5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなクラスライブラリ使ってる?

1 :1:01/09/25 01:33
FOX fltkとか

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 01:59
Fltk
http://www.fltk.org/

FOX
http://cyberia.cfdrc.com/FOX/fox.html

OpenAmulet
http://www.openip.org/

GNUStep
http://www.gnustep.org/

gtk+
http://www.gtk.org/

V
http://www.objectcentral.com/vgui/vgui.htm

3 :Delphi:01/09/25 02:01
VCL

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 02:04
STL

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 02:05
swing

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 02:05
Turbo Vision

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 02:11
>>1
もう少し明確にスレッドの方向性を打ち出さないと、ライブラリ名だけ並んで
終わりそうな予感。

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 02:35
じゃ
(なぜか PC のある)無人島に行くとしたら、
持っていくライブラリを3つあげるってのはどう?
OS/開発環境 に付随するやつ、言語標準のものはのぞくということで.

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 02:57
>>8
標準以外のライブラリは要らないから、
資料をどっさり持っていく

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 03:31
つーか、無人島に行ったら PC なんか触らない気がする。(w

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 07:50
ゲーム用のライブラリ教えて下さい。

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 08:21
>>11
できればゲームスレでいって、もりあげてやってくれ

13 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 16:23
ゲーム用ライブラリって言ったらSDLか。

SDL
http://www.devolution.com/~slouken/SDL/

14 :デフォルトの名無しさん :01/09/25 18:38
>13
ありがとうございます。

15 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 18:53
>13-14
SDLって速度出る? SDLのサンプルのスプライトが100枚動くやつ,
50fpsしかでないんだけど…(PentiumIII-600MHz/Linux)

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 19:59
他にゲーム用の有名なやつある? どきどき。

17 :デフォルトの名無しさん :01/09/25 20:27
日本語希望

18 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 21:21
>>16

詳しくしらんがWinGLってどうよ?

19 :ツッコミ:01/09/25 21:32
SDLとWinGLは「クラス」ライブラリじゃなかろうて…

20 :18:01/09/25 21:40
>>19

スマソ。
それは分かっている。

>>11
に答えた。
ゲーム用の<s>クラス</s>ライブラリ。

っていうか、純粋にスレに従ってない漏れらが悪いんだけど。

21 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 21:45
>>4のSTLに誰もツッコミ入れなかった時点で
既に趣旨から外れてるので問題なし。(そうか?)

22 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 22:14
STLはクラスライブラリじゃないのか…>>21
 http://www.wakhok.ac.jp/~sumi/stl/what.html

23 :11:01/09/25 22:36
みなさんありがとうございます。
いろいろ試してみます。

24 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 22:46
>>22
どっかの誰かがクラスライブラリと言ってるからクラスライブラリだ、って論理展開はプログラマとしてどうよ。
まあ、STLがクラスライブラリかどうかは正直どうでもいいんだが。
http://www.sgi.com/tech/stl/drdobbs-interview.html

25 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 00:02
OpenGLのJavaバインディングはクラスライブラリ?

26 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 00:18
>>22 >>24
そういや憂鬱本に載ってたような気がする。
C++のあれは「クラステンプレート」であって「テンプレートクラス」ではない、と。

というわけでクラスライブラリじゃない、と。
#憂鬱本のほうが信頼できる、と漏れが思っている、ということだが

素直(?)に、テンプレートライブラリ、でいいのでわ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)