5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEPGを元にスクリーンセイバーを作りたい。

1 :S1-56-1:01/09/18 14:24
WIN用のスクリーンセイバーを作りたいのです。
MPEGを流せるようにしたいなと思うのですが、
どんな言語を使えば作れるでしょうか?

ココで勉強して見れって言うサイトや本の
紹介でも構わないので、お願いします。

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 14:39
kuso-sure no 1 ha kote-han

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 14:46
駄スレを測る尺度

・1がコテハン
・1が初心者を自称
・1が何やら急いでいる
・スレ名や1に質問
・1に「〜しよう」「〜を作ろう」

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 14:51
Delphi 6 Personal で決まり。

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 14:58
>>1
使える言語は?
VBとか言ったらネタ決定。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 14:58
スクリーンセーバーは画面の焼け付きを防ぐためのものです。

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 15:11
>>6
そのために MPEG を流すのはおかしいのですか?

8 :a:01/09/18 15:47
WINAVI

じぶんでなら、win32 と video for windows で簡単に作れる
100行あればできるかな?

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 15:49
VfWでMPEG再生できたっけ?
MCIとDirectShowを使う方法なら知ってるけど。

10 :S1-56-1:01/09/18 17:05
>>2-3
ハイハイ、分からないからって煽らないでねー

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 17:23
>>10
おいおい、そこだけに反応するのかよ(ワラ

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 17:27
>>11
>>4-9の言ってることが理解できないのだろ。

13 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 17:41
http://www.microsoft.com/japan/developer/directx/welcome/dsmsdn/directx08202001.asp
がんばって作れよ

14 :13:01/09/18 17:43
言い忘れてたがDirectX8でDirectShowを使うときは
DIBに吐き出してからテクスチャに転送するのを忘れるな

15 :S1-56-1:01/09/19 16:10
>>10さんは、私じゃないです。
といっても4〜9理解してないので同じかな?
>>13さんのはすごい!!!ありがとうございました。

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 17:33
>>13
漏れも作ってみたい。
.netについて、Cマガの付録DVDROMの動作環境見たら、「開発:2000(推奨),NT4.0」
と書いてあったが、win9Xじゃ開発できんのか?
スレ違いだが誰か教えて!

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 17:46
激しくスレ違い

18 :S1-56-1:01/09/20 17:07
窓の杜へ行ったら、freeソフトとして、既に置いてありました。
どもでした。(涙

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 19:26
自分で作りたいんじゃ無かったのか
見損なったyo

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 21:40
車輪の再発明をしないのは正しい態度だYO!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)