5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---東京に大地震は置きますか?-----

1 : :01/12/18 01:48
今日東京で地震雲が発生した模様です。
ニュー板や他の板でもわだいになっています。

予言してくらはい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:52
>>1は皆に馬鹿にされるだろう。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:53
どうやって置くのか
まずそれを聞こうじゃないか

4 :英訳:01/12/18 01:57
Do you put a big earthquake on Tokyo?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:59
そんな事よりまず青松博士を呼ぼう。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:04
http://www.din.or.jp/~itoh01/tmp/tokai_jisin.jpg

これかにゃ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:07
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1008338929/l50

今、この瞬間も地震阻止の為に戦っているようです。

8 :ちょっとだけよ:01/12/18 02:11
>:名無しさん@占い修業中 :2001/05/02(水) 07:25
>今年の春分図、作った人いる?
>1室で火星と冥王星が合・・・。
>お世継ぎが生まれるという感じはしない。女の子なのかも?

恐るべし占い板・・・
向こうで地震の事は聞いてね

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:13
1/2じゃねーか。バカらしい

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:18
地震雲の写真だ。

ttp://www.pisco.ous.ac.jp/link/namazu/

なんか、どんな雲でも「地震雲だ」とこじつけられそうな気がするのは俺だけ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:31
94年末八戸で大地震
95年1月神戸で大地震
八戸→神戸→江戸
の順でくるのでは?との説を聞いた。
戸とは風水的に地震を抑えるポイントとか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:42
水戸かもね

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:43
>>11
江戸ってあんた…。せめて水戸にしようよ。あるいは下高井戸。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:45
>>11
戸のつく地名が日本にいくつあると思ってんの?

それに神戸はもともと「大輪田泊」という地名だった。
また八戸は鎌倉時代に領主となつた南部氏が九つの牧を
設けた(一戸〜九戸)なかのひとつ。

「戸」という字がそもそも単位を表していることから考えても
あんまりできのいい説とは言えないね>>11

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:46
こうべ、はちのへ、だから戸をへと読むところが危ない!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:47
>>14
漏れもそう思う。江戸に合わすんなら神戸じゃねーだろとか

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:00
>>1
置かないで下さい、お願いです。私、東京都民なので…

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:32
東京は置かす!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:39
置くのかよ!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 05:30
置きます、置かす、置く時 etc.

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 05:31
おかん!

22 : <●>  <●>:01/12/19 01:48
さあ、さっき相模湾で地震が起きました。いよいよですね。
阪神地震では大地震の前10時間前に小さな地震がおきてたそうです。
今も地殻はピシピシいってるはずですよ。

救助袋のなかにお線香も忍ばせておくのがオカルトちゃんねらーというものです。
リアルグロを拝見することになりそうですからね。

23 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/19 12:30
>>13
下高井戸はやばいでしょ。もうちょっと僻地を選ぼうぜ。
松戸とか。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:32
年末関東に旅行に行くので年が明けてから置いてほしい。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:40
>>11
新潟も大地震あったよ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:53
>>25
「潟」という字は風水的には地脈を押さえる要をさすのだ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:35
age

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:42
>>1
スイスへ逃げろ。

29 :miko:01/12/20 19:09
起きない

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:57
置くとしたら、東京のどの辺ですかねぇ
東京に、友達が多いので心配です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)