5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート】君たち、仕事何やってるの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:13
オカルトじゃないが、僕はそれが知りたい。
ちなみに僕、半導体関連職。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:14
2ゲト…

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:14
相撲取り

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:15
妖術師

5 :Re::01/12/25 23:16
予想屋

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:16
妖怪を少々

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:19
宇宙戦士

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:26
CDプレイヤー

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:28
卓上食塩・・

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:33
うすめ液

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:35
不審な船

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:36
半導体関連職叩き

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:39
すっげ〜誰もまともに答えてない!
結局この時期はまともな社会経験もないお子ちゃま
ばかりということか・・・。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:43
>>1が糞スレたてるよ〜なお子ちゃまだからだろ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:44
大人ですがなにか?
というかマジレスきぼうだったの?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:44
某病院でネットワーク管理者

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:47
>>13
大概マジレスはカコワルイので

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:51
エロ出版社

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:53
厨房

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:53
犬を少々。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:53
ファジー機能

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:53
たまごっち

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:53
アンケートというかぎりはサンプルの有意性とかの検証が
必要でしょう。
そのへんのない>>1の段階ですでにネタスレ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:54
必殺ネタ職人

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:54
エロマンガ屋(藁

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:55
2チャンネラー

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:56
スカイフィッシュ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:56
チャネリングを少々

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:56
げ、これアンケートだったの?
ちなみに拙者、剣客をやっておりまする。まぁ、手短に言うと
浪人の身ということでござるかな。わはははは

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:58
シャクティーパッター

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:01
盗撮とのぞき
あとは言えない

32 :眠いな:01/12/26 00:02
眠いな

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:05
モーヲタですが何か?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:05
座敷き童用の子供服を縫ってます。
内職なのでsage

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:06
・・・バター犬

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:07
石田流陰陽師

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:09
初めてのキス…

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:11
泣き声キング

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:11
バイヤーやってます。
そろそろ定職につかんとやばいです・・・。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:12
今まで出た中で一番ステイタス性の高い職業はどれだろう?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:12
イタリアンスナイパー

42 :ふぁふぁ  ◆FAFADnMI :01/12/26 00:13
ごま

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:15
>>40
うすめ液に1票

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:18
自称霊能者のサクラやってます。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:19
ちなみに今までの職歴。堕落人生ですな(藁
しかし、もう笑えないお年頃。まあネタ考えなくてもネタになるのが凄い。
次はSEになりたい。てか、目指したい。

サラリーマン3年

カメラマン3ヶ月

格闘家(修斗)…2ヶ月で挫折・給料なし。

水商売2年

バイヤー2年(ヒマなので2ちゃん漬け)

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:19
ワレザ−やってます。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:20
生粋の河内っ子

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:24
>>43

だな。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:24
お水。
今学生。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:25
お水って難しい?
よくスカウトされるんだけど・・・。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:27
今年一杯は仏様。来年から神様やります。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:28
ホモ専門のホストに勧誘された経験あり。

新宿2丁目は怖い。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:28
>50
あなたは男?女?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:33
>>53
女です。
未だに就職先が決まってない大学生です。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:34
調理師。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:40
>54
できればしないほうがよいとは思います。
就職キビシイけど、頑張ってください!

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:41
ヒッキー
今、専門学校生。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:42
>>56
ありがとうございます。
もうちょっと頑張ってみます。
体に気を付けて、良い年末年始をお過ごしください。

59 :EDの母:01/12/26 00:46
ちょっといかがわしい仕事

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:50
たのしいしごとがしたいよ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:53
トレーダー

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:55
無職。明日からでも勤め先を見つけられる資格はあるが、それだけになめてかかって
仕事を探す気になれない。すごくよくないと自分でも思う。
正月明けから何とかする。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:58
愛人。
不景気でリストラされました。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:59
>>62
>明日からでも勤め先を見つけられる資格はあるが、

羨ますぃ〜

65 :名無し   1:01/12/26 00:59
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html
よいしょ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:03
大学いくより専門学校いくほうが良い気もする。
まあ、専門学校の選びを失敗しなければの話だが。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:04
資格は取った方がいい。

68 :Z武:01/12/26 01:04
漏れ半胴体

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:06
取得資格
・普通免許 ・中型2輪
・英検3級 ・パソコン検定3級
・初級シスアド

役に立つ資格なんて何もない・・・鬱。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:08
>69
俺なんて免許持ってない…鬱氏

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:10
ひも、ツバメともいう

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:16
今おいしい資格は福祉関係だ!といいますが〜。
きついわりに給料ふるわないよ〜。よほどやる気がないと勤まらないよ〜。
サボろうと思えばいくらでもサボれるが、それでは意味のない仕事だ〜。
もし、資格とろうと思う人いたら、よーく考えてからとってね〜。

この板に書き込むネタには困らなくなるけどね(W

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:18
漢字検定準一級持ってるけど・・・使えねーよ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:21
介護系は上記の通り死語と化した「3K」ですな。
では何がどのように福祉がおいしいのか?
職に炙れない!のみ。需要は沢山あるからです。
給料安い、労働時間悲惨、キツイ、汚い、その他諸々。
時間が経てば、当初の綺麗な心も荒み切りどこえやら・・・。
てな具合。でも、介護系資格は持ってて損はないと思う。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:30
漢字検定1級・・・素晴らしい。
だけど、IT化の波が押し寄せ、「書き」が出来なくとも「読み」さえできれば
IQ無限のパソコンが一発変換してくれる時代。皮肉なもんさ。
そういえば昔、「そろばん検定」なるものを持っていれば一流企業に入れた時代も終わったな・・・
「そろばん検定」・・・どこに行ったんだろう。必死に勉強し苦労して取った人達はどうしてるんだろう。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:15
看護婦さんにもなってね・・・(ひそひそ)。
専門なら、大抵学費はむちゃくちゃ安いです。県や病院で奨学金制度もどしどしあり
ます。学生時代は結構厳しいけど、国家試験に受かりさえすれば一生食いっぱぐれは
ありません。男子学生も増えてます。
高校生の方、ぜひ一度考えてみてください。本気で人材不足なんだよ・・・。

77 :1:01/12/26 03:38
どうも、1です。
>>2 どうもです。
>>3 いつも裸ですか。
>>4 なんですかそれは?
>>5 すてきですね。
>>6 たいへんですね。
>>7 景気はどうですか?
>>8 リモコンとの仲はいいですか?
>>9 そうですか。
>>10 液体ですね。
>>11 発砲しないでください。
>>12 がんばってください。
>>13 冬休みですか。
>>14 なんでわかったんですか。
>>15 ふざけてたんですか?
>>16 社会人ですね。
>>17 時と場合によりますね。
>>18 修正入れる前のエロ本下さい。
>>19 宿題しましたか。
>>20 この季節、肛門が寒くないですか。
>>21 たまりませんね。
>>22 どこ行ったんですか?
>>23 硬派ですね。
>>24 収入はどれくらいですか?
>>25 売れてますか?

78 :1:01/12/26 04:00
つづきです。
>>26 すごいですね。
>>27 うまそうですね。
>>28 電波さんですね。
>>29 夢は叶います。
>>30 なんですかそれは。
>>31 全部言ってください。
>>32 それは仕事じゃない。
>>33 どこがいいんですか?あ、けんか売ってる訳じゃなくて。
>>34 座敷き童用だから子供服なんですね。
>>35 うまいですか?
>>36 なんですかそれは。
>>37 それは仕事じゃない。
>>38 その声をぜひ聞きたいです。
>>39 あせってるその姿がすてきです。あ、けんか売ってる訳じゃないんですけど。
>>40 僕は泣き声キングだと思います。
>>41 それはエロいですか?
>>42 黒ごまですか?
>>43 それもなかなかですね。
>>44 つかれませんか?
>>45 そんなに捨てたもんじゃないですよ。
>>46 ザクの一種ですか?
>>47 方言きついですか。
>>48 キングもいいですよ。
>>49 勉強は楽しいですか。
>>50 スカウトがあるんですね。

79 :1:01/12/26 04:23
>>51 大変ですね。
>>52 行った事ないです。
>>53 女性じゃないですか?
>>54 あ、やっぱり。
>>55 僕も調理師免許欲しいんです。
>>56 ほんときびしいですな。
>>57 りっぱな社会人になるんですか?
>>58 だれに言ってるんですか?
>>59 興味アリです。
>>60 同感です。
>>61 トレーをどうにかする人なんでしょうか?
>>62 まだだいじょうぶです。
>>63 もしかして、それってうちの社長かも。
>>64 ちょっと頑張って資格取りましょう、僕も。
>>65 怖いです。
>>66 いい話です。
>>67 そうですね。
>>68 今年の冬は寒いですか?
>>69 それはまだ一歩目です。来春は基本情報取りましょう。
>>70 まずは必要なものを取ってみましょう。
>>71 最近、頭が悪くなってる気がしませんか?けんか売ってる訳じゃないです。
>>72 いい話ですね。
>>73 ・・・うん。でも漢字っていいですよ。
>>74 そうですか。
>>75 そういえば、僕は漢字弱いです。
>>76 ほう。

80 :1:01/12/26 04:25
ためになりますねー。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 04:43
トレーダーっていうのはソフトウエアの違法コピーを売買する輩のこと。
ワレズがコレクションするだけであるのに対して差別化のためにこういう呼び方が
生まれたんだ。
ワレズと比較して逮捕される危険がきわめて大きい。
しかも被害を受けたソフト会社から見せしめ的に膨大な追徴金を要求されて破滅する
危険も大きなハイリスクなビジネス。
まあビジネスって言うよりは有り体に言って犯罪。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 04:47
>60
本当そんなのがあればいいねぇ〜
その人次第だろうけど

介護系は糞尿の処理と風呂入れるのが
無ければやってもいいな(笑)

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:30
>82
それをやるのが仕事なのよね〜(笑)。
でも、作業としてやるだけだという人は、マジでこの仕事やらないでね〜。食べるも
出すも、トータルして一人の人間の生活と生死にかかわる問題です。

介護系は究極のサービス業なんだよ〜。

84 :( ´_ゝ`)ふ〜ん:01/12/26 23:48
必殺掃除人。
おまえも掃除してやるー

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:01
このスレッドは一々全員にレスしてる悲惨な>>1が居るスレッドと化しました。
さらしあげ(w

86 :もり:01/12/27 02:09
音楽関係(W

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:11
学生やで

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:25
たこ糸やってます。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 05:13
一応、出版社に勤めてます。
世界は想像以上に汚いですよ(w

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:39
フィルター

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:29
皆さん意外とマトモな職に就いているんですね。
もっと変な人だらけだと思ったよ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:37
銀行員です。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:48
主婦だよ。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:59
ネギの栽培

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:02
荒くれ恋女房

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:17
我区政

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:05
公安

98 :ななしさん:01/12/27 23:06
公務員

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:07
精神病院の看護助手

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:11
引き篭もりたい高校生です。
冬休みはヒッキーできるので幸せです。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:14
田代

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:15
まさし

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:25
お大尽やってます。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:40
人民軍

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:41
Tashiro

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:43
御番です

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:46
ある販売員

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:48
あるある会員

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:49
アブノーマルな教師です。
勿論、ロリコンです。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:51
芸能界やってます特にアイドル

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:01
IT屋 = 雇用削減屋。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:22
半分主婦でっす

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:24
マジレスカーヨ・・・

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:25
専業主婦ハケーン!!逝っていいよ

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:58
>>114
大丈夫ですか?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:59
>>115
意味不明

117 :age:01/12/28 03:15
デリヘル

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:17
>>116
頭もわるいんですね。

119 :ターザンハンター:01/12/28 03:17


120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:04
ここはまともな仕事してるやついないのか?
おれはSE。30代の平均年収1000万だぜ。羨ましいだろー。
まぁ、お前等みたいな奴等は、つまんない誰でも出来る
営業でもして取引先で頭下げて怒鳴られながら
数字を気にして、暇つぶしに仕事途中でパチンコいったり無意味な事しながら
ストレス貯めてせこせこ安給料貰うために働いてなさいってことだ(藁)

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:05
予定神経域

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:09
>>120
何を釣ろうとしてんの?(w

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:11
SEなんて大した事ないじゃんか

124 :釣れてるし・・:01/12/28 04:15
ウトゥ

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:19
いや、SEだけがそんな自慢できる地位的に高い職業じゃないってことさ。
時給800円で働くアルバイトの方が尊敬は出来るがね。

126 :125:01/12/28 04:21
ちなみにおれはシガナイ地方公務員だ。
自慢じゃないが給料は安い。
辞める気はないけど(w

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:32
ぷっ(藁)
地方公務員風情がおれに食って掛かるな、
お前等とはレベルが違うんだよ。いやまじで。
仕事は金を稼いでこそなんぼだろが?観念論なんて
どーでもいいんだよ。金と地位こそがすべてだろが、違うか?
そんな中で時給800円のアルバイターがなんぼのもんじゃ?
時給計算したらおれの給料は凄いね。将来的に見ても凄いね。
汗水垂らして働く800円と、椅子に座り好きな事やってる1500円
どっちがいいよ?ええ?ここであほな事言ってる>>1とかお前等は
一生汗水垂らして散々苦労しなさいってことだ(藁)

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:44
CDプレイヤー

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:46
蛇口

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:47
(・∀・) ワトスンクン!!キミハアイカワラズ カワラナイナ

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:39


132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:44
800円も1500円も同じと思われ(藁

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:44
墓守

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:46
>>1よ
>オカルトじゃないが、

オカルトじゃないのと判っているならスレをたてるな。バカかおまえは。

ちなみに俺は年収3億。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:46
直りたガール

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 14:11
アメーバ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)