5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説スロット「ファウスト」二番目の奇跡〜光の魔方陣

1 :(前スレの)1:01/12/24 03:26 ID:sKXSK0Y8
「スロットの台で人々の心を動かすには、どうしたらよいか」
「真に心の底から作りこんだ機種でなければ、
 決して人の心には、訴えぬものなのだ」

ゲーテのファウストより

前スレ:伝説スロット「ファウスト」の奇跡
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1003667708/l50

2 :630=2:01/12/24 09:34 ID:5CfR/00d
2げっと。
というわけで、新スレでは2を名乗りますです。。。

3 : ◆2get2il2 :01/12/24 10:25 ID:7OFn4Oi6
ではあなたにこのトリップを進呈します。
#vD)/O\xs

4 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:27 ID:k5Va99kz
>>1
君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。気付いてるかい?
はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。でもさぁ、
君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?家
族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。どこに行っても
相手にされないんだね。ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。どうするの?かわいそうに。
もう駄目じゃん。生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に
無視されているね。それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。

5 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/12/24 11:53 ID:JToVit3V
悲願の新スレ記念age

ついにファウストスレでパート2突入・・・
めっちゃ嬉しいよ漏れは。


>>4
機種スレにそのコピペは無いだろうYO!!
もっと貼るスレ考えろよ。
つーか、オマエは死・・(以下略

6 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/12/24 12:00 ID:JToVit3V
一応過去スレも貼っとこう。


これが初代ファウストスレ。全てはここから始まった!!
山左 ファウスト TYPE-B
http://216.218.192.139/pachi/kako/972/972885944.html


そしてこれが2つ前のスレ。不幸にもレス235でご逝去されました。
伝説のスロット「ファウスト」降臨!!!
http://piza2.2ch.net/pachi/kako/1000/10006/1000641398.html

7 :2 ◆2getWkio :01/12/24 13:33 ID:yNWT/1h/
ありがとう。使わせてもらうyo!
書き忘れたけど、スレ立て乙カレー。

>5さん
荒らしは脳内あぼーんで逝きましょう。

8 : ◆2get2il2 :01/12/24 13:44 ID:7OFn4Oi6
各板で、冬厨警報が出てます。
特に今日明日は注意。
つーか放置で。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:23 ID:WYUYpLRu
新スレおめでとうage

10 ::01/12/24 17:24 ID:HX9NlkzG
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1008848276/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1009149308/
本当におきました
ニュースみれ

11 :チェキナ名無しさん:01/12/24 17:30 ID:cIyhERk1
>>10
なに??河相 がもん のやつ??

12 :チェキナ名無しさん:01/12/24 21:28 ID:e9fd8YJH
はいはい、関係ない人は別のスレに去ってください。
祝 新スレ!!
またファウストの良さを語っていきましょう。

13 :ファウスト:01/12/24 22:53 ID:l1dCAFy4
本日自宅のFaust設定6を打つ…
しかし1時間のクソハマリ
なんどコイン取り出したことか(鬱
その後HB連荘した…
この並の荒さが(・∀・)イイ

14 ::01/12/24 23:10 ID:GDY2v/vF
>>13=ファウスト様

聞きますけど、自宅で実機を持つというのc82ヘ
だいぶメンテナンスに手のかかるものなのですか?

近所のスロットの店にファウストが入荷されて
買おうかどうか迷っているのですが・・・

15 :ファウスト:01/12/25 00:45 ID:QUVY7lDv
>>14
まだ買ってちょっとしかたってないのでなんとも言えないですが…
現在そんなに手はかかってないっす。
僕が困ったのは音のでかさだけ…
それでボリュームつけて音絞ったけどボリューム焼けるし…
現在セラミックの抵抗直接つけてますYO

16 :環七の住人:01/12/25 04:45 ID:VUbJyuNH
祝新スレ!長いみちのりだった・・・

ってことでこれからも皆さん、盛り上げて行きましょう!

17 :チェキナ名無しさん:01/12/25 10:56 ID:6BjIBahT
質問です、ボーナス成立後に1枚チェリー引いた事ありますか?
家の実機打ちこんでるんですけど成立後は3枚チェリーしか出ないので。

18 :べりべり7(15枚):01/12/25 11:29 ID:hyUMP5R6
新スレワショーイage
/■\
(´∀`)

>>17さん
左リール白7チェ白7+中リール中段白7のリーチ目の時に1枚チェリー出ますよ。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/25 14:51 ID:cCucjC6+
魔方陣でチャレンジが出た夢を見た。不吉だなぁ・・・

20 :17:01/12/25 19:14 ID:wb5EnoKM
>べりべり7(15枚)様
有難う御座います。家の実機で成立後わざとそろえずに打った所1枚チェリー出ました。
今まで単に引きが弱かっただけのようで・・・恥ずかしい。

21 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/12/25 21:07 ID:+78aGq0a
前スレで話題になってた話だけど、
魔法陣と女神像非ハープ音でチャレンジだった人って、結構いるのかなぁ??
少なくとも漏れは今まで一度も無いんだけど・・・

漏れは今でも魔法陣が出た瞬間にドル箱に手を伸ばしてたりするよん。
チャレンジだったって話聞いてからは、内心ドキドキだけどねん(w

でも前に一度、オールキャストでチャレンジだったときには
マジで殺気を覚えたよ。。。(w

22 :めなな(前スレ7):01/12/25 23:19 ID:e4Z4yip6
わーい、新スレですね!!
まだまだ生き残ってるファウストのこと、もっと語りましょう!
・・・私もトリップ使おうかなぁ(ぼそっ)

>>17さん
私は成立後に赤クリスタルで1チェ見たことあります。
入ってないかと思ったら、7が一直線に・・・・。鬱でした。

>>21=金首輪さん
私は唯一のオールキャストがチャレンジでした・・・・。
打ち始めだったので、そういうものかと思ったんですが(泣)。


今日は久々に、夜ファウスト打ちに大井町行ってきました。
すると、BIG6回回転数160程度で放置されている台発見。
そのとき異様に稼動が良かったため、とりあえずそこで打ってみました。
2KでBIG。ハイパー。呑まれるところでまたハイパー。
次はチャレンジでヤメようと思ったとき魔法陣でハイパー!(゚д゚)ウマー
怒涛の勢いでBIG6連。+21Kになりました。

○魔法陣の後すぐBIG来た(通常ハマる)
○久々に低音カイワレにご対面
×カイワレ取りこぼし2回
×パンク多し。しかもパンクしない方が獲得枚数少ない
×え?ビーナスってベルナビのことじゃなかったの?
?低音クリスタルから異様にBIG入る

今年のファウストは打ち納めになっちゃうかもしれません。
来年も、できる限り生き残ってほしい・・・・。

23 :たー:01/12/25 23:21 ID:JbO1G38d
祝新スレ!
ところで、つい最近新装でファウスト入ったんだけど、ノーマルなのかな?
裏だったら怖くて打てないな・・・。

24 :めなな:01/12/25 23:26 ID:e4Z4yip6
あ、>>22で打った台の話ですが、ヤメるときに総回転数見たら12/1515・・・・
次に1000ハマりそうだったので、とっとと帰りました。

ちなみに、大井町ではカンフーレディー(裏?)の代わりにサラ金入りました。
デュエルドラゴンもお亡くなりになりました。
大井町行ってる人多そうなので、書くまでもないかもしれませんが。

25 :環七の住人:01/12/25 23:59 ID:IoN96PRX
>>24=めななさん
おお、カンフーレディですか。西葛西に1件ありますよ〜。ノーマルですけど。
たまにまったりとやってたりしました。

オールキャストでチャレンジは確かに殺気覚えますね。プレミアなのに・・・

26 :めなな ◆N0xG2s4Q :01/12/26 07:54 ID:9cAG+Brz
保守あげ〜

27 :めなな ◆N0xG2s4Q :01/12/26 07:57 ID:9cAG+Brz
あう〜、前スレと一緒にsageで書きこんじゃいました〜
今度こそあげ〜

28 :チェキナ名無しさん:01/12/26 14:38 ID:FdNTVIX8
前スレ見れない・・・

29 :チェキナ名無しさん:01/12/26 15:39 ID:nqskDada
前スレ984で落ちたのか?

30 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/12/26 19:01 ID:+4zfGBnZ
む、む、無念なり〜〜〜

旧スレが984にて謎のdat落ち。。。
ちなみに旧スレ最後の書き込みはこちら。

  984 名前:チェキナ名無しさん 投稿日:01/12/26 (水) 13:59 ID:a8gs2PgH
  1000目前だ(・∀・)イイ!

今日の昼過ぎに書き込みあったのに、
dat落ちしたのは何故だぁーーーーーー????

我慢できなくて、恥を忍んで削除依頼板に駆け込んじゃいましたよ。漏れは。

その結果はこちら。

★ 削除依頼の質問&注意 2★
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1002836937/475-478

で、続きがこちら。。。

★新・壊れた板修復依頼スレッド41★
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009190186/72-

2つ目のスレでは見事に放置されました(泣

ふうぅぅぅぅ・・・ 無念だッ!!!!!!!!

31 :めなな ◆N0xG2s4Q :01/12/26 22:54 ID:Du+vspLz
がーん!
984でDatに逝ってしまわれるとは・・・・。
位置はそんなに下がってなかったのに、1000近かったからですか。

気分的には
「天井ハイパー確定と思いきや984Gで魔法陣が。しかも逆プレミアでチャレンジ」
・・・・という感じですね(泣)。

金首輪さん、色々手を尽くしてくださってありがとうございました。

32 :2 ◆2getWkio :01/12/26 23:26 ID:vaf2eSWf
980超えるとかなりdat落ちしやすいようです。って、もう遅いよね。
注意し忘れスマソ。

>25さん
オールキャスト出現時(4回)、100%の確率でチャレンジですが、何か?
トータルでは漏れはかなりハイパー引き強だと思うが、オールキャストだけは……。

33 :F:01/12/26 23:34 ID:o4yYwY2W
あうう、天井間近でチャレンジに蹴られたっすか・・・
非常に残念です・・・
金首輪さん、お疲れ様でした。
またこのスレを盛り上げて、今度こそ悲願を達成しましょう。

スロのほうも、座って3GでSPスイカブルブルを中押しして中段白、
Fでそろえてハイパー、そこから20G、30Gとハイパーが続くも、
500と700のハマリをくらって死亡するくらいツイてません。
#ダブルナビはまた勝利したんだけどなあ・・・

34 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:02 ID:niVIIjce
>>30
多分スレのサイズオーバーだと思われ。
スレの容量が512kb以上になると強制DAT落ちじゃなかったっけ。

35 :めなな ◆N0xG2s4Q :01/12/27 00:10 ID:6w+cG/la
それにしても、1000レス達成できなくてこれほどまでにみんなで悔しがる
機種スレってあまりないんじゃないかな?と考えてみたり。
それだけみんな、ファウストに思い入れがあるってことですよね。

>>25=環七の住人さん
裏にこだわってるわけじゃないですよ〜。
ただ、なんとなく山佐の機種が外されちゃったのが哀しくて。
そう言えば、久々にテトラモデルでカンフーレディーの後継が出ますね。
BIG確率悪いみたいなので敬遠モードですが、テトラの動きはちょっと
見てみたかったり。

オールキャストでチャレンジ率って高そうですね。
個人的に、成立後にサンダー演出が出るときってチャレンジが多い気が
するんですけど、気のせいでしょうか?

36 :環七の住人:01/12/27 00:26 ID:XiVpzbMt
>>35=めななさん
ああ、カンフーレツデンですね。ビッグでほぼ確実に711枚とれるっていう・・・
あれって生産少ないらしいです。
サンダー云々は・・・うーん、気のせいであってほしいです(w

旧スレ、無念の倉庫行き、か・・・

37 :べりべり7(15枚):01/12/27 00:42 ID:62yRbfTI
う〜ん前スレdat落か…。
1000レス達成のためには長文控えた方が良いみたいですな。
スマソ。_(_^_)_

38 :ファウスト:01/12/27 00:51 ID:EItToR3M
前スレdat落ち残念…
このスレをまたーり育てましょう!

昨日、ナイツに浮気しましたが…
今日は自宅ファウスト設定6稼動!
が…2時間に及ぶはまりが…
そのまま時間なくなり今日はなにも拝めませんでしたtt
昨日ナイツに浮気したから怒っちゃったのかな…
ごめんよおおお
けどナイツも好きなんだよおおお

39 :愛されない子:01/12/27 02:53 ID:t6Vo987T
>>実機を持ってる人

BGMとかコインの落ちる音って結構でかいですか?
マンションでやっても大丈夫でしょうか?

40 :めなな ◆N0xG2s4Q :01/12/27 08:04 ID:Nb7GVAfc
ageておきます〜

41 :ファウスト:01/12/27 12:02 ID:vYM3ZB8m
>>39
音は抵抗つければいくらでも小さくできる…
無音にすることも可能
だけどコイン払い出すときにホッパーが回るときが一番うるさい…
下皿に払い出されるときは、下皿にゴム板ひいておけば少しは小さくなるっす
けどさすがに深夜にはできないっすね…

42 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/12/27 12:36 ID:eiAWgWaE
旧スレの倉庫落ちは、950超えてからマタ〜リやってたのが原因かなぁ??

漏れもよく行く獣王スレも、昨日の昼時点で同じぐらいのレス数だったのに
こっちは1000レス達成してるし・・・
スレの容量も他スレと比べて、そんなに大きかったとは思えないしねん。

AAやコピペ貼りまくりのスレの方が、はるかにファイルサイズが大きいと思ふけどなぁ。。。

でも多くの人が同じ気持ちでいてくれたのが解って、漏れは嬉しいよん。
今後心を入れ替えて、みんなで何とか新スレを1000レスつけましょうね〜〜

43 :愛されない子:01/12/27 17:58 ID:t8lL6QRs
>>41
ありがと。
やっぱりうるさいか・・・どうにかして改造できないものか・・・。

44 :ファウスト:01/12/27 18:49 ID:3QfrivaB
>>43
うろ覚えだけど
コイン払い出さないでクレジット内で遊べるようにするパーツがあったと思った…
もしなかったらゴメソ

45 :F:01/12/27 22:15 ID:m9G6TSdL
また負けました。
SPスイカブルブルでまたボーナス入ってたけど(4連勝中)、代わりに赤クリスタル
やSPリプブルブルが、全然ボーナス入らない・・・
最近はダブルナビも連勝中だし、なんだかんだいって本来の信頼度に収束しつつ
あるのかもしれません。

46 :チェキナ名無しさん:01/12/27 23:57 ID:tsi3sBgt
私はファウストの他にも何台か持ってますが皆ホッパーはものすごい音ですね。
そう言うものみたいです、でもファウストのホッパー音は他のに比べるとかなり
静かな方ですよ。
台の下に緩衝材(私は発砲スチロールを敷いてます)を敷けば軽減されます。
あとボリュームは秋葉原に行って5KBのボリュームを買えばOKです、ちなみに1個
150円です、通販のはボッタクリ過ぎですね(^^ゞ

47 :2 ◆2getWkio :01/12/28 00:01 ID:kyt6gDHs
カエルのハイエナに失敗したおかげで当分の間ファウスト打てないかもしれない。
なんでカエル3連→リプ→カエル4連がガセるんだよ……(鬱死

>45
漏れの場合、あれだけ鉄板だったダブル小役ナビがガセリはじめたり、
逆に白水晶でボヌス入りまくったりと、やっぱり収束に向かってるかも。
左リール4コマスベリ上段ファウストでスイカ&ベルナビ。
左リールでスイカ否定してるので入ったと思ったらベルだったのはマジで鬱入ったよ……。

48 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:14 ID:cLEcxJac
[白][リ][リ]
[リ][F][白]
[ベ][白][ベ]
レバー時サンダーブレイクこれで入っててビビタ。

49 :めなな ◆N0xG2s4Q :01/12/28 02:58 ID:rFCT68ja
うわーまた落ちてるよぉ。ageます。

今年のファウストは打ち納めだったはずなんですが、付き合いで行って
撃沈してきました・・・・。

×チャレンジしか引けない
×ベルカイワレのダブルナビはもちろんカイワレ
×赤クリスタルで中中段赤7→右赤7枠下に落ちる→もちろん3チェ
×また2確に気付かずオヤジ打ち

来年は勝ちたい・・・・な・・・・

50 :チェキナ名無しさん:01/12/29 06:14 ID:gxdadWGK
糞台ファウスト万歳!
糞台をネタに集団おナにーしてるコテハンども万歳!

51 :2 ◆2getWkio :01/12/29 06:30 ID:dKImUdSN
昨日は打ち始めて1ゲームで枠上白7&ゲチェナ炸裂。
でも予想通りというか……リプが揃う。
ボーナス拾ったわけだけど、ボヌスだと見抜いて拾ったわけじゃないからなぁ。
んで、ハイパーの出玉が飲まれてヤメ。ま、楽しめたからいっか。

52 :めなな ◆N0xG2s4Q :01/12/29 08:44 ID:DIHQbHGW
鯖復活しましたね。
このまま消えてしまわなくてよかった〜。

昨日は閉店30分前にふらりと立ち寄った大井町の某店(コスプレじゃない方)で
打ってみたところ、1Kでチャンス目の後、久々のSP音ベル(点滅なし)。
そのBIGがハイパーで、その後70G前にゲチェナ降臨。これもハイパー。
あとはクレジット回してヤメ。

異様にリプが来たのでどっちも出玉は400枚以下でショボかったけど、
今度こそ気持ち良く今年の打ち納めにできそうです。

53 :チェキナ名無しさん:01/12/29 12:10 ID:qSPwfjM1
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)