5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖かった特撮番組

1 : :01/12/22 16:31
特撮板にも同じようなスレがありますが、ここの住人達が
「怖い」と思うような特撮番組はどんな物かと思って・・・
今年のゴジラは怖かったですね。

http://www.acc.ne.jp/~kudaranai/up/1/kudaranai155.jpg

3,40代の人ならトラウマになってる人多いんじゃないですか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 16:31
2

3 :サナギマソ:01/12/22 16:38
漏れは?漏れは?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 17:07
再放送で夕方やってた「帰ってきたウルトラマン」の
「おとり怪獣プルーマ」(うる覚えスマソ)に出てきた
宇宙人(名前ワカラン)がトラウマです。
あれだけはなぜか忘れることができん

5 :ドキドキ ◆w7Mbkr2o :01/12/22 17:12
>>4
ゼラン星人ね。
メイツ星人もかなりトラウマだが・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 17:16
歳がばれるが、「河童の三平」とか「悪魔くん」は恐かったな。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:10
>5
おお!ありがとー!
早速検索してみるよ。

8 :ゆみこ:01/12/22 23:38
>6
いいよねあれ

9 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :01/12/22 23:49
ベムが嫌いだ

10 :ダヌル・ウェブスター:01/12/22 23:51
近所のスーパーにウルトラマンの「ダダ」そっくりのおばさんがいて怖かったよ。

11 :なにぬねの:01/12/22 23:52
すいません、>>1の画像はじめてみたけど、かなりオカルトです

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:52
>>6
♪エロイムエッサイム エロイムエッサイム
回れ地獄の魔法陣
さあ行け悪魔君 魔法の杖だ
エロイムエッサイム エロイムエッサイム♪

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:54
怪奇大作戦!

14 :ダヌル・ウェブスター:01/12/22 23:56
「百目」が可愛かったな。「悪魔くん」

15 :ぼそ・・・:01/12/22 23:57
ゲゲゲの鬼太郎の「幽霊電車」
未だに夜に古い電車に乗ると
思い出して奇妙な感覚になる。

16 :12:01/12/22 23:58
>>11
同時刻カキコ!!
気があったね。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:02
ウルトラマンがジェロニモと戦った時胸にはねをピュピュピュって
刺されたもんで自分で胸をもみしだきながら
ヘァヘァ言いながら悶えながらはねをはらったの。
それ見たら勃ったの。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:08
シャイダーの,不思議ソングに合わせてモンスターが踊りながら歩くシーン。
けっこう大人になってから観たのだがなにげにトラウマかもしれない。
某CMのパクリなんだけどね。

19 : :01/12/23 00:10
6と同じ。河童の三平、悪魔くん は、白黒が一層怖さを醸し出してたな。

中でも、人形がカーッと口をあけて襲い掛かってくるのはホント怖かった。
子供のころ、部屋に人形がたくさんあったので。
これは確か、河童の三平だったよな。歌も怖かったよ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:15
バロム1に出てくる怪人グロくてとても怖かった

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:18
いまだに思い出すたび鬱になるのが>2と同じ
サナギマンとカゲスター。
サナギマンの時は後ろ向いてて、イナズマンになってから
テレビ見てた。
カゲスターに至っては 放映されるたび泣いてたらしい・・・
兄貴が好きで見さされていた。

しかしヒーローなのにあの容姿はないだろ。今見てもイヤなもんあるぞ。

http://www4.justnet.ne.jp/~heroak/KAGESTER1.gif

22 :sd:01/12/23 14:26
 トラウマなのかも知れないが、ウルトラマンタロー
で茸を食べる話があって、それ以来、茸がしばらく食べられなくなった

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:56
漂流教室

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 15:22
ケムール人がすごく怖かった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)