5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の死の瞬間 (死を真面目に考えるスレ) Part2

1 :目撃人:01/12/27 01:15
初めは好奇心から興味本位でスレ立てたんですが、好評だったので
パート2です。
マターリと行きましょう。

前スレです。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1006920421/l50

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:16
おお、ごくろうさん>1

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:17
おお、待ってました !

4 :目撃人こと933:01/12/27 01:19
>>2=3
いえいえどういたしまして。

5 : :01/12/27 01:19
後半ほとんど感動モノになってたのでpart2のタイトルが変わったな。
いい傾向だ。ただ、最初の目録を変えてほしくは無かったな。俺的に。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:20
さあみなさん真面目に死の瞬間を語りましょう !

7 :933:01/12/27 01:21
ごめんね5。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:25
さあ、最初に語ってくれるのは誰でしょうか ?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:26
どんな感動が待ってるのか。

10 :933:01/12/27 01:28
ではスレ主である私から語りましょう。
ひとは死の瞬間、何グラムが体重が減るそうです。
それは魂の重さといわれています。

11 :933:01/12/27 01:30
つまり、我々の命の重さは数グラムです。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:34
感動も良いけどやっぱりグロい話がいいYO!

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:40
ていうか、感動ものに限定されると話しにくいような。
この手のスレには拒絶反応を起こす人も多いだろうし。

14 :933:01/12/27 01:41
>>12
グロい話は数あれど、私が実際に聞いて食事も喉を通らなかったのは、
友人がゲロって吐いたものを「お好み焼き」と表現したことです。
思わず胸が悪くなりました。
トラウマです。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:43
前スレ655です。
ざっとロムして色々考えさせられてます・・・。
感動ものではないですが、
夜勤中一人で見回りしていた時に患者さんが亡くなってるのを発見した時は
さすがにドキッとしました。その最後の処置をさせて頂く時、
(身体を拭いてきれいに整える)は夜中なだけに人手が足りずシーンとした中で
たった一人で、ということもありました。思い入れの深い患者さんには涙が止まらず・・・
でも案外冷静に片付けている自分もいて、仕事と割り切ると楽なようにも思えました。
って、なにを書きたかったのか分からなくなったのでまた来ます。
すみません。

16 :933:01/12/27 01:44
>>13
グロを拒絶するのか感動を拒絶するのか、
そもそもいってる意味がよくわかりませんね。

17 :933:01/12/27 01:45
>>15
いえいえ謝ることはありませんよ。
また来てください。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:51
死について考えるのは非常に難しいというか、けっこうなエネルギーと
時間を消費して仕舞うようだ。今の日本人って死を考える事をやめて
しまったとさ。北野たけしの受け売りだけど。
俺は子供の頃、色々考えて鬱になった記憶があるが今は考えない。

19 :933:01/12/27 01:53
>>18
スレに忠実な、良いレスですね。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:58
トラウマとヘタウマの違いを教えてくれ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:16
グロも別にいいと思うよ
ってことでグロ解禁!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:17
>>21
それじゃ、グロンサン一本下さい

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:18
>>14
私の友人は電信柱に手をついてゲロしているおっさんに
「おっさん、10分たったらひっくり返しやあ」といっていたのを思いだし
禿しく胸がつかえました。ちなみにおっさんは
「うぇーおい」と手を挙げて答えておりました。
スレ違いですね、逝ってきます。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:22
ばか、ここは「人の死の瞬間」を語るスレだろーがよ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:27
本当に死にかけてる人間を見てるのは、結構つらいもんだ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 09:09
みなさんもう一度前スレ1番から読み直す必要がありそうですね。
このスレはみなさんの「見た」「聞いた」事故による「人の死の瞬間」を語るスレです。
路線を元に戻して下さい !

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 09:59
戻せage

28 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/27 10:58
母方の祖父は若い頃から大酒のみで、子供には非常に厳しく、
俺達孫にはこの上もなく優しかった。
祖父は、亡くなる10年以上前に肺に穴があき、医者からは
酒、煙草を厳禁されたが、ほどなく酒も煙草もたしなみ始めた。
好きなものを我慢して生き続けるよりは・・・という気持ちだった。
亡くなる2年前から寝たきりになり、酒、煙草はやめざるを得なかった。
痰を切る事もできず、日に数回、誰かが機械で痰を吸い上げる状態に
なっていた祖父が亡くなったのは秋の深夜。
俺の母親をはじめ、子供全員に看取られながら、自宅で静かに
息を引き取った。
空咳をし、小さく息を吸いこみ、次いで大きく、長く息を吐き出すと
それきり呼吸もせず、心臓も止まったという。

最後の数日、入院しようかという申し出を静かに拒否し、自宅への
酸素テント持ち込みを断固拒絶し、小さくしぼんだまま、自宅での
最期を選んだ。

衝撃的でも、突然でもなく、周囲の人間に充分以上の準備を
整えさせた上での死だった。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 12:01
>>28
つまり、備えあれば憂いなしって事だね

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:36
思ったんだけどさ、これじゃあんま人こなくない?
人の死の瞬間(動物はダメよ♪)を語るスレpart2
がいいと思われ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:54
>>30
つーか、瞬間なんぞ語れないよ、ストイコヴィッチじゃあるまいし

32 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/27 14:00
>>30
この時期、人があまり寄ってくるのも考えものだ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:13
2、3は1の自作自演の可能性大だな

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:37
年末年始は気乗りがしないようだな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:55
自作自演萎え

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 21:12
前スレがあがってるので
age

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:09
「人が電車に轢かれた」などの目撃談などを希望 !

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:12
「人がトレーラーに巻き込まれた」などの目撃談を希望 !

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:18
「人がマンションから飛び降りた」などの目撃談を希望 !

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:36
希望age

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:37
てかさ
>>19は何様のつもり?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:41
>>41
スレ主らしいよ

43 :933:01/12/27 22:43
>>41-42
妨害は止めていただけますか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:48
てかさ
>>43は何様のつもり?

45 :37-39番です。:01/12/27 22:53
ねえ、このままだとこのスレ終わるよ !

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:56
別に構わんよ

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:02
ちょっと違う角度の話ならあるのだが・・・

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:39
933
逝って(以下略

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:57
>>37-39は自作自演です、注意

50 :sage:01/12/27 23:59
>>43
こーゆーのは自分のHPでやったらいかが?
てめぇのせいで前スレの質落ちてるんだよ!
糞して寝ろ!
で、誰か新スレ立ててくれ

51 :50:01/12/28 00:00
メール欄と名前欄間違えた…
欝だ、逝ってくる

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:43
前スレでちょっと話題になってた火葬後の残った骨の話なんだけど
私の父が死んだ時、私の母と父の母・兄弟で骨の争いになって
「分骨してでも欲しい」と母の意見に
相手側も「火葬後すぐに分骨するのは駄目だ・長男だから実家の墓に入れる」という
意見で、葬式当日までその事でゴチャゴチャなってたんだけど、
偶然、葬儀屋さんが父の知り合いだったので、その人にコッソリ相談したところ、
火葬後の骨壷に入らなかった骨はブタの餌と混ぜて
近所の農業高校等のブタに与えるらしく、その餌になる分の骨を
もう1つ骨壷を用意して入れてもらいました。父の母達は知るわけも無く…。

で、結果的に言い方は変だけど、本物の骨壷と、偽物の骨壷が出来たわけで
本物の骨壷を父の実家に渡すつもりでしたが、家族で議論した結果、
偽物の骨壷を渡しました。そして早一年を過ぎました。
なんかスレ違いですねsage

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:54
(・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・∀・)コノスレオワッテル

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:57
骨董あげ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:44
933うざい

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 06:39
age
Q

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 07:08
age

58 :       :01/12/29 10:25
瞬間など、どうでもよか。大事なのは死後DEATH

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 10:30
死後の世界はありません。脳が死ぬと全て終わりです。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 10:51
前スレの900から見てたら、むかつくな933。
偉そうに。
新スレたてね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)