5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の箱

1 :m:01/12/15 00:11
数年前、上野公園沿いの道を歩いていたところ、突然車の中から呼び止められ
窓から小さな箱を出して「これ、余り物だからもらってくれる?」と言われま
した。あまりに怪しかったため無視して受け取らなかったのですが、その後
一体その中に何が入っていたのかすごく気になりました。
しばらくしてそのことは忘れてしまっていたのですが、最近友人が全く同じ体
験をしていたことを聞き(その友人も無視した)、ますます気になってます。
誰か同じような体験をした方、または謎を知っている方いらっしゃいますか?

(決してネタではありません)

2 :ナナシ:01/12/15 00:17
貰えばヨカッタんじゃネーノ?

3 :m:01/12/15 00:43
怪しすぎて怖かったのです。

4 : :01/12/15 00:48
まぁ、もらっときゃよかったっていう類の物ではないと思う。
無視して正解。
箱の中身を知った人はすでにこの世の人ではありません

5 :FINGO:01/12/15 01:03
それはハンイルの箱ですね。
その箱には、全人生中の一番の幸運か不幸のどちらかが入っているのです。
どちらを引き当てるかは運次第。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:28
What's your pleasure?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:32
麻薬とかかな?

8 :マジレス:01/12/15 02:26
漏れも数日前に茅場町で同じような経験したよ。
但し、箱の中身は腕時計だったけど・・・

牧歌的な昼下がりの午後、道を歩いてたら駐車してあった車の中からいきなり声をかけられて、
「すいません、これあまったんでよかったらあげます。」
とか言われて、差し出されたものをみると、小箱に入った腕時計。
その人曰く、なんでも70万円位するそうな。
こんなバカな話があるのか?と思いつつも喜んでそれを受け取ったら、
「このまま別れるのも何ですから、よろしかったら、親睦を深める為に
お酒をごちそうしてくれると嬉しいのですが。」
と、こんなような事を言われました。
こりゃ、完全な詐欺だと思い、その場で断ったら、態度がコロっと変わって、
「あ、そう。」という言葉を残しつつ、車を発車させ走り去りました。
漏れに話し掛けた人は、20代前半で、とにかく舌が回るが、いかにもインチキ
くさかった。運転席にもう一人乗っていた人物の顔は見えませんでした。
みなさんも気をつけてくださいね。(ひっかからないと思うけど)
習志野か、足立ナンバーでした。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:36
>> 8
コートで、おんなじよーな話があったよね。
何十万もするコートだけど搬入数を間違えてしまって
持ち帰ると怒られるんで、もらって欲しい
その代わりもし迷惑じゃなかったら食事でも驕ってほしい
って言って食事に連れていき、そこにはそいつの
お友達グループが待っていて全員分の会計をさせられる
という・・・4〜5人ぶんの飲み食い代、2〜3万くらい?
まぁ何十万のコートただでもらってるし・・・
このコート質に持っていけば元とれるし・・・
って思って後日売りに行ったら「粗悪品」と判定され
500円にもならなかった、ってゆう話。
それの時計版なんじゃないかな?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:47
気をつけよう。しかしセコい話やの。

11 :m:01/12/15 03:20
>>8
なるほど、僕の場合とかなり似通ってますね。腕時計が入っていてもおかしくない大きさの箱でした。
そうか詐欺か・・・。そのままボッタクリの店に連れてかれたりして・・・。
でもそれって同一犯と言うより組織的にやってる可能性ありますよね。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:39
へ〜〜〜 こんなコトあるんだ・・・知らなかった。
新手のタカりだぁね
気をつけるためにもage

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 08:36
せこい話だけどこわ〜。
勉強になったよ。
1さんひっかからなくて良かったね。
警察に言ったら注意書きの立て看板でも立ててくれないかねー。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:17
ハンイルの箱ですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)