5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  オカルティストの頭脳はペンチアムDX2 66M  

1 ::01/12/18 15:19
あ、何か白くぼやけた物が見えた。きっと幽霊だ。
あ、空に光る物体が飛んでる。きっと宇宙人のUFOだ。
あ、この前占ってもらった通りだ。占いって本当なんだ。
あ、テレビでスプーン曲げやってる。きっと超能力なんだ。

なんて単純で、処理能力の低い頭なんでしょ。

2 :のりお:01/12/18 15:21
そんな事ないだよ。僕だって全ての情報を鵜呑みに使用とはしない。
全てのオカルティストが馬鹿なわけじゃないよ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:23
31253261*5126566/7844605の答えを求める能力は
ペンチアムDX2 66Mと1とどっちが速いでしょうか

どうせ"精嚢"以外レジスタないんだろ?ん?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:24
俺としてはCPU速度よりも搭載メモリの問題かと。

5 ::01/12/18 15:25
>>4
メモリは256kぐらいだね。
キャッシュ程度。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:25
恐らく1byte程度
メモリリーク必至

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:26
>5
おいおい、キャッシュはSRAMで高速だろ?

カセットテープで十分。藁

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:26
常に熱暴走してるとも言える...

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:28
俺の頭脳は凄いぞ!
100m×100mに真空管計算機を敷き詰めたみたいなもんだ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:28
CPUファンは、1日3回のオナーニです。藁

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:29
>9
脳細胞が壊死するのも束の間

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:29
僕の脳はぴゅう太だよ。しかもジュニア

13 :ニポポ人間:01/12/18 15:30
486DX2はペンチアムじゃねーじゃん( `∀´)

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:33
>>13
バッファオーバーランぐらい大目に見てやれ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:35
僕の頭脳は凄いぞ!
Athlon機のCPUファンが止まったみたいなもんだ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:37
Iteniumに喧嘩を売ると、国連にマークされるぞ

17 ::01/12/18 15:43
>>13
素直に認める。
まちごーた。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:45
プッ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:51
よかった、DX4だからオカルティストじゃないや。

20 :おじさん:01/12/18 15:52
今の若いモンには、ペンDX2 66Mは遅いイメージなのか。
昔は80286と言ってなあ...

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:53
Saturnってコードネームもオカルトっぽい

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:55
>>20

まだまだ、6809・・・ツインタワー仕様。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:56
>>21

つかSaturn(サトゥルヌス)とSatanの区別がついてないのか
このファミリーベーシックは。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:03
  ∧_∧
 (`∀´)
⊂二、  \ ブッ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  ) ) < うりゃっ
   / / /   \__________________
  (__)_)

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:04
漢ならPC100だろ?

26 :∴オカルチストなら。:01/12/18 16:23
Celeron333MHzだ。

27 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 16:27
4040を忘れるな

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:37
ゲームウォッチを忘れるな

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:37
4004を忘れるな

30 :Athlon機:01/12/18 17:19
>1

そのトウリ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:26
Z86はガイシュツか?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:31
知らん石の名前が出てるな・・・。
>1 はツッコミ済みだからいいとして
>20 微妙に意味不明
>22 ツインタワーのアレは6809じゃなくMC68000/68030じゃなかったか?
>31 あったっけそんなの?Zailogの全製品を把握してるわけじゃないが。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:39
オカルト板に書き込んだ時点で1の負け決定〜!!
ピードンドンパフパフ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:41
シャープはクリーン思想といって...ブツブツ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:42
日本製ならV30

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:43
女だらけの水泳大会ですか?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:44
エニアック

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:50
>>1
思わぬ方向にスレが言ってしまったことをどう思ってるんだろうか。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:53
うろ覚え知識だけで適当に昔のCPUについて語るスレはここですか

40 ::01/12/18 17:58
>>38
思わぬ方向ではない。
私の予想どうりだ。
フフッ フフッ アッハハハハハハハハハ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:00
>>1
バーカ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:02
>>1
オタンチーン

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:03
シンクレア持ってた奴いる?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:05
>>40
予想どおりだという証拠をみせてください
証拠がないかぎり信用できません
よって>>1は存在しません

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:07
>>1
は皆の集団幻覚ということが判明しました。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:11
VIC1001が欲しかった。
あと、PET2001も.。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:14
あ、何か白くぼやけた物が見えた。きっと過労による幻覚、労災だ。
あ、空に光る物体が飛んでる。きっと飛行機かヘリだ。
あ、この前占ってもらった通りだ。偶然って恐ろしい。
あ、テレビでスプーン曲げやってる。下手なトリック使って子供騙しめ(藁)。

もう一度、純粋な子供のころを思い出しましょう。
どんなにひんまがった根性でも、必ず真直ぐにもどります。
人生はまだまだやり直しがききます、いまからぶら下がり
背伸3日間、はじめ!!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:30
霊魂の集積度はシリコンの1億倍以上あり、
その処理能力はあらゆるコンピュータを凌ぐ。
神秘体験により霊性を磨くことで、霊魂の性能は
無限に向上する。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:33
頭脳と体を鍛える=霊魂(精神)、脳、身体を鍛える。
精神を鍛える=霊魂を鍛える。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:36
性能の凄い霊魂を持つ人間は、
霊魂の消費エネルギーが常人より桁違いに大きく、
結果として、頭脳明せき、健康、表情明るく、
額、目はらんらんと輝き、体全体のオーラが煌めいて眩しい。

死せる魂の人は、これの全く逆。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:42
今、MSXで見ていますが、なんだよ?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:50
MSXって、たしかもとらーら系か

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:51
初代ファミコンももとらーらだった

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:25
ぴぴんで見てるけど、どーだって言うんだよ?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:31
暇だから
みんな
余計なこと
考えるね
戦争
行けばいいね
スプーン曲げの
ことを
考えてる
余裕ないね
ないね

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:52
誰かPC66のメモリーくださ〜い?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 17:25
66ってメモリ拡張できたっけ?
60無印は拡張カセットで32KBの大容量にできたもんだが。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:04
昔買えなかったPCをエミュで動かすってのは?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:07
俺の頭はZ80。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:10
漏れの頭はR800(バグあり)

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:11
テラドライブで見てますが、何か?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 22:50
Z8000はどうなったんだろう?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:57
Z8000は制御系やWS用にけっこう使われてたと思う。
製品化のタイミングを逃したZ800やアドバルーンだけだったZ80000よりずっとマシ。

それを言うならV70の不憫だったことよ。エミュレーションモードしか使われなかった。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 04:59
X68000あげ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:09
わー、なんだよ〜このスレ、30以上のおっさんばっかじゃねーかよ(w
Z80とか6809とかそんな8ビットのCPUなんてしらねーよ。
3.5インチFDが一枚、1000円以上したとか、
9801シリーズのメモリーが640キロバイトだったとか、
エプソンは98互換機を作っていたとか、ワープロは一太郎だったとか、
ボーランド社のターボCでプログラム組んだとか、いったい何の話しているの?(w

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:17
>>65
利用可能記憶領域が640KBだったのはMS-DOSの制約で、9801
(およびif800等の8086マシン)は720MBまで使えたのよ。
(9801の場合、ディップスイッチで切り替えた)

つか、
「お前の元いた世界(パソコン版)に返れーっ」

67 :66:01/12/22 13:18
失礼、720MBでなく、720KBね。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:18
ザイログ萌え

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:19
どちらかというとDXよりもSX

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:21
オカ馬鹿とオカルティストを一緒にしちゃ可哀想だよ。
オカルティストは少なくとも外部記憶はたくさん必要だし。

71 :結論:01/12/22 14:36
オカルティストは知恵遅れ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:37
sage

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:42
非科学的とか迷信だと簡単に
片づけてしまうという、単細胞的な思考が、
かなり広く行われている。
これこそ多年培われてきた人間の知恵を、
軽く一蹴してしまう増長慢な、<科学的迷信>とも
いえるものではあるまいか。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:51
非科学的とか迷信だと簡単に
片づけてしまうという、単細胞的な思考が、
かなり広く行われている。
これこそ多年培われてきた人間の知恵を、
軽く一蹴してしまう増長慢な、<科学的1bit電卓マイコン級迷信>とも
いえるものではあるまいか。

75 :age:01/12/23 03:18
age

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:27
漏れはオカルティスト。
脳はZ80。
記憶は2Mまでできる。
すごいだろ?

漏れも日記はつけている。
8インチの日記帳に直接書き込むこともあるが、
最近はカセットテープに録音することも多い。
デジタルだろ?

趣味はカラオケだ。
今は4音しか発声できないが、今年のうちに8音を目指している。
君のために歌おうか?

でも、そんな漏れにも欠点はある。
生来目が弱く、色盲に近い状態だ。
医者の話によると、漏れには緑色しか見えていないらしい。

友人募集中。
草の根で語り合おう。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:29
↑メガじゃなかった、キロだ。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 09:08
4音PSGがあるのにメモリ2KB、グリーンディスプレイのみというのも解せんな。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:32
??

80 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 21:37
>76
やるなあ。面白い。

>1よりもセンスは上とみた。

81 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 21:37
といいつつ、「1」が書いた可能性もあるんだよなあ。(笑)

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:05
>>1
たった66メガかよ

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:09
2.5MHzのMPUでダンプリスト打ち込んだことない奴がなに威張ってんだよ。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:02
>>76
カセットにセーブね、
たしか出だしは
ぴーひよろひよろひよろろ
だったんだ、うん。

あれでも空間系エフェクター掛けると、奇妙に美しいんだ。

85 :76:01/12/24 17:23
>>78
全部、当時衝撃を受けた技術だったんだ(藁

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)