5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千円80回回る台を見つけた!

1 : :01/12/27 12:17 ID:VwZrQY16
・・・・でも当らない。
昨日までで計6000回回して単発2回、確変1回(2連止まり)・・・・・
機種はモンスターハウス。
今日も打った方がいいんかなぁ、ヤメといた方がいいのかなぁ。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/27 12:17 ID:QX5ncqag
あほか

3 :チェキナ名無しさん:01/12/27 12:18 ID:7gs1xweS
2

4 ::01/12/27 12:18 ID:TQO8euv8
ほんとにそんな台があるのなら打った方がいいね。

5 ::01/12/27 12:32 ID:VwZrQY16
昨日2500ハマってやっと当った時に
店員さんに「おぉ、よく当てましたね」って言われたのも気になる。

6 :チェキナ名無しさん:01/12/27 12:34 ID:1oCQOgeO
出会ってみたいなそんな台

7 :チェキナ名無しさん:01/12/27 12:39 ID:DsaKiw7d
あるよ1kで100かい回る台にすわったこと。
スタートチャッカーの左の釘もげてなくなってた。

10万くらいかったけどちゃんと帰れるか不安だった・・・

8 : :01/12/27 12:45 ID:VwZrQY16
>7
ゴト師に間違えられそう。

9 : :01/12/27 13:07 ID:0PhD8H2u
ネタでしょ?>>1

10 ::01/12/27 13:11 ID:VwZrQY16
いや、ホントだよ。
ネタと思われるのも無理ないけど。
よく回るけど当らない台に出会った時に
どこまで頑張るかっつ-のを聞きにきたわけなんだが。

11 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:17 ID:OuZwFoUU
パチンコ台自分で買って釘無理やり
曲げて1kあたり80回回るように
したっていうことだろ。
構ってほしくて立てたのはわかるが
糞スレたてるなゴルァ

12 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:19 ID:W1nM8aC9
ゲーセン?

13 : :01/12/27 13:22 ID:/sfZEVpb
大花火ならコイン1枚でメチャ回るよ

14 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:30 ID:Dgqolynl
パチは詳しくないが、1kで80回る計算だったら時短みたいな感じで
玉増えていかないの??

15 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:35 ID:Faza5D8L
>>14
1000円80回だと入賞率12.4%
入賞率が20%超えると玉が増えて行くんだけど、
それにはちょっと足りないね。

16 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:37 ID:UNFAvA8u
>>14 増えはしないよ。
250個(千円分の玉)+400(スタート80回分の賞球)=650個打ち込むあいだに
80回まわるということは十分ありうる。

17 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:43 ID:ORcVIvhk
その台だけ回るのなら、当たらないから回るようにしてあるんじゃ?
なんか故障してるとか。

18 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:45 ID:Dgqolynl
>>15-16
サンクス、みなさん詳しい!!!
というか、常識ですか・・・

19 :マルホニスト ◆z3iXgxBU :01/12/27 13:46 ID:OcnqiHEi
関係ないけど、昔は新装6時開店で80回まわる台なんてゴロゴロあったような・・・・
ああ、遠い日の記憶。














そんなに回る 花鳥風月で 負けたのも 忘れたいああ忘れたい   鬱

20 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:48 ID:UNFAvA8u
昔マーブルXで左下のスタートチャッカー(13個戻し)の釘が明らかにミスで大アマな台
見つけて打ったら当たらなくても時給2千円くらいあった。2時から閉店までで10万勝ち。
国分寺のマーキュ●ー。ヤクザ経営て噂だたから無事に帰れるか心配だたよ。
次の日念のため見に行って500円だけ打ったら、やっぱり直してあったんだが
そこへパンチ頭のDQN店員が来て、「ちょっといいかな?」
何するのかと思ったら、ガラス開けて例のチャッカーの釘を絶対入賞しないほどひん曲げた(w
そして去り際の捨てぜりふが「出なくするのは簡単なんだよ。釘締めりゃいいんだから」
「もう1日早く締めればよかったね」と喉まで出掛かってガマンしたけど
よっぽど悔しかったんだなと思った(w

21 ::01/12/27 13:48 ID:VwZrQY16
>17
割数は合ってるのかなぁ、やっぱ。
正直この店にはもうあんまり行きたくないけど。

22 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:50 ID:Faza5D8L
>>16
俺の説明の方が上だ!!!!!!!!

23 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:52 ID:34rkce1s
プロ対策で使われる、確率ダウン基盤の可能性アリ。
回るから客が異様に粘る。が、当たらん→店側(゚д゚)ウマー

24 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:55 ID:ORcVIvhk
80回も回る台なんてプロ対策とは言えないと思うけど。

25 :チェキナ名無しさん:01/12/27 14:00 ID:+EI3CXYL
>>19
あったね。
10時開店でも50回転ぐらいはあったね。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/27 14:01 ID:UNFAvA8u
>>23最も腹立つやりかただーね。ぜんぶ回転体での抽選にして欲しいよ。
>>24は何も分かってない。

27 ::01/12/27 14:03 ID:VwZrQY16
セットとか仕込まれて、それを直せないから
釘を極端にアケて割合わせてるのかなぁって。
その店、モンスターまだまだ人気あるから故障中にしたくなかったのかも。
客の側からは推測に推測を重ねたようなことしか言えんけど・・・

28 :チェキナ名無しさん:01/12/27 14:06 ID:ORcVIvhk
プロがはめられるのは35回くらい回る台じゃない?
80回なら素人でも飛びつくと思うけど。

29 :チェキナ名無しさん:01/12/27 14:20 ID:34rkce1s
この台の釘を開けるのは普通、店にとっては赤覚悟。
モンスターは人気機種&攻略法が出回った&セット基盤が存在するため、
今では色々と中身をいじられている可能性が高いよ。

30 :ダメ人間(自覚なし):01/12/27 14:52 ID:anjjV5QG
当たらなくてもいいから、1パッキーくらい体験してみたい。80回

(初当り平均期待出球数と換金率は?)

31 ::01/12/27 15:15 ID:VwZrQY16
>30
換金率は2・38、確変無制限。
アタッカーも完璧でヘソ払い戻しも多いから出玉は2300弱。
1回当りだと5100個ぐらいかな。
回る台は出玉が増えて、これで計算が狂いやすいってのはよく分かったよ。

32 :チェキナ名無しさん:01/12/27 15:32 ID:nuwvzimD
>>16
増えるよ。

>>31
回りが正確に分かってたら、出玉の計算なんてほぼ狂わないよ。
オーバー入賞数と消化時間だけ数えとけばいい。

33 :チェキナ名無しさん:01/12/27 15:36 ID:fdRukTh/
裏かどうか、結局客としては
統計的に検証する以外に方法がないんだよね。
体感機貸そうか?(w

で、簡単に検証すると
6000回まわして初当たりが3回。
期待値は16.7回で、分散はそのルートだから約4回。
ということは、期待値から余裕で3σ以上離れてる。
可能性としては、いま計算したら
0.03%だって。

普通ウチらは、3σ超えたら「これはもうダメです」と言います。
1000回に1回あるかないかの事象になるからです。
なんで、どんなに名残惜しくともあきらめます。
1さんのケースは、それをとっくに超えてるので
もう見込みはないんじゃないか。

>>20
おおお法律を堂々と違反しとる。
さすがDQN。

34 :チェキナ名無しさん:01/12/27 15:40 ID:PK5kwUgQ
>>13
マジレスだがなんで大花火に限定?ワラタ

35 :チェキナ名無しさん:01/12/27 15:51 ID:mE9Eqxu2
>>32 なんで増えるの?増えたら無限に回るだろ?
そいえば昔あったキングハンターとかスーパーマシンとかのタイプって
トメウチすれば200円で永久に回せたよね。ホントの意味での“必勝”法だった。

36 :どっかのスレの22:01/12/27 16:21 ID:1YPGlp7E
たとえ、500/1kだろうが1000/1kだろうが玉が増えたとは言えない。
終日打って、現金投資分の玉数と総当たり回数の出玉分、
それに確変増加分がそっくりそのまま換金出来てこそ、∞/1k

つまり、打ち出し数=払い戻し数ならば、∞/1k

これが、打ち出し数<払い戻し数になれば「増えた」と言える。

37 :351 ◆VNQljSvg :01/12/27 16:23 ID:nYTqlkMk
パチじゃないけど、1Kで400以上まわったことあるぞ。
機種はサーフトリップ。

38 :30:01/12/27 16:24 ID:anjjV5QG
5000発‥
なんか凄くないか?

5000/ 250= 20(k), 80* 20=1600
一回の初当り平均出球で、 1600回転って‥

もしその台が裏基板(低確率)で 1/500だとした場合でも、
<1サイクルでの増分>
500/ 80= 6.25, 6.25* 250= 約1560, 5000- 1560= 3440

1日 3000回転なら、6サイクル。
5000+ 3440* 5= 約22000

<換金>
22000* 2.38- (初期投資)= 22000* 2.38- 約7000= 約45000

1/500 でも 45kうきっす‥ (注1,2)

あってるか不安だが、凄い数字だ‥
まあ遠隔ならダメだし、モーニング、イブニング仕様なら話はまた別だけどね‥
その店怪しさ 1000パーセントだね。
攻略プロに確認をお願いするか、統計的検定したほうがいいね。
(その必要もない気もするが・・)

注1)持ち球比率、はまりはあんまり考えてない。数字も適当な概算。
注2)確変後のおまけ回転、100回は考えてない。

39 :チェキナ名無しさん:01/12/27 17:03 ID:nuwvzimD
>>36
500/Kが18.18%、1000/Kが19.04%の入賞率だから減る。
20%を超えると戻しが打ち出し数超えるから増え続ける。
つまり無限に回る。

40 :チェキナ名無しさん:01/12/27 17:05 ID:Rr3CrzAv
モンスターってセットロムが多いって聞くけど
関係ない人が打つ通常時のスペックはどんなもん?
800分の1くらい? 当然確変突入率も低い?
昔は雑誌に裏パチの解析も載ってたんだけどな〜

体感器対策でハンドルに触れてから打ち出しが1秒程
かかる店は見た事ある。

41 :39:01/12/27 17:10 ID:9ETMoo2d
あぁよく見ると勘違い…。16は15に対して言ってるのかと思った。

42 : :01/12/27 19:59 ID:9uVaSq2U
セットとかも何種類もありそう

43 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:24 ID:arB3+Ylo
昔10時開店のフィーバーキングで
1k約100〜150回くらいの台打ったことあるけど
下皿とか箱から上皿に玉を入れる機会が少ないので意外と疲れたけど
あんなことはもう2度と体験できないだろうな。

44 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:27 ID:0JkO9z8i

昔、たこ焼き八ちゃんで、チャッカ-の釘が、外に捻じ曲げられているような
台があってその日は16万勝ち♪

1.8cmくらいあったかも・・・(笑)

45 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:07 ID:WAY3r4xa
まだ学生だったころ(約10年前)の新台入替で初の液晶パチンコ麻雀物語うったとき500円で1時間玉が減ることなく打てたの思い出した。
3000円しか持ってなくて負けたけど昔の新装とか新台ってあつかった・・・。

46 : :01/12/27 23:30 ID:pDfB2MbQ
まじかよ。
そんなどうしようもない昔でもないよね、麻雀物語なら

47 : :01/12/29 12:45 ID:Tm03xA6M
千円50回なら打ったことある。
ドラゴン伝説ZZ

48 :   :01/12/29 12:51 ID:t7Wd7BE7
>>7
>10万くらいかったけどちゃんと帰れるか不安だった・・
バカ受け

49 : :01/12/29 12:57 ID:/gbdxGLC
権利モノで右打ちすると増えたよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)