5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【切断】指が・・・!【悲劇】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:09
昨日、私が勤めてる会社で事故がありました。
何か騒がしいなと思っていると、バイトの人が指を切ったというのです。
カッターか何かで切ったのだと思っていたら・・・
型抜きの機械で指4本バッサリ切断しちゃったそうです。

そんな指や手や足の切断話の体験談、目撃談を聞かせて下さい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:11
むつごろうさんゆびたべられた。

3 :ばぶ:01/12/18 23:12
うちの親父、会社でブロックを切る小さな丸鋸で
アキレスケーン切ったよ。

4 :これ見てみ:01/12/18 23:12
http://sexsexy.nu/4st/mpeg/1.mpeg

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:18
指切りげんまんウソついたらハリセンボン呑ーます、指切った。

そんなハリセンボン呑んだ話、目撃談も募集します。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:25
俺実家の居酒屋で働いてるんだけど職人さんが多いんだ。
結構指落としてる人多いよ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:34
金物工場が多い町に住んでた。
やっぱり型抜きの機械なんかで指を落す事故が多いらしい。

「○○さんは落ちた指を氷嚢で包んで病院に持っていったら
無事に付けてもらえた」なんて話も聞いた。

ホントにくっつくの?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:36
ってゆーか、オカルトにかすりもしねーだろ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:36
確かにー!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:37
40ねんほど前、祖父が旋盤で指を落としたらしい。
麻酔ナシで針金でつないだんだそうだ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:38
>>7
付くが、動かなくなる。(条件にもよるみたいだけど)
父親が実証した。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:41
昔バイクで事故って足折った(開放骨折)とき、医者に「最悪、切断するよ」と言われ
激しく鬱になった。
結局切断しなかったけど。
切断してないからスレ違いだね。よってsage

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:00
幼稚園の頃、散歩の時間で公園に行った。
土に埋まってた(埋められていた?)割れたガラスを園児が裸足で
踏んで、右足の親指と人差し指を切断した。
先生に抱えられたその子の右足を見て、怖くなって大泣きした。
周りも大騒ぎで、公園内がちょっとしたパニックだったのも印象的。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:03
>>12
切断しなくても、動かない場合が殆どでしょ。
同じ様な知り合いいるけど、彼はいっそのこと切って欲しかったとのこと。

ところで、指を詰めたヤクザがカタギに戻って指を再生したいときは
足の指を切って移植するんだと。テレビでやってた。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:05
だれか足の小指のツメの存在意義を教えてくれ。

16 :12:01/12/19 00:06
あ、今思い出したが、手術後集中治療室で一緒だった人、
同じようなバイク事故で左手切断して、右足も絶望的で今度切るって人いたな。
不謹慎だがそうならずによかったと思ったよ。

17 :12:01/12/19 00:08
>>14
漏れは現在元通り歩けるようになったYO!
骨はちょっと変形してるけど。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:09
本当の「痛いスレ」だ。
(煽ってるんじゃないよ)

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:15
>>12
同じ事言われた。

夜中、病院のベットで寝てたら主治医がこっそりやってきて、
ボールペンで足の指をつついて感覚があるか調べに来た。
後で聞いたらあの時、反応が無かったら切断するつもりだったらしい。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:16
>>15遅刻しそうになってあたふたしてるときに、家具や壁の角に当たると
否応なく存在意義を知らされます。特に冬は厳しい。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:20
>>15
ペティキュアぬって自分の足見ながらオナーニ

22 :12:01/12/19 00:21
>>19
あ〜、漏れもやられた。
でも、なぜ「こっそり」?
漏れのときは堂々と突っついていったよ。

その後足の具合は良好ですか?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:26
>>22
わからないけど、あの時グッスリ寝てて気づかなかったら・・
と思うとチョト怖いですよ。

正座は出来なくなったけど、その他はほぼ良好です。

24 :12:01/12/19 00:33
>>23
切断にならずによかったですね。

正座と言えば、術後のひざを曲げるリハビリを思い出す・・・。
あれは痛かった・・・。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:40
膝の靭帯切ってほおっておいたら、
膝が微かに逆方向に曲がるようになった。
さすがに支障を来す様になったので、人工靭帯を入れる為に入院した。
手術当日、モルヒネで意識が遠のいたまま手術室へと向かった。
どの位眠っていただろうか。
ふと目覚めるとまだ手術室に寝かされていた。
しかしすぐに自分の足が心配になり足元を確認すると、
緑色の手術着を着た人たちがまだ何かをしている。
よく見えないので頭を持ち上げ覗き込んでいると、
その内の一人の男と目が合った。
男は何故かとんでもない物を見てしまった様な目をしていた。
突如男が叫びだし、他の連中も飛び火するようにパニックの様になった。
パニック男に「目をつぶって大きく息を吸ってぇ」と促されマスクをあてがわれた。
意識が薄れていく中で、男が執刀医である事に気がついたときは怖かった。
あの時自分が事態をすぐに理解出来ない、お馬鹿さんでラッキーだったと思う。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 02:17
小さい時親戚に家に行った時たくさんの人がいた。
その中の知らないおじさんが私に色んなお話をしてくれた。
とてもいいおじさんで握手(マイブーム)をしようと手をとったら
手首から先がなかった。
ビックリして思わず手を引っ込めてしまった。
おじさんは戦争の時に手を切断したんだと話してくれた。
その後握手をしたのだがつるつるしていたのを覚えてる。
でも幼心に一瞬でも自分の手を引っ込めたのを後悔したな。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:36
テレビの衝撃の瞬間か何かで見たけど、綱引きで腕が取れちゃった人いたな。
あの人は綱に腕を絡ませてタンだろうか。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 23:50
医者嫌いの親戚の叔父さんは、虫歯はペンチでもぎ取るわ、ちぎれた
指はバンドエイドで完治させるわのツワモノとして親戚中に恐れられ
ています。
ちなみに叔父さんは土建屋です。

29 :名無しだが、何か?:01/12/21 14:31
>28
指ちゃんとくっついたの? てゆうかなんでちぎれたの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)