5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1+2+3+4,,,,,,,,100=5050

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 22:37
1+2+3+4,,,,,,,,100=5050とだす。
perlの操作方法を教えてください。

2 :名無しさん:01/09/20 22:39
キャアアアアアアア!

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 22:40
だれか教えてやれよ

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 22:42
>>1=3
本も読めない馬鹿は死んでください。
ないなら、Web捜してください。
低能は死んでください。
Perlなんかやらないでください。


for( $i = 1; $i < 101; $i++ ){
  $j=$i+$j;
}

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 22:47
4番へ間違っています。
もっとわかりやすく教えてください。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 22:48
>>4
数学も知らない馬鹿は死んでください。
知らないなら、高校の数学の本捜してください。
低能は死んでください。
偉そうに煽り口調で効率の悪い方法を教えないでください。

print $n * ($n + 1) / 2;

でも、4程度の奴に煽られる>>1も同罪

7 :4:01/09/20 22:51
>>6
そんなのあったねぇ・・・

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 22:57
>>1
は計算結果を表示したいのではなくて、等式の左辺と右辺の両方を表示したいのでは?


ま、どっちみち単発クソスレ+宿題教えて君だから、答えてやる必要ないがな。

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 23:02
> 等式の左辺と右辺の両方を表示したいのでは?
なーんだ、そうだったのか。
親切なオレサマが教えてやろう。

print '1+2+3+4,,,,,,,,100=5050';

ああ、この場合はシングルクォートで囲む代わりに
ダブルクォートで囲んでもよい。

シングルクォートとダブルクォートので囲まれた文字列の
動作の違いは宿題。

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 23:06
ガウスが小学2年生のときに暗算したやつだね。

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 23:11
>>1

               /⌒彡
               /  冫、)
              /  ` /
             /     \
            //|     l |
            | | |     | |
            | |/    / | |
            | ||   /  | |
            U |  | |   U
              | || |   \
             | / | |    \
            //  | |      \
           //   | |        \  ∧ ∧
          //    | |    〜′ ̄ ̄ ( ゚Д゚)
          U     U    ∪∪ ̄ ̄∪∪


                サッ
               |||
           
             /  ̄ ̄\
            //|     l |
            | | |     | |
            | |/    / | |
            | ||   /  | |
            U |  | |   U
              | || |   \
             | / | |    \
            //  | |      \
           //   | |        \     彡サッ
          //    | |    〜′ ̄ ̄ ̄\
          U     U    ∪∪ ̄ ̄∪∪


              ∧ ∧
              ( ゚Д゚) パッ
             /     \
            //|     l |
            | | |     | |
            | |/    / | |
            | ||   /  | |
            U |  | |   U
              | || |   \
             | / | |    \
            //  | |      \   /⌒彡
           //   | |        \ /  冫、)
          //    | |    〜′ ̄ ̄  ` / パッ
          U     U    ∪∪ ̄ ̄∪∪

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:06
>>7
おいおい、まじで覚えてないの…??

13 :4:01/09/21 00:17
>>12
ああ・・・
覚えてないと言うか、思い出した・・・

言い訳っつーか鬱だ・・・

14 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:18
>12 じゃあ証明してみろ

15 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:22
S := 1 + 2 + … + n
S = n + n-1 + … + 1
2S = (n + 1) + (n + 1) + … + (n + 1) = n(n+1)
S = n(n+1)/2
ですが、何か?

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:24
ついでに 1^2 + 2^2 + … + n^2 とかもやってよ(W

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:51
>>15 1行目の式の = の左に付いているコロンが気になります・・・。

18 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:56
>>17
(Object)Pascal使いと思われ

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:59
Pascal書いてるとイコールの前にコロンつけちゃう病気になるのか・・
こわい・・
比較 == 、代入 = にすりゃいいのに・・>Pascal

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 01:16
>>16
P = p + 1 とおくと
(x + A) ^ P - (x + A - 1) ^ P = P * x^p + PC2 * x^(p-1) * (A^2 - (A-1)^2) + ...

ここで、Aを次の式を満たす数とする。
(A-1)^2 = A^2, (A-1)^3 = A^3, (A-1)^4 = A^4

これを前の式に入れて
Px^p = (x+A)^P - (x-1+A)^P

この方程式に x = 1,2,3,...,n を代入したものを、全部足していくと
1^p + 2^p + 3^p + ... + n^p = ((n + A)^P - a^P) / P
が出てきますが、何か?

21 :数学者:01/09/21 05:28
関係ないが「:=」って左辺を右辺で定義するって意味で使うなあ

22 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 06:22
むしろ比較に == , 代入に = を使うほうが恐いと思うが。
一般的な認識では、比較に = を使いたくなる。
C系のプログラムでは 必ず一度は間違えるし。

if ( a = 3 ) { ...
ま、これも宗教問題。

23 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 06:34
否定の演算子もよく間違う。特に複数の言語やってると、
<>なのか、!=なのかで迷う。

24 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 07:32
1にマジレス。
$_='print "_=@{[eval _]}"';s/_/join("+",1..100)/eg;eval;

25 :24:01/09/21 07:40
$_='print "_=@{[_]}"';s/_/join("+",1..100)/eg;eval;
だ。最初のevalいらんかった。

26 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 07:48
>>23
Haskell だと /= だったりする。

27 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 10:20
>>22
いまどきのコンパイラだと警告出るからそんなの気にならんわい。

28 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 11:23
関数型言語なら代入自体ないから悩まなくて済むので楽かも

29 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 00:30
再帰でもできるね

30 :SCM:01/09/22 13:12
(require 'stdio)
(define (sigma i n) (cond ((> n i ) (+ n (sigma i (- n 1)))) (else i)))
(define (sumprint i n) (cond
((= i n) (printf "%d" i))
(else (sumprint i (- n 1)) (printf "+%d" n))))
(define (sum i n) (sumprint i n) (printf "=%d\n" (sigma i n)))
(sum 1 100)
(quit)

31 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 14:28
技術系板からは去って欲しい。 あなた達には分からないでしょうが、Rubyは素晴らしい言語です。
オブジェクト指向スクリプト言語として他のスクリプト言語を圧倒する性能と美しい言語仕様を持っています。
例えば、SchemeやSmallTalkなどは比較的美しい言語だと言われていますが、後発である優位さでRubyは
さらなる美しさと実用性を備えています。
もちろんPerlやPythonなど問題外です。
日本語との親和性ではRubyしか選択肢がないでしょう。

LinuxのディストリビューションもRubyの採用例が増えてきています。
1年後には全てのディストリビューションがRubyを標準採用するでしょう。
Rubyは未来のスクリプト言語なのです。

長くなりましたが、コピペではありません。
賛同していただける方はRubyの事を分かっていただけない人に出会ったら、
この発言をコピペしていただければ幸いです。

32 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 15:00
>>31
おもしろくないネタだな

33 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 15:58
まるで新興宗教の勧誘みたいだね。
むしろイメージダウンに貢献している。

あ、ネタだからいいのか(w

34 :ルビ厨な人:01/09/22 23:05
別にいいよ、Rubyなんか使いたい奴が使え。(あたりめーだ)
>>1
sum = 0
(1..100).each { |i| sum += i }
print i

35 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 00:55
最後 print sum じゃないのけ?

36 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 01:17


37 :ルビ厨な人:01/09/24 03:08
>>35
げ、ほんとだ、、、間違った、、、
宇津山車脳

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)