5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すてていこう

1 : :01/12/19 23:57
人を恨む気持ちどんどんどんどん捨てていこう。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:59
>>1
いいね。
恨みというか、ムシズが走るくらい大嫌いな奴がいるけど、
そう思う気持ちも捨てる努力中。
恨みやむかむかする気持ちは周囲の人にまで影響したりするしね。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:59
それはできない!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:01
人からバカにされるとむかつく・・・
なんかムキャムキャするー
でも恨むまでいかないけどー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:02
恨みは自分自身にもいい訳がない。
すてよすてよすてよすてよ!
恨んでも相手が不幸になるっていう訳でもない。
逆に放っておいた方が勝手にそいつは不幸になったりして。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:06
そうやって軽く言えちゃう人ってほんとに人を恨んだこと無いんだろうね。
いや、煽りじゃなくて、幸せなことだと思うけど。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:09
>>6
自慢にもならんが、誰かを真剣に憎んだり恨んだりするほど
真面目に人生やってない。・・・と自分では思ってる。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:09
とある野球選手はいやなことがあると
「オレが本当に憎いのはこのボールだ」
と硬球に憎しみをこめて、最後はプロで活躍するまでになったそうだ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:11
人を恨む気持ちどんどんどんどんステテコ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:11
日美堂はここに捨ててもいいですか?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:12
みんなが人を恨む気持ちを捨てることが
出来たとしたらみんな幸せになれると思う
成仏出来なくてさまようこともないし
いいことずくめ
だからみんな人を恨む気持ちを捨てていこう。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:14
ステテコ
www.hat.hi-ho.ne.jp/yayuyo/sitagi/suteteko.gif

13 :5:01/12/20 00:16
>>6
ありがと。でもそんなことないよ。
氏ねと思うくらい恨んだ人間もいた。
でも、恨んでもホント自分にとって良くないんだよね。
表情は気付かない内に怖くなってくるし、
他人にも優しくできなくなってくる。
それに気が付いて私は人を恨んだり憎んだりするのはやめようと思った。
醜い自分になりたくないから。
醜い自分になったら相手を喜ばせるだけだし。
だからまず、そういう奴が出てきたら、ひたすら避ける。
会社の人間とかだったら難しいけど、友人知人くらいのレベルなら
すぱっと縁を切る!これに限る。
そして「どーぞ幸せにやってくれよ」と思って終わり。
人を傷つけて平然と生きている奴なんて、
どうせ幸せになんかならないだろうからねえ・・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:18
>1
ちゃんと元ネタ:佐原イサオ(漢字忘れた)タンって
言わなきゃ解らんよ(笑)

15 :6:01/12/20 00:20
>>13
>表情は気付かない内に怖くなってくるし
それ、わかります。気が付いたら物凄い顔になってる・・w
私も昔よりはマシになった。ていうかかたちがかわったのかなー
いきなりムカーッてきていきなり下がる。こんな感じ→∧
すぐ下がるからいいけどその人見るとまた思い出しちゃうんだよナァ
恨むなんてコワイけど

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:22
わたしをいじめたあいつらが憎い〜。ちゃんとした理由もないのに好奇心だけで
いじめてるあいつらが憎い〜。あいつらのせいでわあたしの人生はまっくらだ〜

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:24
>>16
http://village.infoweb.ne.jp/~fwkv7590/a/01taitoru.html
ここへ行け

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:26
>>16
今もいじめられてるの?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:31
>>17
うふ。すっきり♪ありがとうです(^∇^)

>>18
今もだよ。最近特にあたしの精神状態がおかしいから余計やばくって。あいつらのこと
を思い出すと、形相が変わって将来も家族もみんなすててまで殺そうと思う。一瞬だけで
消える思いだけど。もしもこのまんま成長して一瞬だけの思いじゃなくなったら危ないね

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:39
>>19
あなた自身が幸せになろうと努力することが一番の復讐となるよ。
頑張って、しっかりと自分を大事にして生きていこう。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:42
>>20
そうですね。ありがとう。なんか小学校の6年間も中1の時もクラスの人とはそこそこ
うまくやっていけてたのに中2になっていきなり落とされた感覚がものすごいショック。
いじめを遊びの一環としか考えてないやつらがゆるせない

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/20 00:45
これこそ板違いスレ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:48
>>21
わたしいじめの後遺症残ったよ。視線恐怖とか対人恐怖とか
とにかく人が怖い。でもいじめられたおかげで人の痛みのわかる
人間になれたよ。思い出したら少しだけなんで?って思うけど。
今でも後遺症で苦しんでるけど・・でも残るものもある・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:49
人生板かね?
でもオカルト好きって呪いとか好きな人も多そうじゃない?
だからここの1はそういうのわかってて立てたのかもよ。
憶測だけどさ。w

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:53
人間の執念って結構凄い力があると思う。
恨んでた人が本当に不幸になったっていう話もよく聞くし、
私も実際、相手が不幸になったっていう場合もあった。
別に呪ったりなんかしてないけどね。
因果応報なのか、念が伝わったのかわからないけど。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:57
人を恨む>成仏出来ない>幽霊=オカルト

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:58
>>23
視線恐怖症。対人恐怖症。まったくおなじだ。あと近くで内緒話してたりするのも怖い
笑い声も怖い。

28 :1:01/12/20 03:20
>1
けっきょくわかってくれたのはあなただけでした。

29 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/21 16:51
恨みの念っていうのは、土地にも残るらしいね。
そんなところに引っ越したら大変だよ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 17:29
>>22
川島屋がありならここもあり、ということで。


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:10
同意しない。と言ったら1は恨むだろうか

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:31
でももし自分の家族や大事な人が傷つけられたら
恨まずにいられないかも。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:52
そうだな、前にあった母子殺人ではないが、
俺だったら地獄に落ちようが犯人を殺す方に一票だ。

34 :のりお:01/12/22 02:06
あのね。何回も言うように、呪いはいけないことだよ。
自分にも返ってくるよ。やめときなさい。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:11
自分に同じ血が流れていると思うと
この身も嫌になる。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:12
>>34
おまえを呪う!!!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:40
>>34
返らないようにする方法もあるんだけどね。
とりあえず全てのケースがそうだ、みたいな言い方はやめれ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:42
>>34
おまえを祝う!!!

39 :眠いな:01/12/22 02:50
眠いな

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 03:37
>>39
あちこちで同じ書き込みやめろ。暇人が。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 11:31
ごっつい幸せがきたら、
チャラにしてやってもいい。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:58
年末年始 お役立ちリンク集 <2001-2002>
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/newyear2002/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)