5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり初代!】☆★THUNDER V★☆

1 :チェキナ名無しさん:01/12/26 02:42 ID:T6imxr3B
初代のスレが無いのは悲しすぎる。
2代目は初代の足元にも及ばないよな。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/26 02:43 ID:Li9RRXgs
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

間に合ったかな、・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

3 :チェキナ名無しさん:01/12/26 02:45 ID:Li9RRXgs
初代サンダー、アフォみたいに打ち込んだ。
お陰で今の折れが居る。

4 :チェキナ名無しさん:01/12/26 02:57 ID:T6imxr3B
最近の奴は初代なんて打たねーのか?
っつーかビタが必要な台がほとんど出てねーから、
獣王世代のやつなんてビタできるのか?
かく言う漏れはアステカ世代m(__)m
でもビタの必要な機種をあえて打ちあさってたなぁ…。
出来たら上達したと実感できるからな。
Vの下のベル偉い!

5 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:30 ID:LmJBM1tm
競馬で言う昔の馬は強かったってのと同じだな。(w
仮に今初代が出てみ?
全然売れてないと思うぞ。
アラジンは今でも売れると思うけどな。

6 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:31 ID:T6imxr3B
納得。時代だな…。

7 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:41 ID:D3HwTe/V
>>1同感,V2はクソだね,アルゼさんにはあきれたよ…

8 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:48 ID:cqgRDgNT
>>5
まぁ確かに今の時代に初代が出ても見向きもされないと思う。
ただ、当時としては斬新なアイデアがいっぱい詰まった
それこそ革命的な機種であったわけで・・・
それに比べV2なんてそういった目新しいものが殆ど無い。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:48 ID:q9BdNLxc
せいぜいぺプシマン。

10 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:51 ID:pgXQFyPF
昨日V2で3万負け。
その後初代で4万勝ち。
もち出たせいもあるけどあらためて楽しかった。
そしてあらためて2はクソとおもた。
予告音消灯下段7テン萌え〜

11 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:52 ID:q9BdNLxc
中段リリベが消えただけでもV2はクソ。

12 :チェキナ名無しさん:01/12/26 04:05 ID:WjGBd5YJ
イッカク君が消えただけでもV2はクソ。
http://www.aruze.com/products/ps/1997/sp/thunder-v/ch_thund02.gif

13 :チェキナ名無しさん:01/12/26 08:12 ID:tvihALgx
>>12
一応V1モードの液晶の中で細々と生きてます。。。

14 :名無し募集中。。。:01/12/26 08:59 ID:iYDC83kd
>>2
かわいい。

15 :チェキナ名無しさん:01/12/26 09:10 ID:zcqvctTn
私は予告音消灯下段7 右リール枠下Vが大好きです。ハァハァ

16 :チェキナ名無しさん:01/12/26 09:16 ID:WooJwBKk
僕は予告音+消灯+左上単独Vが大好きです。
う○こしたくなります。

17 :名無し募集中。。。:01/12/26 09:31 ID:5LHZ/0bo
リリベ萌え〜

18 :チェキナ名無しさん:01/12/26 10:09 ID:BIOS9IRm
>>15
同じく。ハァハァ

19 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:10 ID:eWDG9hm5
>>16
俺は予告音+消灯+左上段単独V、そして右上段Vでハァハァです。
もうトイレ直行でカラ回しです。ベル揃いで萎え〜
右中段Vで萎え〜
右下段Vでハァハァハァハァハァ

20 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:57 ID:nbOgLgbf
やっぱり初代は(・∀・)イイ!
V2スレで「サンダーVも出た当時は皆にクソ台と言われてた。ゲーム性が理解されてから名機と呼ばれるようになった。」
と書いてあったが、たいていの機種はそういう流れで周りに認知されると思う。
V2はゲーム性云々より、中身が薄っぺらだと思うのだが。
結論はメール欄で。

21 :チェキナ名無しさん:01/12/26 13:05 ID:nbOgLgbf
>>20
結論がsageかよ!間違えた鬱氏

22 :チェキナ名無しさん:01/12/26 15:29 ID:1rsN+Bk9
>>19
禿同!!!!!

23 :チェキナ名無しさん:01/12/26 15:34 ID:HvadXNcu
俺は同時期に出たレッツの方が好きだった。

24 :チェキナ名無しさん:01/12/26 20:29 ID:KKNwzyrV
まだ毎日打ってるyp!

25 :チェキナ名無しさん:01/12/26 20:43 ID:hjQ+QDOw
サンダーをデビュー当時に糞と言った人間は俺の知る限りほとんどいません。
>>20のいうカキコした奴は真性冬厨火葬と思われ。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/26 20:46 ID:I7qhrSly
>>25
厨房って冬厨火葬(冬虫夏草?)って呼び名になったの?

27 : :01/12/26 22:30 ID:N5bBjob5
ハァハァ初代ハァハァ
こぶつきの赤7が右上がりだよハァハァ

28 :チェキナ名無しさん:01/12/26 22:31 ID:hjQ+QDOw
>>27
これで1枚掛けして中中段BARは激萎えだね。

29 :チェキナ名無しさん:01/12/26 22:33 ID:JzEgn5Rm
>>19
右消灯かそうでないかで大体わかっちゃうから
中バー

30 :ポコペン:01/12/26 23:52 ID:MrHkQlUr
漏れの家の近所の大型店がお約束のようにVU入れたんだが
そこから程近い、客dj店がその翌日にドノーマルの初代雷神様を入れやがった!

三重県I郡M町のE店、アンタはエライ!!

31 :チェキナ名無しさん:01/12/26 23:52 ID:YTutMX8S
V-UはBIG中とかの音楽Vと同じなのですか??

32 :ポコペン:01/12/26 23:57 ID:MrHkQlUr
>>31
サンダーVモード(だったかな?)にしておくとサウンドは全て初代と一緒
...でも、何かが違う...

VU鬱時は初代の事は考えないで打った方が良さそう。
単独で見るとそれなりに面白いとは思う。

33 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:00 ID:Rml3MJsH
>>30その店はマジ凄いね。

34 :ポコペン:01/12/27 00:02 ID:YKj5Og8k
リプレ|   | 回
スイカ|   | 転
赤 7|スイカ| 中

      (;´д`)ハァハァ…

35 :ポコペン:01/12/27 00:10 ID:YKj5Og8k
>>33
近くに住んでいる人は是非是非逝って下され!
夜7時に縦横のシマが稼動ゼロだったりする店だから予告音もハッキリ聞こえるよ(藁
多分相当思い切って導入したんだと思うから早々に撤去される事の無いようみんな打って下され!

36 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:11 ID:C2/rXGIr
>>35
裏じゃねーの?

37 :森総理:01/12/27 00:16 ID:xP3NWW70
>>29 ヒトコマ前のベルまでしか滑らなくてもドッキリするねー!!!

38 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:17 ID:8uDJGPmq
オレも打った。ノーマルだったよ。
しかも全体的に設定悪そう。
でも、そんなことはどうでもいいんだ。
そこにサンダーがある・・・それだけで十分だろ?

39 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:20 ID:xQtmRHer
いえから高速飛ばして1時間ほどの田舎に
サンダー初代の激アマ店発見交換率6枚
食えるが遠い遠すぎる
その店なにがすごいって6台しかないのに
6台とも設定5以上と思われる(まじです)
だが遠い遠すぎる。

40 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:47 ID:tQmDCDfJ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1006337401/701-800

このスレの>764が冬厨火葬です。

41 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:16 ID:9ytYeUdd
初当たりの小役ゲーム一回転目がハズレだとやる気無くすのでage

42 :チェキナ名無しさん:01/12/27 19:32 ID:cdK1pQHW
>>41
ワラタ

43 :チェキナ名無しさん:01/12/27 19:47 ID:C7ZIutS+
サンダーのどこがおもしろいかわからないんだけど。
予告音は聞こえないし、はずしはビタ。
ビッグ中のベルもシビアに狙わないとだめだし。
リーチ目はセンスないし、波も緩やか。
クランキーコンドル復活してくれ!

44 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:01 ID:2yqKG12j
>>43
文句言う前に技術を磨け!(2コマをシビアと逝ってては遺憾)
ハズシビタはご愛嬌でしょう(そもそも効果があまりない)
リーチ目がコンドルよりもセンスが無いようには俺には見えない
(これは人それぞれなんで非難はしない)
この台は穏やかだからこそ打てるんだと思うよ俺は。
クランキーはグランシエルで復活したからいいじゃん(皮肉)

45 :  サンダータンハァハァ:01/12/27 20:53 ID:rC7U+MqE
今年の打ち納めにサンダーを選びました。低設定確実の中
1232枚 7.6枚交換
あまりダマ32枚もあったのに パチ屋の店イン ピーナッツ1つしか
くれなかった マジ殺す

46 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:04 ID:2yqKG12j
>>45
7.6枚とは浪速の店と思われ。
それでいて低設定確実とはな。ええ商売しとるわ、ホンマ。
つーか、それが判っていて打つとは何という見上げた精神力の持ち主だ!

47 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:03 ID:ACdNZRES
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1006337401/854

皆さんどう思います?
それから>>43!サンダーVの予告音の告知バランスは絶妙だと思うが。
目押しマンセーではないが、もっと精進してから文句言えやゴルァ!
サンダーでハズシができれば他の機種に応用ができるぞ。
それから予告音は耳で聞くんじゃない、体で感じ取るんだ。
騒々しいホールほど、予告音を体で体感できる。
まあお前は一生青テン狙いで「クランコマンセー」って言ってなさいってことだ。

48 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:12 ID:5VN8ePNv
V・V
・・ベ
・・B
予告でこれだとハァハァ。右下段までVがいくとビジ確定してしまうので。
左の目押しミスったか?ベルか?と思って中V狙ってサクっと外れたら悶絶。

49 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:37 ID:zxQ+QW6O
ということで
サンダーV2どうだったら誉めてたの?

昔のは良かった・・・だけじゃ駄目じゃない?

50 :ポコペン:01/12/28 00:37 ID:rRZ4jBE1
BGMがガンガンにかかっている騒々しいホールであの予告音を
耳以外の所で聞くことが出来れば一端の雷神討ちと言える。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:39 ID:wIceLrLe
そうさね。49の言うとおり。
1はただの懐古主義。昔の女に幻想を抱くタイプだな。

52 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:39 ID:cLEcxJac
手を当てるとスタート音の振動でわかる、、ような気がする。

53 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:41 ID:Il75uuGq
>>50
振動でわかるよね

54 :  サンダータンハァハァ:01/12/28 00:44 ID:LrK1GxxW
サンダーV2まだ打った事無いけど 花火−ドンちゃんみたいな感じやろか
どんちゃん 液晶が非常にうざったいんだよね

1日中打てるといったらサンダー
今年の台ならハードボイルド

55 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:46 ID:Xpull8wC
>>49
V2は時代の流れと言ってしまえばそれまでなのだが、ラッシュ非搭載でボーナス確率を前作並にした純Aタイプだったら良かった。
それならあの液晶演出でも良かったと思う。(液晶・ボタン色絡みの1確・2確等)
そして何より押し順ATはリーチ目がガタガタになる。

56 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:48 ID:VXJIGsAp
いろいろ方法はあるが、俺は空き缶持ちながら打ってる。
あの予告音の周波数に共鳴する缶、これ最強。
(中略)
まあお前ら素人は大花火でも打ってなさいってことだ。

57 :チェキナ名無しさん:01/12/28 01:23 ID:dwgRKCsJ
>>56
タバコの空き箱でもいいよね。

58 :aoo:01/12/28 01:23 ID:yc/DGKIg
モー娘。あゆ他、のお宝画像がいっぱい!!
遊びに来てね♪
http://muvc.net/taron/index.html

59 :ポコペン:01/12/28 01:56 ID:rRZ4jBE1
>>51
昨晩、昔のオンナをオカズにしてオナーニしましたが、何か

60 :チェキナ名無しさん:01/12/28 01:56 ID:zCYCOiVA
V2、ストックだったらもっとイヤですが何か?

61 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:39 ID:YqqWagxw
通常時は単V枠上狙い
予告音なったら赤7枠上ビタ
赤7枠下まですべったら右上段にV
そのまま止まったら中リ−ルはVを上段に
そうすると2コマスベリのV下段以外、全部鉄板リ−チ目!
V下段に止まってもチャンスはあるよ。
次Gに予告音なったら震えてよし!
ハナビはすぐ飽きたけどサンダ−は飽きない。コレ名機確定!

62 :チェキナ名無しさん:01/12/28 04:06 ID:nH9+ievM
>>43
等価の3でも7000枚&4000枚出るっちゅーねん。
ビジ確率終日1/190可能だっつーの。
現役生活長いから、波がこなれてるんじゃあ(藁

63 :62:01/12/28 04:10 ID:nH9+ievM
あ、そだ。前スレ倉庫逝ったので、というか倉庫前なんだけど。
今も初代しか打ってない落ちこぼれなのでこのスレage。

64 :チェキナ名無しさん:01/12/28 04:12 ID:dL9QQCmi
>>62
頭の悪そうなレスやめれ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)