5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスロットはオカルトがまかりとおっているの?

1 :オカルト嫌い:01/12/21 05:59 ID:05OFbKK+
大花火の波は前日からひきづるとかウェイトをかけつづけると
はまるとかさなんで市民権を得ているのよ?パチンコでいうと
前日の大当たりから台をきめるのとかさちょっと休めば台の
調子が変わるっていってるのと同じじゃないの?
いってること谷村ひとしと一緒じゃんまるっきり。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/21 06:03 ID:U3ugjiuD
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

3 :チェキナ名無しさん:01/12/21 06:04 ID:LzOhZYyY
市民権得てるんですか?
初耳だ

4 :チェキナ名無しさん:01/12/21 06:04 ID:4Fb4S/WP
いや、市民権を得て無いと思うけど。
スロのほうがパチより遥かにオカルト人口少ないと思うよ
マジレススマソ

5 :チェキナ名無しさん:01/12/21 06:06 ID:fdhP2GDZ
ウェイトに関してのみはあながちオカルトとはいえないんだよ。
一部機種限定だけどね。

6 :オカルト嫌い:01/12/21 06:20 ID:05OFbKK+
>>5スターゲート(だったか?)すか?

いやごめん言い方まちがえたかもしんない。オカルトじゃなく波
だ。機種によって波が違うなんていっても厨房あつかいされない
でしょ。

パチンコのリーチがうんたらこうたらいうのはばかにするくせに
本来独立試行であるはずのスロットでも機種によって異なる波
があるっていってるやついるでしょ(同じようなスぺっくで)
それを批判したいわけですよ。
いや批判じゃなくてうやむやなのをはっきりせいと。

7 :チェキナ名無しさん:01/12/21 06:27 ID:LzOhZYyY
スロで1日7000p程度の短いスパンじゃ
色んな出方があるのはあたりまえなんだよな
それで様々な出方を経験すると
波を語る気持ちもわからなくはない
ある程度人気出た機種って必ず波を語る奴が出るのもわかるよ
まあ俺に取っちゃ笑い話だが
語りたい奴には語らせておけ
それで気が晴れるんだから。

8 :チェキナ名無しさん:01/12/21 06:40 ID:O83NieMj
パチの場合は同じ間隔でスタートチャッカーに玉を入れるのは困難
だが、スロの場合は人の手なので同じ間隔で叩く事は可能だよな
それで波ウンヌンが出てくるのかもね

9 :オカルト嫌い:01/12/21 06:45 ID:05OFbKK+
>>7
俺もそう思うんですわ
>>8
同じ間隔でたたいてもなにしろ乱数移行がすごいはやいから意味ない
のでは?ただ叩いている本人にすれば同じ感覚でずっと叩いていて、
はまってるから
これはよくないと思うかもしれませんね。

10 : :01/12/21 06:56 ID:4/FT7A3K
たとえばさー、プロ野球見ててさー、
最近打率のいい選手がバッターボックスに立つと
解説者は「いやーこの選手は波に乗ってますからねえ」とか言うじゃん。
でも、そんなのほとんどの場合は只のばらつきなんだよな。

でも波に乗ってるとか好調とかって言う得体の知れないもので
なんとなく納得しちゃうんだよ。
そういう下地があるんだよ。
だから波って言葉を使う人が多いんだって。
あんま深く考えない方がいいよ。

11 :オカルト嫌い:01/12/21 07:03 ID:05OFbKK+
>>10
そうですねあんま深くかんがえんほうがいいかもしんない
でも攻略誌なんかがいってるの見るとともっとちゃんとしろ
といいたいわけですよ

とりあえず今日ゴーゴージャグラーALL設定5以上ってのあるんで
振るウェイトでどうなるかやってみよう。

12 :チェキナ名無しさん:01/12/21 07:08 ID:bB1+9nr1
>>10
その説明はおかしいと思われ
野球選手には自分の体調や調子がよい時期が有り
けしてバラツキではないと思うんだが・・・

13 :チェキナ名無しさん:01/12/21 07:08 ID:LzOhZYyY
>>10
野球はメンタルな部分も実力に影響するから波は関係あると思うぞ
スポーツの世界ではフィジカルトレーニングによって
潜在能力を最大限に発揮させようってのも重要視されてるからわかるように
精神面つまり「俺は今波に乗ってるという」という気持ちも重要だろ
というかプロ野球に例えるな《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :スロットか。:01/12/21 07:10 ID:6Pz4XFXk
>>10
野球は人間がやるんだから、波(体調、メンタル面による好・不調)は
あって当然だと思うんですが。

で、同設定の打ち換えって意味あると思います?
もちろん、ジュウオウとかの確率アップとか関係無しでね。

15 :チェキナ名無しさん:01/12/21 07:51 ID:QFAUBSur
そんな板orスレッドないです。

============ 終 了 =========

16 :チェキナ名無しさん:01/12/21 07:52 ID:QFAUBSur
そんな板orスレッドないです。.

============ 終 了 =========

17 :チェキナ名無しさん:01/12/21 08:43 ID:MQ4Hm5bS
波はあると思うけど

18 : :01/12/21 09:14 ID:aqNGN9/U
言いたいのはね
当然あるはずのばらつきを丸っきり無視して
全てを調子や波のメンタル面で片づけちゃう、その特異性ね。

調子がいいはずなのになぜか凡打ばかりって時もあるはずだよ。
それは単純にツイてないだけなんだけど
周りからはスランプだとか不調だとか言われちゃう。
原因と結果を結び付けようとしすぎるんだわな。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/21 13:46 ID:G8qgERRu
っていうか別にオカルトだろうが完全確率だろうが1には関係ない。
本人がそれで楽しめる、もしくは勝てるならばそれでいいじゃん。








なんてマジレスしてみた。

20 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:55 ID:s7Vv5vis
age

21 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:29 ID:s3fwFCTG
でもぶんまわししたらはまるきはするね

22 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:33 ID:L+f5Tdwx
>>19
マジレスカコイイ!





とか言ってみる。

23 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:45 ID:TrId9IGK
>>8
ってことは体感機をもし作ったら大当たり直撃って可能かな?
ヤバイ事をしようとかじゃなく純粋に思ったわけで。
何かのサインがある数値だってわかればいいんだけどね。

24 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:52 ID:QNi2CHnP
なんで完全確率なんてオカルトがまかりとおるんだろうねぇ

25 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:57 ID:TrId9IGK
しかしどのスレ見ても極端な勝ち・ハマりだらけだから
完全確率っぽくはないなぁって思ってたけど。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:05 ID:q97vFsly
波はあるよ。魚群を2回連続ではずせはまるしね。
サムがくれば一週間はいい波をひきずる。
すろでもそういうのあるんじゃない?

27 :本部長:01/12/21 22:08 ID:T0m5mEeP
>26
真性オカルター派として言わせてもらいます。
あなたの海のオカルト話は間違っています。
いい加減な事を書きこむんじゃない。

28 :26:01/12/21 22:11 ID:7FcpT7Oo
回線一回きってIDかわた

>>27
じゃあんたのいう”正しい”オカルトってなんなのよ
人のことを批判したからには自分の考えぐらいいってもらえるん
だろうな!

29 :名無しさん:01/12/21 22:13 ID:I9uMBi3j
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

30 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:16 ID:2FSfpZ1S
オカルター大事にしましょう。

この台もうそろそろ出るぜ!

31 :本部長:01/12/21 22:19 ID:T0m5mEeP
魚群2回はずせば、はまる。>間違っています。
オカルト攻略は色々な要素を頭の中でミックスさせて
常に台の状況を判断していかなければなりません。
魚群を2回はずしたから即はまり台だと判断するあなたは
谷村厨房に過ぎません。サムについても然り。
サムが出現した台を1週間打ち続けたことありますか?
絶対にあなたの言う事は間違っている。
ぼったくりパチンコ屋の電圧おばさんと同じレベル。
もうここにはこないでください。

32 :26:01/12/21 22:22 ID:7FcpT7Oo
>>31
だから!!批判じゃねえのよおれがほしいのは
”あんたのかんがえ”なんだよ ようするに

オカルト攻略は色々な要素を頭の中でミックスさせて
常に台の状況を判断していかなければなりません。

抽象的にいえば通るとおもってんの?批判はだれでも
できる”あなたのオカルト攻略”をきかせろよ馬鹿!!

33 :26:01/12/21 22:28 ID:7FcpT7Oo
逃げたよ
人に批判だけして楽しむ煽り厨房か結局のところは

34 :本部長:01/12/21 22:32 ID:T0m5mEeP
魚群を2回はずしたからといってすぐに「はまり台」だとは
判断しませんよ。その他に判断しなければならないものが
ありますよね。わかりませんか?いっぱしのオカルターとして
わからないのですか?そんなあなたにオカルト肯定派として
偉そうなことを語ってもらいたくありませんね!
あなた26で断定したことを書きこみしたのだから
その根拠を書きなさい。
魚群2回はずしたらはまる、その根拠。
サムが出現したら1週間好調台になる、その根拠。

何年も海と付き合っていますが、そんなこと断言できないよな。
26の脳天パーさん、さあ。

35 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:32 ID:FIVt3d0k
>>32
そもそも オカルターに具体的な攻略法を語らせようとするのが間違い。
特にこの本部長なんかは生粋のオカルターで 谷村批判もこなす歴戦の勇士だぞ?

36 :26:01/12/21 22:36 ID:7FcpT7Oo
>>34
根拠?俺の経験則だよ。ボーダ理論のことは知っているしね。
経験則しかねぇだろ。だから人の批判じゃなくて

その他に判断しなければならないものが
ありますよね。わかりませんか?

それをきいてるのだよそれを答えてから質問しろよばか!
社会人だったらあたりまえだろそれくらいのこと
質問を質問でかえすな
この園児野郎

37 :本部長:01/12/21 22:41 ID:T0m5mEeP
>36
いっぱしにオカルターとして書きこみをしているのだから
そのくらいわかっていると思っていましたがね。
あなたが本当のオカルターかどうか質問したい。
海3Rの好調台の特徴を書いてごらんなさい。

38 :26:01/12/21 22:45 ID:7FcpT7Oo
>>37
あんたを同じ日本語を使ってる日本人としてもういちどいうぞ!

”質問に質問でかえすな”ぼけ!

てめぇは最初人を煽ってきたのよ。オカルトなんてものはぼーだーりろん
と違って人によって違うのよ。だからおまえの考えをまずきかせろと
話が進むのはそれからだよ。

39 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:51 ID:OowRW7v6
とりあえずオカルトというのは一人一人が独自の考えを
持っているからこそオカルトとなり得るのでは?
とゆーことで26さんに分が有ると思われ

40 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:00 ID:GIDGPRA0
オカルトがオカルトでるゆえんは一人一人のおもいこみや経験則
で成り立っているということ。だから本部長が自分が一番正しい
オカルターという態度は間違ってるとおもわれ
以上マジレス

41 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:01 ID:g04WC6bh
本部長はオカルターのくせに大槻教授みたいだなぁ

42 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:02 ID:QNi2CHnP
いや、自分が一番正しいと思うのは、オカルターの鏡。
でも批判だけして、自分の意見いえないのは最低の人間。

43 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:10 ID:Bf6pDZLF
本部長、本スレに返って来て下さい。
皆、お茶ひいてます。

44 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:11 ID:ZtITc8cB
波=様々なデータの統合ではないんか?まぁしょせんは確立論でしかないんだけど
俺は大当たり分布とか結構気にするんだけどこれってオカルト?

45 :オカルト嫌い:01/12/21 23:11 ID:iAbQmELb
なんで本部長がきてるのよ?

まぁそれはおいといてゴージャグ設定5以上イベントで
ぶん回し9,000Gで収支+10000万
ちょっと割りくった

46 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:14 ID:Kuj8ylDm
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでするっす!

47 :オカルト嫌い:01/12/21 23:16 ID:iAbQmELb
>>46
そうだな10000円か一万だな
でもまぁちょっとした間違いだろ?
そんなコピペみつけてきてはらんでいいじゃん。

48 : ◆2get2il2 :01/12/21 23:16 ID:L+f5Tdwx
イチマンマン円晒しage

49 :オカルト嫌い:01/12/21 23:22 ID:iAbQmELb
>>48
人のちょっとしたミスを見つけて喜ぶタイプだねきみって
まぁいいけどさ

50 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:33 ID:Bf6pDZLF
>46、48
オカルターに成長する要素、十分。
って言うと、本部長が怒るか。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:36 ID:ya/s4aPT
本部長って、前スレの・・・2○かな?

52 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:41 ID:Kuj8ylDm
偉そうなこと言いたければ隙を相手に見せないようにせんとな(w

53 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:46 ID:HFHf58Ol
ここの本部長って谷村スレの本部長とはちょっと違うような。

54 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:58 ID:1Gv6evAx
波が無いって言える人は台を愛していない人です。
私は台を愛していますから(擬人化しているとも言う)
台の波は、,私の波です。

55 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:59 ID:1Gv6evAx
追記:オカルト大好きです

56 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:35 ID:L36VWAh1
スロでのオカルトってどんなのよ?
「BIGでパンクしそうになるとレバーを下からたたくとJACIN」
「ハマリだしたからしばらく台を放置するとハマリ回避」
とかか?それとも
「下皿に足を乗せて膝をかかえながら打つと勝てる」
とか?

57 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:38 ID:YwisYMRU
パチンコほどスロットはオカルト少ないでしょ

58 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:39 ID:0CH8AxXf
>>57
ニホンゴオカシイ

59 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:40 ID:OhovkrYR
訂正
>パチンコほどスロットはオカルト少ないでしょ
パチンコほどスロットはオカルト多くないでしょ

60 :界王 ◆6eSXQAGo :01/12/22 00:42 ID:DMkzpqcB
いいじゃん、そいつらが負けてくれるんだから。
俺のツレは、最初にスロ教えたやつがオカルト野郎だったため、その考えを改めさせるのに苦労した〜
はまった台は出る。出てる台は出ない。A400の話ね(リノは除く)あほかっつーの。
ビッグ中のリプレイも目押しがうまければそろうと思ってたし(JACインね)
最初に教えるやつの知識次第で変わってくるよね。そいつの勝敗って。

61 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:43 ID:0CH8AxXf
狂おしく同意

62 :チェキナ名無しさん:01/12/22 01:02 ID:L36VWAh1
>>60
>はまった台は出る。出てる台は出ない。A400の話ね(リノは除く)
等価店のALL設定1のボッタ店ではあながち間違いではない。
大花火の低設定なんか一日一回爆発したらあとは死亡遊戯だよ。

63 :チェキナ名無しさん:01/12/22 01:12 ID:mHjmLIIX
オカルト言ってるやつは言ってろ。
波→なみ→奈美→女→女好き→ハードボイルド
男なら下半身で打て!

64 :チェキナ名無しさん:01/12/22 01:17 ID:1175c8wR
そもそも、海物語3の全ての台に通用するオカルトが存在するってことは、
それはオカルトではなく、そういう仕様って事だろ?
なら、それを公式化して提示すれば説得力持つじゃん。
なんで人を批判することしかしないの?本部長って。

ココで適当に「魚群2回外したらハマル」って書いたとして、
それが間違ってるってどうして言えるの?
だってオカルトだよ?
その任意の人に完全に適合する場合もあるじゃん。
「他人はどうか知らんが、オレはどういう訳か2回外すと必ずハマル」
って感じで。
それを否定するなら、2回外した直後に大当たりできる方法を
示唆してやればいいじゃん。

本部長、生粋のオカルト派ならオカルト攻略とかを提示すれば
いいじゃん。その根拠や発見過程、その効果を書けば信頼度は
飛躍的にアップするんだよ。なんでしないの?

65 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:08 ID:+ZIS4vCr
つーか本部長とかさっき言い争ってたけど
2人ともパチンコオカルトさんなんだから喧嘩するなら別スレにしろや。
てかオカルトに間違いも何もないよ。全部間違ってんだから。バカか。
魚群が2回はずれたらはまる、とか思ってる奴恐ろしいな。
はずれの演出に魚群が選択されてたらはずれるんだよ。
次にスタートチャッカーに入った玉は前の事象に引きずられずに抽選をしてる。
それを知っててオカルトやってる神経がわからん。
ぶん回し台打ってれば勝てるから黙って打ってろ。

66 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:11 ID:33LwElvn
>>65
ヒキが極端に弱い人はドウスレバ良いですか?

67 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:18 ID:y1Zx5mMk
オカルト?
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
        ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

68 :,:01/12/22 03:19 ID:LHsj+vyS
パチでもスロでも「波」とか「調子」とか言ってる奴って
アフォばっかだよね。
「波」なんて打ってりゃできるもんなんだから
所詮結果論でしかないのに。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:29 ID:+ZIS4vCr
何も考えずに打て。
当たりが自分にとって嬉しいことだという考えも捨てろ。
ただ目の前の台でなにかが起こってるなぁってことだけみてろ。
それでもパチは必ず止め打ちしろ。スロットで言うとこの取りこぼしや
リプレイはずしにあたると言えるくらい大事だ。
俺もトータルで期待値以上にひけてないがそれでも負けることはない。
1日ぶん回し台を打ってて夕方頃隣の1K20回転の台で10連されて
抜き去られても、なんで?漏れの台のほうが期待値高いのに・・・
なんて思うな。すべては確率のなせる技だと思え。
パチンコはスロットでいう設定が釘で読み取れる遊戯だ。
その代わりといっては何だがとにかく時間効率が悪い。
我慢して打ってりゃ間違いないよ
今の時期設定が全体的に落ちてるスロよりパチの甘釘だ。

70 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:32 ID:NyIFiM/2
スロの検定でロム解析ってするんだっけ?
なければ波っつーか、ハマリ、連荘がサブとかである程度操作されててもおかしくないやね。
パチの仕組みは知らんけどね。

でも明らかにパチの方が明らかにオカルター多いね。
最近パチからスロに移ったや友達いるけどウザいくらいだもんなぁ。

71 :,:01/12/22 03:38 ID:LHsj+vyS
>>26
オマエは一生バイオリズムでも語ってな。
ここはパチンコ板だゴルァ
と。

72 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:39 ID:+ZIS4vCr
>>68
その通り。例え波があるとしても
それを前もって読み、勝つことはできん。
オカルターは波を読んでるつもりかもしれんが結果的に
そうなっただけだ。波を読んで毎回的中させて勝ってる奴はいないだろう?
しかしだ、オカルターのおかげで今のパチ屋が成り立ってると言っても
過言じゃない。全員が1K30回以上の台しか打たなかったらパチ屋は
成り立たない。今オカルターが存在するのは過去から積み上げて高度に雑誌や
メディアがパチンカーの考えを操作してきた。
そのおかげでパチ屋があるし、俺たちが労せず勝てるのだ。

パチンコはギャンブルというより娯楽ってことだ。

73 :,:01/12/22 03:41 ID:LHsj+vyS
>>26&本部長
コントですか?

74 :,:01/12/22 03:42 ID:LHsj+vyS
>>72
そのおかげでパチ屋があるし、俺たちが労せず勝てるのだ。

禿同。

75 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:43 ID:1uLhKzys
>>69
あんた いいこと言うなぁ〜

76 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:47 ID:pWoXK/BK
夜中の3時に力説するほどのことでもないだろ。

77 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:49 ID:+ZIS4vCr
>>74
だろ?
だから隣のおばちゃんがレンチャンさせてにこにこしてしゃべりかけてきたら
羨ましいなー、くらい言っとけ。
奴らは負けたときのことはすぐ忘れる。
ま、26とか本部長は魚群出たとき台でも叩いてろってこった。
久々マジレスしたYO!!・・・疲れた。寝よ。

78 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:49 ID:gwdRNvxb
>>72
>波を読んで毎回的中させて勝ってる奴はいないだろう?

と、こんなことを書くと大抵の場合オカルターは「俺は勝ってる。勝ち組だ」とかぬかし出すよ。
ホント恐ろしいやつらだよ。
これだけ妄想癖があると この先なにか凶悪犯罪を犯しても「精神鑑定の結果〜(略」みたいなのが
容易に想像されるな。嫌な世の中だ。

79 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:51 ID:pWoXK/BK
俺は勝ってる。勝ち組だ。

80 :,:01/12/22 03:52 ID:LHsj+vyS
>>65が俺が書こうとしてたこと書いてたね。
こういう話をオカルターにいくら話しても
時間の無駄なんだよね。
アフォの話は聞き流してればいいっけよ。
ふ〜んって言ってれば満足するっけ。
知り合いにオカルターが居て困ってる人へのアドバイスでした。

81 :,:01/12/22 03:56 ID:LHsj+vyS
結論としては
オカルター=アフォ
なんですよね。

82 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:58 ID:+ZIS4vCr
>>78
オカルターとはそこまで病んでる生き物なのか?
恐れ入った。台の右側とかに確率とか書いてあるの見えないくらい
必死に液晶見てるのか?
俺は内部で当たりが確定してるときだけリーチがかかる
台を希望してるのだが。さらに言うと液晶外してあったたとき
だけジャグラーのように告知ランプがペカっと光る台がいい。
1日で5000くらい回せそう。

連続カキコすみませんでした。
では、ホントに寝ます。おやすみ。

83 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:03 ID:+ZIS4vCr
あったた・・・ハズカシイ・・・・どうか晒しageないで下さい・・・

オカルター=アフォみたいだね。
若くて他人のオカルトを批判する奴は余計に可哀想だ・・・
オカルトは自分の心に留めておけ。
他人のオカルト批判はチンコ丸出しで電車に乗るより恥ずかしい行為だと知れ。

84 :チェキナ名無しさん:01/12/22 06:25 ID:meb3KLmq
スロの抽選方式って2つの乱数を使ってるのか・・・
これじゃ体感機攻略なんて無理だな。逝ってくる・・・

85 : :01/12/22 07:25 ID:gRqwmrOr
オカルトっぽくても実はかなりの効果がある攻略法を知らないのか?
損してる人多いんだね(w

86 : :01/12/22 07:39 ID:CyDHu7su
かといって当り前の確率論をひけらかすのも相当恥ずかしいと思う
痛さ五分五分だよ。オカルトの人と全然かわんない

87 :チェキナ名無しさん:01/12/22 07:49 ID:b0uuj0rP
>>26&本部長
というか海なんて遠隔台で語っても…

88 :チェキナ名無しさん:01/12/22 07:53 ID:hJAKT3R8
>>87
それ以前にここはスロのオカルトスレだがな…(w

89 :チェキナ名無しさん:01/12/22 07:55 ID:phrTr/QZ
>>85
実戦データにより集計したものから発見された、信頼できる現象。
これを経て初めてオカルトから離脱できる。
かなり効果があるオカルト攻略というものは、すでに実戦データで
証明されているということ。

つまり、オカルトじゃねぇんだよ

90 :チェキナ名無しさん:01/12/22 08:26 ID:QMv2OSi/
>>86
当り前の確率を全く理解してない人が叩かれているの。
わかんないかな?

91 :チェキナ名無しさん:01/12/22 10:18 ID:PBwP7cLA
オカルトはあっていいのよ。完全確率だよんなもんねえょボケ!
なんていってうやつみるとプロレスの八百長楽しめない奴
だね絶対。

92 :結論:01/12/22 10:20 ID:JvuUN+u6
どっちもトで終わるからだよっト

93 :チェキナ名無しさん:01/12/22 14:08 ID:Rme3UvC/
オカルトっぽくても実はかなりの効果がある攻略法=攻略法
オカルトじゃねぇーじゃねぇーか(藁
別に損してねぇーよ、ゴラァ!!

94 :チェキナ名無しさん:01/12/22 16:23 ID:q7Qr6mvE
うわぁーたいへんだ家がー
なにたのなにたのとんでけー

95 :チェキナ名無しさん:01/12/22 22:47 ID:hWNbAFiW
age

96 :チェキナ名無しさん:01/12/22 22:54 ID:pVjrSIPw
いいかい?
まず、0の線を書け。
そして、ハズレが出たら1マス下げて1cm延ばせ。
リプが出たらそのままの高さで一センチ進んで、チェリが出たら1マスあがる。
BIGは50マス。
というふうにかいていくと、ほら、波ができたべ?
これだけのことなんです。
ですから、波を予測することは不可能なんです。

97 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:33 ID:chX40oIm
海の波にさそわれて

98 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:45 ID:PT6ijGM5
波が読めるなら、台を打つ前に
「今日は大当たり出現率が○○○分の1で大当たり回数が○○回ぐらいに
なるハズ」とか予告できるハズ。
なのにものすごい曖昧な表現でしか言わないよね?
「大当たりしそう」とか「ハマル」とか。

ところでハマリの定義って何?
ハマリって、一回でもハズレを引いたらそこからハマリスタートじゃない?
そういう事すらも定義付けしてない本部長はやっぱアフォ?

99 :57:01/12/23 00:47 ID:X3DjX3M4
パチンコほどスロットはオカルト多くないでしょ

100 :じゃが ◆BI2EKkq. :01/12/23 00:47 ID:TZzWbIkt
( ̄ー ̄)ニヤリッ

101 :チェキナ名無しさん :01/12/23 00:51 ID:78WKaCF1
 オカルトかもしれないが、伊東家の食卓ではないが。
「ハマルものはハマル」嘘だろ思うなら、打ってこい!
また、波もある曖昧かもしれないがある。
100回転以内の間隔でレジ5回引いて、78回で台捨ててあったら。
打ちたいな〜と思う。これスロット打ちの魂。。。
 オカルトといわれても、波もはまりもある。

102 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:53 ID:U24vSHoh
旧パルは200超えたら危ない。

103 :チェキナ名無しさん:01/12/23 05:06 ID:n2q+goES
波もはまりもあるのは当たり前。
でも、試行を続けた結果波ができただけ。

まぁ長い目で見たら波なんて無いに等しい。

104 : :01/12/23 06:22 ID:B/ksPs2y
厳密にいえば波ってあると思うよ。
パチの場合だと回りムラっていうもんがあるから。
これはアナログの世界だから
バネの調子なんかに左右されるし、
ずっと打ち続けていくと、ほんの少しでも釘が動く可能性もある。
実際、急に回らなくなったなぁと思ったら釘が折れてたこともあったしね。
だから一箱打って当らないからやめだっていうのは
100パー間違いとも言い切れない。

105 :チェキナ名無しさん:01/12/23 07:06 ID:dkeO8Oll
パチンコ打ってると暇で暇でしょうがないから、オカルティなこと考えだすんじゃないの?で、パチンコ打ってる人はそれでいいんじゃない?

106 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:26 ID:Kq1KhGlU
age

107 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:30 ID:V6ZudGsV
パチスロは独立試行ではない

108 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:39 ID:scE+q2UL
俺、オカルターなんだけどさ、スロ打っててさ。
次の当たり回数とか予想せずにいられないのよ。
こうはまったら、次はおおよそこのくらいの回数
で、このくらい出るだろう。と、まあ、頭の中で
いくつかパターンを算出してみて、パターンの型
にはまんなかったら止める、って打ち方してんだけどさ。
こんな事書く俺はドキュソだな。

109 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:44 ID:V6ZudGsV
A400を端っこから1台ずつ10Gほど回して行くと
かなりの確率でボーナスが引けるただしREGかBIGかわからん。

110 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:47 ID:gyF4zhF3
>>109
まぁ間違ってはないわな。

111 :チェキナ名無しさん:01/12/24 07:45 ID:MYqB1Q6y
保守

112 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:04 ID:75e0FAIx
波攻略でかってます

113 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:05 ID:pzf83a2Z
設定うつ人も波論者だったりする

114 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:34 ID:KggXE2Ip
>>101
それを打ちたくなるのは
もしかしたら確率分母が低いから高設定かな〜
と思って打つのであって決していい波だからじゃないと思う。
すべては結果論である。

115 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:51 ID:8AHB6rGG
波じゃなくて、「流れ(バイオリズム)」って言えばいいんじゃないですか?
俺は流れが悪いとかって言いますが。

116 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:58 ID:i7G0ZNX4
もうね、波を読むとか逝ってる人達はバカかと、アフォかと。
おめえら、波が読めるんだったら、獣王で波を読んでみろってんだ!
サバ引きまくりでしかも低確率から15連、30連は当たり前に
引けているんだろうな?
波が読めるからさぞかし儲かってるんだろ。

117 : :01/12/24 16:00 ID:u6SuvMWp
>115
やっぱ同じだよ。
ついてる、ついてないって言えばいいんじゃない?

118 :チェキナ名無しさん:01/12/24 16:04 ID:ofVD9jiT
波が読める。
これが可能なら、究極的に大当たりオンリー・ハズレ皆無が可能だって
事になるよ。
なのに、なんで「調子が良い・悪い」ってだけで終わっちゃうのかねぇ・・・。

119 :チェキナ名無しさん:01/12/24 16:06 ID:i7G0ZNX4
>>118
そういうこと。
要するに、波を読めるとか逝ってる奴らはオカルトジジィと目クソ鼻クソってこった。

120 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:01 ID:RbJwt9zY
>>118
んなことはないおまえは理屈ぽくて
女にきらわれるタイプだな(W
>>119
まぁ119はうんこってこった

121 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:13 ID:hUNItlp5
波攻略はな高度なのよ完全確率とかいうのよりな
だから一般的ではないしオカルト扱いされる
だが勝ってるやつは勝ってるのよそれで
おれもそうだがな だったら証拠をみせろ
といわれそうだがそれをいえばおれが損する
まぁそういうわけで完全確率とかいってるやつは
さいころでもふってなさいってこった。

122 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:29 ID:ul4+ZA7S
サイコロで言ってもいい。
例えば手の平の上で1の目で振り続ける事によって出目に偏りが生じる。
一方手の平で6からスタートして振り続ける事によって、また偏りが生じる。

そして、「最初に手の平で何の目からスタートさせるか」
を意図的にコントロールすることによって、波を演出する。

あのさ、メーカーなんて、どこも「割数を守りつつ、荒波になってくれ」と願いながら
プログラム作ってるんだぜ。
それに、完全確率を実現する為の乱数表なんて、ほとんど無い。
あっても高い。
ショボいおもちゃ箱のスロ自体の乱数が何で完全確率なんだよ。

完全確率前提で立ち回れっていうのは、読めない以上、話は分かるけどさ、
そもそものスロが完全確率であるという誤解の蔓延はやめてくれ。

123 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:38 ID:ojXLdGtc
>>122
いいこと言った
しかし「メーカーなんて、どこも」は言い過ぎ
それと、乱数表なんてスロにはない
0〜16383(多分)のカウンターがあってそれを拾うだけ。
その周期が体感器では狙えないくらい短いので攻略は不可なのだが。
で、当たりの配置とかカウンターの初期値を何にするかとかでメーカーは波
を演出しようとするわけだ。それが逝き過ぎてスターゲイトができちゃ
ったのだね。

124 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:48 ID:ABIkG7wp
かといって打つ上で完全確率は無視できない。

125 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:49 ID:gYeva2xz
っていうか普通のパチプロは完全確率信じて打ってるよ、
波を読んで打つパチプロなんていったい何人いるんだ

126 :118:01/12/24 23:41 ID:Klt/yM6E
120>
そうなのか・・・。んじゃ、今日の相手は実は男だったのか・・・。
ヤダなぁ・・・。

127 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:08 ID:K0SbmB+M
age

128 ::01/12/25 00:10 ID:mm+LN4gk
>>125
一人もいません
しいて言うならダニ村だけ(w
ま、奴の場合パチンコでの勝ちではないけどね

129 :早漏28号:01/12/25 00:12 ID:TTRSVsg3
今ごろセク‐ス

130 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:31 ID:2/PwWScv
>>123
全然ちがいます。スロは周期を持たないのよ。
X〔n〕=(X〔n-1〕+Rx2+1)これを16384個のなかに丸めてるの。
これはタコだったっけ?あっRはレジスタの値ね。
ほかにも乱数生成の方法は、メーカー、機種によってあるはず。
ひとついえるのはパチみたいな単純なカウンタ方式(いまはパチもちと違うけどね)
ではないということ。
だからスターゲートの周期攻略のほうが俺にとっては不思議だった。
だれかあれの乱数生成のしくみ知ってる人いないかな?

131 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:51 ID:2/PwWScv
122はどこまでわかって言ってるのかな?乱数表とか言ってるじてんで、
オイオイってカンジ。『完全確率を実現する為の乱数表なんて、ほとんど無い。あっても高い』
ってなんだそれ? そもそも完全な乱数を人間は作れない。でもパチスロレベルの
乱数生成式でもほぼ完全確率といって間違いないよ。ただしRレジの値に偏りを持たすと
特定の値しか拾わないのも事実。メーカーがそれをどう使ってるかはわからない。 

132 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:14 ID:2/PwWScv
スターゲートの仕組みマジでおしえてくれ〜

133 :Fuckman-ss ◆0zLUZBUI :01/12/25 01:24 ID:Dnbcii/o
パチとスロの乱数生成方法の規定は違うからねー
#スロでパチのそれを再現したら保通協通らない。
#逆もまた然り。
パチのそれはどこをどういじっても波など作れない
ガチガチの規定だがスロのそれはその気になれば
波の仕込くらい簡単に出来る

パチとスロでは世界が違う
違う世界なのだから別世界ではオカルトだったとしても
こっちでは真実に近かったりとかも十二分にあり得る
因みにフルウエイトで回すとデジパチ回りっぱなし
は全くレベルが違う話
アルゼ台は伝統的に内部乱数を採用していて、
(普通は外部乱数を使う。サミー系の悲劇はそこから
はじまったわけだが・・・)さらに乱数の取得を
ウエイト終了時に行う。従って、レバーのタイミングに
関わらずフルウエイトで回す限り一定のタイミングで
乱数を取得している(=4.1秒に合わせて体感機を使用
しているのと同じ)。ということは、その結果に
周期的法則の類が現れても何ら不思議では無いのである。
同じ事が海物語で起ったら滅茶苦茶不思議だがな。

134 :チェキナ名無しさん:01/12/25 09:36 ID:s7Ofus1o
あげ

135 :チェキナ名無しさん:01/12/25 17:07 ID:5eOakG3G
ビックは集中する

136 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:49 ID:dNN2ouMO
北はどうだろう 独自の乱数生成方式しりたいよ

137 :チェキナ名無しさん:01/12/26 08:54 ID:tXpgLcBf
なんかスロ漫画雑誌に書いてたよ>北電子の乱数

138 :チェキナ名無しさん:01/12/26 10:38 ID:mhK/hFB6
108さんのように波を予測して打つ人の確率。
で、予測が的中する確立とそれを記憶して信じる心理をもつ人の確率。
全ての積として「本当にあたるオカルト」と実践者が生まれる。
そしてそれを信じた人の中でもある確率で...
それはそれでいいんでないかい?

前にサイバー打ってた時隣のおばちゃんが
「ドラゴンミッションで5回〜のミッションがでたから向こうから3回目の台がBIGはいるよ」
(注:内容は翻訳済み)
と言ったら本当にそうなった(笑)
きっとオカルト好きな人は予測好きなんだよ。

139 :チェキナ名無しさん:01/12/26 17:35 ID:Dqv98qhH
波攻略で今年年収700万いきました
なみマン瀬ー!!

140 :チェキナ名無しさん:01/12/26 17:54 ID:SXDGWnNC
オカルトは実は秘密なんぢょいいろいれと

141 :チェキナ名無しさん:01/12/26 18:04 ID:XiWHoTk1
アルゼ系のスランプグラフが見れる普通のAタイプ機で
スランプグラフを見るにつけ、明らかに作為的な「波」
のようなものを感じるのは漏れだけ?
漏れは波論者ではないが、そういうプログラムをかかれ
ている気はしてならないぞ。
ちなみにHEIWAのアンケートには「ボーナスの連荘性」
についての質問もあるぞ。

142 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:57 ID:V4Il8JZo
141>

んじゃ、データ取るなりして、検証すれば?

沸きあがった疑問をアンタは何もしないで放って置くの?

ただの妄想なら逆に安全だけど、あるキッカケがあってそういう疑問を

抱いたんでしょうから、普通はそれを検証してみるもんだな。

ヘタすりゃ攻略法になりえる訳だし。

143 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:12 ID:b0LtnicY
あのさ、
サミーの一件があってから、「完全独立思考」って言葉は
意味を持たなくなったのね。

144 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:31 ID:b0LtnicY
今月23日、サンペイのBIG間2600ハマリ(その間REG4)の台に座って
BIG6連した。6回全てクレジット内(4〜34回転)連荘。
その後、600回転までBIG/REGはおろか、チェリーも一回も無し。
これとほぼ同じ事(1800ハマリ→クレ内5連)が、同じシマで起こっていた。
シマにサンペイは6台。全台終日ほぼフル回転(平均で7000くらいか?)
ストック説はとりあえず置いておくとして、
完全確率でこれが起こる確立、誰か計算してくれや。
中卒なんでよくわからん。

ちなみにBとRの回数は、閉店時で
16-4 / 12-11 / 20-9 / 23-5 / 16-6 / 9-4

145 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:34 ID:fhsw2Ccd
大花火は青7・山ではずすと90%。
これは市民権得てるの?

146 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:01 ID:+DyigtYa
>>143
あなたのような人をあごはずし症候群と言います。はい。

147 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:42 ID:zp3ZOtJQ
パチンカーは、だいぶぶんの人がきちんと期待値計算しながら打ってるけど、
スロッターは、だいぶぶんの人がオカルターだね。

148 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:50 ID:13zEO89x
レバーの叩き方ですら偏る可能性を示唆した。
独立試行でのたまたまの偏りって考えが
ぜんぜん的外れってことも考えられる。

149 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:52 ID:CrSYRWiU
>>147
何でそう思うの?
君がそうなの?

150 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:56 ID:kByVtdMt
スロットでウェイトかけてぶん回したら、特定の波ができて当然だと思うが?

151 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:59 ID:aB6K9eyc
だれかメーカー別に抽選方式アップしてくれ
レバー叩いた瞬間と言っても、アルゼはリールが回り始める時
らしいじゃないか。思い切りウェイトが関係してるYO!

152 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:00 ID:13zEO89x
147が本当なら、パチンコ台は
ほとんどの台が稼動0になっちゃうな。

153 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:00 ID:vn1uItHE
哲学者ユングはこう逝った。
「人は偶然が重なるとそこに確率以上のなにかを感じるようになる」と。

154 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:04 ID:13zEO89x
パチンコ、スロット台は偏って当然の独立試行を
実現できない作りなだけ。いたって単純。

155 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:08 ID:NKINqW3i
あれだろ・・・・
ここでいってる波ってブラサガリ海の非完全確率的な当たり方だろ?
あれは読めるけど使えない。まあ、たまに使えるが・・・・

大当たり後100回転させてれば損は無いとだけ言っておく。

156 :チェキナ名無しさん:01/12/27 12:58 ID:b0LtnicY
age

157 :チェキナ名無しさん:01/12/27 15:24 ID:AsiVjpuy
だから波で食ってるっていってるだろ!!
ちんかすども

158 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:55 ID:8uDJGPmq
完全確率であろうがなかろうが
6うてばぼろがち
うへえー

159 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:00 ID:gJRYiaLr
なかなか6ないな。海物語6なら打てるけど。

160 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:56 ID:qc3jxRm+
良く考えるとパチも設定あったほうが打ちやすいんちゃう?
店側もイベントやりやすそうだし・・・。スレ違いネタ。スマソ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)