5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム作りたい人へのススメ!

1 :TAKA:01/10/16 17:00
ゲーム作りたい人とかはまず
どんなプログラムから勉強すればいいのだろうか?
アセンブラ・・?C言語・・?
それとも・・・

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:02

  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  < Ruby!
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:10
日本語


-----------------------終了--------------------

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:14
BASICっていうプログラミング言語があるよ。
最近のゲーム(ファイナルファンタジーetc。。)はBASICで制作されているよ。
今から勉強しておけば確実に就職に役立つし。
事実、友達もBASICでのプログラミング技術が買われて
一流企業に就職したよ。「BASICまんせー!」

ばいばい。

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:32
コボルっていうプログラミング言語があるよ。
最近のゲーム(ファイナルファンタジーetc。。)はコボルで制作されているよ。
今から勉強しておけば確実に就職に役立つし。
事実、友達もコボルでのプログラミング技術が買われて
一流企業に就職したよ。「コボルまんせー!」

ばいばい。

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:38
C/C++っていうプログラミング言語があるよ。
最近のゲーム(ファイナルファンタジーetc。。)はC/C++で制作されているよ。
今から勉強しておけば確実に就職に役立つし。
事実、友達もC/C++でのプログラミング技術が買われて
一流企業に就職したよ。「C/C++まんせー!」

ばいばい。

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:39
Eiffelていうプログラミング言語があるよ。
最近のゲーム(ファイナルファンタジーetc。。)はEiffelで制作されているよ。
今から勉強しておけば確実に就職に役立つし。
事実、友達もEiffelでのプログラミング技術が買われて
一流企業に就職したよ。「Eiffelまんせー!」

ばいばい。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:41
まだ続けてるバカ↓
もう飽きたよ。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:44
再帰しまーす。

ちんちん。

10 :アフォですか? 氏ね!:01/10/16 17:48
「ゲーム」という単語でログ検索するだけで、これだけ出てくるだろうが。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/990219336/
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002290332/
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002894129/
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1001014384/
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/987830963/
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/997525605/

まともなスレを抜粋したけど、糞スレあわせりゃ10本近く行くだろうが。
お前は検索もできないのか? 疑問に思った瞬間に書き込めば
どこかの誰かがお前の為に懇切丁寧にレス返してくれるとでも思ってるのか?
2chのシステムはな、糞スレだろうが、良スレだろうが、
スレを勃てたら1つ別のスレが使えなくなるんだよ。
お前の糞スレのせいで、一つの良スレが使えなくなったんだよ。
お前のようなヤツにはプログラムは無理だ。
先ずは、自分で調べることを覚えて故意、ヴォケが。

11 :TAKA:01/10/16 17:50
みなさん、ありがとうございました(^^)
これからはN88 BASICなんですね。
がんばりまーす!!

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:52
ほんとはFortranなのに・・・カワイソウ。

13 :TAKA:01/10/16 17:55
>>12
そうなんですか・・・それじゃあやっぱりドルフィンにします(^^)

14 :TAKA:01/10/16 17:55
ごめんなさい。ドルフィンじゃなくってデルファイでした。

15 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 17:56
ネタにしてもつまらん。

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 18:00
Cでいいんじゃない

17 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 18:02
 B言語だよ。

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 18:12
G言語どうよ?

19 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 18:25
このスレの中でマシンガンを乱射したい。
小一時間ほど乱射したい。

20 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 20:15
19に向けてマシンガンを乱射したい。
小一時間ほど乱射したい。

21 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 21:30
さーてと、彼女と子作りゲームでもするか。

22 :デフォルトの名無しさん:01/10/17 05:47
TAKAってたかなの?
元気そうだね。

∧ ∧   _____
(;-Д-)<アンタガナー
(   つ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U U

23 :デフォルトの名無しさん:01/10/17 23:09
HSPで検索してみなさい。

24 :デフォルトの名無しさん:01/10/17 23:53
Java行けJava!Javaでゲームだぜ!

25 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 00:56
Gameって言語あったよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)