5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天の画像

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 19:42
楽天の商品写真の画像ってすごく軽いのですが、これは店の人が
どんな写真をUPしても楽天のサーバが勝手に加工してくれるんですか?
あとキュリオも...
しょうもない質問ですみません...教えてください。

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 19:46
板違い。

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 19:47
どこ行きゃいいですか?

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 19:53
>>3
楽天の FAQ とかに載ってないのか?
2ch で聞くことじゃないだろうし、まともな解答も返ってこないだろうが
板として適切なのはネットサービスとかじゃねぇ?
楽天で調べるほうがいいだろうがな。

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 20:42
いや、画像を軽くする技術はプログラム技術に通ずる。
私も、同じ色数でもやけに軽いGIFを見て不思議に思った事がある。
というわけで、あげ。

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 20:52
JPEGの画質とサイズなんかはソフトによって相当開きがあるね。

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 20:55
>>5
しかし、スレタイトルが「楽天の画像」じゃなぁ。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 21:03
スレにサブタイトルを後から付けられる機能とか追加できないもんかな。
「楽天の画像 〜 改め画像軽量化について語るスレ」とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)