5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エッチな事を想像したくないのに想像する☆

1 :おてもやんSP2:01/12/22 05:01

 怖いことを想像したくないのに想像してしまう。
 人間の脳はデフォルトで天邪鬼なのです。
 暗い道を歩いてる時、無意識に「怖いことを考えるな!」と
 脳味噌に命令し、脳味噌はそれに逆らって怖いイメージを作り出す。

 幽霊の正体はズバリこれです。
 やっと謎が解けました。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:02
エッチな事は想像したい

3 :FAKE:01/12/22 05:02
おめでとう!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:03
1000!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:04
もう書けません。。。

6 :FAKE:01/12/22 05:05
じゃあ、終わる?

7 :おてもやんSP2:01/12/22 05:06
終わりません。
終わらせようとしても、脳味噌が反対します。
残念でした。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:06
このスレは2000まで書けるらしいよ。

9 :眠いな:01/12/22 05:08
眠いな

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:13
よかったね

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:14
2000!!

12 :FAKE:01/12/22 05:15
3000!!!

ごめん!ウソ!!

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:16
もしかして4000?

14 :おてもやんSP2:01/12/22 05:16
私の科学的なスレッドを荒らさないで下さい。
肯定派の方たちでしょうか。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:21
もうだめぽ

16 :FAKE:01/12/22 05:33
あれ?止まってる・・・
いつの間に?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:38
>>1
脳味噌に命令してるものって何?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:46
それは1の電波

19 :おてもやんSP2:01/12/22 05:50
エッチなことを考えまいと頑張ってみて下さい。
無理でしょう?
どうしても女の裸が浮かんできますね?

幽霊もこれと一緒だと私は主張してます。

20 :FAKE:01/12/22 06:08
20GET!!
寝ようとして寝られないのとはちがうか・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 06:31
>>19
浮かんでこないよ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 06:32
もうちっとエグいのが浮かぶ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 07:53
すごいの想像した

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 09:22
中学生の男の子の幽霊が裸で抱き合っている怪談をするスレって、ここですか?

私がその中学校で教鞭をとっていた頃、校舎に幽霊がでるという噂が広まってい
ました。そんなある日、宿直で泊まっていた私は、窓の外に何か飛んでいること
に気づきました。目の悪い私は何が飛んでいるのか判らなかったので、眼鏡をか
け外の様子を覗って、飛んでいる物の正体に気づいた私は、同時に総毛だったこ
とを今でも覚えています。
飛んでいたのは鬼火でした。その鬼火はしばらく校庭を漂ったあと、柔道場の中
へ吸い込まれて行きました。私は怖くなりましたが、誰かのいたずらかも知れな
いと思い、気力を絞って柔道場へと向かいました。
おそるおそる窓から中を覗き込むと、そこには坊主頭の柔道着姿の男の子が二人、
向かい合って立っていました。でも、その男の子達の体を透かして向こうの壁が
見えるので、彼らが幽霊であることが判りました。
彼らはしばらく向かい合っていましたが、どちらともなく手を取り合って、なん
と! 抱き合って口付けを始めたではありませんか!
よほど現世では未練を残したままで、鬼籍に入ってしまったのでしょう。しっか
りと背中に手を回しあって抱きしめ合ったまま、唇を求め合うその姿は、なんと
なく物悲しいものがありました。 

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 10:02
>>24
ホロッときたYO!

26 :24:01/12/22 11:04
>>24
でも、このあとの話がすごい。
幽霊がホモってるのを盗み見みしてたまらなくなった女教師が幽霊たちの(ピー)
を(ピー)。彼らが成仏できないのは、幽霊になってしまってから射精ができな
いためだと気づいた女教師が、自分の体で彼らを慰め、最後に二穴責めで絶頂に。
それから幽霊は出なくなったが、女教師は童貞中学生に目がなくなったそうなと
いうオチの怪奇お色気コメディーなのだが、18禁のため掲載不可。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:36
オカルトなのにすまないが
学校のプールの時間って特に気を使わないか?
想像するとあーなっちまうからねぇ・・・。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:52
>想像するとあーなっちまうからねぇ・・・。

どうなってしまうの?水着の前がどうなってしまうか、
はっきり書きなさい!(わくわく、ドキドキ)

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:57
27が直接28に教えてあげるスレ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:35
そういえば、昔、川で遊んでいたら、女の子の河童と仲良くなったなぁ。
相手は裸なので、ちらちらあそこを盗み見していたら、水着の前が大きく
なって、「やだー、なにえっちなこと考えてるべ」と笑われちゃったよ。(笑)

31 :おてもやんSP2:01/12/22 17:51
私の主張を論破できる人はいないのですね。
悲しいことです。

32 :名無しさん:01/12/22 18:02
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 18:05
>>31
とゆーか何を主張したいのか分かりません。
それに論破するような主張なのかわかりません。

よーするに臭くないと思おうとするほど臭くてしょうがないってことで
しょ?確かにそのとおりだったりするからね

34 :おてもやんSP2:01/12/22 18:08
>>33
エッチなことを考えまいと頑張ってみて下さい。
無理でしょう?
どうしても女の裸が浮かんできますね?

幽霊もこれと一緒だと私は主張してます。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 18:14
エッチなことを考えないようとする時は、
親父の顔とかを想像してるけどね。
けっこう、効くし。

女の裸なんて出てこない。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:53
>>34
エッチなことを考えまいと頑張ったら、
どうしても男子中学生の裸が浮かんでくるんですが。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:06
モ ウ イ イ ヨ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:09
>>35
うそつけ
絶対出てくるだろ普通

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:33
>暗い道を歩いてる時、無意識に「怖いことを考えるな!」と
>脳味噌に命令し、脳味噌はそれに逆らって怖いイメージを作り出す。
>幽霊の正体はズバリこれです。

間違いではないとしても、全部が全部そう言いきれるかい?
といつも思うのよ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:36
1はそう思うことで、現在置かれている状況から開放されたいんだな。
よほど怖い目に遭ってるらしい。

41 :おてもやんSP2:01/12/23 03:45
やっと知的な人が現れましたね。

>>39さん
>全部が全部そう言いきれるかい?
あらかたの霊現象がこれで説明できるはずです。

>>40さん
この理論を確立してからは私は敵無しです。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:48
みんな1の主張に耳を傾けよう。
 >脳味噌に命令し、脳味噌はそれに逆らって怖いイメージを作り出す。
 >幽霊の正体はズバリこれです。
裸の女を想像すれば幽霊のように目の前に現われるらしい。

43 :おてもやんSP2:01/12/23 03:50
>>42
よく>>19をお読みなさい。
そして>>1を読めば私の理論が理解できるはず。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:52
鬱になることを考える。
いじめられた、裏切られた、馬鹿にさえた、
自分は何の価値もない、誰からも愛されない、孤独、能ナシ、、、
そうずっと思うようにしてくといつの間にか性欲が消える、、、

45 :小黒:01/12/23 03:52
エッチなイメージは脳内だけなのに、何で霊は目の前に現れるの?

46 :44:01/12/23 03:54
怖い事も考えられなくなる、
何も考えられなくなる、
ただ、虚無、のみ、、、

47 :おてもやんSP2:01/12/23 03:54
>>45
霊も脳内のイメージにすぎません。
必然的に存在しない事になります。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 04:01
幽霊は見えませんが天使は見えます。
ここ最近天使にハァハァです。。。
http://www.mizericoldia.org/photo_01/xmas01/heavenly_host03.jpg

49 :小黒:01/12/23 04:01
>>47
でも、裸の女を想像して目の前に女が現れたって話は聞かないけど、
霊が実体として現れたって見た人は言うよ。
脳内イメージが膨らんで幻覚を見たってこと?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 04:02
>41
>あらかたの霊現象がこれで説明できるはずです。
うん、まぁそうなんだが。
それで説明が出来ないことも多いわな。

51 :おてもやんSP2:01/12/23 04:10
>>49
>脳内イメージが膨らんで幻覚を見たってこと?
お察しが早い。その通りです。

>>50
全てできます。

おやすみさせて頂くのでsage入れときます。

52 :小黒:01/12/23 04:15
親族の霊を見たっていう人もいるよね。
この場合は怖いものは見たくないけど想像してしまうって法則に
当てはまらないよね。
会いたくてたまらなくて、脳内で補完してしまうのかな?

53 :小黒:01/12/23 04:43
寝ちゃったのか・・・。一人で考えよう。
脳内のことで全て説明がつくのなら、心霊写真って何ナノかな。
やっぱり合成なのかなぁ?写真に霊が写るってのも、
よく考えたら変なはなしだよなぁ。どう見ても気のせいだろってのも
あるけど、みんな怖がっているしなぁ、ネタとして楽しんでるだけか。
霊が全て脳内のことなら、何で霊なんてものを想像するんだろ?
やっぱり死んじまって何も残らないのが怖いからか。
でも巷の霊は恨んだり自殺者だったり何かせつないのが多いなぁ。
そんなのにはなりたくない。無くなった方がましだ。
んー、霊の必要性がいまいち分からん。
みんな死んで霊になっちまうんならなんで霊が怖いんだろう?
まだ生きているから異質なものが怖いのか?その割に死後のことを
考えて霊なんてものを生み出しているのか?

54 :39:01/12/23 04:55
>霊も脳内のイメージにすぎません。(おてもやんSP2氏)

>裸の女を想像して目の前に女が現れたって話は聞かない〜中略〜
>脳内イメージが膨らんで幻覚を見たってこと?(小黒氏)

>お察しが早い。その通りです。(おてもやんSP2氏)

「裸の女も、脳内イメージが膨らみすぎると幻覚として出てくることがありうる」と
解釈したヲレは逝ってよしかい?
実際にこういうことがあれば非常に嬉しいンだが…。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 04:57
>やっぱり合成なのかなぁ?写真に霊が写るってのも、

自分で撮れた経験があればそんなこと言わない

56 :小黒:01/12/23 04:59
霊能力ってのは一体何なんだろう。
霊ってのは魂だよなぁ。死んだら体を無くして、霊になる。
普通は死んだら、天国だったり、霊界だったり、輪廻転生したりする。
その中で、現世に未練があると幽霊や怨霊になったりするんだよなぁ。
霊能力はそういった霊が見えたり、触れたり、話せたりする能力か。
一般の人にはなんでそういった能力がないのだろう?
何で特別な人だけが見たり、触れたりできるのだろう。
脳内の話に戻すと信じている人は見れるはずだよなぁ。
何で私は見れないのかなぁ。会いたい人いるのになぁ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 05:01
>51
「全て」と来たか。
「あらかた」と書いてたから同意したのに。
よほど怖い目に遭ってるんだな。
可哀想に。

58 :39:01/12/23 05:10
>>54って、>>42でがいしゅつだったな。でも1のレスが正しければ幽霊の幻覚を見る。
では、

 人間の脳はデフォルトで天邪鬼なのです。
 女連れで海に逝って海パン一丁の時、無意識に「エッチなことを考えるな!」と
 脳味噌に命令し、脳味噌はそれに逆らってエッチなイメージを作り出す。
…そこで42の云うように女の裸の幻覚が現れる事がありえるのでは?

59 :小黒:01/12/23 05:12
うわっ、起きている人いたんだ!
>>55
仰る通り、私は心霊写真を撮ったことがなくてだからあんまり
信じられないです。疑り深いんです。スミマセン。
心霊スポットに行って写真撮ったこともあったけど写らない!
周りに霊感?のある人もいない。
どうすればいい。どうもしなくていいか・・。
まぁ、信じていこうと思いたいんですが。あやふやだ。

60 :小黒:01/12/23 05:24
でてこーい霊よ、いるんなら私のもとに現れて下さい。
あんまり怖がらないかもしれないけどいるんなら出てくれ。
不思議な現象起こしてくれ。ラップ音だけでもいいよ。

61 :39:01/12/23 05:25
>>56
>何で特別な人だけが見たり、触れたりできるのだろう。
一部は本当にネタ臭かったりする。

>脳内の話に戻すと信じている人は見れるはずだよなぁ。
いや1の意見を汲み入れると、むしろ信じまい信じまいと思っているほ
ど、天邪鬼な脳が幽霊の幻覚を作り出してしまうということになる。
逆に信じてる・逢いたいとおもうほど居ない様に思える(?)。
そこで>>40のレスがうまれる。で1はそれに対し否定の態度を取ってな
い(>>41)。

…訳が分からなくなってきた。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 05:30
考えないようにしても、やらしい事考えちゃうよね。
なんでだろ。

63 :小黒:01/12/23 05:30
>>61
な、なるほど。信じまいと思っていないと見れないのか・・・。
じゃぁ、私は1の意見を断固否定するね。断固だ!
見たいんだ。大体1は偉そうなんだ。嫌いだ。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 05:38
偉そうというか、>>1以上の事は何も言ってないね。
ついでに女の裸も見た事無いだろう。

65 :39=61:01/12/23 05:43
>>63
まあ1は自分が見たものは「霊」ではなくあくまでも「幻覚」と思ってるから。
しかし、
そもそも全て幻覚かどうかはこのスレ見てても分からない。
1の意見が正しいと決まったわけでも無し。

>信じまいと思っていないと見れないのか
いやまあ、これは61のレスでも「(?)」をつけといたので…
でも、怪談とか読んでても大抵霊に逢おうとして逢ったわけじゃないようだし。
意識してないときとか、1のように嫌なときに霊(らしきもの)に逢う事が多く思える。

66 :小黒:01/12/23 05:47
あぁ、ひどいこと書いてスミマセン、1。
でも、やっぱりその論理じゃ納得しきれてないかな、私は。
自分なりに考えたけど、駄目だ。あやふやだ。分からんことばっかだ。
厨房だとこんなもんだ。寝よう。

67 :39=61:01/12/23 05:50
ヲレも寝よう。厨みたいな訳わからんことばっか書いて申し訳無い。
また気が向いたらここに来るかもしれないけどね

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:12
やっと謎が解けました。

69 :もりもり:01/12/27 02:06
おめでとう!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)