5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロ音楽(着メロ、Midi、MP3など)のサイト

1 :チェキナ名無しさん:01/12/27 23:44 ID:iYugOn7r
オフィシャルでMP3落とせるトコは山佐とオリ
MIDIはテクノコーシンで落とせる

ファウスト、トリガー、ビードラ、アイスをMP3で聞いたときは鳥肌モノでした。
山佐とオリとテクノはメチャ良!!

これ以外にMP3やMIDIを落とさせてくれるトコ(個人でも可)きぼんぬ。

http://www.yamasa.co.jp/
http://www.olympia.co.jp/
http://www.techno-k.jp/site1/index.shtml
参考までに。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:32 ID:fVaJZmyh
http://www.cable-net.ne.jp/user/matsu-sh/slot2.html
[表示]>[ソース]で落とせやゴルァ

3 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:33 ID:fVaJZmyh
やっぱage

4 :チェキナ名無しさん:01/12/28 01:39 ID:oFyxzG/A
1ですがホントに(・∀・)イイ!!サイトです!
ありがとう!
本当にありがとう!

5 :チェキナ名無しさん:01/12/28 01:44 ID:5VN8ePNv
Myatさんとか言うとこが良かったな。
もうなくなったけど。

6 :チェキナ名無しさん:01/12/28 01:56 ID:6lb5g9DD
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~ktslomidi/
ここのMIDIお気にいり。
MP3のサイトないかにゃ?

7 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:00 ID:6lb5g9DD
ところで質問。
MP3はCDに焼いて音楽データとして車とかステレオで聞けるけど
MIDIって音楽CDにはできないの?
正月旅行行く時、みんなでクイズしたいのさ。
やっぱMIDIのが曲多い気がするので。

8 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:12 ID:g2wINXn+
>>7
外付け音源で聴いているなら、簡単にWAV録音が出来る。
内臓のサウンドカードで鳴らしてる場合は・・・・
VSC-88の機能でWAV変換するくらいしか思い浮かばん。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:44 ID:6lb5g9DD
>>8
すみません・・・親切に教えてもらっておきながら、
知識が追いついて行きません・・
外付けの音源って何?って言っても多分私は内臓なんだろう。買ったままだから。
拡張子とかよくわかんないので
CD作る時はウェブクリエーターで「音楽CDを作る」ってので作ってます。
MP3だと、ファイル開いてドラッグしたらCDに焼けるんだけど
MIDIだと「このフォルダにオーディオファイルはありません」と言われる。
いや、音楽?じゃん?と思うんだけど
そこは機械・・聞いてくれません。
ウェブファイルに変えるのに簡単な方法ないですか?

10 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:50 ID:kVp62t4c
>>9
おれは8でもなければパソコンにも詳しくないが、

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009435442/l50
http://www.iijnet.or.jp/izmi/sol/making/01index.html#6.1

11 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:56 ID:8vPqAZCw
>>2
すみません。
表示>ソースからどこを見て落としたら良いですか?

12 :チェキナ名無しさん:01/12/28 03:04 ID:kVp62t4c
<BGSOUND SRC="xxxx.mid"LOOP=infinite>
のところ

ttp://www.cable-net.ne.jp/user/matsu-sh/xxxx.mid ←こんなん

13 :チェキナ名無しさん:01/12/28 03:05 ID:6lb5g9DD
>>10
ありがとです!
今から読んでみます。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/28 03:16 ID:6lb5g9DD
>>10
13です。
http://www.iijnet.or.jp/izmi/sol/making/01index.html#6.1
DTM版からも↑にたどり着いて、MIDI→WAV変換の所読んでみました。
うーん・・何かでかけてみて録音?
これが一番カンタンそうに見えるけど・・
よくわからない言葉がたくさん・・
ソフトがあったら楽なのかな?ということがわかったくらい。
何かソフトが入ってないか、明日調べてみよう。
バイオって何か入ってるのかな?
いつも曲聞くとき勝手に出てくるから何で聞けるのかもよくわかってない・・
とにかくありがとん♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)