5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンソールプログラミング

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:38
CUIを見直そう

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:40
CLI揉み直そう

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:40
やべ、sageちゃった。

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:41
Delphi使っておけばいいんだよカス
CUIくっせー(w

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:42
いたずらしちゃだめだよ>2

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:43
CGIならいいんじゃない?

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:43
>>4
Delphiの人には(多分)関係ありません。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:43
小学生でもGUIのプログラミングやってるのに
いい歳こいたプログラマがCUIじゃカコワルイ。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:44
DelphiでUNIX作りましたが何か?

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:46
コンソールアプリはDelphiでも簡単に作れるじゃん

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:50
質問です。
VisualC++のgetchは、IMEで入力した漢字(2バイト文字)が
正常に読み込めません。
(「あ」という文字をIMEから打って、getchで読み込ませよう
とすると、@aとなる)
フリーのBorlandC++(bcc55)でも状況は同じでした。
これはWindows版のjvimというvi系エディタでも一時期問題に
なったそうですが、ソースを読んでも結局対処法はわかりません
でした。
どなたかWindowsコンソールでの(IME入力含む)非バッファリング
入力(getch相当)の適切なやり方を押してください。

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:51
C言語でCGIはどうやって作の?
標準出力ってわからない・・・。

13 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:54
ちなみにここでいう「IME」というのは、マイクロソフトの
特定の出来の悪い製品の事出は無く、IME2000やATOKなど、
昔「FEP」と呼ばれていたインターフェースの事を指します。

14 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 00:55
>>12
コモン・ゲートウェイ・インターフェース(CGI)の話題は
スレ違いですので、他でやってください。

15 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:02
cursesとか?

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:04
CUIがあればGUIはいらない

17 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:06
802童貞3流大学院生(低レベル)のお通りです。
極論しない奴は高レベルだから氏ね!

802師匠に跪いてお詫びしろ。童貞喪失者!

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:07
近所の子供が言いました。
「おじちゃんプログラマなんだよね。何か作って!!」
男は戸惑いました。彼はCUIしか作れなかったからです。
CUIアプリなど作ろうものなら、
「何だ、たいしたこと無いんだね。同級生がHSPでつくったやつよりもボロイ!」
とか言われかねません。男は困り果てました。

CUIいらねー!!!!!!!

19 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:13
Delphiはコンソールアプリ(注:DOSプログラムではない)
も作れるしインラインアセンブラも使えるし、何より
Pascalだからアルゴリズムを記述し易い。なのにそれらを
古臭いなどと切ってしまうのは勿体無いことだ。>某氏

ところでCUIのいい点は、
1.イベントドリブン、コントロール(ウィジット)といった要素がないので
 他人にコードを見せるとき短くて済む。
2.リソースの消費が少ないので常駐物に適している。
3.CGIに応用出来る。

これ以外に何かある?

>>11
2バイト文字用のgetchってなかったっけ?Win32のコンソール関数
にも見当たらないな。

20 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:30
当方ファーム(組み込み)系のプログラマでございます。
ひとつ皆々様にお伺いしたいことがございます。
私は仕事ではC・ASMを使っておりますが、このたび一念発起してC++を勉強中でございます。
そこでスキルの幅を広げるべく、C++プログラマとなり活躍していきたいのですが
どうもGUIのプログラムはやる気になりません。
そこで、”GUIでないC++のプログラマー”としてどんな領域があるでしょうか?
もちろん仕事にならなければ意味はありません、どなたかご教授いただけないでしょうか?

21 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:31
JavaならGUIでない仕事が沢山あるゾ!

22 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:36
>>20
dhcpdとかaptとかはC++で書かれてるね。

23 :20:01/10/11 01:36
>>21
れすThanksです、で、GUIでないプログラムとはどんなものなんでしょう?
よろしければ具体的にお教えください。

24 :ユウナたんのエロ画像キボンヌ:01/10/11 01:37
ユウナたんのエロ画像キボンヌ

25 :近所のガキ:01/10/11 01:38
>>20
おじちゃん、プログラマなんだよね。
何か作って!!
ウィンドウにボタンとかがたくさん付いてるやつがいいな♪

26 :22:01/10/11 01:38
>>22
れすThanksです、ところで、”dhcpdとかapt”ってなんなんでしょう?
よろしければお教えください。

27 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:39
>>20
OracleDBにPro*Cでコネクトして定時バッチ処理とか。
サーバーサイドは殆どGUIは使わんわな。

28 :20:01/10/11 01:39
上のは名前:20でした

29 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:41
>当方ファーム(組み込み)系のプログラマでございます。

まさか、802師匠(卑屈童貞3流大学情報科院生ダッチワイフロボ作成中)じゃないだろうな。
まさかなあ。卑屈度が足りないものな。

違うよな-自作自演失敗とか、802師匠の低レベルさが出ていないものな。

802師匠のご意見を拝見できるありがたいスレはこちら

         (;;´∀`)        
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=1002111261

  はじけろ!童貞魂

30 :20:01/10/11 01:44
>>27
>OracleDBにPro*Cでコネクトして定時バッチ処理とか。
>サーバーサイドは殆どGUIは使わんわな。
れすThanksです、いろいろと調べてみます、
参考にさせていただきます。

31 :近所のガキ:01/10/11 01:45
おじちゃん! 早く作ってよ!
幼稚園児でもGUI作ってるんだから
おじちゃんならもっとすごいの作れるよね!!!

32 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:45
>>29
いいかげんやめれ。ウザイ。どっか逝け。

33 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:49
CUIでC++なんて面倒なだけじゃない?

34 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:50
29 なんか無視すればいいのに、こういう奴らの過剰反応が
楽しいから 29 は消えないんだよ。(藁

802を追い出したのは 29 じゃない。29 の書き込みに過剰反応
した信者どもだ。煽りに乗った奴が一番の嵐。ついでに言うと、追い出した
んじゃなくて、自分から出ていったんだけどな。奴も全く無視できない
厨房だったわけだ。

#↑ それでこういう煽りに乗る馬鹿が現れて、以下永遠にループ コンソールプログラミング スレ
#も Delphi スレ同様永遠に荒らされる。(w

35 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:52
>>31
いいかげんやめれ。ウザイ。どっか逝け。

36 :さすがに師匠も寝ちゃったみたいだね:01/10/11 01:53
>>34
泥棒に入られるほうが悪いんだ!って言ってる説教泥棒みたい(w

37 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:55
>>33
STLはCUI,GUI関係なくつかえるだろ?

38 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 01:56
飛行機が飛んでいる所にビルがあるから悪いんだ。

くらい、低レベルなんだよ!802師匠は!文句あるのか!童貞喪失者!

39 :33:01/10/11 01:58
>35
なんであたしがウザイのよ!

40 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 02:02
>>33
楽だべ、やってみれ。

41 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 02:10
組み込みでJava使ってるけど、作るのは楽だよ。
デバッグは死ぬほど面倒くさい。
Javaってマルチプラットフォームじゃないからな〜

42 : :01/10/11 02:30
組み込み=ROM=サイズを切りつめる=アセンブラ
では?

43 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 03:16
>>42
組み込み=作るのめんどい→楽したい→Javaボード発見!→Java
という流れもあるのよ・・・
http://www.ibutton.com/TINI/
とか。

44 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 03:37
>>41 >>42
小一時間問い詰めたい。

このあいだ組みこみの仕事来たんです。組みこみ。

寝りうぅぅぅぅぅ。

45 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 03:43
Cursesを操り、Daemonを召還し、Zombieを調伏する。
Wizardたるもの、こうでなければ。

46 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 04:36
やだやだ

47 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 07:47
Wizard (プ

これからは陰陽師だぜ。ちひろタン萌え〜。

48 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 12:04
DOS窓のEDITコマンドってマウスが使えているけどあれって
どうやってるの?あと最大化したときマウスカーソルが
四角くなるけどあれを別の形に変えられるものなの?

49 :ユウナたんのエロ画像キボンヌ:01/10/11 12:12
ユウナたんのエロ画像キボンヌ

50 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 12:15
ループで、ReadConsoleInput やるんじゃなかった?
"Reading Input Buffer Events"
mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Visual%20Studio\MSDN98\98VS\1041\winbase.chm::/devdoc/live/pdwbase/conchar_2nw3.htm

51 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 12:29
>>48
DOS窓のマウスはエミュレーション。
DOS/V(藁)のつもりで作ればよろし。

52 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 14:58
なんかGUIとCUIは排他的という感じの意見が多いようだが、内部処理とフロン
トエンドを分けてないのか、誰も。

53 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 15:26
>>52 そんな人はこのスレには寄りつきません。

54 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 17:46
GUIでサクサクつくったデータ変換のためだけのVBアプリを
コマンドラインからも動作させる必要があったのでやったことがあるよ。
(バッチファイルとMakeで大量データを自動生成させるため)

普通に起動したらGUI
パラメータオプションで起動したらGUIなし

どちらも実装すればいいとは思うけど
用途としてはGUIの方がなんでも出来るから
必要がなければCUIは必要ない。

55 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 18:29
>>54
必要なければ作らなければ良い。
CUIのプログラムはCUIが必要なのではなくて、GUIが不必要なのだ。

56 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 19:43
CUI叩いてるやからは、クライアントサイドでしか
プログラムした事無い奴だと思われ。

57 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 19:53
GUI叩いているやからは、クライアントサイドで
プログラムした事無い奴だと思われ。

だから、同じ。

58 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 20:40
いったい何をそんなに血眼になって否定する必要がある?
両者とも必要になれば自分で調べればいいだけの話じゃん。
「タッチタイピング不必要論者」みたいだぞ。

59 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 21:07
MSですらCUIの重要性に気付いてWSHを導入したというに、
なぜこうもGUI厨が多いですか?

60 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 21:14
>59
自分の知らないものの存在が怖いんだよ。

61 :12:01/10/11 22:37
>>50
やっぱりAPI直叩きするしかないですか。

62 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 22:39
WHSのどこがCUIなんだよ

63 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 22:45
GUIは別に無くてもいい。
CUIはバッチ的な処理などで必要不可欠だよ。
GUIでログの垂れ流しみたいなことをやろうとすると、
相当な手間が掛かる。(GUIでも作り込めば話は別だが)
print一発で行なえる垂れ流しがやはり便利。
GUI専のやつらは、いちいち特定のIDEのデバッグトレースを
開くのか?

64 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 22:46
まあCUI/GUI論争は厨房の通過儀礼だからね
過去ログ探せなんて野暮なことは
言わないから好きなだけやってClay!

65 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 22:50
>>19
>1.イベントドリブン、コントロール(ウィジット)といった要素がない

EventDrivenやWidgetの有無は、UIがどっちなのかとは関係ないぞ。
それどころか、PicoGuiとかいうGUIキットは、
表示部分をPlugInできるらしいが、そのPlugの1つとして
テキストコンソール版の奴が有る(笑)。

>2.リソースの消費が少ないので常駐物に適している。

おいおい。それ以前に、常駐プログラムなのならば、
GだろうがCだろうが「UI」を付けるのは変だろう(わら
設定用とかでUIを持つことも有るが、使わないときに「リソースを」
消費しないように、そういう部分は完全にdeleteしておけばよかろう。

あと、OOPをGUI以外で役に立たんと思ってる奴も、sage。

66 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 22:58
ageてるじゃん

67 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:01
>>19
4.パイプが使いやすい
5.リモートで使いやすい
とか。

68 :素朴な1:01/10/11 23:02
(´-`).。oO(純粋に技術的な話がしたくてスレ立てしのに、
         最初から論争風味になってたのはなんでだろ?)

69 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:04
なんかネタ振れよ

70 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:04
サーバのメンテなんていちいちX立ち上げてやんのウザイよ
コンソールの醍醐味は、
スクリプト起動してエラー報告垂れ流し。これよ!

71 :Ruby >>>>> Python:01/10/11 23:05
Rubyは万能。ピチョンはカス。

ピチョンのチョンは「チョン」のチョン

72 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:18
Ruby、PythonはCUI

73 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:24
前から気になっているのだが
RubyはどうしてWebProg板にいかないのだ?

74 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:25
どうしてWebProg板なんだ?

75 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:25
CUIはWebProgだから

76 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:27
>>67
> 4.パイプが使いやすい
GUIを持つプログラムだってパイプは使える。

> 5.リモートで使いやすい
Xはもともとリモートでも使えるようになってる。

77 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:40
>>76 >GUIのパイプ WinZipで展開したファイルをそのままLHMeltに流し込んでLHA圧縮させるにはどうすればいいですか?
>>76 >リモートX  重くて使い物になるかゴルァ

78 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:41
>>76 >GUIのパイプ WinZipで展開したファイルをそのままLHMeltに流し込んでLHA圧縮させるにはどうすればいいですか?

79 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:42
>>76
リダイレクトは?
リモートだってftp-clientとtelnetがあれば十分。
普段CUIベースなやつはわざわざXなんて立ち上げない。
つーかX使うぐらいならWindowsからtera-term複数立ち上げるよ(w

80 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:44
>>79
禿同!
キャラクタベースは、あなどれない。

81 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:46
それぞれ得手不得手があるもんを並べてもなぁ。

82 :デフォルトの名無しさん:01/10/11 23:52
CUI/GUI論争は、
CUIの圧勝に終りました。

83 :デフォルトの名無しさん:01/10/12 00:01
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!
Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!Ruby!

84 :デフォルトの名無しさん:01/10/12 00:36
スレ違い

85 :デフォルトの名無しさん:01/10/12 00:37
うーん、Xが重いっていってる人がいるね…
XとpcAnywhereみたいな画面共有ソフトを混同してるんだろうな…
俺ならAstecX使ってWinとXを混在させるけどな。
TeraTermよりktermだよ。

86 :デフォルトの名無しさん:01/10/12 00:45
>>85
ごめん。
その選択肢だとやっぱりTeraterm使うなぁ。
ま、人それぞれかな。

87 :sage:01/10/12 19:14
>>11
正しく読めますが何か?

88 :デフォルトの名無しさん:01/10/12 19:18
NTか?>87

89 :デフォルトの名無しさん:01/10/12 22:19
rubyって相変わらずウザイなあ

90 :デフォルトの名無しさん:01/10/13 00:13
標準出力をWindowにそのまま写像する事って、出来ますか?

91 :デフォルトの名無しさん:01/10/13 05:58
>>85
cygwinのX激重じゃんかよ・・・。

92 :87:01/10/13 09:44
>>88
そうだが

93 :88:01/10/14 00:39
納得。

94 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 00:46
>>91
気分転換にWiredXでも使ってみれ

95 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:13
>>94
WiredX
なんだか名前がlainっぽくてかっこ(・∀・)イイ!んだけど、
何よ?

96 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:23
>>95
PureJava X-Window Server
http://www.jcraft.com/weirdx/

IEの上で動いてるスクリーンショット
http://weirdx.sourceforge.net/image/20010116-weirdx-kde.png

97 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:26
ふつーのXとどうちがうの?

98 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:28
あ、そうか、WindowsでTeraTermたくさん立ち上げればよかったのか。
サンクス

99 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:33
なんなんだ?JavaでエミュったXって事かい?
あれ以上重くしてどうするの?

100 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:34
>>90
何か > log.txt

101 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:41
>>99
PureJavaで書いたX-Serverってこったろ?
Xをエミュるの意味がわからん。

102 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:41
>>97
Javaが動くブラウザがあればどこでもXが使える。
まあ、こういうのもあるってことで。

103 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:44
VNCでいいんじゃない?

104 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:48
windowsからtelnetでいいよ

105 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:52
VNCこそ重いじゃん

106 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:54
変なXサーバー使うよりマシ>105

107 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 01:58
私はブルジョワなのでAstecXとpcAnywhereを正規ライセンスで使用しています。

108 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 02:00
>>102
>Javaが動くブラウザがあればどこでもXが使える。
どこでも、という割には、かなり限定的だな。(w

109 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 02:04
telnetってパスワードをそのまま送るから、やばいのでは?

110 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 02:07
sshしろ

111 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 02:10
>>108
携帯でもXできるんだYO! (そのうち)

112 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 02:16
もしかして、携帯からX操作する気?>111

113 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 02:24
Javaチップな組み込みデバイスからもXできます。
電子レンジや洗濯機などは全て家事ホストに接続され、
集中管理されます。
家事ホストが実行する調理アプリや洗濯アプリを
各端末(レンジや洗濯機)の操作パネル上から
Xを用いて設定します。
勿論携帯を使って外出先から調理や洗濯ができます。

114 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 03:41
>>113
イタリアには電子レンジに食い物入れて洗濯機に洗濯物と洗剤を入れた
状態で外出するようなオバカちゃんがいるのかしらね。
世界で最初にTCP/IPを喋った端末はトースターだったりするからネット屋
は頭がおかしいのが多いのカモね。

115 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 08:23
正直Windows上で、Xを使う理由がわからん・・・。
リモートマシンを操作するのならやるけどさ。

116 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 08:26
>>114
将来的にはIPを割り振られたメイドさんが各家庭に派遣され、
外部端末から家事を実行させることが可能です。

117 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 17:30
>>115
うちの研究室ではPCをSolarisワークステーションにぶら下げて使ってますが何か?
PC Solaris入れても良いんだけど、ベースはWindowsがいいという人が多いので。
コンパイル作業や TeX 書きは環境を整えてあるからみんな UNIX 上でやる。
ということで ASTEC-X 買いまくり。

118 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 23:42
そうそう、やっぱ端末はWindowsのほうが遊べるしね。
バカ高いX端末買うよりそのへんでPC組み立ててWinからXしたほうが楽&安い。
サーバ用途にNT据え付けたって結局殆どの作業をローカルでやらされるハメになるし
安定性の問題もある。
そんなときリモート使用が前提のXとWindowsの相性はやっぱり高い。
AstecXは早いし安定してるよ。使い勝手もいいし。カネがあればの話だけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)