5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにがオカルトだ!証拠見せろや!

1 :キモイんだよテメーら:01/12/18 15:27
証拠も無いのに、よく信じられるな。
知恵が遅れてんじゃねーか?(藁

2 :↑こういう奴が存在していること自体オカルト:01/12/18 15:28


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:28
夢を見ようや。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:30
「ある」っていう状況証拠はあるけど
「ない」っていう状況証拠はないよな
だから俺は「ある」方を信じる

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:38
ナチスがおこなった悪辣なユダヤ人の扱いは、
ホロコーストよばれる。ホロコーストという語は、
現代では邪悪の象徴となっている。多くの象徴と同様に、
ホロコーストは神聖にして侵すべからざるものとなった。
ユダヤ人か非ユダヤ人かを問わず、
多くの人にとってホロコーストはユダヤ人大量虐殺の恐怖を象徴
している。現代の反ユダヤ主義者の中には、
ホロコーストを攻撃すればユダヤ人自身を直接攻撃するのと
同じだけの
苦痛を相手に与えることができることを見出した連中がいる。
http://members.tripod.co.jp/skeptics/nazism.html

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:40
>>1
まぁ落ち着け。全ての人がそういう人ってわけではないぞ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:39
ba-ka

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:40
>>4
病院イケ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:42
まあ、反論があると同じ反論を産むのは定説だな。
つまり、「ならば、ありえないという証拠を見せてみろ」となる。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:43
>>4
「盲信」

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:10
ヒトラーはかつてユダヤ人をヨーロッパに蔓延した結核菌になぞらえた。
働かない、あるいは働けないユダヤ人を撃ち殺しても、
罪は問われなかった。ヒトラーは言った
“ウサギやシカのような無垢な野生の動物でさえ、
病原菌をもっていたら、
ほかの動物にうつさないように殺さなければならないということを
思いだしてもらえればわかることだ。
われわれにソ連共産主義をもたらそうとしている獣たちを、
なぜこれら無垢の動物以上に容赦しなければならないのか?(同上)”
マイクル・シャーマー

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:13
>>4
どらえもんは本当にいないって証拠はないんで、とりあえず
実在するって信じるんですね? プププッ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:18
1も4も同レベルということで、、

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:35
類似スレ幾つ立てれば気が済む?
とっとと削除依頼出してこい。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:13
まあまあ、カレーでも食え。俺は今食ったぞ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:18
>>15
なんでカレー(藁

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:21
オカルト→レトルト→カレー

18 ::;::01/12/18 17:27
>>1って、まじめだよね、たぶん。
で、まじめな>>1に質問だが、万が一科学的な証拠が見つかったとしたら
>>1は何を以ってそれが正しい考えるんだ? 自分でちゃんと検証してみるのか?
ま、世の中、証拠だ説明だっていってたら、空気吸ってメシ食って生きていけないよ。
ちょっとくらい、非論理的な現象があった方が、面白いってこと。
端的には>>4の言うとおりじゃない?

>>12 完全に読み間違い。国語勉強しな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:26
証拠ならここに在る。

http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg

20 : :01/12/18 17:28
>>19 今時そんなもん…ププ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:32
今のところ1と4がバカ度筆頭候補

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:36
>>21
18もバカだ。
18は4です。
なぜ分かるかって?オカルトに説明はいりません。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:37
オマエモナー

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:39
みんな大好きだ〜〜〜〜〜〜〜!

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:40
証拠がないものを信じることがオカルトなんだよ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:43
世の中にはヴァカしかいないのです。
種類が違うだけ、だからみんな大好きだ〜〜〜〜〜〜〜!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:43
>>25
それは自分で自分をバカだって言ってるのと同じだよ はぁと

28 :今頃「はぁと」ってねぇ・・・┐('〜`;)┌:01/12/18 17:45


29 :4=18=27:01/12/18 17:47
          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:47
プププはやめれ、バカっぽすぎる。
つうかお前馬鹿だろ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:48
(ノ`-´)ノ ~┻━┻ こんな飯食えるかぁ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:55
みんなたのしそ〜だね(藁

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:56
バカって言ったやつがバカなんだい!

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:56
川島屋問題のほうが楽しいぞ
こんな糞スレ放置しろ!

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:06
>>34
ならageんなや

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:46
汝もし
何故かいつも
異性運に恵まれないときは
生きている魚の
心臓と肝とをえぐり出し
それを火にくべよ
たちのぼる煙とともに
妨げとなる悪魔は去り
異性への運に恵まれるであろう
http://www.cypress.ne.jp/katuhida/noroi/maen.html

37 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/18 18:49
壁だか窓だかに手形がべったりついてて、
指紋を調べたところ既に死んでる人だった、なんて話は
よくあるよね。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:54
ノーウッドの建築業者

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:54
出たな、真・スレッドストッパー>満潮
・・・・止まるといいが。止まるかな?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:01
37が今屁をこいた

41 :厨房非代表@オカルト板:01/12/18 20:12
妄想で話すな ヴォケ。そんな与太話を信じているとはおめでてーな。
>>37

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:15
だ〜ら、こんな糞スレageんなや
sageでやれ、sageで

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:39
信じる信じないなんて基準の問題。
「正しい」「間違ってる」だって時代・個人個人によって違うんだから、そんなこと論じても水掛け論…。

ちなみに、ここでこの理論が「正しい」とすると、物事の正誤は時代・個人によって違うからこの理論が時代・個人によっては「間違っている」とも言えるわけでありまたその「間違っている」という事がいえるのも「正しい」。

よって物事の正誤は時代・個人によって違うということは「間違っている」。すなわち物事の正誤は時代・個人によって相違なく、全ての物事は真理である。

キティガイハケーン>>漏れ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 21:08
とりあえず川島屋スレよりは面白いからage

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:07
厨房板みたいになってきたな。

46 :18:01/12/19 10:54
>>22 短絡的思考とオカルトを信じることとは違うんだけどな

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:58
1は何処に逝った?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:06
消防ってなんかっつーと証拠証拠とうるさいんだよな。
で、図星の指摘をされると
「何年何月何日何曜日何時何分何秒、地球が何回まわった時にいったよ?」
とムキになって突っ掛かってくるんだよな。

かわいいね >>1

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:12
>>1は自分で確認できたことしか信じないのか。
そんなはずはない。
たとえば、オマエはいままで食った牛肉製品が安全だと「知っていた」のか?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:13
だめだよ
>1は自分が既にこの世に居ないことすら認識できていないんだもん

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:22
うっさいバカども。殺す。ぜってー殺す。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:23
お〜い、ごきげんよう見てるか〜

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:24
見てる

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:31
おわっちまったな

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:56
>>49
そもそも、そんなこと言い始めたら「自分で確認」したことが現実かどうか?
誤った記憶でないと言い切れるか?とかツッコまれると>>1はどうするんでしょうか。ってね。

ま、>>1の反応ないところを見るとネタスレだけどね。久々にパラドックスで頭の体操させてもらいやしたよ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:12
チンカス1

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:14
ばーーーーーーーーか

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:17
生きてる価値なし

59 :速報板住人:01/12/19 14:38
まあそうやって糞スレ煽って遊んでられるのも今のうちだぜ。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:08
 あー。
 証拠が無いから「オカルトだろ」。
 証拠があって、証明されたらオカルトじゃなくなっちまうじゃん!
 セントエルモの火とかだって、昔はオカルトとして語られてた訳だしさ。今はオカルトで
もなんでも無い話だろ?
 一応、マジレスのつもり

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)