5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆一人暮らしの恐怖体験◆

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:18
深夜、隣の空き部屋から妙な音が聞こえてくる。
仕事から帰宅すると部屋の明かりが付いていた。
怖い勧誘に被害にあった。

など、色々ありますよね?

皆さんの様々な恐怖体験をお待ちしております。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:19
ねえよ
んなもん

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:28
郵便受けのほうに一瞬目線を感じたので、ふと見ると、誰かが
覗いていた。ちょっと驚いたが、大きな声で
「ゴルァー、誰だ!!」と怒鳴って、ドアを開けてみたのだが、
誰もいない。この間わずか4秒くらい。深夜2:15頃のことです。
うちの玄関の外はだだっ広い広場になっていて、4秒で隠れるところも
ないはずのだが、さすがに、これには鳥肌が立つぐらい恐くなって、
その夜はすぐに車を出して、友人宅で泊めさせてもらった。
このおかげで、時々郵便受けを見てしまう癖がついてしまった。
あなたの郵便受けは大丈夫ですか?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:35
一人暮らしは、新聞屋と戦う事から始まると言えよう。

5 : :01/12/24 00:36
>>3
4秒あれば脱出可能だ。((?

君は女性でしょ。
タブン変態ストーカー。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:39
オレんとこ野良猫がやたら多くて困るんだよな。
夜中に窓をカリカリひっかくんじゃねーよ。
びっくりするじゃねーか!

エサなんかやらねーぞ!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:43
>>6
良い話じゃないか

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:45
風邪引いて、体力無くて病院にも行けないとき、恐怖を感じるね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:47
>>4
以前友人から、やくざ映画の小道具に使ったという組(もちろん仮想の)の看板を
無理を言ってもらった。
なかなかリアルで、アパートの玄関に付けておくと新聞屋がドアを開けた途端に
ギョッとした顔をするのが面白かった。でもこりゃ厨房のやることだね。逝ってきます。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:50
>>5
男です。いや、それがね。不思議なんですよ。
うちの家って山のふもと付近にあって、まだ新興住宅地なんですよ。
それで、うち以外に家を建てているのは、50m離れたところに一軒
しか無くて、どう考えても4秒で隠れる事はできないはずなんですよ。
文章で説明するのは難しいんですけど、家の周りは荒地で、暗闇でも
人がいると分かるような感じなんです。しかも、この住宅地に来るには
山道を10 kmくらい車で走るしかないのです。都会の人には分からない
と思いますが、夜は物音ひとつしないところですから、足音とかすぐに
分かります。またちょっと、恐くなってきました。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:04
マンションの1階に引っ越してきてから、
毎日 同じ時刻に天井付近から、カタカタカタと音が
1−2時間位続いた。すっかり怯えてしまった私は眠れなく体調も
悪くしていた。
半年後 2階に住んでいた男性が・・・

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:04
漏れは毎朝4時ごろに必ず壁のあるところが激しくガツンガツン音がするの。
でも冬になったらしないの。春から夏の終わりにかけてのみ。

ある日また音がしだしたので、恐る恐る窓から身を乗り出して壁を外から見てみた。
するとそこには、、、

小鳥が巣をつくっていた。

13 :ダヌル・ウェブスター:01/12/24 01:06
>>11
女性に変わってたのか?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:08
>12
ほのぼの

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:10
ずっと前に別スレにも書いたけど、引っ越して数ヶ月、ふと風呂場の
天井を見上げたら作業用の穴が全開になってた。入居時は閉まっていたのに。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:17
>15
あのユニット系の丸い穴?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:19
>15
ゴメン、それ俺(w

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:19
帰ってきたら釜の上にウンコが!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:20
>>18
ごめん、それも俺。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:20
こわ!

21 :11:01/12/24 01:27
2階に住んでいた男性が 彼女を連れ込んで
毎日・毎晩 S*Xに励んでいたための振動音だと判明した。
音の原因が判明してほっとしたが、1−2時間もずっと動きっぱなしの
男性に恐怖を覚えた。

22 :ダヌル・ウェブスター:01/12/24 01:28
>>21
それ逆に萌え〜だな

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:29
女の方も動いてたんだろう

むふふ

24 :11:01/12/24 01:58
実は 2階の人ばかりではないのです。
隣室の独身男性も女性を連れ込んでいたのですが、毎回 違う女で、あの声が
私の部屋へ筒抜けなのでした。まあ、それはいいとして、時々夜中に痴話げんかが
始まり、女が奇声を上げながら外に飛び出て、建物の周りを走り回るのです。
ベランダから侵入されたらどうしよう。本当に怖かった。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:04
エッチネタじゃないけど。

昔、1人暮らしの部屋で午後9時ごろテレビを見ていたら、
「コンコン」ってガラス窓を叩く音がした。
何だと思って開けてみると、外にかなり疲れた感じの
40くらいの女の人が立ってた。
「何?」って聞いたら、
「主人に殺されそうです、かくまって下さい」
と言って中に入ってこようとした。
俺はヤバイ人だと思って、
「警察に連絡したらどうですか?今は彼女も居るし、困りますから。」
って言って、台所の彼女の方を見たら、彼女もこっちをじっと見てた。
「ね、だから警察の方が・・・」って言ったら、
「警察はダメなんです」と言ってそのままどこかに消えた。
俺は、洗い物をしていて、その女との会話が聞こえていない
彼女が変な誤解をすると困ると思って、
「何だろあの人、いきなり入れてくれだって、わけわかんないよ。」
とぶつぶつ言っていたら、彼女が、
「さっきから何やってんの?」だって。
もう想像つくと思うけど、いくら俺が説明しても彼女は、
「女なんかいなかった」の一点張り。
しまいには「もういいよ、つまんないから」ってネタ扱いだよ。
でも、彼女がこっち見ていたのは間違いないし、
角度的に窓の真正面で、しかも入って来ようとしてたあの女が
見えなかったはずもないと思うんだけどね・・・。
いやぁ、不思議な事ってあるもんだねぇ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:13
>25
それちょっと怖い。
もしその人入れたらどうなってたんだろ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:23
>25
本当はもう旦那に殺されていて、本人はそれに気づかずに逃げて
窓を「コンコン」って。
部屋に入れていたら、取りついていたかも・・・

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:34
>25
実は「彼女」も居なくて、独り芝居
なんてオチじゃないだろ〜な

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:52
>15
ユニットバスタイプの風呂だったら
風圧で開いたんだよ。
入り口締めたままで窓を開けておくと
吹き込んできた風が行き場を失って
天井の作業用の穴を押し上げて抜けてく
ユニットタイプの風呂だとよくあるコト

30 :11  :01/12/24 18:21
出窓に水が雨が(どちらかというと雹にちかい)あたるような音がします。
「雨が降ってきちゃった」と思い外を見ても降っていません。
2階の人が水をこぼしているのかと思いましたが、あたりは全くぬれていません。
音がするのは夜が多いのです。理由がわからずにいます。
以前 2階には男性が住んでいましたが、別の家族が住んでいます。

31 :15:01/12/24 18:45
>>29
レスありがとう。でも、ユニットバスではありません。
ずれたという感じではなく明らかに「開け」て閉めるの
忘れてたという感じでした(><)

32 :29:01/12/24 18:57
>15,31
ユニットタイプではなかったのか
早とちりスマソ
じゃ、あと考えられるのは原因は大家かな?
住人不在中に、勝手に修理業者入れちゃう大家って
けっこういるよ。
そして、住人のは事後報告。
年寄り大家にこのタイプ多し。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:01
足を伸ばして座り、ひざの上にワープロを置いて操作していたら、
ちょっと姿勢を変えたはずみで右膝が脱きゅうした。
膝から下がみょ〜な感じにねじれているし、筋がつっぱって
ギリギリ痛いし、もちろん歩けないし。
とりあえず煙草を一服しながら黙考。

・這いながら表にでる
・大声で助けを呼ぶ
・電話で119番する

どれもさまにならないので、数分間躊躇した末、
ねじれた足をつかんで自分ではめ戻した。
「ぼっこん」という音と激痛とともに関節は元の位置に。

たまにはウォーキングをして体を鍛えようと思った。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:35
はっきり言って生きてる人間のほうが怖い。
隣の一人暮らしのじじいが「生活を盗み聞きするな!」と夜中に怒鳴り込んできた。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:44
俺、隣に住んでる奴にガスを止められた事があった。

シャワーを浴びていると隣のドアが開く音がして、こっちへ歩いてくる
音が廊下から聞こえてきた。
それから外に設置してある、ガスメーターボックスの蓋が開く音がして
しばらくして蓋を閉じる音がして、また廊下から歩く音が聞こえてきて
隣のドアがバタンと閉まった。その瞬間シャワーのお湯が水に変わった。

長年住んでて、こんな事があったのは後にも先にもこの時の1回だけ。
せこいイタズラだ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:48
>30
うちは二階建ての二回だけど、ときどき屋根の上でそういう音がするよ。
猫が駆け抜けていってるんだと思う。(周囲の家の屋根はうちより高い)

・・・違ったらどうしよう。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:09
>>32
俺も勝手に替えられた事有る、しかも鍵!うんこしたかった時だから大パニックさ
慌てて大家に言ったら、ピッチングの被害が出たからって・・・・
そりゃピッキング!でしょうが!!ってその場で漏らそうかと思ったさ

38 :11:01/12/25 02:24
>36
猫の足跡一度も見たことがありません。
でも、3年位前に出窓の下に大きな血溜があって、洗い流すのに苦労したことがあります。
私の駐車スペースの横がごみの集積場になっていて、その日は収集日ではないのに
黒いビニール袋が1つおいてありました。中を確かめたわけではありませんが
憶測ですが、車に撥ねられた猫が出窓の下で死んで、撥ねた人がゴミ袋に入れて
捨てて行ったのではないか思っています。。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:29
北国の生まれ育ちなもので、ゴキブリというものを見たことがなかった。
大学に入って東京で一人暮らし初めて、ようやく落ち着いた頃。
「ガサッ・・・・ガサガサ・・・・ガサガサガサガサ」
泣いた。マジで。ちなみに男です。

40 :11:01/12/25 03:38
>39
ゴキブリは飛びます。ご存知ですよね。
それも何故か顔に向かって飛んできます。
本当に気持ち悪い。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:46
向こうが顔より下にいれば平気でしょ
ゴキはグライダーじゃなかったケ?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:52
寝ている所からドアスコープを通して廊下の蛍光灯の光がぼんやり
見えるんだけど、夜中にふと目を覚ましてドアスコープの方を見ると、
時々光が見えない事がある。
部屋は廊下の一番奥にあるから人が通って光りが遮られるということは
ないはずなんだけど。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:59
abort(42);

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 04:02
>42 飛んできた誤記が貼り付いてるんだよ。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/25 04:40
>>35
似たような経験あり。ただし、そのおかげで命拾いした。

徹夜続きで帰宅。
風呂に水溜めて、火付けて、ホッと一息。そのまま爆睡してしまった。
夜中に異変に気付き目を覚ます。「ボカンボカン」と音がする。
風呂場に直行。
湯船の中のお湯が沸騰していた。

その後、再び同じことをしてしまった。
その時は朝まで起きなかった。
朝、風呂場に行くと、お湯が湯船から半分くらいになってた。
外に出ると、ガスの元栓が止めてあった。
(そのアパートは元栓が外に有る)
お隣に住んでた女性が危険を感じて止めてくれたらしい。
あのままだと、風呂の空焚きで火事になるとこだった。

名前も知らない、キレイなお姉さんだったが、ありがとうございました。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 04:52

         \     /
          \ /
         ■■■■
        ■■■■■          カサカサ
       ■■■■■■■
        ■■■■■
   __■■■■■■■■__
   /  ■■■■■■■■ \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■■  \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■  \
      ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 05:00
最近の話なんだけど、オレのアパートで外装工事やってて
昼間はトンカンうるさいんだけど、夜型なんで午前中は耳栓して寝てた。
で、起きてから出かけようと思ってドア開けようとしたら
なぜか開かない。いくら押しても開かないんで、窓から出ようとしたけど
外は足場が組まれてシートがかけられているので出られない。
で、しかたないんで台所の窓からムリヤリ外へ出た。
そしたらドアがテープできっちり留められてた。
壁の塗装でビニールを貼ってたので、そん時ドアもいっしょに留めたんだろう。
で、下に行って業者のおっちゃんに文句言ったら
「あ〜忘れてた」だってよ!待ちあわせの時間に20分も遅れて大変だった。
後日きちんと謝ってもらったからいいけど。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:44
皆さん、このシーズンの長期の外出の時は
きちんと戸締りをしましょう。
私は何度か空き巣らしき人を目撃しました。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:01
それにしてもピッキング犯罪が怖いな〜
笑っちゃうくらい簡単に開けられちゃうんだよねあれって。

ハンズで最近流行りのピッキング対策グッズを買ってこよう・・・・・

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:21
ちゅ〜か、なにげにお笑いスレになってないか?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:37
マンションの入り口に目深に帽子被った白マスクの男が木刀持って
ぶらぶらしてた。なんかヤバそうだったので警察に電話しました。
後は知らん。待避してたコンビニから戻ってきたら誰も居なかったので。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:37
スレ違いですが、でかいゴキブリが壁を歩いていました。
新聞紙で叩くのはニチャッと逝きそうで嫌でした。
そこでエアーソフトガンで仕留めることにしました。
撃つこと5,6発。命中しました。
しかし即死させることは出来ませんでした。
身体の一部が欠けたゴキブリが落ちてなお羽ばたきながら
畳の上をぐるぐる回っています…。
恐怖に耐えながらバーナーで止めを刺しました。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 03:28
エアガンとかバーナーがすぐ取り出せるところにある52の部屋が一番怖い。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 10:53
>53
バーナーはともかく(つか、火事になるからヤメロ >52)
エアガンくらいは常備していないか?
俺なんか今も目の前にちゃんと置いてあるぞ@会社の自席

55 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/26 11:01
>>52
へたくそ。銃くらいまともに撃てないのか。
いいか。まず右手で拳銃握ったら、左手で右手のちょっと前を支えるんだよ。
右手のひじは水平に保て。
それで撃ってみな。命中率グンとあがるよ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:09
隣のにーちゃんが学会員で毎日題目唱えたり、夜遅くまで青年部で騒いだり、折伏はされなかったけど、マジで怖かった。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:14
>56
火ぃ着けてよし!

58 :215:01/12/26 11:25
夜な夜な、水道の蛇口から誰かのひそひそ話しが聞こえるんだよ。
怖いよ。本当。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:54
>>58
それは蛇口からじゃなくてレンジフード(換気口)からだと思われ。
うちも時々聞こえるよ。

60 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/26 11:57
換気口ってうるさいよね。
風の強い日は遠くの暴走族の音も聞こえてくるよ。

61 :みんとぶるう:01/12/26 12:29
学生時代、一人暮らししてて、帰宅後急に倒れた。
「やべ、インフルエンザか?」(アレは急にしんどくなる)
しかし薬がなく、ヤバいと感じて119に電話したら
マンションのダイヤルインだったので回線が一杯でつながらず。
当時は携帯もナシ。
「やべっ、死ぬ・・・・・・誰か来て」
とか泣きながら思ってたら、2階上に住む後輩が
「すいませ〜ん、レポートのことなんですけど〜」

・・・・・・・普段こういうことないのに。
いろんなもの(勿論一番は後輩)に感謝。

62 : :01/12/26 12:36
もう10年くらい前。
初めての一人暮らしで借りた部屋は二部屋にキッチン、
トイレ風呂付きとそれなりの部屋。
でも家賃23000円とお安い。
「他の部屋は28000円だから言わないでね」
と大家。
引越してすぐに、妙に古臭い本棚が据え置かれて
いることに気付く。その年の年末、大掃除で
本棚をどかすと、壁に赤黒い手形が・・・。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 12:43
ほほう。続きは?

64 :ゼロ ◆vzozvsSk :01/12/26 12:58
一人暮らしでかかる金縛り程、寂しいものはない。
恐怖感で目が覚めた後、じんわりと孤独感が襲ってくる。

65 :みんとぶるう:01/12/26 13:13
だね。
何かつらくなるよなあれは。

66 :62:01/12/26 13:25
>>63
ないよ。
「あ、だから家賃がお安いのかー」
っと思って3年住んだ。

67 :みんとぶるう:01/12/26 13:35
>>66
強いな〜。
18ん時ほぼ>>66さんと同じ条件で大学生協さん斡旋で
入居したら、使用禁止の風呂(銭湯に行けって言われてた)から
水の音がして、近所の奥さんに聞いたら、
「あんたの前のじーさんが風呂で自殺した」
と聞いてソッコー引っ越ししたもん。

何もなくてよかったっすね。

68 :__:01/12/26 13:41
40度近い高熱を出して一人で寝てた時(しかも冷蔵庫には麦茶だけ)。
「体が動かない、このまま死んだらやだなぁ…」などと
弱気な事を思っていたら、かなり大きな地震が発生。
気が付いたら飛び起きて不安定な本棚をしっかり抑えていた。

地震は怖かったが人間いざという時は何とかなるもんだと思った。

69 :66:01/12/26 13:41
たしかになにもなくてよかった。
入居してすぐ、大家がしんじゃったけど
それ以外はとくになにもなかったよ。

70 :みんとぶるう:01/12/26 13:53
>>68
生還おめでとうございます。

>>69
それが一番おっかないって!!
何もないことないじゃないですか(涙

71 :ポテト:01/12/26 13:57
ぐぁっ!みんとぶるうさんだっ!
悪魔スレの1です、ごぶさたです・・・
スレ違いなんでsage

72 :みんとぶるう:01/12/26 14:01
>>71
去年の厨房丸出しの態度を許してくだされ。
ホンマに悪かったです。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 14:02
金がない
クリスマスなのに彼女もいない
バイトも事情によりやめた
家賃も滞納気味


嗚呼、これが憧れの一人暮らし…

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:55
>58
電界強度が特に強い場所(近くにラジオの送信塔があるとか)だと
金属製の蛇口がラジオのように放送を受信して音声が聞こえる、
という話があったけど、これって都市伝説かな?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 17:29
>>74
歯の詰め物の金属のせいで頭の中でラジオが聞こえる人もいるそうなので、
あながち都市伝説とは言い切れないかも。

76 :みんとぶるう:01/12/26 17:34
>>74
理工学や物理の知識皆無でゴメンだけど、その話、半分は確実に正解。
場所にかかわらず、蛇口ってメチャクチャ長いパイプでしょう?
ほぼ全世帯に水道局から這ってるわけで、これは最高のAMアンテナ
なんだそうです。

だから、導線を水道の蛇口にくくって、もう一端をぐるぐる巻いて
輪っかにして束ねて、そこにラジカセを入れると、聞こえにくかった
AM放送がクリアに聞こえるっていうのはあります。

トイレなんかよく聞こえる言うでしょ?

ただ、蛇口単体では・・・・・・。電波を選択して音声にするチューナも
なければ、それを増幅するアンプも、鳴らすスピーカーもないんで
ちょっと考えにくいですよね。

でもリアル工房の時に数学の先生が「針金と10円玉だけでマイクが
作れる」という話をしていたような・・・・・・・・・・。
だから、『ありえない』とは言い切れません。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 19:55
電界が極端に強ければ金属が振動して音が出ることはありえる。
チューナーは必要ない。選択してるわけじゃないから。
アンプも必要ない。夜中にだけかすかに聞こえるぐらいの音量なら。
スピーカーも必要ない。うまく共鳴するものが近くにあればいい。
ただ一つのネックは、最近の水道は塩ビ管が多くて
アンテナにはなり得ないということだ。

しかし都市伝説スレむけかもしれないな、これは。

78 :みんとぶるう:01/12/26 20:39
>>77
おおおお!!!
スッキリしました、ありがとう!
じゃあ、金属製の水道管だったら原理的には
ありえるかも知れない、とししいうわけですね?
物理って面白いなあ・・・・・・・。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 21:42
ちょっとオカルトとはズレてる部分もあるけど
優良スレぽいのでage

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:52
アパートとかマンションの鍵は、新規入居のさいにちゃんと新しい鍵
と交換してるのかな?変えてなかったら前の人の作った合鍵で簡単に
入られてしまうよね?

平日に会社が休みの時があって家に居たときに、鍵を開けられ驚いた
顔をした人と目が合い、速攻で追いかけたが見失った体験があるので。

81 :アストロワン宇野球一:01/12/26 22:56
今、会社の寮に住んでるんだけど、隣にガイキチが住んでる
後輩なんかに突然意味も無く「殺すぞ」とか言ったりして顰蹙をかってる
こないだは外に出ようと階段を下りてたらヤツとすれちがったんだけど、
ずっとにらんでやがる。まぁそれはいいんだけど、外に出たら
ヤツは窓から顔半分だけ覗いてた。怖いっす
被害妄想なヤツで部屋にもセンサーがついてるし
「お前、俺の陰口言っただろ」とか言って先輩をボコにしたり・・

とりあえず別冊宝島の「私の周りの変質者」という本を読んで
なんかあった時の対策を練ってます

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:06
単身者ばかりのアパートなんだが、そういえば最近、下の部屋のばーさんを
見かけないことに今気づいた。
まあめんどくさいから気づかなかったことにしておこう。冬だからすぐは匂わないだろうし。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:42
>81
貴方の会社って害基地を雇っているってこと?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:54
>>80
それ、物件選びの時にちゃんと鍵を交換しているかどうか
必ず聞かなきゃだめだよ。物件選びでは常識。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:57
隣のババア(40代後半)が変。
ババアは旦那と中高生の子供2人と一緒に住んでるんだけど、
一度も家族で出かけるところを見たことがない。
で、そこんちって誰も訪ねて来ないんだよ。一年中。
専業主婦がいれば友達とか親戚とか宅配便とか、誰か訪ねてくるだろ?
それから電話も殆ど鳴らない。3ヶ月に一度くらい、古い電話機が
ジリリリリーン、ジリリリリーン、って鳴ってるのが聞こえるくらい。その音がまた不気味。
アパートの廊下で会っても挨拶もしない。(旦那は普通にしてくれる)
用事があってチャイム鳴らして名乗っても絶対出てこないし。
あのババアには何の秘密があるんだろう。
・・・こういう人って結構いるの?
おれ地方で地元の暖かい人間関係の中で育ってきて、
初めての一人暮らしで隣人がこれだから結構驚いたんだよね。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:07
>85
そのババアはちょっと変かもしれんが、つきあいに関してはそんなもんだよ。
半年ほど前、隣の部屋に越してきた人が挨拶にヨーカン持ってきたので
たいへん驚いた。ここに住んで10年、そんなんしてきた人は初めてだったから。

87 :みんとぶるう:01/12/27 19:55
>>83
一概にそうとも言えんのですよ。
会社がアパートやマンション借りてくれているってカタチの寮も
あるにはあるので、多分そういうことだと思われ。
だから、この部屋は社員寮、他の部屋は普通のアパート、みたいな。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 20:49
>85
秘密ってほどのことはないだろう。多分ちょっとだけ人間嫌いな人なんだよ。
わたしは短い間、田舎で暮らしてあなたの言うところの「温かい人間関係」があまりに
うざくてすぐ引っ越したクチだ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:59
仕事から帰って来るのは毎日夜11時すぎ、昼間は居ないので
カーテンは年中閉めきってます。
電話も留守電にしっぱなしで携帯以外は出ません。

俺も近所の人から変人扱いされているのかな?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)