/17 17:30
ダッチワイフ以外のかた・・・
 おおよそ分かっていただいたとおもいます。
奉納か否か、この2点に絞っておねがいします

160 :ダッチワイフ:01/12/17 17:32
>>159
ごめんなさいボクも混ぜてください
っていうか アンタバカですよね

161 :ダッチワイフ:01/12/17 17:32
オカルト野郎なんて現実逃避のダメ人間ばっかりですね

162 ::01/12/17 17:33
全裸体さん。
 あなたの意見を・・・・

163 :ダッチワイフ:01/12/17 17:33
だからせいぜいインチキ霊能者(インチキ以外にはないんだけど)に
だまされて金をむしられて欲しいです。かしこ。

164 ::01/12/17 17:35
あーーーーもう分かったよ。
 こいよダッチワイフ
ブッ殺してやるよ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:36
福さん
厨房は相手しちゃだめだよ

166 :ダッチワイフ:01/12/17 17:37
>>164
だから行くっつってんだろがよ
俺に突っ込みてえだろうがよ
どうなんだよそのへん
てかもうこのキャラ飽きた すまんすまん さらば。

167 ::01/12/17 17:38
こいこいこいこい
 もういいよ。なんて言われようと
ダッチ てめえ
歳あかせ このやろう

168 :154:01/12/17 17:38
勝手に奉納するのはよくない。
奉納するのなら彼女自身の意思でさせるべきだ。

彼女の意思に反して奉納を強行したら
計り知れないダメージを彼女に与える事になる。
その反作用を君は受け止められるのか?
命がいくつあっても足りないぞ。くわばらくわばら。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:39
>154に同意
お母さんの日常生活が正常なら、ちょっと変わった趣味程度の話だと思いますが・・・?
子どもの頃、持っていた人形を捜されているのなら、今ある人形を奉納しても
また、新しい人形が増えるだけだと思います。
今のままでいいのではないですか?

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:39
>>167
俺はアンタほどタイミングの悪い人を見たことがない(w

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:40
そろそろ終了しろ。
話は遅遅として進まないし。レスに対してなんも実行しねーし。
20.30体も人形集めてたのに気がつかなかったってのは
話が破綻してるっつーかつまんねーよ。もう少し面白くしろよ。どうせなら。
概出のスレでもみつけてべんきょ〜しろよ

172 ::01/12/17 17:44
168さん。
さがすまでやめないと・・

169さん。
趣味か・・・・
 見つかる見つからないの次元じゃもう
すでにないようです。
 あらたに購入しては、そうしてる時が
楽しいみたいで・・・

173 :ダッチワイフ:01/12/17 17:46
>>福
バーーーーカ! (゚∀゚)

174 ::01/12/17 17:47
わかんなかったんだよ。ホントに・・・
 じゃあアンタがそういう状況に
おちいってみろよ

175 ::01/12/17 17:48
もういいです。
 終わります・・・
今までレスしてくれた方。
どうもありがとう。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:50
>>1
悪いけど何がしたいのかよく分からんです。
母親の趣味なんて気にしなくていいやん。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:51
>>176
要するにバカなのよ ヒソヒソ

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:52
すぐ挑発乗るしなあ。
こいつ、ぜったい高血圧で死ぬタイプだな。

179 ::01/12/17 17:52
もういいっていってんだろ

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:53
>>179
じゃあくるなよー
このスレはいただいたぜ

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:53
>>172-180
以上、自作自演でした! f(´д`*) オハズカシイ・・・

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:57
>>177
なるほど バカじゃ仕方ないね ヒソヒソ・・

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:58
母親がキチガイだから。。 ヒソヒソ (´д`;)

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:59
(;´д`) アラー あの福ちゃんがねえ まさかねえ・・・ ヒソヒソ

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:00
ま、ダッチでも抱いて落ち着けや >1

186 :jo:01/12/17 18:01
最初おもろいおもたのに
 ぐだぐだやな

187 :jo:01/12/17 18:03
あかんやん はよだかな

188 :jo:01/12/17 18:03
あほやで。ここのやつ

189 :154:01/12/17 18:03
>>1
見つけようとする努力を封じてしまうのはどうかな。
コレクターに「コンプは無理だからやめろ」と言って
集めたものを全て取り上げたら相手はどう反応する?
宝くじを買う人に「当たりっこないからやめろ」と言ったって
仕方なかろう。彼女の好きにさせてあげるといい。
彼女の捜し求めている「本人」は永久に見つからんだろう。
それでも彼女の好きにさせてあげるんだ。

君がするべき事は、人形と接している彼女の様子を
目撃しなくて済むようにする事だ。
そちらの工作に専念した方がいい。命を大事にしろ。

190 ::01/12/17 18:07
189さん。
わかりました。
ありがとう。

191 ::01/12/17 18:08
もうホントおわります

192 :154:01/12/17 18:07
>>1
レスは不要だ。健闘を祈る。

193 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/17 18:10
ちと忙しくて見られなかった。
福ちゃん、すまん。
で、ざっと読んだんだが、オカルト的な要素は見当たらないように思う。
母親の入れ込んだ趣味、またはこだわりと捉えて良いようだな。
確かに特定の一体を探して同じ人形を収集したり、ケースを交換したりと
傍目には常軌を逸している部分もあるが、奉納云々とは別に考えるべきだな。
話ができる、というのは母親の心の影の部分が出てきているように感じる。

まあ、今しばらく見守ってあげた方が良いだろう。心配はないと思う。
むしろ、>>138>>140>>142が君自身の真面目な発言なら、
その方が心配だ。

194 ::01/12/17 18:19
全裸隊さん。
ありがとう。そうします。
でももうここは終了したほうがいいよです。
お手数おかけしました

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:54
一件落着ですね。

このスレは今後、どのように有効活用すればいいですか?
全裸隊とともに全裸を語るスレにすればいいですか?

196 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/17 18:56
おいおい・・・

197 :ダッチワイフ:01/12/18 00:06
あー つまんねがった。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:07
ダッチワイフかよ。

199 :ダッチワイフ:01/12/18 00:10
福ってやつ、ぜんぜん根性ねーでやんの。
少し煽られたぐらいで・・・ あほか。

200 :ダッチワイフ:01/12/18 00:11
わーるかーーったーーーーー(ペッ
あー ついでに200ゲトー げろろおっろ

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:13
素直に人形についての怖い話とか

202 :ダッチワイフ:01/12/18 00:14
ワタシ ニンギョウ ナニシテモイイノヨ (*O*)

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:37
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/9445/f002.swf

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:46
ダッチワイフ氏ね

205 :ダッチワイフ:01/12/18 00:48
>>204
いいけど?

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:49
福さん、もう見ていないかもしれませんが
人形の目が動いているように感じるのは、
違う人形になっていたせいではないですか?

207 ::01/12/18 00:52
>>206
いや、ギョロギョロとはっきり動いていたんです
よく見ると眼球に血管も浮き出ていて
本当に生きている人間にちかづいていっているようでした

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:55
やはり母親に聞くのが1番では。
父親と一緒に聞き、あなたが母親を
フォローするようにしてきいたら
どうでしょう。
お父さんは一度きつくいっているようなので、
あなたが話を聞いてあげれば案外すんなり
解決するかもしれませんよ。

209 ::01/12/18 01:05
そうっすね おれからも一度きつく言ってみます
母親に 「ゼペットじいさん気取りかよ!」といってやります
人形と子供どっちが大事なんだよって

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:09
福さんよ、>>208のカキコ、よく読んでみ?

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:09
チャイルドプレイを思い出すね(w

212 ::01/12/18 01:10
>>210
え? 一応読んだつもりだったんだけどなにか
まずかった? 分かってないっぽいっすか?

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:12
頭悪そうだな。

214 ::01/12/18 01:14
>>213
俺っすか? うーん 高3なんで多めにみてください
みなさんもう社会人なんですかね?
これって思春期の妄想みたいなものなんでしょうかね
オナニーとかいっぱいしたら直るのかな

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:14
最近の工房は何故こうも日本語が下手なのかね。

論理的に順序立てて説明する能力が欠如している気がする。

2chだからかね。

216 ::01/12/18 01:15
ほんと言うと、この間その人形、手にとって
見てみたんですよ

217 ::01/12/18 01:17
そしたら、底に変な穴があいていて、中がやわらかい
シリコンみたくなってたんで思わず入れてみたんすけど、
それから人形の目が動くようになったんすよね。。
おれが精気をいれちゃったのかな? 性器だけに。なんちゃって!

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:17
>1のオヤヂって厳格そう、、。
で、>1も弟も義母もキュークツそうで寂しそう。
でも>1は自分の将来とかそういう現実的なこと
考えたほーがいーよ、人形のことよか。

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:18
>>208さんは 母親の味方になってやれと言ってるんだ。
父親と一緒になって母親を責めろとは言ってないぞ。

220 :208:01/12/18 01:18
208です。
書き方が下手だったのでしょうか。
お父さんがきつく言うようなので
福さんは優しく聞いてみて、
という意味だったのですが・・。
<<210さんはわかってくれたようですが。

221 :218:01/12/18 01:19
、、、ネタカヨ

222 ::01/12/18 01:19
>>219
そりゃおれだって、義理とはいえ母親を責めたりは
できないっすよ バカにしないでください!!
高校生だってそれくらいの分別はあるんだ!!

223 :210:01/12/18 01:19
>>208は、「お父さんが、お母さんに一度キツく言ってるなら、
今度3人でハナシをするときは、福さんがお母さんをかばうような
感じでね」って言ってるんじゃないの?

224 ::01/12/18 01:21
>>223
あ そういうことだったんすか
てっきり勘違いして へんなことかいちゃって
どうもすみません
おれのオナニー話なんて誰も聞きたくないっすよね
ごめんなさいでした これマジレスです

225 :208:01/12/18 01:22
>>209から後の福さんの返事が変ですが、
偽者?
本物だったら、荒らしが多いのはわかるけど、
一応まじめに聞いている人もいるのですが・・。

226 :210:01/12/18 01:23
わかってくれてアリガトウ。

227 :福(本物):01/12/18 01:24
>>225
本物ですけど、信じてもらえないっすかね・・
人形でオナニーするのてそんなにへんですか?

228 :208:01/12/18 01:24
ごめんなさい。225かいてる間に>>223さんのかきこが・・・。
そのとうりです。
それがいいたかったのです。
文章下手ですみません。

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:25
福ちゃん、かわいい。

230 :福(本物):01/12/18 01:26
ごめんなさい 人形でオナニーはネタでした
ダッチワイフってやつがきて荒れて
自暴自棄になって。。 ごめんなさい みなさん
あの、正直、おれ たまに母親のお風呂のぞいたり、
タンスから下着だしてオナニーとかしてるんですけど、
そのせいでこんな妄想みたいのわいてくるんすかね?

231 :208と225(ぽり):01/12/18 01:27
>>228
それは別に自由ですが・・・。
お母さんと仲良くね。

232 :福(モノホン):01/12/18 01:27
今夜はおまえがオナペット。
頭の中でおまえは雌犬で3P状態。
顔もおしりも精子でべどべどさ

233 :福(本物):01/12/18 01:28
その人形っていうのが、おれの母親に対する妄想の
あらわれっていうか。。。 むずかしいことよく
わかんないっすけど、そういう風に思えてきました
いっそ今度、堂々と母親に「やらせてくれ」って
頼んでみます

234 ::01/12/18 01:29
ちょっとちょっとあんたらなんだおい
本物はおれだけです
232と233はニセ!

235 :ぽり:01/12/18 01:30
208から225です。
どこまで本当かわからなくなってきた・・。

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:31
最初のころの>1と改行の仕方ちがうね

237 ::01/12/18 01:31
母親のお風呂のぞいて、下着でオナニーしてるのまでが
本当っす 恥ずかしいけど。。
まさかやらせろとは言えないです

238 ::01/12/18 01:31
今、母親にチンコ見られました。。。どうしよう

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:32
福さん、ふしあな使いなよ

240 ::01/12/18 01:33
ちょっと席はずしたらこれかよ
改行あらためて掛かれると気になっていつもと
変えちゃいそうっすけど おれが本物です
 オナニーまでが本当です 恥ずかしいから何度も言わせないで

241 :ぽり:01/12/18 01:34
もういい加減に荒らすなよ・・。
まじめに聞いてたのに・・。

242 ::01/12/18 01:34
ふしあなってなんですか?

243 :福(本物):01/12/18 01:36
>>242
おまえの母親の股の間にあるやつだよ

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:37
>>241
こんな話を真面目に聞く自分について
深く考えたことはないのか。

245 :ぽり:01/12/18 01:39
確かに!
でもおもろかったんだもん・・・。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:40
とりあえずトリップつけてよ

247 :ダッチワイフ:01/12/18 01:41
・・・荒らしにきてすでに荒れていた場合
どうすればいいか知っている者はいない? (*O*)

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:42
>>246
どいつがつけるか分からないから意味なくない?

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:51
ほほう、ここがいまオカ板ではやりの
1=福の義母相姦オナニースレですか

250 ::01/12/18 01:53
ふしあなってfusianasanとかいうやつっすか?

251 ::01/12/18 01:54
>249
おたは死ね
くさい

252 ::01/12/18 01:55
偽者は消えろ >>249 >>251

253 ::01/12/18 01:55
fusianasanてどこにいれたらいいんですか

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:03
まだやってるよ
人形にローションぶちこんでオナってろ

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:04
>>253
名前欄に入力する。自分のホスト名が表示されるから試してみ。

256 :fusisanasan:01/12/18 02:06
これでいい?

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:06
>255
遊ばれるなよ(w

258 :fusisanasan:01/12/18 02:06
あ だめか

259 :omancochan:01/12/18 02:07
これでどうかな

260 :fusianasam:01/12/18 02:07
guest guest

261 :okaasan:01/12/18 02:09
shitagi onanie gomen

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:09
出ないよ

263 :fusianasan:01/12/18 02:13
fusianasan

264 ::01/12/18 02:14
なんかダメなんで、とりあえず母親の人形でオナニーします

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:28
オカ板て悲惨だね

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:34
とりあえず、福は死ね

267 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 08:54
お、やってるやってる

268 ::01/12/18 14:01
あの・・
 一応ですけど
206からの俺じゃないっす。
 ホントなんです。全裸隊さんは信じてください

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:03
第2ラウンド開始。
カ━━(゚Д゚)━━ン!

270 ::01/12/18 14:08
あ、オナニーは中学1年の時、虜になりました。
日によっては、眠れない時は1日に5回も6回もやります。
今日は、冬休みの短縮授業で今、自転車こいで帰って来ました。

271 ::01/12/18 14:09
いやいや・・・・
  1度ホント手を退いたんです。
 206以降はホント俺じゃないです。
 

272 :....:01/12/18 14:10
どんな人形なんですか?
誰かのフィギュアーとか?
私の友人YOSHIKIファンなんですがYOSHIKI人形持ってます。
で、たまにジーッと見つめてるんですけど。
そういう趣味かもしれないですよ。一度気軽に聞いてみては?

273 ::01/12/18 14:11
分かりました。
 多少、煽られても大丈夫です

274 ::01/12/18 14:12
でもその自転車って僕のじゃないんです。
 クラスで1.2を争うブスの自転車なんです。
もちろん、サドルの臭いを嗅ぎながら一回抜きました。

275 ::01/12/18 14:14
よくある、アンティークの古い人形です。
青い、きれいな人形です。

276 ::01/12/18 14:16
かばんに何か異様な物が入ってる…

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:30
1よ、すまないが今までの流れをまとめてくれないか?
考えをまとめる事は、受験勉強代わりにもなるぞ。

278 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 14:33
ふたり福・・・

279 ::01/12/18 14:37
すみません…
僕も、何か得体の知れない人達が入って混乱しています。
少し、休みます。
期末テストも終わって、心が緩んでるかもしれません。

280 ::01/12/18 14:38
ちなみに僕のアソコは張り詰めっぱなしです。

281 :x:01/12/18 14:39
>福
you should use fusianasan or trip

282 :◆xLOXzh4g :01/12/18 14:41
トリップってこれですか?

283 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 14:42
どっちの福ちゃんだか知らんが、まあそうだ

284 :◆xLOXzh4g :01/12/18 14:46
でもこれを偽福ちゃんがやったら
 僕が本物って言う証拠はなくなるんですよね?
全裸隊さん

285 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 14:51
解読されなければ大丈夫だろう

286 :◆xLOXzh4g :01/12/18 14:54
解読されなければ大丈夫なんですか。
 でも結構簡単なやつにしてしまいました。
ところで人形についてなんですけど、
 とりあえずは母の趣味だと思うことにしました。
でもまだ具体的な解決策は考えられません・・・・

287 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 14:57
教訓としては、もっと早くトリップを
使うべきだったという事だな
>>282,284とも、偽かどうかは本人にしか
わからんからな

ま、母親の下着でオナーニする福ちゃんというのは
若々しくて嫌いではないが

288 : :01/12/18 15:00
本物の>>1福 がんばれ〜!!

289 ::01/12/18 15:01
ちょっとまってください
 そのトリップしたのも違うんです。

290 :◆xLOXzh4g :01/12/18 15:02
確かにそうですね。
 ココが荒れ始めた時に使えば良かったです。

291 ::01/12/18 15:05
いやね・・・
 別にいいですよ。どういわれようと。
全裸隊さん。今までの流れで
 下着どうこうに至るとおもいますか。

292 :◆xLOXzh4g :01/12/18 15:07
291の福ちゃん、全裸隊さんっていい人だよね。

293 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 15:07
>>291
まあ、その流れはないだろうと思う

294 ::01/12/18 15:09
そんな気持ちを母親に抱いてると
   仄めかしたことも
     ないじゃないですか・・

295 :◆xLOXzh4g :01/12/18 15:10
>>291
うん、僕もその流れはないと思うよ。
 やっと、このスレも落ち着いたみたいだし。

296 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 15:13
マターリいこう

297 :◆xLOXzh4g :01/12/18 15:16
同じくマターリ

298 ::01/12/18 15:25
ところで全裸隊さん。
 現状維持ってことにしようと
おもってますが、どうでしょう。

299 :◆xLOXzh4g :01/12/18 15:28
>>298
あまりageない方いいよ。
 じゃないとまたワケ分からないの来るし。。。
あと福ちゃんもトリップ使ったら?

300 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 15:32
とりあえず、現状維持が良いだろうとは思う。
まあ、特定の一体を探そうという執念と
福ちゃん自身の発言の中に、若干気になるものが
あるが、落着けばどうという事もないかもしれん

301 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 15:34
ageてしまった・・・不覚だ

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:35
???

303 :◆xLOXzh4g :01/12/18 15:36
僕も現状維持が良いと思うけど
 ずっとこのままってワケにはいかないよね。
いずれは家族で話し合って、人形を探しつづけるのか
 それともお母さんを優しく諭すのか。
その為の準備期間って考えれば良いんじゃない?
 て、こんなこと書いたら俺が偽だってバレルか。
でも荒らしてた頃の偽ではないよ。
 信じる信じないは別だけど・・・

304 :マイルディ ◆Paafzruw :01/12/18 15:37
福ちゃんが二人

305 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 15:51
もし、母親が許してくれるのなら
別の場所に保管している人形の手入れを手伝うというのも
問題を前進させる一つの方法だろうと思う。
きっと、母親は掃除や手入れをしているだろう。
ただ、そこまで入れ込んだ人は、人形が他人の手に
触れられる事に猛烈な嫌悪感を抱く場合があるので
秘密でやるのは感心しないし、まずそれを切り出す
勇気が求められるが。

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:57
ってかダッチワイフって奴結構面白かったよね。見てる側としては。
福は頭が悪そうだね。本物も偽者も。

307 :yen:01/12/18 16:16
sage

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:18
 

309 ::01/12/18 22:00
たった今、人形をトンカチで殴ってきました

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:05
近くの寺に持っていけばいいじゃん。
そんで供養してもらえば良いんじゃないの?
マジレスしちまった。
マジでヤバイと判断されたら引き取られて、お蔵入りするらっすぃ。

311 ::01/12/18 22:06
福です。
随分と大人数の偽者が出てるようで残念です。
お母さんがやっと寝ました。
僕も監視されているんじゃないかと、なかなかPCの前に来れませんでした。
すみません。

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:08
>>311
トリップ使った方がいいよ

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:10
人形はやばいな。ヤバすぎるよ。
なんでもないのに自意識の中で
妄想が広がるんだ。
ほら、その人形、見てるだけで
鳥肌たってくるだろう?

314 ::01/12/18 22:10
人形のパンツを下ろしてみました。
 おちんちんがおれのより大きくて
ガックリきたっす

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:12
あ、もうだめっぽい。
おまえんとこ、まわり囲まれてる

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:13
誰が本物か分からん

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:17
311は違うような・・・。
お母さんって最初は言ってなかったし、
そんなふうによんでないんじゃなかったっけ?

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:31
推理ゲーム開始

319 ::01/12/18 22:32
本物はおれです

320 ::01/12/18 22:37
明日、ここのメンバーの1人を殺します

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:38
ホンモノの福へ
2chではニセモノ防止の為にトリップが使われる。
でも、ホンモノがトリップかける前に偽者がトリップをかけると
どちらがホンモノか分からないという事になる。
その推理が楽しいという人もいるかも知れないが、、
トリップのかけかたは名前欄に 福#(自分の考えたパスワード)
とすればいい。#パスワードともに英数モードでやるべし。
でも、もうどれがホンモノか分からないから今からやって無理っぽいね。

でもトリップが出来てからは、霊能者とかまったくこなくなってしまって
寂しいよなぁ

322 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 22:39
昼間登場したトリップ無しの福ちゃんは
本物だったように思う

323 ::01/12/18 22:40
少し、脱力感で書き込めません。
右肩が重いです。時々、人形のガラスケースを割りたくなります。
あの人形の目が、動くんです。弟もそうです。
母が、人形を集め始めたのは、13の時です。
誕生日に、フランス人形を貰ってからだと聞いてます。

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:40
>>322
それ、自分もそう思って(まぁ違うかも知れないけど)
あえて321で書いてみました。

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:48
いままでなんでもなかったのに、オカ板に書き込んだ途端に
事態が急変というパターンはもう使えないと思う

326 :◆hLvav65w :01/12/19 10:41
分かりました。
 トリップつかいます。

327 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 10:51
お、来た来た

328 :◆hLvav65w :01/12/19 11:01
今のとこはその人形を買い取る回数を
極力へらすことでまとまってます。
 日常生活に支障をきたす異常さ
  でもないんで・・

329 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:05
最初から読んだけど、お母さん、病院で見てもらってもいいとおもう。
人形云々より、お母さんが心配でわ?

330 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 11:06
買取回数を減らす決定により
母親に何かの変化が見られるか
気を付けておくのが吉だろう。

331 :◆hLvav65w :01/12/19 11:13
くろさん。
 いわゆる心療内科って奴ですよね・・・

332 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:15
ウトゥな感じになると、結構人形に逃げこんだりとかあるよ…
わたしも厨房の時、ぬいぐるみがにらんでて怖いと思いこんでたし…
同じ人形って言うのがすごく気になる・・・

333 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:17
集め方もすごい執着心を感じるし、ただのコレクターとは違うでしょ?
>>331心療内科だねぇ。最初は。いきやすいし。

334 :◆hLvav65w :01/12/19 11:19
僕も寝室にいく度に
 「アイツまたみてやがんな。」
っつー状態でした。

335 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 11:22
ただの人形好きというレベルでは、確かにないが
買取回数を減らすことが、母親自身が一歩引いて
自分の事を見つめ直すきっかけになるかもしれん。
心療内科へ行かすにも、下手な切出し方はできんぞ。

336 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:23
わたしも、全裸隊さんみたいな意見かねぇ・・・
人形というより、母親注意
オカルト発言で妄想系かもしれんが、
お母さんの念が人形にこもってたりして…

337 :◆hLvav65w :01/12/19 11:24
くろさん。
 心療内科というのはどういったモノなのか
 わかる範疇でいいんで。
僕もそういったモノがあるとしかきいしかたこと
 ないんで・・・

338 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:24
>>335そうそう、他人をいかすのって難しいよね・・・

339 :◆hLvav65w :01/12/19 11:27
僕もまだこの年齢なんで
 出すぎたマネだと父親にどやされると思います

340 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:27
単純に過度なストレスを軽くするところ・・・
身体に変調が出た場合は、内科もあるほうがいいし。
ストレス悩みのサラリーマンも利用してるかるーいところ。
不眠症とか、自律神経失調症とか、神経性下痢とか、神経性偏頭痛とか、
あとはカウンセリングまでしてくれる、他人にいいわけしやすい病院。

341 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:28
>>339お母さんの身体が心配っていうのが一番いいやすい理屈なんでないかなぁ・・・

342 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 11:31
>>341
福ちゃんにそれが言えるかが問題だ

343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:35
お払いしてもらうとか。

344 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:35
>>342家庭内状況によるわけですねぇ…
ママ母って難しいからなぁ・・・
「最近、大丈夫?」なんて言えないご家庭だったら、
たしかに問題ですなぁ・・・

345 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:37
霊のせいとは思えない。>>343
どうみても、お母さんのはっするものを敏感に察知した
家族が異常を感じてるって思うけどなぁ・・・

346 :◆hLvav65w :01/12/19 11:42
ストレス・・・
 父親59 母親37
母も父親と同様、元塾講師で
 2人とも辺鄙なトコで数人体制でやりようなトコではなく
市内の学生の大半が通う大手塾なんです。
 それで再婚の際はかなり陰口をたたかれたようです。
でも父母同様「企業さながらのトコだからな」
と笑い話にはしてますが・・・

347 :人形:01/12/19 11:44
福ちゃん死ねーーーー!!!! v(゚д゚)v

348 :◆hLvav65w :01/12/19 11:47
むぺーーーーー
 やられたーーーーー

349 :343:01/12/19 11:48
>>345
だとしたら、厳しいね。
更年期も近いことだし、更年期障害のチェックということで
産婦人科受診を勧めるのも手だと思う。
更年期障害も念頭においといて。

350 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:49
>>346
ほじくり返したらたくさんストレスの原因になりそうなものってあるみたいですねぇ…
でも、ここで、根掘り葉掘り聞いてもしゃーないしねぇ・・・
夫婦の問題になってしまったら、
福さんも言いたいこと言えないし…
おとうさんがどれくらい理解してくれるかですよねぇ。
人形を取り上げるより、そこまで執着しだしたおかあさんの心中のほうが大事だし…
無責任かもしれないけど、
お父さんがとりあってくれなかったら、
大学進学と共に弟連れて家を出て、
お母さんはお父さんに任せっきり。
という手も有りかなぁ。ああ、無責任だなぁ・・・

351 :◆hLvav65w :01/12/19 11:51
343さん。
ありがとうございます

352 :人形:01/12/19 11:51
福ちゃんを倒して、母親の愛情を独り占めにしる!! (゚∀゚)

353 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:52
(゚∀゚)  ヾ(´ε`ヾ) )))

354 :◆hLvav65w :01/12/19 11:53
そうなんですよね。
 あんま其処には首つっこめないです。
後妻うんぬんは抜きにしても・・・ 

355 :◆hLvav65w :01/12/19 11:55
人形っ
てめーこのやろう!
とりゃーーーーーーーー 

356 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:55
福さん
とりあえず、お母さんはいまは精神的に不安定なんだなぁって暖かく我慢出来るんだったらお父さんに任せててもいいと思うけど、
ダメッこわいわって思うんだったら、お父さんを説得して、お母さんの精神安定を図ってもらうほうがいいと思う…

357 :◆hLvav65w :01/12/19 11:57
このスレ
あんまりこの板ふさわしくないかもしれません。
 

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:57
>>1
捨てるのはやめときんしゃい。
捨てても戻ってくるから・・・。

359 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 11:59
とりあえず、人形の目が寝室以外のところでも動いたら、
オカ板大活躍だけど、
いまは、お母さんそのものがオカルトですから・・・

360 :◆hLvav65w :01/12/19 11:59
うーーーん。
 どうしようかな

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:00
後妻の母親と、福くんの父親の間には子どもはいるの?
お母さんは淋しいんじゃないかな?
人形は子どもの代わり・・・みたいな。
ちょっと病的だとは思うけど。

だから福くんが人形のことを気にして
知らず知らずお母さんと距離置いちゃったら
逆効果じゃないかな?

362 :人形:01/12/19 12:00
>>357
そう思うならsageようや
あと一生いっしょにいてくれや

363 :◆hLvav65w :01/12/19 12:00
母をそう称するのも
忍びないんですが・・・

364 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:01
みなさん、
昼出没する福は偽者です。
全然、お話になりません。

365 :◆hLvav65w :01/12/19 12:04
はい。
さげましょう。

366 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 12:05
>>363ごめん。言い方わるかったね…
>>361それはありかもなぁ・・・子どもできるとすぽっと人形の執着がなくなったりしてねぇ…

367 ::01/12/19 12:06
お前もよくやるよな(ゲラゲラゲラ

368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:10
お前もな

369 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 12:14
>>367
わーい、2チャンネルのひとだぁ。
ごはん食べてました。

福さんは
人形は、お母さんとセットになってると怖いですか?
それとも単品で怖いですか?

370 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 12:19
わたし、風邪引いてるんで、そろそろ寝込みます。
夕方来られたら来ますねぇ。

人形が単品で昼も夜も怖くて別の部屋に置いても目が動いたら、
本格的にオカルトですね

371 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:21
ここは麻知タンスレと同じような態度で参加すればいいんでしょうか?

372 :◆hLvav65w :01/12/19 12:49
麻知タンともうしますと?

373 :343:01/12/19 12:51
>父親59 母親37
微妙な年齢だな、特に父親。
マジな質問するけど、お父さん、糖尿とか心臓発作とかになったことある?
そうでなければ、バイ・・・が案外効くかも。
ただ、処方の前に医者に行ったほうがいいような気もするが。

374 ::01/12/19 12:55
おかんは20才サバ読んでると思われ

375 :◆hLvav65w :01/12/19 12:58
>343
そこにゃ首つっこめねーっす。
 糖尿なりが関係するもんなんですか。

376 :343:01/12/19 13:04
>そこにゃ首つっこめねーっす。
そりゃま、そうだ。確かに聞き難いな。
もし、糖尿の気があったとしたら、全体的な健康状態が低下して、その結果、夫婦生活
もうまくいかないと思ったから。
マジな話、糖尿には気をつけたほうがいいよ。

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:24
フランス人形っつってもいろいろあるけど、どんなタイプの人形なんだろ?
最初から立つように作ってあるやつ?
それとも抱き人形みたいなやつ?
昔、流行った頭がでっかくて腰が異様に細いケース入りの人形も
フランス人形って呼ばれてっけ。
もうちょっと詳しく教えてくれるとうれしー

378 :◆hLvav65w :01/12/19 13:35
>377

スイマセン。抱き人形とは?

379 :ダッチワイフ:01/12/19 13:58
>>378
呼ばれたような気がしましたが、なにか? (*O*)

380 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 14:12
よ!ダッチワイフ
福ちゃん、すっかり人気者だな

381 :◆hLvav65w :01/12/19 14:13
ちょっとだけ待ってたよ。
 ダッチワイフ・・・

382 :◆hLvav65w :01/12/19 14:17
今は藁をもすがる思いなんだよ。
 ダッチワイフ、君の意見を問いたい。

383 :◆hLvav65w :01/12/19 14:19
藁をも・・・は
 いいすぎた

384 :ダッチワイフ:01/12/19 14:23
分かったわ
同じ人形としてほおっておけないもの
わたしの意見を言うダッチ。。。
「回線切って首吊って死ね!」
そういうことダッチ

385 :ダッチワイフ:01/12/19 14:26
ダッチワイフにまでニセモノが出現する時代なのか・・・ (*O*;)

386 :◆hLvav65w :01/12/19 14:29
>377

 人形に特に思い入れがないんで。
特徴という特徴がない、頭重でもない
 均衡のとれた体つきの人形ですが・・・

387 :ダッチワイフ:01/12/19 14:32
俺が思うに、その人形の中に人糞をいっぱい
詰め込んでおくといいダッチ
母親はくさくて手放すダッチ
それでもダメなら諦めて父親と逃亡するダッチ!
終わりダッチ。

388 :◆hLvav65w :01/12/19 14:34
いかがでしょう?
 意見ください。
もうこの際、忌憚のない意見どころじゃない
 のでもいいッす。

389 :ダッチワイフ:01/12/19 14:36
だから意見してるだろうがよー
返事しやがれ!!! ブッ殺すダッチ!! (゚∀゚)

390 :ダッチワイフ:01/12/19 14:36
v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ
v(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチ
v(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ
v(゚∀゚)v 殺すダッチv(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ v(゚∀゚)v 殺すダッチ

391 :◆hLvav65w :01/12/19 14:43
はいはいはい・・・
 念頭においときますよ

392 :ダッチワイフ:01/12/19 14:46
ageダッチ

393 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:46
福ちゃん義母欲情age

394 :◆xLOXzh4g :01/12/19 14:48
昨日のお昼に来てた偽福です。
何かまた大変なことになってるね、福ちゃん。
とりあえずは、くろさんや全裸隊さんの
言う通りにしてみたら?

395 :◆hLvav65w :01/12/19 14:49
さーげーるーことに
 しましょう。
おねがいしますよーーー

396 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:49
その人形はリカちゃんか?バービーか?
それによって対処法が変わるのだが・・・

397 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:50
>>394
偽福はオナニー好きか?

398 :◆xLOXzh4g :01/12/19 14:52
嫌いではないな。
>>397は?

399 :◆hLvav65w :01/12/19 14:52
そんな幼少な子が遊戯に用いるヤツじゃなくて
 多分だくとズッシリするとおもいます

400 :フケ:01/12/19 14:54
俺は1日に7回オナーニしたぞ。>398

401 :◆hLvav65w :01/12/19 14:55
>398
 んじゃ、もう
そういうのもアリで・・・
 なるべく控えて。

402 :◆xLOXzh4g :01/12/19 14:56
>>400
それは凄いな・・・
てか、この話しはスレ違いだし
せっかく、全裸隊さんやくろさんが
福ちゃんの話し真面目に聞いてるんだから
もう終わりにしる。

403 :◆hLvav65w :01/12/19 14:57
フケ?
 うーーー
格板きてました?

404 :◆hLvav65w :01/12/19 14:59
人形ってそんな
事細かに分類できんの?

405 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:03
勃起age

406 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:03
1に嫌がらせage

407 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 15:03
しかし何だな、偽者が堂々と偽者を名乗り
本物にマジレスし、つつがなく進行するスレは珍しいな

408 :◆xLOXzh4g :01/12/19 15:06
>>407
やっぱ変かな?
最初は煽ろうと思ったんだけど
結構真面目な話しになってたから
俺も真面目に話そうかなって思った次第です。

409 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:07
あんた、毎日来てはりまんな。
本物、福はスレ立て逃げでっせ。
とんでもないやつだ。
偽者でいいや、この際。

410 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 15:09
>>408
いや、変ではなく、珍しいと思うだけだ
むしろ面白い

411 :◆xLOXzh4g :01/12/19 15:12
じゃあ今後もこのスタンスでイイかな?>全裸隊

412 :ダッチワイフ:01/12/19 15:13
ダーーーーッチッチッチッチ(熱湯かぶりage

413 :◆hLvav65w :01/12/19 15:13
そうなんですかね?
 格板、プロレス板でコテハンしてたんすけど
いざ自分が当事者になるとわかんないもんですね。
  全裸隊さん、よくオカ板でよくみかけるん
ですけどこの板以外は?

414 :全裸隊 ◆.SlBRgd. :01/12/19 15:14
そうだね 主に全裸だったかな?

415 :◆hLvav65w :01/12/19 15:15
>414

まさか?

416 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:18
あの母親、人形みてる

417 :◆hLvav65w :01/12/19 15:18
あと・・・
 贋福はさ・・・
このスレそんな滑稽にみえた?

418 :◆hLvav65w :01/12/19 15:20
>416

 いやほんとそういわれても
今でもまだみてる気がする。

419 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:22
スゲーなココ
絶望の世界みてーだな

420 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:25
あの母親人形みてる

421 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:27
↑それだと全然怖くないです

422 :◆xLOXzh4g :01/12/19 15:29
>>417
滑稽とかじゃなくてただ盛り上がってたから
酸化しようかな、と思ってました。

423 :◆xLOXzh4g :01/12/19 15:29
ごめん、アゲちゃった・・・

424 :◆hLvav65w :01/12/19 15:33
いやいいんですけどあげてもいいんすけど
にゃるべくさげで・・・

425 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:33
福ちゃん、実際のところどうなの。
若い義母に欲情したりしないの? と質問age

426 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 15:35
>>413
ラウンジ、おいらロビーでもこのコテハンだ
他にフライトシム板では名無しをしている

オカ板では名無し時代に持ちネタを使い切った

>>414
あのスレで出会った兄弟か?

427 :◆hLvav65w :01/12/19 15:43
でゃからババアですって。
 ごくありふれた30代なんです。
近親相姦の線はナシでたのみます
 

428 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:46
30代はまだまだいけるってのこのバカチンが!!

429 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:49
>>428
完全ナリキリ偽福ですんで許してやっておくんな。

430 :◆hLvav65w :01/12/19 15:50
僕らの年代、大半が20代後半がギリでしょうね。

431 :ダッチワイフ:01/12/19 15:53
ワタシではイケるかしら? フフッ (*O*)

432 :◆xLOXzh4g :01/12/19 15:55
>>431
俺はムリだな・・・
てかsageろYO!

433 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 15:57
俺の守備範囲には充分入ってる

434 :◆xLOXzh4g :01/12/19 16:01
>>433
マジで!?
だって人形じゃん・・・

435 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 16:02
想像力を総動員すれば
どうにでもできる

436 :◆xLOXzh4g :01/12/19 16:05
でもその後、その人形を掃除してる姿を
想像したら、萎え〜。

437 :ダッチワイフ:01/12/19 16:07
うれしいわね坊やたち!
あと福ちゃん! わたしでヌケない子のいうことなんか聞けないわ〜
ageよ〜!!!

438 :◆xLOXzh4g :01/12/19 16:09
>>437
sageを推奨してる福ちゃんは俺じゃなくて
福 ◆hLvav65w ←こっち!
俺は偽福です。

439 :◆hLvav65w :01/12/19 16:10
みなさん、お歳は?
 高3でダッチにはしんのは
はやいかおそいかでいえば?

440 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:12
2人の偽福という構成でそ。

441 :◆xLOXzh4g :01/12/19 16:12
冒険者としてはアリ!
一般人としては諦めるの早すぎ。

442 :◆xLOXzh4g :01/12/19 16:13
>>440
俺は確実に偽だけど
もう一人は本物かもよ。

443 :◆hLvav65w :01/12/19 16:15
ニセモンといわれましても・・・

444 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 16:19
>>436
掃除もプレイの一部と考えるのだ
洗い、ほじくり、ぬぐい・・・
萌え〜

445 :◆xLOXzh4g :01/12/19 16:22
>>444
そこまでするくらい
良いものなのか?

446 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 16:23
ま、守備範囲だが使ったことは無い
イマジネーションを駆使しろ

447 :ダッチワイフ:01/12/19 16:25
まだ抵抗する子がいるようねage

448 :◆xLOXzh4g :01/12/19 16:28
>>446
イマジネーションを駆使しるなら
音だけの方が・・・

449 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:35
あの人、母親みてる

450 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 16:41
>>448
究極のイマジネーション使いとは
正座したまま指一本動かすことなく
逝ってしまえる男だ
俺にそこまで到達できるか、不安だ

451 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 17:07
川原由美子っていう少女漫画家が描いてる「観葉少女(プランツドール)」を
読んでみろ、福ちゃん!

452 :◆hLvav65w :01/12/19 17:10
別のスレでも話題にあがってるときいたんですが
 何処ですか?

453 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 18:14
ふにゃふにゃ。おお、来てみれば新たなる展開が。
本物さんが見てたらイイねぇ。
福さんおふたり、ご苦労さまでございまふ。

454 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:48
最初から読んだけど、お母さんの持っている人形は多分ドイツのハーマン・シュタイナーではないかな?
アンティークで目が、閉じるだけでなく、左右に目が動くタイプ。
人形に興味のない人には、わからないかもしれないけど、一体一体顔が微妙に違うので、何十体も集めたくなるよ。
自分も似たような人形を集めてる。たまに話しかけるし、ずっと顔を見ることもよくある。やっぱり、自分の
人形にあうように、ケースも買ったよ。理解してあげなよ。

455 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 19:13
いつからこのスレ
こんなにおもしろくなったんだ?
いいぞ!!!
期待sage

456 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 19:45
誰かが更年期って言ってたけど
37才で更年期は早過ぎるぞい
福ちゃんのお母さん、かわいそうだじょ

457 :ダッチワイフ:01/12/19 20:52
わたしを抱いてそしてキスしてage

458 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/19 22:15
>>454へぇえええ。左右に目が動くドイツの人形があるんだぁぁああ
うーーーん。そしたらわからんでもないなぁ・・・
でもお金のかかる趣味だなぁ。

459 :人形板住人:01/12/19 23:35
ほい、ハーマン・シュタイナーの参考にどうぞ。

ttp://www.ermconet.com/turedureo20.htm

人形道は金がかかるし、一に理解されにくい道楽だよ。
だが、はまると奥が深いンだ‥。
1の母も重度の人形者かもよ

460 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 08:57
うわー、>>459さん、参考になったよーー。
もしも、この人形なら、辻褄あうよねぇ…
なんだってよ!!1さん。よかったねぇ。って、6万円が50体・・・
うーーん・・・オカルトの前に、破産問題?

461 :◆xLOXzh4g :01/12/20 09:24
ちょっと見ないうちに
かなりレベルの高い話になってますね。
確かにアンティークとして人形を見れば、
集めたくなるのも普通かも。
福 ◆hLvav65wさんのお母さんは好きなことに
没頭しるタイプではないでしょうか?

462 :◆xLOXzh4g :01/12/20 09:25
また間違ってageてもうた・・・
スマソ

463 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 09:24
有名どころで、やはりドイツのシュタイフ(だったか)の
テディベアなど一体6万円どころの騒ぎではないがな。
数十万は当たり前で、数百万で売買されている代物さえある。
車や高級カメラ、絵画、骨董など、金のかかる趣味は
他にいくらでもある事だし、福ちゃんの母親が生活費を
つぎ込んでいるわけでもないらしいから、大丈夫だろう。

ここまで書いてふと思った。
まさか借金してまで人形買ってないだろうな。

464 :◆xLOXzh4g :01/12/20 09:36
>>463
確かにそうだ!
福 ◆hLvav65wちゃん、
お母さんが買って来る人形の値段知ってる?

465 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:42
そういえば、昔仕事でテディベアを扱ったことがあったなあ。
マニア向けの本出すとか出さないとかで。
ミーティング行った時に、大きいのやら小さいのやら
見せられて、ちょっとぞくっときた。
熊にぞくっと来たのではなく、その熊を一体一体解説してくれる
人に対してぞくっときた。
「ね?ほらね?これが違うでしょ?」といわれてもテディには興味がないので、
「ほぉ〜」と言い返す事くらいしかできなかったけど。

466 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:55
人形って日本では本当に恐怖の対象になってるからすっごくいやだよね。
もし私が福ちゃんと同居したら、霊にとりつかれてるって言われるんだろうか?
やだなあ。

467 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 10:13
ぬいぐるみを後生大事にしているわたしとしては、
わたしも霊にとりつかれていると見られてしまうのかなぁ…
>>463
ほんとだよ!!借金してまでかってたら大問題!!

468 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 10:25
俺の場合、田宮模型の兵隊さんフィギュア(35分の1スケール)を
改造し、戦死体を作るのに熱中した時期があった。
単にジオラマをリアルにしたいだけの事だったんだが、傍目には
相当不気味だっただろうな。

469 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 10:29
僕はビックリマンシールを集めるのに夢中だったなぁ。
一時は3000枚くらいあったと思う。
しかも暇さえあれば、シール見てニヤニヤしてたからなぁ。
これもはたから見たら不気味だったかも・・・

470 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 11:09
何万円もする人形が20体。
ある意味怖い。

471 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 12:03
実家に30体あるらしいから、合計50体だよ。
そして、結婚後も増え続けてるんだよ…
>>470

472 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 12:41
それだけ買って、家計にひびかないなんてうらやましい。

473 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 13:31
私、3歳の時に叔母から目が動いてまばたきするフランス人形を
プレゼントしてもらったけどそれほど高いものじゃなかったよ。
顔が陶器製とかじゃなければそんなにしないのでは?
アジア製の安価なタイプもあるらしぃです。
まったく同じタイプを50体も集めてるってことは量産タイプの
ものでしょう?

474 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:03
人形の値段が福ちゃんから明示された事はないので
何ともいえんが、量産品でもアンティークとなれば
それなりの値段はするだろう。

475 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 14:10
アンティークなの?
顔の素材どんなの?

476 :ダッチワイフ:01/12/20 14:11
こんなの (*O*)

477 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:11
>>475
福ちゃんにしかわからん
残念ながら

478 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:12
出たな!
ダッチワイフめ!!

479 :ダッチワイフ:01/12/20 14:13
出たわよ!
この世の悪はゴム or シリコンで成敗!
ダッチ☆ワイフ!

 (*O*)
(* Y *)
|   |
| x |
| Y |

480 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:14
まあ、出てきてもいいんだけど
少しはsageない?

481 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:15
おっと、アンティークだという事は
わかっている。
母親の年齢が37歳ということなので
40年程前のものと理解している。

お、ダッチワイフ
今日は本物の福ちゃんは登場していない

482 :ダッチワイフ:01/12/20 14:16
なぜsageなきゃいけないの?
今日はそこんとこハッキリさせるまで
わたし帰らなんけえのう。

483 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:18
>>482
ハッキリしても、君が納得せんと
帰らんのだろう

484 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:19
だって本物の福ちゃんがsageろって言ったから・・・

485 :ダッチワイフ:01/12/20 14:19
その言い方が気に入ったのでsage。
ついでに、前、人形でオナニーだの
母親の下着だのと言っていたニセ福が
俺だったことも告白しておくよ・・
告白しておくダッチ!

486 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:27
ある意味、すごいスレだ

487 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:29
何が?

488 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:30
がぁぁぁぁぁ!
俺がageちゃった(T_T)

489 :ダッチワイフ:01/12/20 14:30
あと>>384>>385が自作自演だったことも告白するダッチ
今日は素直な気持ちダッチ!

490 :ダッチワイフ:01/12/20 14:31
>>487
・・・・ブッ殺すダッチ!! (`O´)

491 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 14:31
お前等、ageるな。sageで

492 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:32
>ダッチワイフ
正直に話してくれてありがとう。
これからもヨロシクな♪

493 :491:01/12/20 14:32
終わったネタだからな。
いちいちageるなよ。

494 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:33
・・・スマソ

495 :ダッチワイフ:01/12/20 14:34
>>492
俺もよろしくダッチ
戦友と書いて「ブッ殺しかけた人」と読むダッチ (*O*)

496 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:33
>>487
荒らし、騙り、煽りとの平和共存に
確実に向かっている所かな

497 :ダッチワイフ:01/12/20 14:35
みんなともダッチ!!(注・ここがオチです

498 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:36
誰か円楽師匠と山田くん呼んで来い
座布団だ座布団

499 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 14:45
CM板からのコピペですが・・・

円楽師匠
ええ〜・・ロッテのキシリトールガムのCMでこんなのがありますな。

女の子 「Qちゃん、朝からガム噛むの?」
高橋尚子「ビックリしたぁ?」
女の子 「うん。」

そこで、この女の子のセリフを変えてこの会話を作って下さい。

例えば、
女の子 「Qちゃん、winMXで露天風呂盗撮画像出回ってるね?」
高橋尚子「ビックリしたぁ?」
女の子 「うん。結構陰毛が濃いんだね。(w」

それじゃ、歌丸さんから。山田く〜ん!座布団取る準備しといてね!

500 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 15:32
偽福って伊勢名物・赤福みたいでうまそうだね
食べたことないけど

501 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 15:36
赤福は旨いな、好物のひとつだ
偽福はどうだか知らんが

502 :偽福 ◆xLOXzh4g :01/12/20 15:41
>>500
>>501
僕も結構美味しいって言われますよ。
お一つどうです?

503 :ダッチワイフ:01/12/20 15:47
>>502
はいいただきまうs ゴクリ (*O* )

504 :◆hLvav65w :01/12/20 15:53
今日もよろしくお願いします

505 :ダッチワイフ:01/12/20 15:53
ゴクリ (*O* ) ゴクリ (*O* ) ゴクリ (*O* ) ゴクリ (*O* ) ゴクリ (*O* ) ゴクリ (*O* )

赤福 ウマーーーー!! Y(゚∀゚)Y あげ!!

506 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 16:03
福ちゃんがいない間、人形の値段が
話題になっていたんだが、福ちゃんは
値段を知ってるかな?

507 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:05
お母さんの人形っていくらなんですか?

508 :◆hLvav65w :01/12/20 16:26
なんか東京の骨董市にちょくちょく
  いってたみたいで・・・(うちは関東圏には位置してますが)
 数万単位ではあるとおもいます。

509 :◆hLvav65w :01/12/20 16:28
あと
   ビスクドール?
   ビクスドール?というのは・・・・

510 :◆hLvav65w :01/12/20 16:30
なんとなく今日のところは
   あげてみましょう

511 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 16:33
ビスクドールといえば、俺でも知ってるほどの高級品だ。
本物ならな。

目にとても特徴があり、あの目なら人形が見ていると
誤解しても不思議はないと思う。

512 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:34
>509

ビスクドールというのは磁器の人形です。
昔の俗に言うアンティークドールはビスクが多いです。
これは風化せず、100年たっても品質がかわりません。
なので、もしアンティークであればだいたい、顔が綺麗なのに、
手や体がぼろぼろだったりします。

513 :赤福(仮ハン):01/12/20 16:36
 「アンティークドールはフランス生まれとドイツ生まれの
ビスクドールが中心。ビスクドールとは19世紀の終わりに
職人の手によって作られた人形で、白磁器を2度焼きして作ります。
当時は裕福な家庭の女の子の間ではこれを持つことがステイタスと
されていましたが、第二次世界大戦前にセルロイドの人形が大量生産
されるようになり、ビスクドールは姿を消しました。
今ではたいへん珍しく、人形ファンから珍重されているんです」
とオーナーのメロニー・ジーンさん。

↑通りがかりのサイトからの引用。

514 :赤福(仮):01/12/20 16:39
ttp://www.town.naruto.chiba.jp/kouhoushi_html/2000_09/gallery.jpg

↑こんな人形かや?

515 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 16:40
検索してみたら、ビスクドール教室もあるんだな。
そうか、アンティークばかりではないのか

516 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:47
http://members.jcom.home.ne.jp/chateau-de-lune/
http://www.mars.dti.ne.jp/~futoyama/index.html
こんなのもあるよー。
ってビスクは最近再現されて、だんだん浸透しつつある。
でも福ちゃんのお母さんの人形って
http://www.ermconet.com/turedureo20.htm
こっちではないかな?

517 :◆hLvav65w :01/12/20 17:09
>516
ありがとう。
 参考にさせていただきます。

518 :◆hLvav65w :01/12/20 17:12
結合体を再現したのもあるんすね。

519 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 17:17
しかし、ビスクドールを見ていると、これにハマる連中の
気持ちが何となく分かるような気がしてくる。
うまく言えないが、ギリギリの領域での美しさを感じる。

ま、所有する気にはならんが

520 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:18
>518
結合体って間接が球体になってる球体間接人形のこと?
いろんなポーズがとれるので、人気があります。

521 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:19
>519
私も最初はそう思っていたよ。
今はもうどっぷり。

522 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:25
あの〜福ちゃんのお母さんの人形って結局どんな人形だったんでしょう?
むちゃくちゃ気になる。

523 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:25
ビスクドールにはまってるだけでよかっですねぇ…
ほんもの福さん

524 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:26
ところでいまsage進行なの?age進行なの?

525 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 17:28
俺はsageてるが、福ちゃんがageてる。

526 :◆hLvav65w :01/12/20 17:29
あの・・・・
上記のサイトの恋月姫だとか月迷宮ってのは?
 その方面には無知なもので。
一応すべてに目をとうしておきたいので
 その際の基礎知識などがあれば・・・

 

527 :◆hLvav65w :01/12/20 17:30
きょうはあげましょう。

528 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:31
似ている人形はあったのかな?

529 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:34
じゃあ、sageててもいいや・・・
>>526あたしはビスクドールの修復のホームページしか見てなかった・・・
うう…頭かいい…風邪で3日風呂はいってないから逝ってきます・・・
(×θ×)ゞ

530 :◆hLvav65w :01/12/20 17:34
ビスクドールみたく
 肢体に対してあんな頭が
でかくないです。

531 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:35
じゃあ、成人してる感じの人形で幼児体形ではないんだ…
>>530

532 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:35
>526

恋月姫は人形作家の名前です。
月迷宮は恋月姫の詩みたいなものです。
基礎知識って上にも書いたんですけど、100年たっても風化しない
磁器の人形ってことですか・・。アンティークドールの作り方を再現
したんですね。そんな感じです。

533 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:38
体型は作家さんによって違いますよ。
美少女の人形だったり美女だったりしますが、大体美少女の人形の方が
人気があります。

534 :◆hLvav65w :01/12/20 17:40
似てるのは・・・・
 え・・
こういうの似てるっていうのかな?
 西洋人形ってみんなこんな感じなんだとばかり・・
もうちょっと時間ください。

535 :ダッチワイフ:01/12/20 17:42
ラスト、福=福助人形 という衝撃の事実が明らかに!

536 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:43
>535
ははははは。
うけた。おもしろい。

537 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 17:46
前にゴミ捨て場で頬の部分が割れている
西洋人形を見た事がある。
それも頭部が焼き物だった。
綺麗な人形だっただけに、可哀想というより
正直、不気味な感じがした。

538 :◆hLvav65w :01/12/20 17:47
 よーーーし。
分かりました。
 こっそり人形もちだして
照らしあわしてみます。

539 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:50
>>538おおーがんばれー

540 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 17:49
気を付けろよ

見付かってもうろたえず
人形が綺麗なんで興味がわいたくらいの
事をさらりと言っておけよ。

541 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:51
全裸隊さんのトリップかっこいーですねぇ…

542 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:52
もしかしてこんなのか↓
ttp://www.nishinin.com/products/pic/france/sm/EFK2607.jpg

こんなの?↓
ttp://www.nishinin.com/products/pic/france/sm/JBK2203.jpg

もしくはこんなの?↓
ttp://jafic.net/7_12/frenchdoll/%A5%A5frenchdoll1.jpg

543 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 17:51
>>541
だろ?
俺も気に入ってる

544 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:53
>>542さん
がんばってるなぁ…

545 :◆hLvav65w :01/12/20 17:55
ちょっと機会窺ってるんで・・・
 報告は明日ってことにさせてください。
受験も追い込みかけてるんで・・・
 スイマセン。
  

546 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:56
>542
画像がでてこないんだけど、どうしてかな?

547 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:57
まってます。

548 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 17:58
待ってるよーーー

549 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:13
くろさん、別スレで不気味な日記つけてるね

550 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 18:17
>>549
あ・・・ばれたねぇ…ひっそりと・・・ひっそりとしてるつもりだったんだけど・・・
倉庫に沈むか、削除されるまでひっそりと今日のごはんと昔話でもと・・・

551 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:17
いや、ageてあったし(w

552 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:22
アゲ

553 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:23
>>550

面白い事やってるねぇw 俺もやろーーかなーー

554 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/20 18:35
>>551>>553さん
うん…だけど、ここ福さんのスレだからねぇ…
おにぎりわっしょいしたいくらいだよ…
目が左右に動くビスクドールなんてはじめて知ったなぁ・・・
勉強になるスレだなぁ・・・

555 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:58
tp://www.shuzenji-net.co.jp/dolls/dollsxxx.htm

福は見ちゃダメ。大人のみ。

556 :OFSfi-03p4-244.ppp11.odn.ad.jp:01/12/20 20:03
>>555
ずいぶん昔に見たことがあるんですが、進化してますねぇ。。。。

557 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 06:08
>>555
福は18歳になってるかもしれんぞ(藁

558 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/21 08:09
ふうむ、隔世の感があるな

559 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/21 09:08
>>555さん
いや〜DOLLですなぁ・・・
いいもん見ました。

560 :◆hLvav65w :01/12/21 17:10
今日もよろしくおめがいします

561 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 17:12
しねや、福。
アヒャヒャヒャ

562 :◆hLvav65w :01/12/21 17:13
すんません

あげちゃいました
  なるべくさげで・・・

563 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 17:33
で、どうでした?どんな人形だった?

564 ::01/12/21 18:13
owari

565 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:13
まだ?
ところで少しあげてもいい?
見にくくて・・・。

566 ::01/12/21 18:16
おわり

567 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:21
>>563
これですか?
http://gyahoo.net/movie/file_11/index.html

568 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:25
うひゃひゃーちょんまげ!!

569 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:42
>>567
それです、大正解

570 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:43
何でも心霊現象にするな。
ネタスレうぜー

571 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:48
>>570
てめーがウザイ、ほんとに!!

572 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:49
クセエーンダヨ!!

573 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:51
人形って、はたから見ると作ってる光景も怖いよー

574 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/21 21:01
やぁ、福さん、今日は賑やかだなぁ・・・

575 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 21:04
どんな人形か早く知りたいです。

576 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:47
福、どうした

577 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:51
ショボイネタまだ引っ張てたか。
マッカリ村やションボリ村いけや。

578 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 13:00
人形の追加情報は無しか・・・

579 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/22 14:02
あれ?話しが進んでないなぁ。

580 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:17
一応まってます。

581 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:32
福◆hLvav65wは人形に呪い殺されたのか?

582 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:02
やっぱ福も勝てそうな人形を揃えるってことでどうだ。

583 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:26
「眠れない…」ネタに移行したんと違うぅ?

584 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:12
>>582
取りあえずG.I.JOEでも買っとけばいいのか?

585 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:14
都合が悪いとなんでもかんでもオカルトにしやがって。
板違いじゃヴォケ

586 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:20
チョット ワラタ >584

587 ::01/12/28 01:29
bb

588 :福◇password:01/12/28 01:31
dd

589 :◆4QZWSJmo :01/12/28 01:33
hh

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)