5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあみんなでVBのお勉強だ!

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:43
Private Sub tmrMove_Timer() '100msごとにタイマ処理

shpButtai.Left = shpButtai.Left + 50 '左から右に50ずつ移動
shpButtai.Top = shpButtai.Top + 50 '上から下に50ずつ移動

End Sub
Private MouseX 'カーソルのX座標
Private MouseY 'カーソルのY座標

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

MouseX = X 'カーソルを動かすたびにカーソル位置を憶える
MouseY = Y

End Sub

Private Sub tmrMove_Timer()

'虫さんの移動量を計算
Dim MoveX 'X方向の移動量
Dim MoveY 'Y方向の移動量
Static ButtaiX '物体情報X
Static ButtaiY '物体情報Y

If MouseX > ButtaiX Then MoveX = 1 'X方向の移動量を出す
If MouseX < ButtaiX Then MoveX = -1

If MouseY > ButtaiY Then MoveY = 1 'Y方向の移動量を出す
If MouseY < ButtaiY Then MoveY = -1

ButtaiX = ButtaiX + MoveX * 10 '物体の位置+移動量*移動速度10倍
ButtaiY = ButtaiY + MoveY * 10

shpButtai.Left = ButtaiX 'Shape1の移動
shpButtai.Top = ButtaiY

End Sub

Private MouseX 'カーソルのX座標
Private MouseY 'カーソルのY座標

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

MouseX = X 'カーソルを動かすたびにカーソル位置を憶える
MouseY = Y

End Sub

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:45
Private MouseX 'カーソルのX座標
Private MouseY 'カーソルのY座標

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

MouseX = X 'カーソルを動かすたびにカーソル位置を憶える
MouseY = Y

End Sub

Private Sub tmrMove_Timer()

'虫さんの移動量を計算
Dim MoveX 'X方向の移動量
Dim MoveY 'Y方向の移動量
Static ButtaiX '物体情報X
Static ButtaiY '物体情報Y

If MouseX > ButtaiX Then MoveX = 1 'X方向の移動量を出す
If MouseX < ButtaiX Then MoveX = -1

If MouseY > ButtaiY Then MoveY = 1 'Y方向の移動量を出す
If MouseY < ButtaiY Then MoveY = -1

If Abs(MouseX - ButtaiX) >= 10 Then
ButtaiX = ButtaiX + MoveX * 10
ButtaiY = ButtaiY + MoveY * 10
ElseIf Abs(MouseX - ButtaiX) < 10 Then
ButtaiX = ButtaiX + MoveX '物体の位置+移動量*移動速度10倍
ButtaiY = ButtaiY + MoveY
End If

pctHaetataki.Left = ButtaiX
pctHaetataki.Top = ButtaiY

If MouseX = ButtaiX Then
If MouseY = ButtaiY Then
MsgBox "つーかまえた!"
End If
End If

End Sub

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:45
Option Explicit
Private MouseX
Private MouseY
Private ButtaiX
Private ButtaiY

Private Sub Form_Load()
ButtaiX = pctHaetataki.Left
ButtaiY = pctHaetataki.Top
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MouseX = X
MouseY = Y
End Sub

Private Sub tmrMove_Timer()
Dim MoveX
Dim MoveY
Dim DefX
Dim DefY

If MouseX > ButtaiX Then MoveX = 1
If MouseX < ButtaiX Then MoveX = -1

If MouseY > ButtaiY Then MoveY = 1
If MouseY < ButtaiY Then MoveY = -1

DefX = Abs(MouseX - ButtaiX)
DefY = Abs(MouseY - ButtaiY)
If DefX >= 10 Or DefY >= 10 Then
ButtaiX = ButtaiX + MoveX * 10
ButtaiY = ButtaiY + MoveY * 10
Else
ButtaiX = ButtaiX + MoveX
ButtaiY = ButtaiY + MoveY
End If

pctHaetataki.Left = ButtaiX
pctHaetataki.Top = ButtaiY

If MouseX = ButtaiX And MouseY = ButtaiY Then MsgBox "捕まえた!"
End Sub

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:46
Private Sub HowMuch_Click()
Dim halve ' 一人あたりの金額
Dim men ' 男性の人数
Dim extra ' 割増額

' 金額を人数で割って、ひとりあたりの金額を求めます。
halve = ctlTotal.Text / ctlNumber.Text
' 求めた金額から女性の金額を求めます。
ctlWomanhalve.Text = halve - ctlDiscount.Text
' 男性の人数を求めます。
men = ctlNumber.Text - ctlWoman.Text
' 求めた金額から女性の金額を求めます。
extra = (ctlWoman.Text * ctlDiscount.Text) / men
' ひとりあたりの金額を表示します。
ctlhalve.Text = halve + extra

If halve < 1000 Then
MsgBox "一人あたりの金額は1000円未満です。"
Else
MsgBox "一人あたりの金額は1000円以上です。"
End If
End Sub

■■■ vb04-3-2 ■■■

Private Sub HowMuch_Click()
Dim halve ' 一人あたりの金額
Dim men ' 男性の人数
Dim extra ' 割増額
Dim collect ' 集金する金額

' 金額を人数で割って、ひとりあたりの金額を求めます。
halve = ctlTotal.Text / ctlNumber.Text
' 求めた金額から女性の金額を求めます。
ctlWomanhalve.Text = halve - ctlDiscount.Text
' 男性の人数を求めます。
men = ctlNumber.Text - ctlWoman.Text
' 求めた金額から女性の金額を求めます。
extra = (ctlWoman.Text * ctlDiscount.Text) / men
' ひとりあたりの金額を表示します。
ctlhalve.Text = halve + extra
' 男性の端数を切り上げます。
If (ctlhalve.Text Mod ctlOdd.Text) > 0 Then
ctlhalve.Text = ctlhalve.Text - (ctlhalve.Text Mod ctlOdd.Text) + ctlOdd.Text
End If
' 女性の端数を切り上げます。
If (ctlWomanhalve.Text Mod ctlOdd.Text) > 0 Then
ctlWomanhalve.Text = ctlWomanhalve.Text - (ctlWomanhalve.Text Mod ctlOdd.Text) + ctlOdd.Text
End If
' 集金する金額を計算します。
collect = (ctlhalve.Text * men) + (ctlWoman.Text * ctlWomanhalve.Text)
' 幹事さんの金額を計算します。
ctlManager.Text = ctlhalve.Text - (collect - ctlTotal.Text)
End Sub

■■■ テキストボックス内のテキスト反転表示 ■■■

Text1.SetFocus
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = Len(Text1.Text)

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:47
今だ!!4ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :あんち:01/09/23 23:48
インデントしてください

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:48
          
今だ!!6ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

8 :5,7:01/09/23 23:49
Σ(゚д゚lll)ガーン

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:49
Private m_nDrawFlag As Boolean '描画スイッチ
Private m_nInitX As Integer '描画開始位置(X座標)
Private m_nInitY As Integer '描画開始位置(Y座標)

Private Sub pctAnime_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

'左ボタンを押されたら描画開始
If Button = vbLeftButton Then
m_nDrawFlag = True '描画スイッチオン
m_nInitX = X '描画開始位置を憶える
m_nInitY = Y
pctAnime.PSet (m_nInitX, m_nInitY), RGB(0, 0, 0) '最初の点を打つ

'右ボタンを押されたらクリア
ElseIf Button = vbRightButton Then
m_nDrawFlag = False '描画スイッチオフ
'白で塗りつぶす
pctAnime.BackColor = &HFFFFFF ‘pctAnime.Cls としても良い
End If

End Sub

Private Sub pctAnime_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

'描画中なら線を描く
If m_nDrawFlag = True Then
pctAnime.Line (m_nInitX, m_nInitY)-(X, Y), RGB(0, 0, 0) '線を描く
m_nInitX = X '次の開始位置を保存
m_nInitY = Y
End If

End Sub

Private Sub pctAnime_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

'描画中なら最後の線を描く
If m_nDrawFlag = True Then
pctAnime.Line (m_nInitX, m_nInitY)-(X, Y), RGB(0, 0, 0) '線を描く
m_nDrawFlag = False '描画スイッチオフ
End If

End Sub

10 :5,7:01/09/23 23:49
Σ(゚д゚lll)Rubyはクソです。ゴミ箱逝きです。 いじょ

11 :5,7:01/09/23 23:50
Σ(゚д゚lll)この発言をコピペしていただければ幸いです。

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:50
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1 糞スレ立てんな厨房
| でいいんじゃない。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < よーし...糞スレ・・・立てんな・・・厨房・・・と。リターン。
 (  ⊃ )  ( ・∀・) \_________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

13 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:50
Private HosiX As Integer '星の表示位置
Private HosiY As Integer '星の表示位置
Private HosiCount As Integer '星作成カウンタ

Private Sub Form_Load()

SetHosiPos ‘サブプロシージャ呼出
HosiCount = 0 '星作成カウンタの初期化
tmrInterval.Enabled = True 'タイマー始動

End Sub

Private Sub tmrInterval_Timer()

pctMeteoricShower.Line (0, 0)-(320, 240), RGB(0, 0, 0), BF '夜空を塗りつぶす
pctShootingStar.Line (0, 0)-(32, 32), RGB(0, 0, 0), BF '星の元画像をクリア

' 星の元画像に星の点を描画
pctShootingStar.PSet (HosiCount, HosiCount), RGB(255, 255, 255)

' 星を描画
pctMeteoricShower.PaintPicture pctShootingStar.Image, HosiX, HosiY

HosiCount = HosiCount + 1 'カウンタ更新
If HosiCount = 32 Then
HosiCount = 0 '繰り返す
SetHosiPos ‘サブプロシージャ呼出
End If

End Sub

Private Sub SetHosiPos()

HosiX = Int((321 * Rnd)) 'X座標
HosiY = Int((241 * Rnd)) 'Y座標

End Sub

14 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:51
今だ!!15ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

15 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:52
Option Explicit

' UDP設定
Private Sub cmdSet_Click()

If sckUDP.State <> sckClosed Then ' 自ポートの状態を確認
sckUDP.Close ' 再設定時は一度閉じる
End If

sckUDP.Protocol = sckUDPProtocol ' プロトコルをUDPに設定
sckUDP.RemoteHost = txtRemortAdd.Text ' 相手パソコンのIPアドレス設定
sckUDP.RemotePort = txtRemortPort.Text ' 相手パソコンのポート番号設定
sckUDP.Bind txtLocalPort.Text ' 自分のパソコンのポート番号を設定

End Sub

' 送信処理
Private Sub cmdSend_Click()

sckUDP.SendData txtSendData.Text ' データを送信
txtRxdata.Text = txtRxdata.Text & txtSendData.Text & vbCrLf ' 送信データの表示

End Sub

' 受信処理
Private Sub sckUDP_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim sData As String

sckUDP.GetData sData ' 相手データの受信
txtRxdata.Text = txtRxdata.Text & sData & vbCrLf ' 受信データを表示

End Sub

' 起動時
Private Sub Form_Load()

txtLocalAdd = sckUDP.LocalIP ' 自分のマシンのIPアドレスの取得

End Sub

16 :14:01/09/23 23:53
                        
Σ(゚д゚lll)ガーン

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:54
Option Explicit


Private m_nOptIndex As Integer ' オプションボタンのインデックス
Private m_nMsgCnt As Integer ' データ配列のカウント
Private m_sMsgList(100) As String ' データ配列(100個分)
Const DISP_LIST_MAX As Integer = 10 ' 1画面に表示できるリスト数

Private Sub cmdSet_Click() ' UDP設定
If sckUDP.State <> sckClosed Then ' 自ポートの状態を確認
sckUDP.Close ' 再設定時は一度閉じる
End If
sckUDP.Protocol = sckUDPProtocol ' プロトコルをUDPに設定
sckUDP.RemoteHost = txtRemortAdd.Text ' 相手パソコンのIPアドレス設定
sckUDP.RemotePort = txtRemortPort.Text ' 相手パソコンのポート番号設定
sckUDP.Bind txtLocalPort.Text ' 自分のパソコンのポート番号を設定
End Sub

Private Sub optConnection_Click(Index As Integer)
m_nOptIndex = Index ' 0…クライアント、1…サーバー
End Sub

Private Sub cmdSend_Click() ' 送信処理
Dim sTime As String ' 時刻と日付
sckUDP.RemoteHost = txtRemortAdd.Text ' 相手パソコンのIPアドレス設定
If txtMyName.Text = "" Then txtMyName.Text = txtLocalAdd.Text ' 名前未入力時ローカルアドレス表示
sTime = " [" & Time & " " & Date & "]" ' 日付と時刻を取得
sckUDP.SendData txtMyName.Text & ">" & txtSendData.Text & sTime ' データを送信
If m_nOptIndex = 1 Then ' サーバーの時
m_sMsgList(m_nMsgCnt) = txtMyName.Text & ">" & txtSendData.Text & sTime
m_nMsgCnt = m_nMsgCnt + 1
DispMsgList
End If
txtSendData.Text = "" ' 送信データのクリア
End Sub

Private Sub DispMsgList() ' リストを表示
Dim nIndex As Integer ' ループ変数
Dim nCount As Integer ' カウント数
nCount = m_nMsgCnt - 1 ' カウントは1引いた値から
For nIndex = DISP_LIST_MAX - 1 To 0 Step -1 ' 表示
txtMsg(nIndex) = m_sMsgList(nCount)
nCount = nCount - 1
If nCount < 0 Then Exit For ' 最後まで表示したら外に出る
Next nIndex
End Sub

Private Sub sckUDP_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long) ' 受信処理
Dim sData As String ' 受信データ
sckUDP.GetData sData ' 相手データの受信
sckUDP.RemoteHost = txtRemortAdd.Text ' 相手パソコンのIPアドレス設定
If m_nOptIndex = 1 Then sckUDP.SendData sData ' サーバの時は受信文字を送信
m_sMsgList(m_nMsgCnt) = sData ' 配列に受信データの格納
m_nMsgCnt = m_nMsgCnt + 1 ' 配列のカウントアップ
DispMsgList ' 受信データの表示
End Sub

Private Sub Form_Load() ' 起動時
txtLocalAdd = sckUDP.LocalIP ' 自分のマシンのIPアドレスの取得
End Sub

18 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:54
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:55
Option Explicit

Private Sub ctlAdd_Click()

Dim database As New ADODB.Connection ' データベースの準備
Dim SQL ' SQL 文

' SQL 文を準備します。
SQL = "INSERT INTO 商品 VALUES ('" & ctlName.Text & "'," & ctlCost.Text & "," & ctlAmount.Text & ")"

' データベース操作を開始します。
Call database.Open("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=DATABASE.mdb")

' SQL 文を実行します。
Call database.Execute(SQL)

' データベース操作を終了します。
Call database.Close
Set database = Nothing

' 一覧表を最新の情報にします。
Call ctlDatabase.Refresh

End Sub

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:56
Σ(゚д゚lll)ガーン

21 :終了マニア:01/09/23 23:56
□□□□□□終了□□□□□□

22 :1:01/09/23 23:58
>>1デス。シニマス

|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:58
>>1 は小学生でこれだけでrきるなんてすごいと思うよ。

24 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:58
    ∧_∧
  ( ^∀^) <この発言をコピペしていただければ幸いです。
  ( つ ⊂ )
  .)  ) )
  (__)_)

25 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:00
今だ!!23ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

26 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:00
exit(0);

27 :25:01/09/24 00:01
Σ(゚д゚lll)ガーン

28 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:01
                            
   \  逝ってよし!  /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /                     
      三   /   つ | < 2ちゃんねらーがいじめるよ〜! 
     三  _ ( _  /|  |   \                    
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:03
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\  
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!30番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

30 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:04
30!

31 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:04
今だ!!キリバンゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

32 :31:01/09/24 00:05
                               
Σ(゚д゚lll)ガーン

33 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:06
――――――――――――――――――――――
番組の途中ですが、臨時ニュースです。
「逝ってよし。オマエモナー」
この発言をコピペしていただければ幸いです。
___________   __________
             ‖ \|________ 
             ‖ | ON AIR.|
             ‖  ̄ ̄ ̄ ̄
         ./ ̄ ̄θ  ∧_∧
      .../   //(´∀` )/|
     ./      ̄/⊂    ||_/
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (  ━┳┛
     |_____| /ヽ」┘┻

34 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:13
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |うまいねー!         |
 |モネーさんに座布団一枚!|
 \_  ________/      ∧_∧
    |/     ∧ ∧   (´×` )ヤッタモナー!
   Λ_Λ イッテヨシ!(,;゚∀゚)  (o  o)  ∧_∧
  ( ・∀・)   ヽ/   | (  )(  )(・∀・ )>>逝ってよし!
  (    ⊃   (__∪∪)  < ̄ ̄ ̄> (o  o)
 ┏━━━┓    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄> (  )(  )
 ┃ 笑点 ┃    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:15
>>18よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

36 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:17
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\  
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚  ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!40番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

37 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:17
Σ(゚д゚lll)ガーン

38 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:22
/ / / / / / / / / / / / /  /ζ
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__         ̄ ̄ ̄\ /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\       \ /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ \   /|
 |ノ、  , | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_| (・)  (・)|
 (6  ~ ~ | 、_` !´_,|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /---◯⌒つ|
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   , | |  _||||||||| |
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |  \_/ /
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__|..___/  \
\ \  ̄\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \
奇面フラッシュ!!!

39 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:23
>>35よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

40 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:23
早すぎ(w>37

41 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:23
今だ!!キリバンゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

42 :40:01/09/24 00:24
(^Д^)ギャハ!>41

43 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:25
Σ(゚д゚lll)ガーン

44 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:27
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  18=35=39
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      うざすぎだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

45 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:29
____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//  \|
  |∵/ (・) (・) |
  (     つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ___  |  < んなぁこたぁない
     \_/  /   \______
     \_____/

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/09/24 02:57
イヤダイヤダイヤダ!

47 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 20:15
>>1->>46に激しく同意

48 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 21:20
Ruby >>>>>>>>>>>>>>> VB

49 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 21:33
Option Explicit

Dim temp As String
Dim CurPos As POINTAPI
Private Type POINTAPI
 X As Long
 Y As Long
End Type
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long

'フォームを掴んだとき
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 Call GetCursorPos(CurPos)
 'フォームの左端と、カーソルの位置との誤差幅を取得
 temp= CLng(CurPos.X) * Screen.TwipsPerPixelX - Me.Left
End Sub

'フォームを掴んで動かしたとき
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 If Button And 1 Then
  Call GetCursorPos(CurPos)
  'フォームの位置をカーソルの位置にセット(誤差修正含む)
  Me.Left = (CLng(CurPos.X) * Screen.TwipsPerPixelX) - temp
 End If
End Sub

50 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 22:53
っていうかここに書かれてるコードって一応でたらめではないようだね

51 :49:01/09/25 08:00
調子に乗ってもう一個

Option Explicit

Dim xx, yy As Long

Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

'Intervalは 1 ぐらい。
Private Sub Timer1_Timer()
Dim CurPos As POINTAPI
Call GetCursorPos(CurPos) 'カーソルの現在座標を取得
xx = CLng(CurPos.x + 1) '現在座標にプラス1
yy = CLng(CurPos.y + 1) '同上
Call SetCursorPos(xx, yy) 'カーソル座標を変更
End Sub

52 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 00:26
>>9>>17 も同じ人が書いたの? なんか毛色が違う。

53 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 09:40
1〜4、9・13・15・17・19は私が書いたんですが、何か?
たしかに書き込みしすぎた。(反省)

54 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 19:10
激しく同意

55 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 19:33
>>48
――――――――――――――――――――――
番組の途中ですが、臨時ニュースです。
「Rubyはクソです。ゴミ箱逝きです。 いじょ 」
この発言をコピペしていただければ幸いです。
___________   __________
             ‖ \|________ 
             ‖ | ON AIR.|
             ‖  ̄ ̄ ̄ ̄
        ./ ̄ ̄θ  ∧_∧
      .../   //(´∀` )/|
     ./      ̄/⊂    ||_/
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (  ━┳┛
     |_____| /ヽ」┘┻

56 :52:01/09/28 01:55
いや、9と17だけハンガリアン記法だったので。
よくみたら、Integerとか使ってるし、プロの人ではないみたいですね。

57 :デフォルトの名無しさん:01/09/28 20:49
>>56素人って見破られてしまいましたか・・・
実はVB勉強しはじめて1ヶ月くらいなもんで(汗

58 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 23:51
ハンガリアン記法って何?

59 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 01:10
――――――――――――――――――――――
番組の途中ですが、臨時ニュースです。
「ハンガリアン記法はクソです。ゴミ箱逝きです。 いじょ 」
この発言をコピペしていただければ幸いです。
___________   __________
             ‖ \|________
             ‖ | ON AIR.|
             ‖  ̄ ̄ ̄ ̄
        ./ ̄ ̄θ  ∧_∧
      .../   //(´∀` )/|
     ./      ̄/⊂    ||_/
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (  ━┳┛
     |_____| /ヽ」┘┻

60 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 12:50
ハンガリアン記法って何よ?

61 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 23:43
チャールズシモニーがハンガリー出身だからだろ?

62 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 23:45
変数名にその型の情報を埋めこむ表記。

63 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 23:48
(´-`).。oO(なんでageってきたんだろ・・・)

64 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 23:48
さすがVBスレだな

65 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 23:49
アメリカ人が発見したら、アメリカン表記ってなっていただろう。

66 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 23:52
日本人が発見したらジャパニーズ表記ってなっていただろう。

67 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 23:52
(´-`).。oO(60=61=62の時間差ジサクジエンか・・・)

68 :!!!警告!!!:01/10/03 00:02
  !!!VB厨房が徘徊しています!!!
   !!!!!!放置開始!!!!!!

69 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 09:48
VB厨房って何?

70 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 11:38
>>68オマエモナー

71 :>>72:01/10/04 02:28
>このため、Switch 関数を使うと、予期しない結果が起きることがあります。
ワラタ.

72 :MSDN:01/10/04 02:29
Switch 関数
式のリストを評価し、リストの中で真 (True) となる最初の式に関連付けられた...値または式を返します。
構文
Switch(expr-1, value-1[, expr-2, value-2 ... [, expr-n,value-n]])
...
解説
Switch 関数の引数リストでは、式と値を対にして指定します。式は左から右の順序で評価され、
最初に真 (True) に評価された値が返されます。
...
Switch 関数では、リスト内の式のいずれか 1 つだけが返されますが、評価はリスト内のすべての式に対して行われます。
このため、Switch 関数を使うと、予期しない結果が起きることがあります。...

73 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 09:56
イミフメイ

74 :飽きられた人:01/10/04 14:46
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\ 
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚  ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!80番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

75 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 15:37
ハヤスギルヨ(ワラ

76 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 19:06
人に質問する前に、このページの内容くらいは自分で学習すべきですよ。
http://homepage2.nifty.com/katuya/mp/vb.html

77 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 09:44
ミレナイヨ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)