5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■WIN、PC除かれ放題■パチ板のみんなも注意!

1 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:33 ID:jJdiqYet
はなはだスレ違いだがパチ板のみんなはあまり他の板に逝かないようなので
報告です。要注意。
コピペとクッキーを見られたら人物特定されるよ〜〜

「ウィンドウズXP」に欠陥・米マイクロソフト
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011221CF1I029121.html
米マイクロソフトは20日、最新のパソコン用基本ソフト(OS)
「ウィンドウズXP」に外部侵入に対する防御面で欠陥があると発表、
修復プログラムをネットの同社サイト上で提供し始めた。修復しないと
ネットを通じてパソコン内のデータを盗まれたり、破壊されたりする
恐れがある。旧型よりも格段に安全性が向上した点を売り物にしたOS
だけに手痛い失策となった。

問題の欠陥は「ユニバーサル・プラグ・アンド・プレイ」と呼ばれる
付随機能の作動中に起きる。XPは常にこの機能が作動するよう設定
されている。同機能を使用している「ウィンドウズ98」以降のウィンドウズ
OSも修復が必要。同社の説明によると欠陥は、外部からの侵入を防ぐ
防護壁に当たるものを穴が開いた状態にする。技術力のあるハッカー
なら「穴」を通ってネット接続中の他人のパソコンを乗っ取り、思い
通りに操作できるという。同社は「これは重大な欠陥で、すべてのXP
利用者に直ちに修復を実行するよう強く薦める」と呼びかけている。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/21 23:41 ID:LfkzSKuB
    (⌒Y⌒Y⌒)
   /\__/
 /  /   \
/   /  ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ | AGE!
| \/      _人_|
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)

3 ::01/12/21 23:57 ID:jJdiqYet
スマンなんか1のリンク先見れなかった・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011221-00000504-yom-bus_all

早めに対策を・・・

4 :チェキナ名無しさん:01/12/22 00:13 ID:47daYeMz
age

5 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/22 00:16 ID:8/AtnMOS
( ´D`)ノ<
はげしくみえるのれす>>3
【シリコンバレー20日=小柳建彦】

6 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:01 ID:afVXvJHY
人様の事はいえた義理ではないが、言わせてもらう。
最近の通勤電車内で見かけるサラリーマンやOLはちょっとひど過ぎないか。
最悪なのはスーツの上にカバンを首から通して肩から下げている奴。
スーツがしわだらけになっているし、学生の雰囲気が丸出し。
およそ税金を納めて独立している社会人には見えない。
もっとひどいのはアディダスやナイキのディパックかリュックサックみたいなのを背負っている奴。
仕事に行くのか遠足に行くのかどっちなんだ?
中からペットボトルで「お〜い、お茶」かなんか出てきた日にゃあいた口がふさがらない。
腕時計も気になる。スーツにGショックははっきり言ってイモだ。
Gショックは個人的に好きなタイプではあるが、みんなよく考えろ。
あのゴツゴツしたタフな機械が本領を発揮するのはどういうシーンか。
キミの勤めるオフィスが水深100メートル以上あり、天井に穴があき浸水が激しく、空調が壊れ、
電源がショートし、フロアにひびが入っていて酸素が少なく、いつ崩落するか分からない状態で
なおかつ100分の1秒を計測しなければならないのならGショックの使用を許そう。
例えが悪いかも知れないが露原潜「クルスク」の乗員がGを使っているというなら
耐震性や信頼性、操作性を重視してのことだから納得がいく。
要はTPOだ。会社に行くのにGは必要ない。
Gの設計者は多分悲しんでいるぞ。そんな使い方で設計したはずでは無いからだ。
アウトドアでキズだらけになるまで酷使しよう。そういう風に使われてこそGも本望だろう。
それからスーツの胸ポケットから携帯のストラップをたらしている奴。おまえは子供か。
そんな幼稚な事をして恥かしくないのか。
物を食べながら歩いているそこのあなた。もう日本国籍を捨てて下さい。
なま足にミュールもふざけ過ぎだ。カワゴー気取りか?
「服装で判断するなよ!…」
確かにそうだろう。しかし、会社のバッジをスーツに着けたままリュックを背負って
電車の中で地べたに座られたんじゃ・・・それは単なる「バカ」です。

7 :チェキナ名無しさん:01/12/23 23:56 ID:jk6XeqvM
あげとく

8 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:21 ID:Xcy2Hty5
いまだWIN95ですが何か?

9 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:58 ID:V7tPAs7f
OSはヴァーヂョンがそれなりに進んでから入れるのが普通
速攻入れ替えてる奴は阿呆
特にこのXP、サイアクだってさ
ドライバ通らん、XP以前の周辺機器をたくさん持ってる人は見送り必至
みなも気をつけてね

10 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:07 ID:gBN6LoQb
おいらはWin98

11 :コロスケ:01/12/24 01:08 ID:0iDUrZEK
>>8

軽いからいいじゃん

12 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:09 ID:eUu5IEQh
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

13 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:15 ID:iY0mK+dm
>>6マジになるな。おまえがバカ。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:18 ID:aNg4cMEg
>>12
あはは

15 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:23 ID:tFNimydC
いや〜マックってらくちん・・
winちゃんかわいそう

16 :あぱっちぇ ◆4zvyEuUw :01/12/24 12:48 ID:dty8dCg4
>>6
コピペ?テンプレ作ったの?
ちょっと長過ぎますね。
でも結構おもしろかた。

17 :チェキナ名無しさん:01/12/24 12:53 ID:ZXG1x9Bp
オレはいまだにWIN95かつPC-9821なんですけど何か?

18 :チェキナ名無しさん:01/12/24 12:59 ID:CjMEeqJ0
キャンビィ萌

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)