5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この機種のここをこう直せばもっと面白いのに…

1 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:38 ID:yvgv+vq5
ってアイデア無い?
確率等は、客側が勝つための一方的な考えはナシね。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:38 ID:F1YfuNdB
獣王ルーレットの戻りとか、全部Aとか
アクションを増やして欲しかったな〜

3 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:40 ID:eNKp8AXo
海人は後告知もほしかったよ

4 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:42 ID:CYDhPrGv
鈴木あみにもっと歌唱力があったらよかったのに

5 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:44 ID:Y/U+dVqa
極、BET音をもっとまろやかにして欲しかった。

6 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:44 ID:M4WOYxOW
サイドラに上乗せ&ラッシュ中でもミッション発生

7 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:44 ID:CqFJ/Ycw
キンパルにストックがなかったら・・・

8 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:44 ID:CM5eLVlx
5はスレ違い

9 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:45 ID:CM5eLVlx
5じゃなくて4ね

10 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:47 ID:81kN4KxN
完璧100連AT鉄板リーチ目

11 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:47 ID:gwGu77j4
やっぱグランシエルの音なしでしょ。
音なしのあのフラッシュは神秘的な感じがするんだけど。
キャンセルしたくなくなると思う。

12 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:48 ID:9V90Hn0U
大花火の左リールのテーブルが2つなら良かったのに

13 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:50 ID:Vwe9VMQ1
タロットマスターRの演出が失敗作じゃなきゃよかったのに

14 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:50 ID:pk7MN6kh
オリジナリティーある歌唱と思う。
復活しないようだね。
エイペックスから台が出るとかは?
エイペックスってありかな?
エイベックスって怒らないの?

15 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:50 ID:bo1f4afX
サバチャン当選時の獣王ルーレットの出現率が
もっと高かったらな...

はずれ目→獣王ルーレットって当たる気がしない...

16 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:50 ID:xML+KwBY
パチンコにも音無しの演出もっと増やして欲しい。
おれの知ってる限りじゃセブンフラッシュだけだ。
古いのだと CR F・ピンボールにもあった。

17 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:53 ID:Y/U+dVqa
リールそのものが逆回転したりとか、いろんな動きをしたらいいのに。

って・・・もしかしてある?
初心者なもんで・・・。

18 :チェキナ名無しさん:01/12/21 00:56 ID:5D/r7tCd
>>16 Fキングのリーチ一旦ハズレ→無音でリール再始動→当たり確定 これ熱かったね。
Fクイーンもそうだったかな・・・忘れた。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/21 01:00 ID:ONNtrpUQ
>>17
リールと遊んだりとか・・??( ̄□ ̄;

20 :とろりんポア:01/12/21 01:02 ID:23WdFbkO

電脳龍のCMが機械の調子によって成功するかが決まるのは面白くない

やっぱり実力で取れる様にした方が面白いと思われ。

21 :◆2chs2Tv. :01/12/21 01:04 ID:H6JvB/Ur
ストックナシのキンパルだな。
ストックで連荘じゃなくニューパル連で十分。
ドットとブルリとリーチ目で十分楽しめる。

22 :チェキナ名無しさん:01/12/21 01:04 ID:O2XckzX+
サバチャンは15or30G、もしくは20G固定にすべきだった。
1/2振り分けで出玉が3倍違うというのはヒドイ。

23 :チェキナ名無しさん:01/12/21 01:08 ID:pk7MN6kh
知ってる人は全部30で取れる仕組みで抜くため。

24 : :01/12/21 01:10 ID:S6ewUNw3
全般に言えるが、
イヤホンジャックを付けてほしい

25 :チェキナ名無しさん:01/12/21 01:13 ID:eXlLGLMW
>>24
とても激しく同意。
音をもっと楽しみたいですよね。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/21 06:30 ID:G9zcF6wv
>>24おれも激しく同意だけど
理由は>>24とは違ってて、リーチの度に隣りが覗いてくるのが嫌だから。
イヤホンじゃなくてボリュームコントローラーでも良い。

27 :眠武者 ◆3q/cHAOs :01/12/21 07:09 ID:wfwD6AhA
トーフ、スタート音と払い出し音デカすぎ。
眠れんからヤメレ。

28 :チェキナ名無しさん:01/12/21 07:24 ID:gP8L1avR
サウンドの高音質化とかステレオ化するんだったら
ヘッドホンジャックは欲しいよな・・・持参するゾ

29 :チェキナ名無しさん:01/12/21 08:01 ID:cQLYi19n
リノ。
ロングRTの連ちゃんはつらすぎる。そこで…

RT中、レモン3連ちゃん(自力)で強制終了
ビジ終了後、クレジット落ちで強制5G
ビタチャンス搭載。その1Gだけ、RT中でも揃えられる。

もちろん、ストックがある場合のみです。
今の規定でも可能だと思うが。

30 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:32 ID:xrbpJc5H
ナイツ、
店側が扱いにくすぎた。(高設定がスグバレ、昼前に客トビ)

例えばビジ確率の差を小さくして、
HB、NBの振り分け率を設定別にするとか。

HB連してる間は、高設定か低設定か分からなくなる。

31 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:37 ID:Lwtz/L0J
美麗の島は男性専用のコーナーで区切って欲しい
外からは見えない
じゃないとフルに楽しめません!!

32 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:43 ID:+2IeNHSy
サイバードラゴン。

自分の判断でミッションキャンセル可
ハズレ引いてミッション発生までのプロセス考えると
キャンセルするかのリスクは面白いかと(笑)

高確率ゾーンでのベル2連続とか3回とか
やってらんねーヽ(´ー`)ノ

33 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:48 ID:Lwtz/L0J
サイバードラゴンのSR連荘回数は2桁表示でよし!

34 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:52 ID:mbubN2aK
>>32
サイバーラッシュを完全抽選にしてくれたほうがまだいい。
ミッションなんぞ要らん。

35 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:59 ID:+2IeNHSy
>>34

まぁ分かるが、一応一発当選あるじゃん(笑)
悲しい確率だが.....

36 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:16 ID:QC+Qub1h
テクノの機械全部
ベット音の高音とリールのズレ
ボタンは凄くいいんだけどね

37 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:01 ID:/hy4KeM4
パチンコのめったにリーチにならないリーチ予告はいらない。
確実にリーチになるときだけ出ればいい。
つか、予告要らない。

38 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:45 ID:1LvSpYKd
羽根物の2アタッカーの真ん中の釘、いらない。

39 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:34 ID:2iTN1up6
モー娘。の新メンバー、いらない。

40 :チェキナ名無しさん:01/12/22 05:04 ID:bp3E7MU8
>>12
激しく同意!!
こう直せばもっと・・というより、あのせいでつまらない。
あと一尺玉のつかいかた。ナンボでもオモロイつかいかた、思い付く
と思うんだけどなぁ・・打ち手をバカにしてるとしか思えない。

41 :チェキナ名無しさん:01/12/22 08:38 ID:I9wzx6ZE
>40
どんな使い方?

42 :チェキナ名無しさん:01/12/23 01:26 ID:nWjPpWnC
唐揚げ

43 :ハードボイルド2:01/12/23 02:11 ID:XoHgqrmg
AR突入率を2/3にして欲しかった。
なら設定1でも喜んで打つんだけどなあ。
負けやすいスペックだけど、客はそう飛ばなかったと思う。

44 :SPRING・NJ:01/12/23 02:22 ID:zE2cxs6x
>大花火
 BIG中の「ハズレ」は逆回転のほうがよかった。

>ハードボイルド
 ボーナスチェック待ちの時間が非常につまらない。「AR・はずれ・はずれ」があってもよかった。

>ヘッドホンジャック
 私も欲しいと思う。しかし、パチンコパチスロ機での実現は難しいでしょう。
 やっぱり電波とかね、、、ほら、いろいろ(ごまかし)

45 :チェキナ名無しさん:01/12/23 02:51 ID:d8d88PbR
2重防音ガラスのパチ。
皿も箱もソフト素材で、玉の音を極力小さくして欲しい。

46 :チェキナ名無しさん:01/12/23 03:13 ID:b3WxCx9f
>>あるぜみれにあむ台の様な自在なスタートレバー
単純に下だけとかだと、疲れるんだよね〜飽きるし。
アゴできるなら別だけどさ

47 :チェキナ名無しさん:01/12/23 03:29 ID:O+ddtDmR
ストップボタンをこう、もっと柔らかい素材の乳首に似た何かだったらうれしいな

48 :チェキナ名無しさん:01/12/23 03:38 ID:xLGJJlbz
>>48
押すたびに声が出たり?

49 :チェキナ名無しさん:01/12/23 03:40 ID:wz8UrSLA
ゴルゴがAT無しのダブルAタイプとかの方がよかったと思うのは漏れだけ?

50 :チェキナ名無しさん:01/12/23 03:43 ID:ezNWXEm9
>45
新宿のエスパスは箱底にゴムがはりつけてある。
音響かないように、出玉多く見せる効果もあるが。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/23 03:46 ID:jeQ3qbqc
台というよりイスをなんとかしてほしい。
背もたれや肘掛けが付いてたりとか、高さが自由に調節出来たりとか。
快適になれば客も長く居座ると思うんだけどなぁ・・・。

52 :チェキナ名無しさん:01/12/23 04:10 ID:K+imzYTN
花火DDTやっててつくづく思うのが4コマスベリが糞なのがなあ、、ってこと。
1リールでボーナスの期待が無くなるのはなあ。

53 :チェキナ名無しさん:01/12/23 04:12 ID:FByy/ZXv
トライアンフはスタートレバーがボタンなので打ちにくい。
ストップボタンも上から押す感じなので押しにくい。
何とかしてくれ。

54 :チェキナ名無しさん:01/12/23 04:14 ID:inilhPnk
ディスクアップのキャッツアイバージョン。
逆も可。

55 :チェキナ名無しさん:01/12/23 04:18 ID:K+imzYTN
>>53
何とかしてくれってまだあるのかよ?(w

56 :チェキナ名無しさん:01/12/23 05:07 ID:Sy36+fr7
パワプロクン。アウトか空振りがやたら多くてつまらない。
リーチもうちょっと発展させてくれたら面白いのにな。

57 :チェキナ名無しさん:01/12/23 05:56 ID:g5TnFpo/
ここ数年の、オリンピア・平和の台ほぼ全てに言えると思う事。

小役ナビ、もっとハズレて下さい・・・・・・

58 :チェキナ名無しさん:01/12/23 23:13 ID:qKF4P95F
コインがそのまま台に流れ込んで欲しい

59 :チェキナ名無しさん:01/12/23 23:55 ID:PFxWoIre
邪道だけどシオサイ告知なし、あるいは後告知(w

リーチ目とかブンブンブンと一緒じゃないの?
古き良きAタイプってことで長く楽しめそうなんだけど。
紙とかでランプ隠すのもなんか、ねぇ・・・

60 :鶴光のオールナイトニッポン:01/12/23 23:58 ID:kfc5w+OP
この歌はこんな風に聞こえる〜

61 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:01 ID:M7/E95A1
>>58
ヾ(・・;)ォィォィ
あるってば・・・・

62 :分裂閣下:01/12/24 00:06 ID:L/Vz+kQi
人ぞ知るパチンコマニア を改良して無料の多人数同時プレイにしました。
ご感想お待ちしております。

↓パチンコマニアトップページ
http://219.23.28.73:8080/login.php
↓ユーザー登録はここから。
http://219.23.28.73:8080/user_new.php

ログイン名「名無しさん」パスワード「age」でテストプレイが楽しめます

〆スレッドたてられないのでここにカキコしました

63 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:10 ID:ZNI9hpik
獣王にREGはいらない。

ちなみに、FE(タンク満タン)になったら
設定確認+設定を1UPさせてくれ。やる気失せる

64 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:48 ID:hqHP82qo
爆釣。ITが2Gでいい。そのかわり、中ザリIT当選確率100%

65 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:07 ID:qBdbHitd
ダブルチャレンジ
●1.5倍は不要。悪魔ATは20Gにすれ。
●倍率抽選で、最終的に悪魔が停止してから天使に動く二段階が欲しかった。
●プレミアATは300でいいから、リセット後1Gではなく一桁連荘に。

66 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:16 ID:6eELFLNk
【大ハナビ】
テローン♪と鳴って<HANABI>もしくは3連ドンの一番上のドンを
左下段にビタで押して4コマスベった時の脱力感と言ったら・・・・・。
せめて4コマ滑ってもドキドキできるようにして欲しかった。

67 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:19 ID:uAMTaNno
>>66
同意

68 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:21 ID:Sz1CN/q+
ザンガスT、下皿が小さすぎてBIG1回分しか入らないぞ。
何とかしてくれ。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:29 ID:nCHNWSJ7
スーパーリノ、キンパル
・リプレイタイム、REG後のみでも短くして欲しかった。

関係ないが山砂ってなんでREGが強烈に隔たるのかね?

70 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:35 ID:nCHNWSJ7
スーパーリノ、キンパル
・リプレイタイム、REG後のみでも短くして欲しかった。
 最長457位で…
 RTの差別化によって連荘後の駆け引きも、もう少し楽しくなったと思うのだが…

関係ないが山砂ってなんでREGが強烈に隔たるのかね?カンフーレディ、キュロゴス等

71 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:36 ID:nCHNWSJ7
2重カキコスマソ

72 :チェキナ名無しさん:01/12/25 02:36 ID:XNF5mHKN
コーヒーネータンがノーパンだったらもっとハァハァなのに・・・。

73 :チェキナ名無しさん:01/12/25 02:49 ID:g9y0jqsa
キンパルは、チェリー成立でストック強制放出されたら
すっごく熱かったとおもう。

74 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:13 ID:aHZeGJwc
花火の親方。
液晶の花火のクオリティをアルゼ王国2並にしてくれれば、もっと打ったのに。

通常時、メインリール見なくて済むからな(w

75 :チェキナ(略) ◆ZVV3dZFM :01/12/25 04:51 ID:05flEDVh
>>68 それを言うなら大花火30は1回分すら詰め込むの大変だぞ

しかし全体的にいい案多いな〜。どれかは実現すると思われ。

76 :チェキナ名無しさん:01/12/25 05:18 ID:C+pyc08t
液晶なんかより、あの20コマリールをなんとかしてほしい>OYAKATA
「余計な事をしなかったらもっと面白かったのに…」だぞ。
まぁ、こけてくれて助かったね。これが大ヒットでもしてたら他メー
カーもこぞって・・・・・・・・・・・・・あな恐ろしや・・・

77 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:57 ID:uRcCJhbE
コイン投入口から、手を動かさない範囲で指が届くところにレバーもボタンもあったらいいのに。

78 :◆2chs2Tv. :01/12/25 23:40 ID:kjHHfdA+
リールを覗き込むと設定が見えればいいのに。。。
つうかよくリール覗き込んでるやつってなにやってんの?

79 :眠武者 ◆3q/cHAOs :01/12/26 00:00 ID:wZ0JYaPN
ダブルチャレンジ
●悪魔時→スイカでもAT10に
●悪魔時→天使降格率上昇
●ビジ枚数を削減。
…とか考えたがイマイチ(w

80 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:04 ID:icU3h/IZ
フィーバーパワフルのリメイクもん複数あったけど、初代のまんまでいいんだよ!

81 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:07 ID:9eiRzpct
>>70
>関係ないが山砂ってなんでREGが強烈に隔たるのかね?

激しく意味不明・・・・

82 :Fuckman-ss ◆0zLUZBUI :01/12/26 00:11 ID:KweSVFfC
サミー台(アーケード版)打っていて思った。
アーケード版に装備されているリピートBET機能を
スロに搭載すればもっと快適なのに
って言うかメダル全部クレジットできるようにしてくれ

83 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:30 ID:Jy013VVf
何でもAT機にするのやめれ
あきた

84 :チェキナ名無しさん:01/12/26 18:38 ID:Ytk78fV1
99枚

85 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:17 ID:7OvJzpdU
>78
獣王じゃなくて?

86 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:20 ID:qh4HJJGo
このスレのここをこう直せばもっと
面白いのに・・・に内容変更!

87 :チェキナ名無しさん:01/12/27 08:29 ID:MGJwu6CL
コンチ4X
JACインは持ち越し(マリンバと同じように)
はずしなし0パンでラシ確定。
4thリールの回転方向と止まった絵柄でもっと期待できるようにする

以上でまだまだ面白くなる機種だと思うけど…それでも打つけど(w

88 :チェキナ名無しさん:01/12/27 08:42 ID:MFVmNBdI
>>87
>4thリールの回転方向と止まった絵柄でもっと期待できるようにする

4XZは、一応この点が改良されてるよ。

俺は、4Xのほうが好きだけど。

89 :チェキナ名無しさん:01/12/27 08:48 ID:QrAc5vlw
シマウタ30後告知も付けたほうがよかった。
後告知が入った時は放出確定。放出時の1/4はこのパターンだと
100倍熱くなれたのに。

90 :チェキナ名無しさん:01/12/27 09:05 ID:8EK6WLdT
オオハナや花火のアルゼ系は4コマ滑り=子役確定
これはさすがに萎え萎えだった。
でもどん2からコレが無くなったのは正直うれしい。
でも根本的に糞台が多いのが…。要はアルゼ氏ねって事で。

91 :チェキナ名無しさん:01/12/27 09:51 ID:GyxVjXdT
コインのクレジットは50枚→99999枚にしろ
いちいちめんどくさいんだよ
そんで、クレジットからレシート発行出来るようにする

92 :チェキナ名無しさん:01/12/27 14:03 ID:nvQEjJMZ
>>91
いっそ銀行口座からカードでプレイできるようにしてもらいな

93 :チェキナ名無しさん:01/12/27 14:28 ID:nSwnjtNG
ナイツ。ハイパとチャレンジのBGM入れ替え。

94 :チェキナ名無しさん:01/12/27 14:30 ID:34rkce1s
>クレジット50枚以上搭載
これをやるとゴト師の餌食になると思われ。

95 :チェキナ名無しさん:01/12/27 16:25 ID:cSCaDzeg
>>93
同意

96 :イケメン1号:01/12/27 16:36 ID:FvLFwDaz
逆回転のスロット!!
それが進化して、レバーON→逆回転=激熱

3つリールのうち、1リール逆回転→チョイ熱
3つリールのうち、2リール逆回転→熱
3つリールのうち、3リール逆回転→激熱

97 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:56 ID:vBFaW7I8
パチンコのドラムアクションだね。
セブンフラッシュみたいな。

98 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:59 ID:GevU//Wt
キンパルにリノのRTテーブルをば。

99 :チェキナ名無しさん:01/12/29 10:55 ID:+oOplLR4
 セブンフラッシュなぜ全回転ないんだ! いや、全回転ないのはまだいい。
だがスローになった瞬間3本揃ってることがままあって、しかもその状態から
は(ドレミ以外)絶対リーチもかからんのは許せん。

 揃ってスロー→ハズレ停止→巻き戻し(ワラ で大当りやってくれ。
あと鐘うるさい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)