5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家と松屋を語るスレ

1 :キン肉満太郎:01/12/22 15:28 ID:BCWK/Ka9
僕は、吉野家派ですが何か

2 :チェキナ名無しさん:01/12/22 15:28 ID:9Lz/VAV2
俺は、ローソン

3 :チェキナ名無しさん:01/12/22 15:31 ID:+Rn/vvhy
ヲレはピンサロ派
安いから・・・・

4 :チェキナ名無しさん:01/12/22 15:31 ID:aSmneEma
松屋店員ですが何か

5 :チェキナ名無しさん:01/12/22 15:34 ID:jnD6ihfz
ヲレは西川口流派

6 :チェキナ名無しさん:01/12/22 15:48 ID:jnD6ihfz
古いけど。
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

ところで、松屋の店員の態度を見てると、いつ牛丼にカエルを
入れられても不思議じゃないと思う。マジでそう思う。

7 :◆qN1BA2Mo :01/12/22 15:53 ID:zPyDKtbm
松屋のほうが好きなんですが、昨日、注文してから飯が届くまで、10分以上またされて、
キレそうになりました。
その後行ったパチも負けました。

8 :チェキナ名無しさん:01/12/22 16:07 ID:pa6ceCF1
すき家は無視ですか。。。

9 :キン肉満太郎:01/12/22 16:08 ID:BCWK/Ka9
そういえばカエル騒動の頃、
松屋に「カエル牛丼新発売」という張り紙が貼られていた。
誰かのイタズラなのだろうけど笑った。

10 :チェキナ名無しさん:01/12/22 16:14 ID:9Lz/VAV2
未来だけ信じてる誰かが嘲ってもかまわない
走ってる情熱があなたをキラめかせる
眩し暑ぎでも見つめていたい
どっか「美学」感じてるI'm really stuck on you

誰にも似てない夢の背中を
追いかけて追いかけてく
夜明けを呼び覚ますような燃えるキモチ
アトサキなんて今は知らない
退屈な時間よりも
ドラマティック手に入れるまでBelieve in Wonderland!

山積みの問題を軽めのノリでかわしちゃう
この道は戻れないあなたのブライドだね
トラブル続き弱気な夜は
ギュッと抱いてあげるよI wanna wanna be with you
誰にも見えない夢のカタチを
つかまえてつかまえてく
わたしはついτ行くから熱いキモチ
ツジツマ合わせ別にいらない
ありふ、れた日常よりも
パラダイス目指して走れBelleve in Wonderland!

誰にも似てない夢の背中を
追いかけて追いかけてく
夜明けを呼び覚ますような燃えるキモチ
アトサキなんて今は知らない
退屈な時間よりも
ドラマティック手に入れるまでBelieve in Wonderland!

11 :チェキナ名無しさん:01/12/22 16:18 ID:I3K78QAG
よっしーだYO!

12 :チェキナ名無しさん:01/12/22 16:21 ID:jnD6ihfz
>>10
ジャパニーズユーロも結構好きだヨ!

13 :チェキナ名無しさん:01/12/22 18:03 ID:UVa5MYQi
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/22 18:07 ID:4Nxef7A5

       /⌒ヽ⌒ヽ
             Y
    /      八  ヽ
    (   __//. ヽ,, ,)
     丶1    八.  !/
      ζ,    八.  j
       i    丿 、 j
       |     八   |
       | !    i 、 |
      | i し " i   '|
     |ノ (   i    i|
     ( '~ヽ   !  ‖
      │     i   ‖
     |      !   ||
     |    │    |
     |      |    | |
     |      |   | |
     |      !    | |
     |       | ‖
    │        │
    /          │
    /   ,――――-ミ
   /  /  /   \ |
   |  /   ,(・) (・) |
    (6       つ  |
    |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/ /  < 近所にすき家しかねーよ!
  /|         /\   \__________

15 :チェキナ名無しさん:01/12/22 18:10 ID:rh46rSQE
松屋は無駄な抵抗はせずにカレーを昔のビーフカレーに戻せ!

16 :チェキナ名無しさん:01/12/22 19:46 ID:TF/QHfIg
松屋のマボ茄子団見た目がマズ-だった…
食ってみたけどヤパリマズ-だった…

17 :キン肉満太郎:01/12/22 23:09 ID:bDi1BnUD
>13
打ち込みご苦労( ´∀`)ノ〜♪

18 :チェキナ名無しさん:01/12/22 23:11 ID:hzTu5FQ9
松屋のカレーは味が薄い。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:29 ID:v2DK2yh7
>>18
3年ぐらい前はうまかったけどな。
貧乏学生だったせいもあるか・・

20 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:22 ID:qy4rUVf/
松屋は年々まずくなるね。
もうそろそろだめかも。

21 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:36 ID:Sm/KAb1r
オレも松屋はダメ!なんか肉がパサついてて味が染みてねーて感じ

22 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:39 ID:uAMTaNno
お前らの舌は低学歴だな(ワラ
松屋なんか、何年やってると思ってるんだよ?
それこそ、一流大卒の人間達が集まって、試行錯誤の結果ようやく商品と認められて世にでるわけだ。
お前らなんかが適当に評価していいわけねーだろ!
コンビニ弁当でも食ってろ、このタコ助が

23 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:42 ID:jPDdWT+l
まつやぶたきむ
 よしのやなみけん

24 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:11 ID:Sm/KAb1r
>22
旨い、マズイに学歴とか年期は関係ないだろ(年期はあるかも
>22曰く、じゃあ東証一部上々の食品会社が世に送り出す商品は皆旨いってことかな(マズイんすけど

25 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:14 ID:901Mjwdw
まずかったら食う訳無い

26 :22:01/12/24 02:16 ID:uAMTaNno
松屋が毎日人でいっぱいなのはおいしいからだ。味噌汁はちょっとおいしくないが。
キムカル丼と牛定は最高

27 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:16 ID:yv3k5GbY
☛ฺ☠ฺ☜ฺ 狂牛病

28 :おれんじ:01/12/24 02:16 ID:qz14Ambx
>>25
安けりゃなんでもいい。
味音痴なんで。

29 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:20 ID:jPDdWT+l
狂牛病が恐くて生きてられるカー!

30 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:21 ID:oZW+8X9D
結局、
松屋>>>>>>>>>>吉野家

で宜しいでしょうか?

31 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:22 ID:tIVtOp/v
>>25-26
旨いからではない。手近なところに安い店があるからだ。
いつカエルを食わされるかわからんような店に好き好んで
入るわけないだろが。

32 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:22 ID:Ax5S9/8w
松屋の方が技術介入度は高い

33 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:22 ID:901Mjwdw
安くても不味かったら食わない。

34 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:23 ID:uAMTaNno
>>31
カ、カエル!?(゚Д゚;)

35 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:23 ID:01lS+Rw8
狂牛病でみんな怖がってるけど、
いままでどれだけ喰ってきたんだよ。
いまだけ食わなくても同じだって。

松屋は野菜がまずい。あのサラダいらん。ランプ亭に1票。

36 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:24 ID:tIVtOp/v
以前は、松屋>吉野屋
だったこともあるけど、
今は、吉野屋>>松屋
要するに論外ってコト。

37 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:27 ID:tIVtOp/v
>>32
要するに現状では不味いってことじゃん!(ワラ

38 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:33 ID:UZ9THqvl
昼は休憩貰って松屋でちゃんと食らう
勝ってる→牛めし並かカレー並
負けてる→カルビ焼き肉定食

39 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:35 ID:+84Pqqhy
サミー  おめでてーな。
テクノコーシン  素人にはお薦め出来ない。
岡崎産業  通の頼み方。
大都技研  アホかと。馬鹿かと。
アリストクラート  もう見てらんない。
パイオニア  危険も伴う、諸刃の剣。
メーシー販売  これだね。
山佐  もっと殺伐としてるべき
ロデオ  最新流行
アルゼ  これ最強。
IGT  すっこんでろ。
タイヨー  きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
ネット  小1時間問い詰めたい。
高砂電器  そこでまたぶち切れですよ。
オリンピア  とかもいるし。
オーイズミ  来てんじゃねーよ、ボケが。
コナミ  ド素人
ベルコ  いつ喧嘩が始まってもおかしくない
北電子  150円やるからその席空けろ

40 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:45 ID:XBVlw53w
>>39
ワラタ

41 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:45 ID:Sm/KAb1r
>>39マジウケ(上手ね
じゃあ、オレ
「タイヨー きょうび流行んねーんだよ。ボケが。」の大盛つゆだくに一票

42 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:54 ID:puVY8HWh
俺の中では松屋はステーキ定食がなくなった時点で終わってる

43 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:57 ID:dvJalUoP
ここですか?
味覚音痴を競ってるとこは・・・

44 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:59 ID:MLhfhOoy
>>39
(爆

45 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:05 ID:R4wjiMTN
>43
(・∀・)イイ!!

46 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:25 ID:tIVtOp/v
松屋のマーボー茄子丼って、あまり美味くないね。
オレ的には、「お!松屋も粋なことしてくれるじゃん!」って思ったけど、
食ってみてがっかり。
値段が値段だから文句も言えなかったよ・・・・・

47 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:25 ID:HOqW0w9K
誰かすき家派はいねーのかよ!!!

48 :JJ:01/12/24 03:49 ID:R4wjiMTN
>46
まったく同感です。
あの貧弱さは、冗談かと思いました。
食べてて、
「あなたの生活レベルを自覚してください」
と言われてるようで悲しかった。

49 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:25 ID:kBqxcsH6
【TIME田代祭り後夜祭(?)クリスマスイヴは吉野家で「大盛りねぎだくギョク」】

おい、そこの2ちゃんねらー、クリスマスイヴの予定はないのでしょうか?
そこで、みんなで吉野家に行って「大盛りねぎだくギョク」を注文してみませんか?
メイン会場は新宿ですが、地方都市でも開催が予定されています。
別にオフ会ではありませんし、馴れあいも禁止です。
あくまでクリスマスイヴの暇つぶしに、吉野家に行って
「大盛りねぎだくギョク」を注文するだけです。
もちろん、親子連れや大盛りつゆだく頼む客にはぶち切れですよ。


【現在のメインスレッド】
明日(24日)暇だから吉野家にでも集まろうよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009116310/

50 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:38 ID:srWODCxQ
松屋はよく食べるけど吉野屋は・・
なぜかというと、吉野家の店内でふと床を見ると黒い物体が横切ったので目で追って
いくと・・・ねずみでした。以来近所の吉野家はいけません。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:07 ID:jdjK00RR
>50
それ経験ある。
半年間、店に行く気しなかった。

52 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:10 ID:XbTsERDv
オレはなか卯派ですが何か?

53 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:13 ID:XbTsERDv
そう言えば昨日、久々に吉野家行ったらどっかのオヤジが「並、汁かけギョクふたつ」
って注文してた。汁かけなんて注文の仕方あるのか?

54 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:23 ID:Lpo37Klm
1月

CR今夜は最高/SANYO

CRアニマルトレイン/SANSEI

CRお水の花道/HEIWA

CRミラクルチェイサー/MASAMURA

リトルロックZ/OIZUMI

ミラクル/OKAZAKI

イチゲキ/DAITO

北斗の拳/SAMMY

55 :チェキナ名無しさん:01/12/24 22:06 ID:SmO1pq1S
ニュアンスが伝わればなんでもいいんじゃない。

56 :チェキナ名無しさん:01/12/26 05:42 ID:bwMfMxtS
お前ら争いのレベルが高すぎ
一回でいいから牛丼太郎で食ってみ。
吉野家も松屋も神に見えてくるぞ

57 :チェキナ名無しさん:01/12/26 05:50 ID:5meovQTA
>>56
確かにな。
並200円に釣られて食ったらどうよ?
しかし牛太の隣には必ず松か吉牛がある。
かわいそうだからやめれ。

58 :チェキナ名無しさん:01/12/26 09:22 ID:jISDOKXM
激しく板ちがい。こちらへどうぞ

http://natto.2ch.net/jfoods/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)