5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセス解析の時差の修正について

1 ::01/10/15 01:16
ログアナライザーを設置してみたのですが、
サーバーが海外にあるため表示される結果の時間が
ずれているようなのです。時差は16時間。
なので、CGIファイルのlocaltimeというところを
(time + 16*60*60)、昨日の時間分も(time - 8*60*60)
などとしてやってみたのですが、昨日の解析結果、
または今日の解析結果を選ぶ所は時差を認識している
ようなのですが、肝心のグラフのところだけはずれた
ままです。ここはどのように対処すればよいのでしょうか?
よろしくお願いします

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 01:18
>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。
だから板違いや重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

3 ::01/10/15 01:23
すみませんでした。出直してきます

4 :スレたてすぎたらしい人:01/10/16 10:33
#でも最近1つしかたててないぞ

 単発質問スレが立つと なんか必ず 単発質問スレは云々のレスがつくよね
 だったらローカルルールに単発質問はココとか
 質問の心得とか書いてもらえばいいんじゃないのよ

誰か、ローカルルール議論スレ作ったらどう?


案:
言語別は 相談室・質問スレがそれぞれあります
言語名か、質問・相談でタイトルを検索して下がってるスレでも有効活用して下さい

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/21 23:38
>>4
単発質問する人は、
1.www.2ch.net にアクセス
2.質問できそうな板を探す
3.おもむろにスレを立てる

という行動パターンなので、ローカルルールがあろうがなかろうが関係ない。
むしろローカルルールがあると、それを楯に煩くえばる人が現れる。

スレ立てるまでもない質問スレがほぼ常時上がっているのだから、
2ch の暗黙ルールが分かっている人はそこに質問するでしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)