5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで心臓って左側なの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:58
なんで左なの?
南半球の人も左だよね。
いろんな内蔵が右や左に偏ってついてるけど、
なんで心臓って左なの?
肺みたいに片方スペアになるように
両方あってもよさそうだけどさ。
不思議で仕方ない。
右利きが多いってことに関係あるのかな?
オカ板じゃないような気もするけど、まあいいか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:00
 ママ〜 2げっと狙うよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、がんばりなさい。。。
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´ 2げ!?・・・ママ。。。
      ( つ  つ       (´⌒(´    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡         ∧∧   )      (´⌒(´
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;         ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ズザーーーーーッ                      ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:00
正しくは、真中左寄り、ってとこ。
俺様のオチンチンと同じだな。

4 :2:01/12/22 21:01
禿しくズレタ・・・


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:11
次回はずれないよう、ガンバレな。>>2

6 :2:01/12/22 21:13
>>5
ありがと♥

7 :仮説:01/12/22 21:47
生命は海から誕生したといわれる。その海は南半球のほうが広い。だから生命は南半球で
生まれたと考えていいだろう。

しかし南半球で生まれた生命は南極からの冷たい流れに耐える必要があった。
南に頭を向けて流れに逆らいながら必死に寒さに堪えた。連日、寒さとの戦いだった。
ある日、生命は太陽の圧倒的な熱を取り入れることを覚えた。

冷たい夜を耐えた生命は朝日を全身に浴びるときに左側に太陽がくることに気づいた、
そこで心臓を左に寄せ太陽の熱を全身に送り出すことにした。

生命はその後も画期的な進化を重ねたが、あえて心臓の位置を移動させる機会には恵まれず
そのまま現在に至るものと思われ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:51
・・・南に頭を向けたら、左側は西じゃないか?あおむけ?

9 :仮説:01/12/22 21:59
南半球の海で生命は生まれたってことにしといてください

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 22:17
>>8
魚は背泳ぎしないだろ、一般的には。
わざわざ貝を割ってるラッコなんかを想像してやっぱり西なんじゃ?
なんて事ぁ考えるなよ。

結構おもしろい仮説だったよ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:36
真ん中でしょ

12 :erika:01/12/23 00:36
なぜでしょう・・・・・。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:38
心臓を太陽に、すかしてみよう

14 :erika:01/12/23 00:40
>>13
そしたら・・・・・?

15 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 00:41
まっかに流れる熱い血しぶき

16 :erika:01/12/23 00:42
ひ〜・・・・・・・。
見たことはないけど想像しちゃう!!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:42
ガキのころは真ん中あたりにあった気がしたがいい年こいたら
あきらかに左胸にきてる。
あばらの間から心臓の鼓動がわかる。
あばらのすき間から心臓の伸縮がわかる。

18 :erika:01/12/23 00:46
>>17
私まだガキだけど真ん中って思ったことは・・・・・・・・。
あ・・・・あるか・・・・。

19 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 00:46
あばらあばら

20 :erika:01/12/23 00:47
>>19
が・・・何か??

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:48
>20


異常者は無視。

いいですね。

22 :erika:01/12/23 00:48
>>21
はい。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:48
俺のねえちゃん右側にある

24 :erika:01/12/23 00:49
>>23
うっぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

25 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 00:50
あばら焼肉のたれ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:50
右にある人って盲腸とかも逆についてるって話。
鏡にうつしたように左右が完全に逆なのだろうか?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:50
サウザーは右にありました。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:51
どっちかっつーと、いつも左側にいてもらう>ねーちゃん

29 :erika:01/12/23 00:51
>>26
そんなことあったらすごい!
でも何か怖いよね・・・・・。

30 :エバラ:01/12/23 00:52
ダヌル滅殺

31 :erika:01/12/23 00:53
何か他には??

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:53
てことは右脳が左脳で左脳が右脳なのだろうか?
ということはそういう人は右ききに見えて左利きの脳の働きを
しているわけだから右利きであれば左脳が働くが
逆なので右脳が働いているようなものなのか?

33 :10:01/12/23 00:53
>>25
不覚にもワラタ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:54
エボラ煩悩の誰
  

35 :erika:01/12/23 00:55
>>32
ん〜〜〜〜難しーーー。。
私の歳ではきつすぎる〜・・。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:57
>>32は体全体の構造が線対称ならそういうことになると言ってるのでは?

37 :erika:01/12/23 00:57























ふあ・・・・・・・。ねむ・・・・い・・・・・・・。はあ〜。私寝ますね・・・。

38 :結論:01/12/23 01:01
>>37はウザイから永眠すれ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:03
>>38
いい年して子供にそういうこというなよ(藁

40 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 01:11
>39
オマエモナー

って書くんだよね、こういう時。(笑)

41 : ◆IfXkXsck :01/12/23 01:22
隕石にあるアミノ酸は元は左なの、それで
新化して右が生まれたのよ、拠って人間は
作られた生き物です、何に?って思うでしょ!
それはだね、宇宙人に決まってるだろ〜〜!

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:33
(´-`).。oO(電波のにほひ・・・)

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:37
(‘=`).。o0○

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:39
とりあえず、電気のスイッチは右手で入り切りしろってことで。

45 :(´∀` ):01/12/23 01:41
約一億人に一人、左心臓がいます。これほんと。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:42
↑右心臓じゃなくて?

47 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 01:52
>16
いや、相手から見て、さ。(笑)

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:56
つまり、このスレをじっくり読めば
ケンシロウはサウザーに勝てるようになるんですね!?

49 :うにゅ:01/12/23 01:56
「右の肺が大きいから心臓が左寄りにある」と
以前誰か言っていたが…。じゃあ右の肺は何で大きいのか?
気になるところである。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:56
こっぽう武術では心臓を守るためにサウスポースタイルで
構えるそうだ(w

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:58
心臓が左によったため右の肺が大きくなった。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:59
>49 左脳と右の肺が対応してるとか?

53 :うにゅ:01/12/23 01:59
>51
解決してないよう…(涙

54 :うにゅ:01/12/23 02:04
>50
そんなあなたに

http://www.mainichi.co.jp/edu/school/news/2001/10/03/p-03.html

55 :うにゅ:01/12/23 02:06
>52
左脳が司る働きに関係してるということ?
詳細キボーン

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:09
>54
自棄糞(やけくそ)に振(ふ)り仮名(がな)がされてて嫌(いや)がらせ
のような印象(いんしょう)を受(う)けました

57 :うにゅ:01/12/23 02:15
>56
確かに(汗。
多分子供向けなんかなぁ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)