5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinSockとDirectX

1 :冥王星出身:01/10/04 00:22
どちらかを極めるとしたら、どちらを選びます?
私はつまらん業務用ソフトしか、開発経験がありません。
また、将来的にどちらが安泰なのでしょうか。

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 00:25
WinSock

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 00:45
winsock(ただしBerkeley互換のみ)

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 00:55
どのレベルで極めるといってるのか分からん。
究極に習得するなら、どっちでも構わないと思う。
半端に勉強して仕事として食いたい程度なら、
俺もWinSock(つーか、Socket関連)。

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 01:49
Winsockを極めても、しょうがないと思われます。
所詮Socketプログラミング(プログラミング知識の些細なもの)です、
それなら、TCP/IP UDP/IP等々のプロトコルについて極めたほうが
良いのでは?
せめて、イーサーレベルで勉強したほうが良いと思います。
私は、DicrectXの方が個人的には好き、
WindowsのOLE等の勉強にもなるし、全般的にWindowsの構造理解
が深まるのでは?、と思います。

6 :1000:01/10/04 02:06
1000!!!

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 02:08
>6
気が早すぎ

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 02:15
>>7
「終了」って意味なんだろうがな。

俺も Winsock、つーか、ネットワークプログラミング。

9 :冥王星出身:01/10/04 02:24
もうちょっと意見を聞きたいんで、終了しないでちょ。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 02:40
両方やれよ、興味があるなら。ただしDirectXには
ネットワークアプリを書くためのライブラリが付いてるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)