5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iアプリ

1 :梅干:01/09/17 19:44
iアプリについて話しましょう。

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 21:51
過去スレ

iアプリ逝ってよし
http://piza2.2ch.net/tech/kako/994/994872733.dat
i‐MODEのJAVA
http://piza2.2ch.net/tech/kako/975/975428633.html

3 :意味無し:01/09/17 22:08
>>1
なお、携帯板には

初心者でも作れるiアプリ講座
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=1000384717

というスレがあります。

4 :梅干:01/09/18 00:37
過去スレも調べずに立ててしまい申し訳ありません。
そして、叩きもせず導いてくれてどうもありがとうございます。

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 00:40
>>2,3
いいんじゃないの?

携帯用Javaの技術的な話題なら。
Servletもあるんだし。

あ、自作自演じゃないよ

6 :梅干:01/09/18 00:46
と、リンク先を見てみたら2つはあれていました。
なので関連ページを調べてみたらあったんですね。
本とかもみてみます。

ところで、iアプリはウィンドウズで実行できないのでしょうか?
それから試しに作ったアプリを自分の携帯でちょっと使って
みたい時気軽にDLできないのでしょうか?

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 00:46
>>5
>>3のスレはタイトルはまともなのですが、中身は。。。

なので、賢い人の多い このプログラム板でやった方がいいと思います。

>>1 の文言と タイトルはどうかと思いますけど。

8 :5:01/09/18 00:59
>>6
おいおい・・・
もしかして作ったこともない初心者じゃないよな・・・

なんかネタっぽいな・・・

>>7
たしかに・・・
馬鹿っぽいし・・・

9 :梅干 :01/09/18 01:09
>>1 の文言と タイトルはどうかと思いますけど。
もうしわけありません

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 01:11
>それから試しに作ったアプリを自分の携帯でちょっと使って
>みたい時気軽にDLできないのでしょうか?
かってにすれば?

11 :5:01/09/18 01:12
>>9
謝ることはないけど・・・

まぁ、先のことを考えたら、このタイトル+文面でいいかもね。

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 01:14
i-mode Javaプログラムと J-Phone用のプログラムは異なりますか。

13 :5:01/09/18 01:15
>>12
そのまえに、仕様からして違う。

14 :5:01/09/18 01:32
Link:

Java コンテンツ (公式ツールなど)
http://www.nttdocomo.co.jp/i/java.html

i-JADE (Emulater)
http://www.zentek.com/i-JADE/ja/index.html

DoJaによるiアプリの開発入門
http://www.atmarkit.co.jp/fmobile/rensai/doja01/doja01.html

【iモードJAVAプログラムを作ってみよう】
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/column/i-appli/2001/01/25/622355-000.html


後はガンバレ>>1

15 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 07:15
ただいまKVMのソース研究中

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 19:13
age

17 :梅干:01/09/19 00:36
>>それから試しに作ったアプリを自分の携帯でちょっと使って
>>みたい時気軽にDLできないのでしょうか?
>かってにすれば?
どうやってやるのでしょうか?
HPを持っていない場合どうやって自分の携帯に送ればいいのでしょうか?

18 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 00:59
>>17 ネットにつないでるんだから、自分ちのマシンサーバにすれば良いじゃん。

19 ::01/09/19 15:33
age

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 17:43
>>17
無理。

わざわざリンク張った意味ねえじゃん・・・
仕様ぐらい読めよ・・・

21 ::01/09/22 15:17
asre4

22 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 19:18
HSP使えば?

23 ::01/09/25 16:40
和田薫

24 :1:01/09/25 16:44
ちんぴょろすぽーん!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

25 :鬱だ氏のうiアプリ:01/09/28 11:52
ねえねえ、ここのベンチマークとか見てると
ttp://www.seckey.net/iappli/KVMMark.html
FOMAのN2001がN503iよりも遅いんだけど、マジですか?

大概の機種依存は想定して開発してたつもりだけど、
新機種が旧機種よりも遅いなんてケース、誰が想像します?
もうひたすらに鬱。

26 ::01/09/30 17:26
er.ltweiortor24jo24う23dfqfbjkbjkくぃqwbjkqwbT2くかうふfくぅfがbhdくぇびr23うtr3う92bg

27 ::01/09/30 21:52
Canvas〜セピア色のモチーフ〜

28 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 11:16
趣味であるプログラミングの一貫として、iアプリにも手をだそうかと
思っているのですが、さしあたってどの機種がいいですかね?
今のところF503iとN503iにちょっと興味があります。
■memory容量は多いけど、
グラフィック処理が遅くてストレートのF503iか、
■トータル的な性能がそこそこで折り畳みでデザイン好きなんだけど、
memory容量は少ないN503iか。

うーむ...
iアプリ開発を前提とすると皆さんのオススメの機種はどれですか?

29 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 13:34
>>28
特定の機種向けの開発をしようっていうの??

30 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 14:54
>>28
なんか開発に使うのかなんだか判らないね。
開発に使うんならiアプリのストレージは各アプリに最大10kしか
割り当てられないから本体のストレージサイズは意味無いよ。

31 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 14:55
>>28
謎だな
どの機種でもうごかしたかったら最低の機種を買え

32 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 16:26
>>30
スクラッチパッドではなく、ヒープメモリの話でしょう。
>>31
そんな選択しても無駄なのが
Write Once, Debug Anywhereの恐ろしいところ。

33 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 17:06
>>28
ビジネスじゃないんならJ-Phoneかezplusの次のにしとけ。
とか言ってみる。MIDPマンセー
あ、スレ違いだ。

34 : :01/10/18 13:00
>>33
J-PHONEのSDKってもう一般公開してるの?漏れは仕事で使ってるけど。

趣味でやるなら、MIDP系よりiアプリのほうが楽しめそう。

35 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 15:59
ネットワークを使う iAppli のサーバ側って、
cgi じゃなくって java で作ることって出来ますか?

36 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 22:09
Servlet使いなはれ。

37 :35:01/10/19 11:26
Servlet ってファイルへの書き込み、ファイルからの読み込みってできます?
DB とのやりとりだったら仕事でちょこっとやらされたんで想像つくんですけど、
ほんとにちょこっとだったんで、理解が、、、
JAVA の streamI/O を使えばいい?のかな?
あああ、わからない〜

38 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 11:32
>>37
Servletにはアプレットみたいな制限はないよ

39 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 11:37
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0110/15/docomo.html
>504iシリーズではサイズの拡大だけでなく,
>Java仕様にも変更があるもよう。

どんなん来るかね〜。
せめて「ゲーム用の」タイマーとスプライトきぼん。
ついでにSystem.currentTimeMillisの解像度を1msに義務付けろゴルァ

40 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 18:59
>>37
servletはcgiのjava版みたいなもんだからファイルIOはできるよ。

>>39
FOMAの30k対応とは違うの? 今回の30k対応と、通信制限の緩和とかだけでも
結構ありがたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)