5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C++のマニュアル?

1 :kago:01/09/24 23:34
最近linuxでC++を始めたんですが、関数一覧表、みたいなものはネット上にどこかないんですか? GNUのGCCを使っていますが。GNUのぺーじには、一覧表、みたいなものは見つけられませんでした。
perlとかphpとかだと、日本語のページでけっこう簡単に見つかって参考にしているんですが、C++はどうにも見つかりません・・・。
みなさんはある機能を使いたいと思った時、どのようにして調べるのでしょうか? 参考までに教えて下さい。

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 23:37
C++相談室2でなら教えてあげよう

// 終了

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 22:28
関数を覚えてしまえばプログラミングが上達すると考える時点でVB的だな。
標準関数ライブラリ?
普通、あんなの一般的な十個くらいの関数しか使わねーよ。

4 :kago:01/09/27 03:39
へー、VBといのうはそういうタイプなのか。
ついでにもう一つ聞きたいのは、C++では、他のプログラムを実行できるように作れるのでしょうか? 実はこれが気になっていたので、関数について聞いてみました。

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 03:56
>1
googleで検索。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 04:17
ヘッダファイルが一覧表。
あとはman。

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 06:03
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 10:03
>>3
1を馬鹿にするためのネタだと思うけど、
STLのリファレンス等は必要になることが多いが。

>>1=4
君にC的中級言語は向いてない。phpに帰れ

9 :kago:01/09/30 01:15
>>8
よかったら理由を詳しく教えてもらえますか?
どこかで教わっているわけでもなく、仲間もいないので、どうもかたよった知識を持っているようです。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 04:09
Cなら「LSI C-86 3.30c 試食版」をDLして
http://www.vector.co.jp/soft/maker/lsi/se001169.html
中から「LSIC86.MAN」を取り出せば使えそうだが・・・

元はコンパイラーの説明書なんだが

【名前】

sbrk - 低レベルメモリ管理

【書式】

#include <stdlib.h> or <malloc.h>
void *sbrk(size_t n);

【解説】

sbrk()は低レベルのメモリ管理をおこないます。

sbrk() はnバイトのメモリ・ブロックを割り当て、そのブロックへのポイン
タを返します。

【リターン値】

確保されたメモリ・ブロックへのポインタを返します。 確保できない場合
は、-1を返します。

【可搬性】

UNIX, MS-DOS

【参照】

malloc(3)

な感じになっている

C++か〜やっぱ本買うのがいいのでは?
でも高いんだよなぁ〜異様にね(藁

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 16:20
http://www.linux.or.jp/JM/
からダウンロードして使ったら、man

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 16:23
あげてしまいました。寝てないから、頭死んでます。ごめんなさい。
たぶん、manじゃだめでしょうね。

13 : デフォルトの名無しさん:01/10/05 10:40
>>1
> GNUのGCCを使っていますが。

compilerじゃなくて、libraryのdocumentが欲しいわけだろ。
libstdc++のiostream.info読めよ。日本語が欲しければlinux.or.jp辺りを探してくれ。
libstdc++独自仕様のdocumentを諦めていいなら、http:://docs.sun.comとかな。

14 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 12:37
まぁまぁ、あんまり1をいじめてやりなさんな。

わしの場合は「C++ライブラリ ハンドブック」という
そのものずばりなタイトルな本を読んでいる。
でも、説明不足な面があるので、もっとブあつい本を
探したほうがいいかもしれんが

15 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 14:54
もうしかすると雑誌についてる
.NETにMSDN(英語)がついてる?

16 :名無しさん:01/10/07 06:53
http://www.m-n-j.com/town/internet_computer/makuzu/pgf/FreeProg-bcc551.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)