5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後には「強くてニューゲーム」が待っています

1 :0歳:01/12/24 00:18
君達は強くてニューゲームというものを知っているだろうか?
そう。ゲーム「クロノト●ガー」をクリアした後、
読んで字のごとくクリアをした時のレベルで
最初からプレイすることができるのである
人生にも似たような機能がある
死んだ後、記憶は全て残り、0歳からやり直すことができるのだ!
かく言う俺も生後3ヶ月でパソコンにむかっている
しかし、このことを他人に伝えた者はこの世から存在を消され
そしてその人間の記憶も全世界の人から消されてしまう
最後にこれだけは伝えたい、みんな、あいつに騙されるな
あいつは。。。。
(ここで原稿が途切れています)

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:20
>>1
だが一つ大きな落とし穴がある。
大概の人間はレベル一個も上がらんで死んでいくのよ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:21
駄スレたてんな・・・・
なんだ、あいつは、「きゃーーーーーー」
(ここで原稿が途切れてます)

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:24
はいはい、ゲームヲタうざいよ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:24
>>1
奇遇だな
俺もだ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:25
ゲームヲタうざい

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:28
水木しげるの漫画ではあの世の万人みたいな人(鬼?)が
記憶を消す消しゴムで魂をこすって記憶を消してた。
で、消し忘れが流出したと。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:45
ふーん。。。。。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 14:00
>>1
ああ、実際にあるらしいね。
でもそれになった奴は幸せな生活をしているとは限らないらしいよ。
赤ん坊の体ではまともに動けないし、親から「いないいないばぁ〜」
なんてやられた日には鬱になるでしょう。
で、我慢できずにいきなりしゃべり出したりしたりなんかしたら、
周りを驚かせたあげく、奇異な目で一生過ごさないといけなくなるんだよ。
優越感に浸れるときなんか、最初の一瞬のことでしかないだろう。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 15:42
>9=>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)