5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 パチスロで真剣に生活費を稼ごうと思うんですが 

1 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:08 ID:zzxCZM/u
パチスロをやりまくっていれば、誰でも目押しを簡単にできるようになりますでしょうか?
それで安定した生活費を稼ぐことはできるようになるんでしょうか?
それともパチンコ屋はパチンコ台と同じく、色々裏から「儲かる」「儲からない」をうまくコントロールしているので
結局「台の見極め」が勝負の分け目になってしまうんでしょうか?

2 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:09 ID:zzxCZM/u
2

3 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:10 ID:QFAUBSur
毎日早起きする気力があるならね

4 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:14 ID:FkqxoLhd
>1
人生の見極め(立ち回り)を大きく間違おうとしています。

5 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:16 ID:XKajb5Nv
>>1
体ボロボロになるね。

6 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:32 ID:zzxCZM/u
みんなはどうなの?パチスロである程度小銭稼いだり、やろうとおもえばできるの?

7 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:33 ID:uACQLbPg
>>1超ウルトラ馬鹿ハケーン晒しage

8 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:34 ID:LcCgrsEZ
できるよ。ていうか、もうやってる。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:37 ID:s/VwiH+k
とりあえず1の考え方じゃ
勝てるものも勝てないと思われ

10 : ◆KINGWsAo :01/12/21 15:38 ID:yOzeoIsk
生活はできると思うけど「安定」したというのは凄い難しいですよ。
多分>1さんはスロに関してはあまり知識がないと思いますがまずあなたでは無理です。
もう少し勉強したほうがいいでしょう。

少なくともスロで安定した生活を得ようと思うなら、普通に会社勤めしたほうが
よっぽど効率的だと思いますよ。
というのが僕の考えです。

11 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:40 ID:pJrIDe7D
>>1
朝一ならんだり、とか、新装でる店でドキュソといっしょに
何時間も待ったりとか、とかとか、まともな人間のする事じゃない
からやめろ

12 :白ウナギ犬マンセー! ◆wIlynQcU :01/12/21 15:44 ID:ts+Zgnf5
マジレスでいいのか?(w
最も重要なのは自分の信念に基いた立ち回りを冷静に実行できる精神。
>>6の答えは「誰でもは出来ない。」パチ依存症なんかになる奴は一生無理。
勝てる可能性の高い台を常に打つ。これだけでしょ。
パチなら遠隔の無い店でボーダー超えの台。
スロならデータ表示が出来る店で高設定狙い。判別なども当然。
ビタ押し出来る・出来ないでつく差なんて微々たる物。出来るに越したことは無いが。
あとは自分の居る地域の環境だね。環境が悪いとなにやっても勝てない。
もしくは時給換算で割にあわない。バイトした方がマシ。
少なくとも時給2000円は超えたいところだね。
まぁ、>>1の文面から言って無理なような気がするが。
会社勤めが楽でいいと思うが?

13 :351 ◆VNQljSvg :01/12/21 15:52 ID:S2znIuM7
夢のかけらも無い人間ハケーン(w

14 :チェキナ名無しさん:01/12/21 15:54 ID:tWJdscAt
出来るけど、店であんまり抜きすぎないほうがいいよ!俺みたいに
店からマークされてるから。

15 :351 ◆VNQljSvg :01/12/21 16:01 ID:S2znIuM7
あくまで趣味だから面白いんだよ。
楽して稼げるほどどの世界も甘くはありませんYO!

16 :チェキナ名無しさん:01/12/21 16:44 ID:OVcvoiuu
ちょっとまって。
>>8はもうやってるって言ってるよ。

みんな、>>8の話をちゃんときこうぜ

17 :チェキナ名無しさん:01/12/21 16:52 ID:roqTqJ4P
>>14
自意識過剰

18 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:05 ID:tWJdscAt
>>17
毎月40万ほど抜いてるよ。
信用して無いみたいだね。メアド教えてくれたらすぐにでも収支表送るよ!

19 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:07 ID:z1cPlbRI
40万でマーク????
変な店だね〜

20 :葉月たん ◆FjQgxfdo :01/12/21 17:18 ID:Eb7VSuDL
そりゃ、目押しがばりばり出来たら、差はつけられるでしょう。
大花火のビタはずし、ドンちゃん2の14枚役獲得打法など・・・。
ただ、1日中機械と向き合うわけですよ。
腰もいためるだろうし、目もいためるでしょう。

そして、機種の変化についていかなければなりません。
サンダーVや、大花火、ニューパルサーRのように、
設置台数が比較的多くて、ロングヒットの機種を完全攻略できたら、
収支は安定に向かうと思います。

21 :葉月たん ◆FjQgxfdo :01/12/21 17:23 ID:Eb7VSuDL
目押しですが、超初心者が
自力でビッグボーナスを揃えられるまで・・・・1週間程度
自力で、レギュラーボーナスを揃えられるまで・・10日間程度
自力でリプレイハズシ(ドン2)できるまで・・・1〜6ヶ月
自力でリプレイハズシ(大花火ビタ)できるまで・・・半年程度
自力で14枚役(ドン2)獲得できるまで・・・半年〜1年

多分これくらいかかると思う。もちろん個人差はあると思うのですが・・・。
努力が出来なければ、いつまでたっても、ボーナスさえ揃えられないだろうし・・・。

22 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:26 ID:1NSJrf41
やめておけ。社会常識が無い人間になるぞ。

23 :葉月たん ◆FjQgxfdo :01/12/21 17:41 ID:Eb7VSuDL
>>22 人によってはそうなりますねぇ(苦笑)
あと、金銭感覚が狂ってしまう人間もいますねぇ。
パチンコ店に行くために借金したり、生活費とタネ銭の区別がつかなくなったりする人も。
また、人に借金しまくるようになる人も。
また、依存症になる人もいますから。

純粋にドンちゃんが大好きで、実機まで買ってしまった葉月たん(自爆)
借金はありません(えっへん!)
ホールで打つときは遊びと割り切って打ってるけど、仕事となれば、きついだろうな。(正直)

24 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:43 ID:NSnL4xpi
ちなみにいくら稼げれば、リーマンやるより効率的ですか?
将来(定年まで)も考慮して教えてください。

三流大卒22歳でお願いします。

25 :山崎 ◆m0UZOpUA :01/12/21 18:03 ID:P8DlrBVv
>>1
目押しなんか誰でもできるよ。あと、コンスタントに勝てるようにもなるよ。
>>3
俺は平日は仕事帰りに打つのが基本。それで勝ってる。
朝から打てばいいってもんじゃないんだよ。
>>6
あたりめーだろヴォケ
>>10
>生活はできると思うけど「安定」したというのは凄い難しいですよ。
全く難しくない(w
適当に物をいうな、バカ
>>11
>朝一ならんだり、とか、新装でる店でドキュソといっしょに
何時間も待ったりとか、とかとか
だーかーらー!!
朝からなんて打てなくても勝てるんだって(´Д`;)
>>12
長文ご苦労。でも全く役に立たないレスだから、意味なし。
口だけならなんとでも言えるのよ。実際に勝ってからいってね。俺より勝ってたら許す。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/21 18:17 ID:exJJiNS0
頑張れ〜〜

27 :チェキナ名無しさん:01/12/21 18:34 ID:/1RzuERk
>>18
おねがいします。
僕は信じます。そこまでのレベルにいたった経緯を教えてください

28 : :01/12/21 19:01 ID:bIQIzZGB
パチの方が楽は楽だけど
1日中打つってこと考えた場合ね。
期待値はどちらも似たり寄ったりだし。

29 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:10 ID:X6zZ1yNF
>>25  「パチスロで生活費を稼ぐ」だ
他に仕事してるヤツが偉そうに大口たたくなYO!

30 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:18 ID:SZrXJQLj
1が楽して稼ぎたいと思ってるなら止めとけ。
リーマンのほうがよほど楽だと思われ。

1はまず何故パチスロで食っていきたいのかをちゃんと書け。

31 : :01/12/21 19:26 ID:bIQIzZGB
仕事してる人の方がそりゃ大変だよ。
そんな思い上がった事言っちゃいかんわ。

32 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:27 ID:GpMjLRWj
スロで喰うのは大変だぞ


痔になった・・・・・・・

33 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:31 ID:ycmvB220
喰うことはできるが働いたほうが楽。

34 :cr774 ◆IZZWMjp. :01/12/21 19:34 ID:DyKwf15Z
>>1
の資質に問題あり。
この手の話しは今にはじまったことではない。
ネットで調べるにしても、もっと濃く情報を集める手段は沢山ある。
ここで新スレたてて聞いてるようでは、手抜き・先見性ゼロの自分を露呈する
ようなもの。
あきらめるのが吉。

35 : :01/12/21 19:46 ID:bIQIzZGB
パチプーに資質なんかいるのか?
出来ない人がいるとしたら・・・・あぁ痔はキツいね
32が早くよくなりますように。

36 :チェキナ名無しさん:01/12/21 19:54 ID:8jGDjlWl
>>24
平均リーマンの生涯収入3億円。
から考える。

パチスロプロは目押し能力等の低下があるから40歳が定年だと思われる。
ここから平均月収125万かせげるならリーマンと同等。

社会的地位とか保証とかを考えずに完全に金だけ考えた場合だよ。

37 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:06 ID:Sf7Aa9FI
経験からパチプロなんかなるもんじゃない。経験から。
甘い考えでこの世界は言ってきて、1年たたないうちからやめていく奴を
何人も見てきたよ。
資質・センスは非常に大事。理論の世界だけどとても大事。

38 :777死さん:01/12/21 20:10 ID:m6jRXDb/
>>36
50までは出来そうかなと思う。それまで業界があれば。
プロさんは、現在のような状況がなくなるかも、と、考えたことはないのかなぁ。
パチンコ屋のような異常なギャンブル業界は、他の国にはないんだから、
ある時突然衰退する、ということも十二分にあると思うけど。恐くないのかな。

ともかく、ネタ無し実動20日で125は無理かと。
片手間に真似ごとして30平均だった経験を元に考えると、
60くらいが限界では?きちんと80平均だせてるプロの方いたら尊敬します。

39 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:15 ID:xrbpJc5H
>>36
同意!!
月100マソ以下では話にならない。

目、耳、肩、腰、呼吸器系、ケツ穴、
身体はすぐにボロボロ、

パチプロで数百マソの貯金があっても、健康保険に入ってないので、
3週間コースの入院でチャラ。

そしてダンボール生活。

40 : :01/12/21 20:22 ID:bIQIzZGB
まぁ体にはよくないね、確かに。

41 :ばか:01/12/21 20:22 ID:Vw0/mEHH
どうもです。
平均125は無理やと思う、たまに出せる月あるかも知れんけどね。
折れは平均45位、月22〜25で。最近はむじゅかしいのだー。
まじで平均80出せるプロの人おったら、尊敬するね。
紙だよ紙!

42 : ◆4a1L5fVY :01/12/21 20:24 ID:VSry+CpD
結構真面目なレス多いね。便乗。
>>1
>パチスロをやりまくっていれば、誰でも目押しを簡単にできるようになりますでしょうか?
出来ます。
>それで安定した生活費を稼ぐことはできるようになるんでしょうか?
出来ます。

ただ、レス付けてくれてる人が言ってるように、リーマンの方が時給換算すると上でしょうね。
ボーナス年2回とかを含めてね。保険とかさっぴいてね。

目押しはやる気です。ジャグラーの右リールのボーナス絵柄が見えるようになったら他の機種に手を出すぐらいですね。
機種の勉強はスロ雑誌で調べるのは必須。

安定した生活費?月30ぐらい?とすると、一日10000あれば足りるな。
でもプロでも毎日勝てるわけではない。ネタとか無い限り。とすると2勝1敗で3日で3万勝てばいい。

コレだけ聞くとできそうな範囲に見えるでしょ?
でも毎日毎日朝から晩までホールに居て帰っても疲れて寝るだけ。こんな生活楽しそうかい?
一日中イスに座りっぱなしで腰も悪くなる。当然視力も落ちる。肩もこる。休めば収支が減る。

それでもなりたいですか?>>1


折れもそんな時期があったので共感はできるよ。やりたきゃやれば(・∀・)イイ。
自分は学生の頃なりたかった。月10万ベースで稼げてたしね。学生のバイトと比べたらおいしかったよ。
上で書いたこと考えてやめた。そしたらたまにうつスロットが楽しいんだよね。
金金金金考えないでいいスロット。勝てばうれしいし負ければくやしい。

こんなもんじゃない?

別にプロを否定するわけじゃないです。出来る人できない人がいるってことね。
折れは無理だったと。

43 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:28 ID:OVcvoiuu
あげ

44 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:54 ID:OVcvoiuu
あげ 

45 : :01/12/21 21:01 ID:QmeRnRxC
体の事とか書いてる人いるけどね、
基本的にはどんな仕事よりも楽だよ。
今プロやってる人は稼げるからプロやってるんじゃなくて
働きたくない怠け者がほとんど。
そんな人間のクズでも出来るようなことが
他の人に出来ないはずがない。

あ、別にプロを薦めてるわけじゃないんだけどね。
なんかパチプロは努力してる頑張ってるみたいなのがすごく嫌

46 : ◆4a1L5fVY :01/12/21 21:07 ID:VSry+CpD
>>45
ちょい同意だな。ただ自分にはきつかった。13時間座りっぱが毎日とかね。
それなら自分は働いた方が楽に感じたな。

そういうの平気な人はプロ目指してもええんちゃう?

47 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:09 ID:OowRW7v6
ヒキがとてつもなく弱い人はどうすればよいですか?

48 :プー:01/12/21 21:14 ID:m8Cb7MhS
>>37
俺は1ヶ月で辞めて行くオヤジを何人も見た。


スロットで月平均+40万以上してる方への便乗質問です。

皆さんはなんらかのノルマを自分に課したりしてますか?
課してるのであればどんなノルマかを教えてください? (稼働時間など)
よろしくお願いします。

49 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:14 ID:Sf7Aa9FI
まじめに働きなさい。

50 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:14 ID:8jGDjlWl
>>47
けん引免許をとりなさい。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:21 ID:cF/QNHYR
とりあえず寝坊するような奴ではパチプーは無理だな。

52 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:24 ID:Sf7Aa9FI
>>48
俺は基本的に日当ノルマなし。月換算だね。
いつもスロット打つけど、だめなときは速攻帰る又は他店に行く。
高設定と確信したらフルで打つ。
聞くのはいいけど、パチプーなんてなるもんじゃないよ。

53 :47:01/12/21 21:26 ID:OowRW7v6
>>50
ワラタヨ・・・

54 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:26 ID:fSF5RiWf
パチンコ、パチスロで稼ぐ行為は
他のお客様の迷惑となりますので控えてください。

55 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:35 ID:OVATapgk
俺の日当ノルマは10万円ですが、なにか?

56 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:01 ID:QNi2CHnP
結論からいえば、可能だけど、まじめな話、1にはとうてい無理。
できる人は、どうやればできるか、やる前からわかってる。

57 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:04 ID:fSF5RiWf
ああ、目押しは簡単に出来るようになる。
ただ、それだけ。

58 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:12 ID:11VOBT/e
パチプーになるなら、月50は欲しいところ。年600万で、貯金5000万
を目標にする。これだけ貯まれば商売でも始めるか、利息で食うか。日当に換
算すれば2万程度。等価で機械割110%の台を3日に2日取れるぐらいだな。

59 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:15 ID:aBtnIZlT
年600万で貯金5000万はきつかろうよ

60 :うへへー:01/12/21 22:22 ID:vNBATMcs
貯金5000万程度で
利息で食えるんかえ?

61 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:27 ID:QNi2CHnP
加えて、機械割り110%なら、
等価7000Pで日当4万オーバーする。

62 :ヒカルの碁:01/12/21 22:29 ID:dkhV0XOV
>>334 スマソ・・・。
333ゲト!!
あ、遅いか。

63 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:30 ID:fSF5RiWf
自分で出来もしないことを簡単に机上の空論で書く人が教えてくれる。

64 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:33 ID:OowRW7v6
>>63
パチ業界のダニ村ですか?

65 :チェキナ名無しさん:01/12/21 22:40 ID:rbQu208k
>>1
キミのヒキ次第。
最近は実力もクソもないからねぇ・・・

66 :うへへー:01/12/21 23:30 ID:vNBATMcs
>>65
あなたは負け組みですな。

67 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:10 ID:/CjeFRnt
ヒキ次第って考えでやてたら、あっという間にマイナスにならない?

68 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:29 ID:5fe+wISq
体力的な問題もあるけど、一番の問題は精神的な問題かと思われ。
パチプー初めて1ヶ月くらい経った頃から凄まじい焦燥感を感じるようになる。
自分はいくらハンドルを握って時間が過ぎようとも、決して成長するわけではない。

誰からも必要される事も無く、誰からも信頼される事が無い。何も身に付かない。漠然とした将来へ不安……空白の職歴。
全てから置いてけぼりを食らうような空虚な感覚を味わう。「本当にこのままでいいのか?」と。

まぁそういう事を全く感じない、なるようになるさと考えてる人は良いんだろうけどね。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:52 ID:7CgDuvoI
今年24歳。スロ歴9年。
大学兼ねてスロプー歴6年。

マジで視力が落ちてます。しかも利き目が2.0→1.0以下
スロ帰りには運転できないほど見えません
腰よりも肩に負担がかかり上がらなくなった事もしばしば
タバコを吸うにしろ吸わないにしろ肺にはかなりの負担がかかります

もうそろそろ・・・

70 :チェキナ名無しさん:01/12/22 01:19 ID:NMzuCrAs
0,01ないけど?スロ打つ前から。

71 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/22 01:23 ID:DortSIMK
>>70
同志ハケーン

72 :チェキナ名無しさん:01/12/22 02:26 ID:fedtDxMT
趣味で打つのはいいが、仕事にすると絶対パチが面白く無いと思うが

73 :チェキナ名無しさん:01/12/22 02:34 ID:pb5p77g8
毎日打つのではなく、
来店ポイントが貯まると設定6打てるみたいな店を
毎日100軒くらい回るのをメインの仕事とすれば
>>1みたいなのでもなんとかなるのではないかと思うが。

ダメか。。。

74 :チェキナ名無しさん:01/12/22 02:41 ID:ocgfGOhW
>>1
目押しは攻略法ではない。もし目押しが攻略法なら、獣王を打ってる連中は
みんな勝ちまくってることになる。

>>72
勝ちたいなら、好き嫌いの感情は捨てて打つくらいの気構えが必要だ。

75 :Q:01/12/22 02:42 ID:wIKiJZBS
私はスロ狂。
銭スロメインの楽しみ3割。
今年収支は+130マソ。
会社をすぐにでも辞めて
スロで食って逝きたい。
女房ガキ共がいなければ楽勝。
仕事が無ければ楽勝。
独身なら食って逝く地震あり。

でもスロより家族のシアワセ大切。
安定・継続・保証、スロにはありません。
そこがイイ。

To 69 そのとおりじゃ。体酷使とおもふ。

76 :,:01/12/22 02:58 ID:LHsj+vyS
目押しですが、超初心者が
自力でビッグボーナスを揃えられるまで・・・・1週間程度
自力で、レギュラーボーナスを揃えられるまで・・10日間程度
自力でリプレイハズシ(ドン2)できるまで・・・1〜6ヶ月
自力でリプレイハズシ(大花火ビタ)できるまで・・・半年程度
自力で14枚役(ドン2)獲得できるまで・・・半年〜1年

多分これくらいかかると思う。もちろん個人差はあると思うのですが・・・。
努力が出来なければ、いつまでたっても、ボーナスさえ揃えられないだろうし・・・。

↑んなこたぁない

77 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:04 ID:AGltwSRV
スロのやりすぎで網膜剥離になる恐れがあるよ。
眼球をしょっちゅう動かすのが、かなり負担なようだ。

78 :チェキナ名無しさん:01/12/22 03:05 ID:pWoXK/BK
土日勝てない人が、平日朝からいければ勝てるだろうと思ってるのは幻想です。
勝てる人は土日でも負けないよ。
それくらいでないと、生活するほど勝つのは無理だと考えたほうがいい。

79 :チェキナ名無しさん:01/12/22 07:26 ID:08n9l3GN
良スレage

80 : :01/12/22 07:36 ID:CyDHu7su
>78
それは情報の蓄積があるからだよ。
週1回だけ打って勝てって言われたらしんどいよー
その1回のためだけにあちこち下見なんて考えてると
効率だって無茶苦茶悪いし。

81 :チェキナ名無しさん:01/12/22 07:38 ID:xyXW0Yxe
学生(4回生)で、気ままにパチプー。ave300kくらい。
ノルマとしては月100h時給3kを目標に。(調査時間約20hは除く)

技術介入至上主義を捨て、立ち回りを磨いたら収支が上がった。
要は、高設定を置く店を探し、店のクセをつかむこと。
目押しは2-3コマレベルでも全然OK。

82 :チェキナ名無しさん:01/12/22 07:54 ID:b3erqxix
>>81
俺とそっくりだ。俺はまだ4年だけど浪人から大学2年間パチプー。で300kくらいだった。
確かに金には困らないけどつらいよね、色々。

83 :チェキナ名無しさん:01/12/22 07:55 ID:b3erqxix
↑モチ月平均ね

84 :チェキナ名無しさん:01/12/22 08:19 ID:QMv2OSi/
>>1
まだ見てるかな?絶対止めときなさい。
スロで勝つのは簡単(君の文章読む限りでは難しそうだけど)、
でも人生崩壊するぞ。

85 :チェキナ名無しさん:01/12/22 08:22 ID:hJAKT3R8
時間と軍資金と努力

86 :チェキナ名無しさん:01/12/22 08:39 ID:+rPq9iub
>>82
30万円ごときで何の保証もない糞人生送るのは止めとけ。
しっかり定職持って、余った金でパチスロやっとけ。
>>1
川に飛び込んで腐乱した土左衛門にならないようにな。

87 : :01/12/22 08:43 ID:CyDHu7su
負けてお金無くなって仕事した方が幸せと言うのがなんとも

88 :チェキナ名無しさん:01/12/22 08:52 ID:S4Ff4Rdk
やったほうがいいよ>1
好きなんだろ?パチスロ
毎日朝から晩まで大好きなパチスロと戯れてられるんだぜ?
楽しいぞ〜

89 :チェキナ名無しさん:01/12/22 11:02 ID:GPD4o3gi
CIAの調査だと日本は後数年でG7から陥落らしい。
経済も世界的には20番前後。益々悪くなるのは明白。

リ−マンが安定している...?
この先安定した職など無いと思われ.....

90 :チェキナ名無しさん:01/12/22 11:03 ID:hJAKT3R8
総理大臣にでもなるか

91 :@:01/12/22 11:09 ID:MoYqhMwL

勝てっ!勝てっ!勝てっ!
勝てば全て解決するっ………!

勝てば再生
すべてが報われるっ……!

92 :チェキナ名無しさん:01/12/22 12:19 ID:ZvN8PjnT
>>91
福本の漫画っぽくてイイ

93 :チェキナ名無しさん:01/12/22 14:05 ID:aSmneEma
パチで勝てるなんて妄想

94 :チェキナ名無しさん:01/12/22 14:06 ID:08n9l3GN
良スレage

95 :チェキナ名無しさん:01/12/22 14:11 ID:VK7ZT7py
>>89
禿同
公務員もアメリカ並みにレイオフ制度導入されるかも。
安定・高収入というインチキFCが繁盛かも。

96 :チェキナ名無しさん:01/12/22 14:49 ID:12EUq6Ac
安定してなくても良い。不毛なところが駄目。

97 :チェキナ名無しさん:01/12/22 14:52 ID:jnD6ihfz
>>93
じゃあ、オレの存在自体が妄想なんだナ、コラ?

98 :チェキナ名無しさん:01/12/22 15:29 ID:aSmneEma
>>97
言い方が悪かったか・・
今勝てるかどうかではなく、恒久的には勝てないと言うこと。
5年後、10年後にパチの仕組みがどうなっているかもわからないし、
存在自体消えているかも知れない。

99 :97:01/12/22 15:32 ID:jnD6ihfz
>>98
それなら納得する。

100 :チェキナ名無しさん:01/12/22 15:33 ID:9Lz/VAV2
ウンコ100

101 :チェキナ名無しさん:01/12/22 18:07 ID:5jcMeu6I
>>48 です。
レス付けてくれた方ありがとうございました。 参考にします。

102 :チェキナ名無しさん:01/12/22 19:30 ID:tchN/Gof
フリー=保証無なんだから、毎月50万位は最低でもコンスタントに勝たないと
30才超えてたら全然合わないよ。学生とかはいいけど。
まあ、家庭持たない人とか、人間関係で悩みたくない人はいいのかもしれんけど。

103 :チェキナ名無しさん:01/12/22 19:37 ID:lWEu1U5A
パチプロやらスロプロなんて妄想の上の生き物だよ。
プロ野球もサッカーの選手も、モーニング娘。も、
すべて妄想なのかもね…。

クリスマスは余計。

104 :チェキナ名無しさん:01/12/22 20:50 ID:Fzl4OR7b
打ち粉・佐倉やれば?

105 :82:01/12/22 21:39 ID:keru86y6
>>86
勝手に決められてるけど某資格とって就職決定済みだよ。

106 :チェキナ名無しさん:01/12/22 21:45 ID:eeP4enJ/
きつー

107 : :01/12/22 21:45 ID:CwZfZK1z
>105
流すってことを覚えろよ。

108 :チェキナ名無しさん:01/12/22 22:33 ID:pVjrSIPw
某資格?
2chで公表できないほどしょうもない資格なのか?(w

109 :葉月たん ◆FjQgxfdo :01/12/22 23:16 ID:7soWfn62
まぁ、参考になるかどうかは知らんが、名波誠氏の漫画をご覧になりましたか?。
パチスロひとり旅ってホームページを立ち上げてらっしゃいます。
この人はもともとサラリーマンなのですが、失業でスロプロになった人なんですけどね。
数百万の借金も3分の2以上返済されたようですし。
マッパチよりは、名波氏のほうで、参考にさせていただいておりますが・・・・。

あと、好きな機種は打ち込め!私はドンチャン2、デカドンちゃん2、大花火、オオガメラですね。
AT機は基本的に敬遠しております。Bモノ(裏)も敬遠してます。
やっぱり、ドンちゃん可愛い〜もん。ドンちゃんが大好き!
好きこそものの上手なれ・・・っすよ。

資格・・・第二種電気工事士は持ってる。(国家資格、えっへん!)
危険物乙種4類、毒物劇物取扱者も持ってるから、いざとなれば、ガソリンスタンドのねーちゃんならできるな。
ちなみに、自動車の免許はゴールドじゃ!
まぁ、何とか喰っていけるだろうなぁ。多分・・・。

110 :葉月たん ◆FjQgxfdo :01/12/22 23:51 ID:7soWfn62
攻略会社はほとんど詐欺だと思っておいたらいいと思うよ。
10万20万と高額なお金が必要ですが、見返りは少ないでしょうね。
詳しくは帝王のページでもご覧あれ。

でも、日本○○科学アカデミーの通信講座ってどうでしょうね?
パチンコは全くわからないので、釘の見方とか、覚えたいんだけど。
ラウンド中10×15って一体何?確率変動中の止めうちって?
そういう基本的なことさえわからないから。パチンコは・・・。
ヤフオクで投売りされていますからねぇ。買ってみようかしら?とちょっと思っているんですけど。
でも、定価では買う気にならん。(w

ちなみにパチスロは、コンビニで売っている攻略ビデオでルールを覚えたんですけど。
泉 高志さんの出演されているものです。
また、この方のかかれた本を探しているのですが、是非拝読したいと思っているのですが。
なかなか、見当たりません。・・・・。

111 : ◆4a1L5fVY :01/12/23 05:23 ID:fGEMe6jp
??
よくわからないけど。
>ラウンド中10×15
アタッカーが大当たり中は開きますよね。大体普通の機種ではそこに一個入れば
15個玉が出てきます。10個入ったらアタッカー閉じます。そんな感じ。

>確率変動中の止めうち
確率変動中はスタートチャッカーのチューリップ(わかりますよね?)が開きやすくなります。
小デジ当たった場合、通常時は30秒で1回開くのが確変中は5秒で2回開いたりとか。
その開いてない5秒間は無駄になりますよね。その時間を打ち出さないで止めとくと。
チューリップが開いてる時だけ打ち出せば無駄が無くなるので(・∀・)イイって感じ。


乱文スマソ。

112 :チェキナ名無しさん:01/12/23 05:27 ID:FByy/ZXv
>>110
日本○○科学アカデミーは、最初はまともな通信講座みたいな感じだけど、
そのうち色々攻略法を売りつけられると聞いたことがあります。
又聞きなので定かではないですが。

113 : :01/12/23 06:32 ID:B/ksPs2y
>110
釘の見方に関しては大きい本屋さんに行けば
そういう本置いてあると思うよ。
パチンコ雑誌にも少しは書いてあるし。

でも、ぶっちゃけた話、
ヘソが広ければ広いほどいい、パっと見てハの字じゃないと苦しいってコトだけ覚えておけば
行き当たりばったりでもなんとかなるよ。

114 :チェキナ名無しさん:01/12/23 06:44 ID:n2q+goES
ヘソ釘の左が上向いてるほうが良いのはどういう理由?

115 :チェキナ名無しさん:01/12/23 06:52 ID:xaEmCymm
>1

本当のプロはこんなところにはいない。ROMるだけとおもわれ。

116 :眠武者 ◆3q/cHAOs :01/12/23 07:05 ID:7x4FhKpp
能力○○アカデミー関連は、ヤフオクで拾う程度にしとけ。
実際は、パチンコ攻略マガジンの方が参考になる。
実際のパチンコに理想の釘なんてありゃしねぇ。

ああ、勝負は行き当りばったりさ。それが全てだ。
食うか食われるか。そんな雰囲気がいーんじゃねーか。
女子供は(以下略)

117 : :01/12/23 07:06 ID:B/ksPs2y
>114
ジャンプ釘はヘソへ玉を送る役割だから、
ヘソの釘との段差がありすぎるとブロックされて届かないから。
まぁ、でもここが極端に下げられても思ったほどの影響はないよ。
ヘソが広ければ不安い思いつつ打ってみた方がいいと思う

118 :葉月たん ◆FjQgxfdo :01/12/23 21:41 ID:EItnt6SP
>>111-117
いろいろありがとう。勉強になります。
雑誌はリーチ画面集って感じで・・・何がなんやらで・・・。
パチンコに関しては、それ以前の問題のような気がするので(w

どんな質問にも必ずレスします!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1008428966/
スレ違いの話題なので、こっちに移動したほうがいいかしら?

119 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:35 ID:U1fec+JI
やっぱ、自分たちが必死こいて働いているのに年収700マソ以下のリーマンにとって、
オレのような優雅にパチンコ打ちながら年収1000マソ以上のパチプロは、憎しみの対象で
しかないだろうね。

まぁ素人に憎まれるのも勝組玄人の宿命と思ってあきらめるよ。

120 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:56 ID:yMXfvsNz
あげ

121 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:59 ID:MqMZlR/R
日本○○科学アカデミー出身のパチプロなんて聞いたことねえよ。

122 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:00 ID:EvY4eJ+n
等価のガメラを朝から晩までDDTすれば日給1万円。

123 :繁忙ビジネスマン:01/12/24 02:05 ID:tIVtOp/v
>>80
週1回だけでもオレは年50万ペースで勝ち続けて4年目だが、何か?

124 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:16 ID:JuJrN1Nu
>>123
本当に居るんだよな。こう言う人。

125 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:17 ID:tIVtOp/v
>>109
電気工事士や乙4くらいじゃ全然自慢にもならんよ。
持ってるヤツは腐るほどいるし。
これが5年前までなら食いっぱぐれることのない十分な資格だったんだけどね。
今はこの資格を活かす仕事の絶対量が少ないから。
まあ、それでもこの資格を持ってるヤツは半分もいないから、職を探すにも
有利は有利だね。

126 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:27 ID:2jzkpDJt
1年程前に退職しスロが好きだったので持ち金が無くなるまでパチプーする事にした。
そんなこんなで一年が経過してしまったが金は減ってない・・・
今更サラリ−マンなんかにはなれない再生不可能だ。鬱
家賃8マン+生活費15マンで月25も浮けば生活出来る。
しかしいつまで続くのだろうか・・・覚悟は出来ている。

今はリノ/キンパル/ガメラ/オオハナだけ打っている。
マジでスマヌ

127 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:34 ID:tIVtOp/v
状況が好転するまで凌ぎ切れ!!

128 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:49 ID:YOnss/4o
一回何もかも捨てて、スロにかけてみろ、それで行けたらそのまま行けばいい。
ダメなら、ん?何とかなるさ。氏にやしないさ。

129 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:20 ID:eR/zOZ2e
ハァ?
生活をスロごときに委ねんじゃねーよボケ。
その思考回路が理解不能。はっきりいって相当ダサイヨ。

130 :ミルク:01/12/24 03:56 ID:pN+iMESl
あのースロットで稼いでる(暮らしてる)人って結婚とか考えないんですか?ってゆうか養っていけるんですか?
スロットにハマってしまった彼がいるんだけどスロットって立派な仕事???

131 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:07 ID:HJuT7JQ7
>>130
あなたがどう思うかでしょ。
仕事に上下はありません なんちゃってね。
まぁ何やっても食えりゃいい時代になりそうだしさ。

132 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:11 ID:Q6v0slPc
俺パチプーで妻子持ちだけど。これから、なりたい
やりたい人いたら止めたほうがいいよ。
金には困らないけど、なんか虚しいんだよね。
よくパチプーがリーマン馬鹿にしてるけど、俺にいわせりゃ
仕事してる人が一番偉いです。

133 :名無しさん:01/12/24 04:12 ID:6gJcm9OL
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

134 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:20 ID:zQmjVkjZ
>>132
誰に言わせてもそうだろ

135 :ミルク:01/12/24 04:32 ID:pN+iMESl
実際身近に、スロットで生活している人もいて結構大変だなぁと思うし立派に稼いでるのを見ると
辞めてと言えない…働き出すきっかけとかあるのかなぁ 

136 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:05 ID:eR/zOZ2e
>135
>立派に稼いでる
全然立派じゃないじゃん。仕事に上下はあるよ。
パチ、スロなんて何も人の役にたってないし。
パチプが虚しいってのもそこにあると思うし、とてもダサイ。
生きてる意味あんま無い。

137 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:31 ID:MqMZlR/R
人にめいわくをかけずに生きていけるのなら
職業が旅人だろうが、勇者だろうが関係ない。

138 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:44 ID:M/5edREe
職業に貴賎は無いが金には貴賎が有る。
パチプロは隣の人のお金を分けてもらう職業です。プロはそれを感じた時に虚しくなる。
立派に稼いでると言う表現は不適当。すぐやめれ。

139 :チェキナ名無しさん:01/12/24 13:50 ID:16/4aojY
何の役にも立たないなんて素晴らしい。

140 :チェキナ名無しさん:01/12/24 14:15 ID:TiHSTmYx
>>138
世の中にある職業なんて、ほとんどお金を分けてもらう職業だと思うが?

141 :チェキナ名無しさん:01/12/24 14:20 ID:16/4aojY
プロがしっかり稼ぐことで、
素人が勝てず馬鹿な気を起こさないってのが役に立ってたのよ。
最近はプロがしっかりしてないから素人が簡単に勝って、
すぐにプロ気取りで本業投げ出すのよ。

142 : :01/12/24 15:38 ID:u6SuvMWp
そんな事より食い方のテクニック教えてくれよ

143 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:45 ID:i7G0ZNX4
>>140
キミに実業経験がないからそう言うことを平気で言えるんだ。
産業こそ本来の職業だぞ。

144 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:51 ID:TiHSTmYx
>>143
本当の意味での生産者なんて、ほんの一握りだろ?
農業以外の産業は本当に生産行為なのかどうか怪しいしな。

145 :143:01/12/24 15:53 ID:i7G0ZNX4
>>144
まあね。

146 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:57 ID:kUUjMQcU
>>145

納得すんなや(わら

147 :777:01/12/24 17:48 ID:j775o1yE
まあ、ギャンブルで借金してる奴や、働く気の無い人よりパチスロで稼いでる人の
方が、まだいいと思うYO

148 :チェキナ名無しさん:01/12/24 22:48 ID:oZoBVbeT
警察と同じ位、自分の仕事を誰かに言いづらいと思う。
40前の人間が、葬式かなんかで親族が集まった時、
「俺はスロプロで上手くやってるよ。」
って胸を張って近況報告出来るのかどうか、疑問だ。

全員がそうではないのは感覚的に分かるけど、俺ならお勧めしないね。
少なくても人の役にはたってないので、立派な職業でないと判断されがち
なのが辛いと思われ。あと、灰色っぽいイメージも辛いな。朝とかの。
給料もリーマンならそこそこ(学歴と業種、スキルによるけど)稼げるしね。今のところ。

このスレ見て、俺はリーマンスロッターで良かったと思うよ。家族の為にもね。
ただのリーマンから見た勝手な意見でした。

149 :チェキナ名無しさん:01/12/24 22:57 ID:oZoBVbeT
148だけど、連書スマソ。
改めて見直してみると、2Chでも結構良識派って多いね。
イイヤツ多いじゃーん。メリークリスマス。

150 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:28 ID:9uuJ8rIi
『職業は?』って聞かれて
『パチプロ』って答えるのと、『アムウェイ』って答えるの
おんなじくらい恥ずかしい・・・

151 :チェキナ名無しさん:01/12/25 03:05 ID:pOgwykuv
通常お金って誰かに喜んで貰った代価として頂戴できるものだ。
スロプロは別。憎悪の念がこもった金を貰っている。
自分が勝てている影には首をつって死ぬ人がいる、というこった。

  ・・・それでも、それしか稼ぐ方法が無いなら恥かしくても堂々と続けるしかねー。
    スロプロはふてぶてしく生きろ。

152 :チェキナ名無しさん:01/12/25 07:35 ID:oeou/p58
age

153 :351 ◆VNQljSvg :01/12/25 12:47 ID:rQj7ShCN
>>147
所詮非納税主義者。
日本人としての誇りも何も無い。
そんな奴は北朝に帰れ!!!!!!

154 :チェキナ名無しさん:01/12/25 14:07 ID:Hbc3ZFKu
>>153
ただの妬みにしか見えないが?
おまえは納税が好きで、それが民族の誇りだとでも思っているのか?

155 :チェキナ名無しさん:01/12/25 14:12 ID:zart9H+M
本気で人の役に立ちたいと思ってる人なのかい?

156 :ぽっくん:01/12/25 14:15 ID:gFPfFbg0
>>150
俺「パチプロ」で姉貴は「アムウェイ」で働いてますが、なにか?

157 :351 ◆VNQljSvg :01/12/25 15:31 ID:rQj7ShCN
>>154
別に妬んではいませんが(w
ってゆうかパチでは一生俺の年収には追いつけないyo!
だから夢がないって言ってんだよ。
誰のおかげで日本にいれると思ってんだ?
少なくとも非納税主義者のおかげではないね。
むしろ邪魔。日本人の恥じ

158 : :01/12/25 15:45 ID:JRPLgELv
俺はパチプーではないが、人の役に立つ職業とか、
給料が多い職業の方が偉いといってる奴の方が程度がしれるよ。
やりたい職業(無論、好みや給与など総合的に評価して)をやる奴
の方が偉いと思うよ。

159 :351 ◆VNQljSvg :01/12/25 16:10 ID:rQj7ShCN
>>158
偉いとは言ってないよ。
でもパチプーがどうどうと威張るのはムカツク。
金がもったいないんじゃなくてね。
やりたいことでも夢が小さいよねパチプーって

160 :チェキナ名無しさん:01/12/25 16:34 ID:D/BF8dSi
アムウェイって洗剤うるあれなのかい?

161 :全部読んでないけど・・:01/12/25 18:18 ID:8kb+hZUe
159さんは単純にパチプーが嫌いなんじゃないの? 威張ってる奴は誰でもムカツクのは俺だけか?

162 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:26 ID:dT5OG7C5
>>161
同意。例えば159とかね(藁

163 :チェキナ名無しさん:01/12/25 19:06 ID:cNJ2/3mV
スロで何歳まで喰っていけるのかな?

164 :チェキナ名無しさん:01/12/25 19:17 ID:CVkFFfiK
現実的な問題として
一線引いてライターでもできないかぎり
ギャンブラーの末路は暗い

165 :チェキナ名無しさん:01/12/25 19:24 ID:AVJB3i8x
351 ◆VNQljSvg は、確かにむかつく。
でも、言ってる内容はあってるな。
パチプーで威張る奴は、頭おかしいと思うよ。

俺は前に仕事を辞めて、結果的に今現在パチプーになってるが、
精神的におかしくなりそうだよ。というかもうおかしいかもね。

そう考えると、やっぱりパチプーはどっか頭がおかしいよな。

166 :チェキナ名無しさん:01/12/25 19:34 ID:m8L0nqrZ
ライターになれば先があるの?
ぜんぜん現実的じゃないよ。>>164

167 :チェキナ名無しさん:01/12/25 19:47 ID:zp1c0ANr
パチンコとかスロットで生活している人って
いるんですか?

168 :チェキナ名無しさん:01/12/25 19:55 ID:ZJG0G76J
居たり居なかったり、、、

169 : :01/12/25 19:58 ID:fO0XmmrA
まぁあんまり長く続ける人は少ないね。
一時的に1年とか2年とかしのいだ人は多いんだろうけど。
やめる理由は精神面だよ。

170 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:22 ID:lC6Jzpip
今スロやってて年収
−5万なんだけど
食っていけるかな?

171 : :01/12/25 22:25 ID:fO0XmmrA
マジレスすると食っていけるよ。
どんな下手な人でも、一日中張りついてて
食っていけないなんて考えられない。
必要なもは時間だけ。

172 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:27 ID:q38Mn94W
>>170
お前は今、生きてるじゃあないか。
死ななければ、勝ちだ。

173 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:29 ID:vwh0OXf2
>>171
ヒキがとてつもなく弱い人はどうすれば良いですか?

174 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:34 ID:zRNsTWKp
俺はいま39歳パチプーだが、
堂々としていれば何も怖くないぞ
職業に貴賎なんぞは何もない!
俺は今年160万勝っているが、
160万勝つのは並大抵のことじゃできないが、
それでも1年振り返ると、何とかやり遂げた!という達成感みたいなものがある。
生きていくのは自分の性にあわん会社づとめよりも、ささやかだが、生きがいの持てる
生き方のほうがいいと思うぞ!
これは俺が今までやってきたのも生きがいを求めてきたからだ。
君も真剣ならばがんばってみろよ!

175 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:35 ID:Z/dKN1FD


176 :くっき:01/12/25 22:36 ID:wChCvfrh
5年後、10年後はどうなってんでしょうかね。
とりあえずパチ自体がなくなることは無いんでしょうけど・・・・・
ギャンブルが無くなるなんて考えられないですからね。娯楽として。
まぁ、パチスロとかがギャンブルって言うのもオカシイ話ですが・・・・

177 : :01/12/25 22:38 ID:q1rGjSQK
>>176
最近のAT機は確実にギャンブルかと。

178 : :01/12/25 22:46 ID:fO0XmmrA
>176
先の事まではとてもとても。
でも今よりももっと平等な遊びになっていくんじゃないかな。
技術でも差がつかない、並んでも旨みのない、そういうゲームになっていくと思う。

179 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:49 ID:xgsfU/nh
パチプーになってもうすぐ2年です。

最初の頃は楽して喰えるもんでこりゃええわと思ってたんですが、
2年も数店に通ってると店員や常連に完全に顔も覚えられ格好悪いのナンノ。
親にも申し訳ないと思ってるから顔見るのも苦痛。
25才だけど再就職できるかなぁ…

再就職しようと思った最たる理由は
このままだと精神的にまったく成長できないという焦りです。

毎日パチ屋でパチプーであろう人物を何人も見ますが絶対に関わりたくない。
非常に低次元の人間に見えるんです。
もちろん同じ穴なので自分も同じ様に見られてるんですがね。

学校出て順調に働いている方が正直うらやましいです。

180 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:51 ID:byeYuhz8
>>178 甘いな
一部の人間のみコンスタントに勝てる機種&
店の思い通りので方をする機種ばかりになるのさ

181 :チェキナ名無しさん:01/12/25 22:55 ID:zhZ6kL0Z
>>180 のIDは”憂鬱はさらば!”ってか?

182 :チェキナ名無しさん:01/12/25 23:00 ID:uGDsfwug
私、リーマンで会社帰り&土日だけで年100万、10年以上
コンスタントに勝ってますが、会社辞める勇気はありません。

ま、辞める前に会社潰れそうなんで、そうしたら考えますが。
歳のせいか、肩こりがひどい。

183 :上段青7:01/12/26 00:51 ID:pkjfiQpy
朝開店前に常連と一緒にあっツーい缶コーヒーでも飲んで見てみ。
ちょっとおいしい気がするから。現在の本当の自分の存在が見えてくるから。

184 : :01/12/26 00:55 ID:cHUoE80u
>183
なぞ

185 :チェキナ名無しさん:01/12/26 01:02 ID:b2QQOLVn
今年、総投資額一千万円くらいだった。結構な個人消費だよね?
日本経済に、そこそこ貢献してるのかな?

186 :チェキナ名無しさん:01/12/26 01:02 ID:Y1AaXwhn
朝から並ぶ気がしない。
なんか申し訳ない気がしてくるから。

187 :チェキナ名無しさん:01/12/26 01:05 ID:iUiIU8Vr
>>184
何もないって事じゃない。

188 :チェキナ名無しさん:01/12/26 01:16 ID:b2QQOLVn
売上から店は消費税払うし、パチプーも結構間接的に税金払ってるな。

189 :おい!:01/12/26 01:53 ID:o14s2OFq
>>183
悲惨の一言に尽きるよその気分。
前日の展開、かつて高設定を掴んで負けた日の事、
もし今日負けたらという心配と焦燥感、低設定打ち直しの可能性、
残したレジを設定変更後強制で立てたりしてから同じ配列にしてたりしねーだろなとか
スロにはまってなけりゃ自分も今ごろは立派に社会の為にどーのこーのとか。

ろくな気分じゃねーっつーの。

190 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:16 ID:TxmWroV/
351 ◆VNQljSvg :01/12/25 15:31 ID:rQj7ShCN
>>154
別に妬んではいませんが(w
ってゆうかパチでは一生俺の年収には追いつけないyo!
だから夢がないって言ってんだよ。
誰のおかげで日本にいれると思ってんだ?
少なくとも非納税主義者のおかげではないね。
むしろ邪魔。日本人の恥じ

191 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:22 ID:NRqsQDyZ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1009260367/l50
>>1&60 はこのスレの>>1のなれのはてだろうか・・・

192 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:23 ID:gd0YHsxH
>>190
ちょっとコピペにレスしちゃうけどさ(ワラ
収入なんて、まともに生活できるだけあればいいと思う。
パチで一生追いつけないほどってことは、年2000マソ以上だろうけど、
何に使うんだ?豪邸?豪遊?
本気で、「だからどうした?」って思った。
通帳の桁が上がっていくのが唯一の楽しみなのかな・・・

193 : :01/12/26 03:25 ID:jzLTwLDA
はぁ?ガチンコはヤラセだぞ?
脳ミソ腐ってんじゃねーのか?おめーはよ

194 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:30 ID:WM5lSydi
>>193
ニヤニヤ(・∀・)

195 :351 ◆VNQljSvg :01/12/26 09:53 ID:fMXs5IAE
>>192
とても視界の狭い人ですな(w
まともにお金も使ったこと無い様だし。。
金の使い方がわからんやつには金は入ってこね−よ

196 :チェキナ名無しさん:01/12/26 16:51 ID:VQn/Uud+
 松井6億か。美顔に使うのかな?

197 :チェキナ名無しさん:01/12/26 17:09 ID:VQn/Uud+
投資1000万円なら店が50万消費税納めてんのか。

198 :チェキナ名無しさん:01/12/26 17:14 ID:msftQJVK
楽を求めて努力に勤しむ、か。<スロ

稼ぎに近道なし。

199 :チェキナ名無しさん:01/12/26 17:31 ID:l/0bdS6u
で 351 ◆VNQljSvg  の年収はいくらなの?

200 :チェキナ名無しさん:01/12/26 17:40 ID:jKfs5D0b
とりあえずパチプロは職業ではないだろ
職業欄に何て書くの?
あ、大きく括れば自由業に入るのかな?(w

201 :チェキナ名無しさん:01/12/26 18:02 ID:VQn/Uud+
普通に無職って書くだろう。

202 :チェキナ名無しさん:01/12/26 19:18 ID:7DvO/YnR
age

203 :チェキナ名無しさん:01/12/26 19:26 ID:7CaFtc8F
最近はめっきり食えなくなったネ・・
流石に仕事のことも考えてさ・・
結婚とかもした時相手の親になんていうのよ・・
「職業はパチプロです」ここで両親は95%ブチギレですよ
ヨクカンガエナ・・・所詮娯楽・・・
それで食える人ってのはちゃんと努力もシテルし
立派にサラリーマンより給料もらってるしさぁ・・
1におれがこんないう資格ないかもしれんが・・
オマエはヴァカのボケだな・

204 :チェキナ名無しさん:01/12/26 20:05 ID:pNymU7Tm
しばらくパチプーやってたけど
1年たつ前に、俺ナニやってんだ?って思い始めたよ

パチプーやってるとさ、なんかこー人間的に成長しないと思わなね?
パチプーやって覚えたのは、減算値とか、鯖テーブルとか、
BR確率とか、小役確率とか、の細かーい数値でさ。
人生に不必要な豆知識って感じw
仲間と1/1024引いたよ!とか言うのは楽しいけどな。

同じ時間かけて資格の勉強でもしたほうが良かった気がする。
月300kくらいだったからかも知れんけど。
幸い今は社会復帰しました。

205 : :01/12/26 20:41 ID:7dUgAVmM
普通になんか入っていけないよ。
もう諦めたから、そんな難しい事

206 :チェキナ名無しさん:01/12/26 21:43 ID:uz9VnyxI
おれ、ちょっと金が必要になってパチで食ってくことになっちゃって、
それは、それで納得してるから、人に聞かれたときはパチで食ってるって、
正直に言おうと思ってたんだけど・・・
パチで食えるってことを前提として、その手段性とか、将来性について
批判されるのは、例えそれが、負けたリーマンが腹いせに言ってること
であっても、勉強になるな、って思う。
でも、「パチで食っていけるわけない」って思ってる人のが圧倒的に
多い気がする。
そういう人にさ、パチで食ってるって言おうもんなら、
裏で悪い事してるか、変な攻略法でも売りつけようとする詐欺師扱い
されるのが関の山だよね。
古い友人に、いくら説明しても、分かってもらえなかったとき以来、
パチで食ってるって人に言うことはやめました。
人に理解を求めようとしていた自分が甘チャンといえば甘チャンですが、
やっぱり2CHにくるとホッとするw
どんな煽りでも、食えるって事が前提になってるから・・・

207 :チェキナ名無しさん:01/12/26 21:54 ID:UIVGrJDV
パチプー・・・聞くには楽しそうですよね。
私も仕事に空きができてしまって数ヶ月プーしたけれど、
最初は楽しかった、確かに。
遊んでお金が増えて。
でも増えたのはお金だけで、他は何もプラスではなかった。
人生の残り時間を無駄に使った気がした。
やっぱり仕事しながら休みや夕方から打ちに行くのが楽しいです。

208 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:27 ID:BzYlIk/L
>>204
素直に社会復帰おめでとうと言いたいです。
俺は今で半年。
本当に自分で何してるの?と思ってます。

>>207も少し書いてるけど、パチプーの人全員に聞きたい。
もう今年も終わりだけど、ここ1年で自分のどこが成長した??
自信持って言えるところある?

俺は何もない。歳喰っただけだね。

209 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:30 ID:bSNDpxAG
サラリーマンだったら成長したとか感じるもの?

210 :おい!:01/12/27 01:35 ID:tFMkyQ3J
ってか成長する為にやってるやつなんかいねーだろ?
他に取るべき手段が考えられないんだったら、
自分の精神的成長どうこうなんて言ってられないさ。
生きていければ勝ち。悲惨だ。

211 : :01/12/27 01:36 ID:BAaWG3xo
なんかさー
考え過ぎて鬱になってる感じするよ。パチプーの人。

212 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:46 ID:bSNDpxAG
何かやれば良いと思うけど。
金稼ぎに結びつかないことは成長しないと思ってるのかな?
成長して何になりたいんだろう?
成長しちゃったらパチプーやってけないような気もする。
成長したらやれる何か目的でもあるのかな?

213 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:48 ID:BzYlIk/L
>>209
もちろん人によると思うけど。
俺はすごく感じたよ。
とくに学生から社会人になった時は、すごく感じた。
学生の時の甘さが、よくわかったし。
勤めて1年1年、変わっていく自分がわかったよ。

>>210
そりゃそうだよな。
ただ、他に取るべき手段が考えられないんじゃなく、実行しないだけかも。
仕事なんか本気で探せば、いくらでもあるんだし。

>>211
俺の場合、感じがするんじゃなく、もうなってます・・・。

214 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:50 ID:0Bcp2BZe
リーマンの方が割りに合わない人もいるだろうし(リストラ・未払い)
何ともいえないよな・・・リーマンだからって成長もないだろうしさ。
その人のモチベーションじゃないのかな?
スロ打ちでも生活を現時点でしているんだったら、俺は認めるし
正直リーマンでも将来なんて見えないので、同じようなもんかな。
非生産的なリーマンだって多いじゃん!!

215 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:54 ID:bSNDpxAG
本気で成長したいのかな?
パチで勝ちつづけるなんてちょっとは賢いんだよ。
だから虚しくなりやすいんじゃないの?

216 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:10 ID:BzYlIk/L
>>212
>金稼ぎに結びつかないことは成長しないと思ってるのかな?
もちろん、思ってません。
金さえ稼げれば成長してるなら、パチプーでも充分だし。

その前に言ってる
>何かやれば良いと思うけど。
その通りなんだけどね・・・。というか、何かしないとだめなんだけど。


ただね、毎日毎日朝から晩まで機械に向かってボタンを叩く。
何にも生み出してないよね。
俺って日本に必要?とか思えてきてね。むしろいないほうがいいよな。とか。

そう言う事を考えるとどんどん鬱になってくるよ・・・。

217 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:14 ID:bSNDpxAG
24時間全部打ってないじゃない。何かできる。
やることなくて2ちゃん見てる俺たちなだけよ。

218 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:26 ID:Hh4QbNfT
前作やって、ときめきメモリアル3やってる人は成長してなさそう。
俺はプレステ2ないだけで、ほんとはやりたい。
けど絵が他のゲームになってねーか。
コナミのスロットは期待できないな。
ファイヤーコングでオリンピアと縁切れたのかな?

219 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:51 ID:+NlMat2k
闘いの日々に感謝つつ。

220 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:04 ID:13zEO89x
初プレイで告白されたことないや。
実際にも告白されたことないや。
全員から告白されるまで1,2はやった。
やったよ。
コナミのスロは勝てない気がする。
いつ出るかな?

221 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:49 ID:7rJ0kLXv
結婚して、子供を養育して、家のローン(まずくめねえが。)を払って、年金を蓄えてって考えると
同年代のサラリーマンの倍以上のの収入が無ければプロとしてやっていけない。
年収6〜700万がボーダーじゃねえか?
鬱とか言ってるひまね〜つーの。

222 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:51 ID:13zEO89x
>>221 奥さんが頑張って働けばイケル。

223 :チェキナ名無しさん:01/12/27 08:10 ID:pMpauOaA
>>1
私はパチプロとサラリーマンを両立してます、生活費は全てスロットでまかなってますが、
今はパチプロ一途で生きようか考えている、何故ならそっちの方が金になるから。

224 :チェキナ名無しさん:01/12/27 08:13 ID:QrAc5vlw
>>223
やめとけ

225 :チェキナ名無しさん:01/12/27 12:48 ID:ZjqN0OsW
>>223
オレ現在24歳のPG兼SE。会社入って4年目で年収約400マソ。
今年1年、貴方と同じ事考え続けてきて出した答えがコレ↓。

金の面だけで考えて、仕事しながらでも月平均30〜50マソ
稼げていなければプロは無理。割に合わない。

”仕事辞めて朝から行ける=勝てる”にはならない現状を良く見た方が・・・。
それはね、お店次第だよ〜とかそんな先々不安定な要素は
普通に考えたら捨てていくべきでは?

まあ、半年・1年とかの短い期間じゃなく、長い年数(5年以上)で
計算してみれば判ると思われ。マジレススマソ

226 : :01/12/27 23:27 ID:pDfB2MbQ
パチプーは案外マジレス好きというのが良く分かるスレ

227 : :01/12/29 12:46 ID:Tm03xA6M
復帰あげ

228 :チェキナ名無しさん:01/12/29 13:51 ID:YJ2VxvYC
「リーマンや普通の仕事してる人が成長している!」のではなく
「パチプーが人間的・社会的に一つも成長しない」というのが正解。

229 :チェキナ名無しさん:01/12/29 14:26 ID:0OarGbmF
パチで月収30万、コンスタントに稼げれば、年収360万。
ポイントは、基本的には税金を支払わなくて良いこと。
つまり、年収=可処分所得となる。リーマンで、可処分所得で
360万とするには、その1〜2割増、稼がなくてはいけない。

前述であったが、売上の5%を消費税として支払っているので、
年収400万程度の所得税と住民税相当額の税金を実際に支払っている。

230 :リーマンからの使者:01/12/29 14:45 ID:6HQqZov1
>>229
正直年360万では食っていくのがやっと。

リーマソは360万とは別に会社が医療保険の半分を
負担している(残りは360万から引かれる)
病気になったときに医療費全額負担はつらいぞ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)