5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タタリの木について

1 :kodamatan:01/12/27 16:45
昔から切ると祟るといわれて手のつけられない古木、大木の
話を聞いたことないですか?
具体的な場所、説話、樹種などが特定できればなお良し。
よろしくお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:46
>>1
タモリの木なら俺も知りたい

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:48
岡山市の今村宮っていう神社にあったよ。
なぜか池に雷魚がうようよ。
中島にその木が…
っていっても25年前の話だけど。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:51
人面魚は実在して
いないと思っていたら、
きのうテレビでいっぱでていた。

5 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/27 16:57
埼玉にあるよ。川越街道っていう池袋のほうから
出てる道の途中にボッコリ生えてる。

6 :画面のスイッチ:01/12/27 17:12
愛知では名古屋の黒川あたり
R41中にある

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:19
えっ!タモリの木?
そんなのあるの。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:22
そろそろ
「タモリの木」のAAがでてくる予感

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:23
この〜木なんの木タタリの木
不思議な祟りが起こるから
不思議な霊が〜憑い〜ているのでしょう〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)