5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト映画の最高傑作

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:16
さあ、みんなで考えよう

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:19
月並みだけど「エクソシスト」
今見てみると、あの古臭い映像でさらに恐怖倍増。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:21
「悪魔のいけにえ」これ最強。2はおちゃらけだけど。(w
トビー・フーパー マンセー!!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:28
「TATARI」は?(字、あってる?)
怖いっつうか、生理的に受けつけなくて嫌な感じがした。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:31
臨場感たっぷりだった「ブレアウィッチ・プロジェクト」

映画館で観るよりも、家で独りビデオで観た方が100倍怖かった。
あの映画見た奴の多くが、出演者と共にあの森で恐怖の夜を過ごしているという
錯覚に陥ったに違いない。
観ていて、今までこんなに口の中が苦くなった恐怖映画はなかったなー。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:37
>3 それはオカルトじゃ無いぞと。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:49
「女優霊」
基本的にビビリなんで、大抵のオカルト映画は怖い…
でも観ちゃう

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:59
俺は「ヘルハウス」「エクソシスト」が好き
完成度の高さでは「エクソシスト」が一枚上かな。
ただし「ヘルハウス」の降霊会のシークエンスは激しく良い!
特に空中を浮遊するエクトプラズムを採取するとこ萌え。
>>3
オカルトじゃないけど「悪魔のいけにえ」はホラーの原点であり
他の追随を許さない孤高の傑作、だと思う。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:04
『ジェイコブズ・ラダー』
『悪魔を憐れむ歌』
『スティグマータ』
とても良い!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:04
「悪魔の住む家」だっけか?あれ、怖かった。一番。
あと、「サスペリア」、「エクソシスト」、「ポルターガイスト」
日本のだと、「女優霊」良かったね。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:05
女優霊、いまだに勇気が無くて借りれない・・・

12 :天使ちゃん ◆r/91UTBs :01/12/20 00:12
女優霊見ました。確かに、怖かったけど、期待してたほどではなかったです(笑)
トラウマになる覚悟で見たんですけど・・・
ぜんぜん、だいじょーぶ♪
『死国』は評判悪いけど、わたし的には、雰囲気がなんだか怖かったです。
なんかありそうな・・・出そうな・・。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:15
オカルトじゃないと言われそうだがオカルト系の棚に置かれてるって
ことで「食人族」
一週間レンタルで借りてその間におもしろくて3度見た。
これ以外で2度以上見たレンタルビデオないなぁ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:16
>>12
出ません。逆打は室町以来記録に残っているだけで
百人以上の人間が試していますが、いま、死人が
よみがえったりしてないでしょ?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:15
シャシャシャイニング

16 :狂爺:01/12/20 00:16
「悪魔のいけにえ」もよいけど
「いける死者の夜−NIGHT OF THE LIVING DEAD −」
なんかも非常に良いです。
ロメロのなかでもやっぱり一番良いと思うなぁ。

SFXバンバン使うのも悪くは無いけど
お金の無い若い監督が、なんとか人の眼を引くために
作った恐怖映画は、非常に怖い。

「ブレアウィッチ・・・」もそういう映画だもんな。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:17
既出かも知れないけどピンクフラミンゴに3票。
だってうんこたべ○んだよ?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:20
>>14
よみがえったらみんな仲よく末長くひっそりと暮らしてるので
ばれてないんです

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:25
雰囲気が怖いといえば「ペットセメタリー」

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:25
シャイニングは母親の顔が怖かった

21 :天使ちゃん ◆Y6yBWFQc :01/12/20 00:29
>>14さん
そーですよね(笑)
でも、現実にじゃなくて、映画の中でなにか出そうなカンジがするって
ことなのです、言い方悪くてごめんなさい;;
でも、映画の中でなにか出そうって・・・当たり前だし(爆)
さおりちゃんが出たし・・・。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:10
ペットセメタリー

23 : :01/12/20 02:15
ポルターガイスト
ホラーに免疫がない子供時代にみた。
数週間はトラウマだった。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:25
マニトウ見たいけどみあたんねーよー

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:29
オカルトというより完全にホラーだけど
「死霊のはらわた」
リア厨の頃一人で見てて家の電話が鳴り、全く身動きできなかった経験が…。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:30
>>22ペット攻めたリーは映画館が大爆笑ダタ。
エクソシスト(・∀・)イイ!!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 03:01
ベタやけど「リング」。
外人には分かんないだろーなー

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 03:10
ほんとにあった!呪いのビデオ

29 :nanasi:01/12/20 03:12
呪怨ってこわいよ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 03:15
オーメンはどうよ。
あの音楽(教会の賛美歌みたいなやつ)がまじこわい。

31 :美砂:01/12/20 03:36
ホラーなら「ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド」(オリジナル)に一票。
ホラー以外なら「イレイザーヘッド」に一票。
音楽は>>30さんの書いておられる通りオーメンの「アベ・サターニ」に一票。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 04:11
ロメロのゾンビ
スーパーマーケット立てこもりまんせー

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 04:19
ホラーサスペンスになるのかな、
「ハンニバル」に感心した。

34 :サム・ライミ:01/12/20 07:37
やっぱりサスぺりアでしょう。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 07:44
「死霊の盆踊り」は論外だが「ハンニバル」や「サイコ」はいいね。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:50
最高傑作かはわからないけど、ホワットライズビニースってのは
個人的に怖かった。最初のほうが特に。
あとこないだザ フォースフロアってのを見たけどなかなかでした。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 12:51
>>17
伏せ字になってませんが。

38 :ロンメル四等兵 ◇ODwUhasI:01/12/20 20:35
「ヘルハウス」

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 23:23
ブレア・ウイッチの2は果たしてオカルトか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)