5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸血鬼

1 :オカルト太郎:01/12/14 21:50
モロイmoroi
とかありますが
吸精鬼
ってのはどうやって表すんでしょうか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:52
吸精鬼=フェラチスト

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:53
サッキュバスかインキュバス。
・・・ぎりぎりオカルトかな。

4 :1:01/12/14 21:56
アルファベット4文字らしいんですが

5 :1:01/12/14 22:00
人狼vukodlak
魔女strigoi
夢魔moroi
あと一つ・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 22:02
ストリゲス。

…嘘(笑

7 :1:01/12/14 22:19
マジレスきぼんぬ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 22:33
>>5スラブっぽい名称だけど、そっち系もわから〜ん。
でも、どれも吸血鬼の属性があるから
スラブの吸血鬼の名称で4文字のやつなんじゃない?
東欧の吸血鬼伝承について検索すれば、めぼしいの見つかるかもよ。
まあ、吸血鬼ものが流行ってた頃はあちこちで見かけ
たもんだが、物覚え悪くてね…。
あ、言語によって表記が違ってくるから
4文字にこだわらん方がいいかも。
>>5も私が知っているのと同じものなのに
微妙にスペルが違うのあるし。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:16
夢魔moroi

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)