5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京下町の心霊スポット

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 11:02
昔は江東、葛飾、江戸川、足立のスレがあったのにね。
というわけで、また書き込んでください。
っていっても、もうあまり無いかな???
地域は足立、江戸川、葛飾、墨田、江東、台東、中央、
荒川あたりでしょうか???
場所によっては千代田区なんかもいいのかな??

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 11:04
昔は、江東板とか結構盛り上がってたよね。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:29
江東区はね〜。age

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 09:39
age

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 10:47
ageたぞ!!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 10:49
で、どこが一番怖いのよ?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 13:08
>>6
江東区なら大島、台東区なら上野、足立区なら五反野、
葛飾区なら立石

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:44
age

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:56
江戸川区東小松川の某寺。出たらしいよ。去年くらいかな。

10 :江戸BOY:01/12/26 01:59
>>9
どこよ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:02
怖い話っていえば・・・
俺エレベーターの仕事してるんだけど、こないだエレベーターの箱の上に載って仕事してタン出す。
でね、その箱の上で何気なく上を見てみたんです。そしたら箱つってるロープの出入り口の隙間から
こっちをみてる人の顔が見えたんだよね。そこ(エレベーターの機械室って結う生んだけど)は鍵がかかってたし
誰もいなかったのに・・・・
あんまり怖くてしばらく固まっちゃいました。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:02
その後落ち着いてから機械室にいって見たら壁中黄ばんでて、お札がいっぱいはってあった。
(赤坂某所での実話です)

13 :9:01/12/26 03:06
あ、ごめん。間違えた。松島のTってとこだ確か。俺はセキュリティの仕事してるのよ。
で、あの辺ってここ数年、寺を狙った侵入犯がすげー多くてね、先輩がその寺に
防犯カメラを売ったのよ。で、お墓を監視することになったんだけど、設置工事の
現地調査にきた業者から連絡が来たらしくてね、「Tさん(先輩の名)、あの防犯カメラですけど、
アングルを変更させてもらえませんか」「なんで?」「いや、実は、実際のアングルを
見るのに、デモ機を持ってきてたんですよ。で、見てた限りでは誰もいなかったはずなんですが、
再生したら誰かよくわからないけど人が写ってるんですよ。場所が場所だけにちょっと・・・」
結局別のアングルで監視する許可はもらったんだって。今度は特に何もなかったらしい。
これがほんとに心霊なのか、ただの見間違いなのかはわからないけどね。

11さんの業界とはたまあに仕事がかぶりますね。12の話、かなり怖い。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 09:50
葛飾区、墨田区のネタ希望

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 10:17
葛飾区の水元公園。

16 :じゃん・ぎゃばん:01/12/26 10:44
荒川区は三河島駅。
昔、列車同士の衝突事故で死亡者が多数でました。
特に下りの最終電車で「三河島駅」に近づくと、
線路に横たわる人の山を運転手が見てよく急ブレーキになるそうです。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:58
水元公園はついこの間もヤバヒ事件があったね。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:10
浅草近辺キボンヌ

19 :9:01/12/27 02:36
これも仕事関係の話なんだけど、墨田区にさ、食品会社のトマト(仮)、【もしくは新聞紙(仮)でも可】
ってところがあるのね。ここには警備業界の中では割と有名らしき話があるんだよ。
ある日、警報が出たんで現場に駆けつけてみると、一人の女性がいて、間違って警備を解除せずに入ってしまったらしい。
じゃあ、次は気をつけてくださいねということで、報告書にサインしてもらったんだって。
で、その警備員は帰ったんだけど、翌日その会社の担当から呼び出しがかかって、なんだろうと思って
尋ねてみると報告書の件で、実は署名にあった名前の社員は確かにいたんだけど、2年前に亡くなっているとのこと。
結局その人の写真を見せてもらったかどうかまでは詳しく聞いてないけど、あそこはみんな
行きたがらないみたい。

んー、こうして書いてみるとちっとスレ違いのように見えるね。どっちかってと怪談話がメインになってるような。
場所は浅草からも近かったと思うなあ。

ところで、大島の話ってどんなの?江東区は他にどんな所があるの?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:08
江東区は・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:19
折れ大島に住んでるんだけど知らない、誰か教えて?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:55
立石には何があるの?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:03
江東区の教えてちょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)