5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーザID・パスワードをデータベースで管理するには

1 :菜々子:01/10/01 18:22
CGI/PerlでユーザID、パスワードなどをファイルで管理するのではなく、
ユーザのデータをデータベースを使って管理するようにするには、
どうすればよいでしょうか。



2 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 18:25
データベースを作って、そこにユーザID、パスワードを入れます。

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 18:28
スレ立てるまでもない質問だし。
板違いだし。
コテハソだし。

逝け
http://ebi.2ch.net/php/

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 18:28
>>1
話が抽象すぎる。もっと具体的に書きなさい。

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 18:39
/etc/passwd
だって立派なデータベース

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 19:23
なんか、>>1はasciiで保存して他人に見られるのが嫌とか、
そういうのっぽいような。
パーミッションを適切に設定できないとかで…。

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 19:50
適当に暗号化してテキストに落しといてもいいんじゃないの
車道パスワードと同じ理屈

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 02:33
データベースってファイルじゃないの?

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 03:24
早くオチをくだちい。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 10:36


11 :菜々子:01/10/05 01:16
ところで私の名字、なんだと思いますか?

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 01:23
出穂瑠都野?

13 :ねらい通り?:01/10/05 01:25
>>11
松嶋

14 :菜々子:01/10/05 01:31
>>13
はずれです。いい加減にして下さい。

15 :菜々子:01/10/05 01:32
私は藤崎です。
私の方が松嶋よりデビュー早いんですよ?どういうつもりですか?

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 01:48
>>15
藤崎のほうは奈々子です。
"菜"じゃないです。
どういうつもりですか?
嘘つくとはどういうつもりですか?
責任取って下さい。

17 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 01:55
>>12
> デホルトの
ってことに今気づいてwarata

18 :菜々子:01/10/05 08:56
>>16
わかりました・・・責任取ります。
結婚しましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)